Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>А что такое "TP Monitor — Microsoft COM+"? Измеритель попугаев что ли?
Это означает что в конкретном случае в качестве монитора транзакций использовался COM+. Он ничего не меряет, он отвечает за взаимодействие клиентов с сервером. Там к каждому тесту приложен документ в PDF с описанием методики тестирования, большой, страниц на 700, в нем есть раздел Transaction Flow — из него видно какие функции выполняет монитор транзакицй, почитайте.
OLE>И что такое Price/tpmC? Цена попугая?
Соотношение стоимости системы к производительности. Чем эта цифра ниже, тем за меньшие деньги мы получаем большую производительность.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>По меньшей мере немного неэтично отбирать у потенциального покупателя право НЕ ПОКУПАТЬ винду в нагрузку к ноуту
Открой свою контору и поступай этично, будет не долго, зато этично.
ps: у номального производителя нету предложений ноут+винда, есить просто ноут, где винда такая же часть как и корпус. Не нравится, большой выбор альтернативных китайцев...
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Пимерно так. Просто большинство этих тестов заказывает и оплачивает M$. А как известно, кто девушку ужинает... (с)
Ошибаетесь, тесты эти проводят производители железа. Цель теста — не показать насколько крут тот или иной сервер СУБД и ОС, а показать насколько крута та или иная железка. Производители софта в проведение теста не вкладывают ни цента. Так что опять неправду пишете
OLEGus1 wrote: > L>Если честно, не вижу подтверждений этому в реальной жизни. Возьмем для > примера сервера БД — на них лучше всего смотреть, т.к. есть достаточно > объективный тест, результаты которого признают все участники рынка — TPC. > А что такое "TP Monitor — Microsoft COM+"? Измеритель попугаев что ли? > И что такое Price/tpmC? Цена попугая? http://www.tpc.org/
Здравствуйте, S4, Вы писали:
S4>Ну так это представления, а не догматы. Ты делаешь слишком далеко идущие выводы.
Я? При чем тут я? Эти выводы сделал автор опуса 10 лет назад и придерживается их.
S4>Промашка, тут нет связи. Я может быстро бегаю, это не значит что я быстро ползаю.
Если ты быстро бегаешь, значет ноги длинные. Если медленно ползаешь, значит руки кривые. А аналогия неудачная. Если система портирована на 3 процессора, не никакой проблемы перенести на 4-ый. 5-я БеОсь работала безо всяких тормозов на 166 пне с 32 памяти. Это "информация к размышлению".
OLE>>Судя по предыдущему опыту команды Бе.инк. Быстрый перенос на 3 платформы это показатель. Ну и, конечно, организация системы такова, что на карманнике система смотрелась бы максимально похоже. S4>Бы мешает, на основе предположений и не полной информации ты высосал удобный тебе вывод. Реальность такова, что желаемое расходится с действительным.
Ты можешь говорить более мотивировано, а не с целью обосрать?
S4>Ну вообще информация к размышлению, если ты к нему не склонен, то ничего.
Какая взаимосвязь М$ и Бе, кроме того, что первая убила вторую?
S4>Свечку держал? Мне вот кажется, что это тебе откат дали, что бы ты в форумах флудил о очернял винду, не ты один конечно, но массовая атака, проплаченая, ну скажем бывшим руковосдтвом бе идет.
Зачем? Зная методы несложно "поразмышлять". А Бе нету. Разве что пальмы...
S4>Да? вот новость, а я думал FlexGo.
А что есть FlexGo? Не метод?
OLE>>Где-то я это уже слышал. Вообще у меня немного другой подход. Велосипеды изобретать конечно не надо, но и колесо от камаза а руль от ф1 на велосипеде смотрится не оченьто, да и фукциональность ограничивает. S4>Скромнее надо быть, не думаю я что, ты, будь хоть трижды дизайнер, способен заменить собой фильтры фотошопа, тем более что многи из них используют нетривиальные математические алгоритмы.
Угу. Алгоритмы даже в винампе есть. Рисуют красивые кривульки. Только голова важнее. А мышкой щелкать и обезьяны умеют
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>Это означает что в конкретном случае в качестве монитора транзакций использовался COM+.
Что то я себе такое слабо представляю. Тем более с линухом
В отличие от NFS, где примерно можно понять, какая нагрузка навязывается серверу, без знания деталей приложения, охарактеризовать нагрузку, генерируемую приложением базы данных, невозможно без детальной информации о том, что же в действительности приложение делает.
....
Эти спецификации гарантируют, что покупатели имеют объективные значения данных для сравнения производительности различных вычислительных систем. Хотя реализация спецификаций оценочных тестов оставлена на усмотрение индивидуальных спонсоров тестов...
В принципе, все ясно.
Это не просто тест СУБД. Но приложения в целом.
Линукс слабо представлен по причине:
Любая компания или организация может стать членом TPC после уплаты соответствующего взноса
транзакциям дебит/кредит
Это как?
Стоимость системы включает все аппаратные средства и программное обеспечение, используемые в тесте, плюс стоимость обслуживания в течение пяти лет.
OLEGus1 wrote: > Эти спецификации гарантируют, что покупатели имеют объективные значения > данных для сравнения производительности различных вычислительных систем. > Хотя реализация спецификаций оценочных тестов оставлена на усмотрение > индивидуальных спонсоров тестов... > В принципе, все ясно. > Это не просто тест СУБД. Но приложения в целом.
Не совсем, там тестируется именно нагрузка на базу, которая возникла бы
в результате работы типичного приложения.
> Линукс слабо представлен по причине: > Любая компания или организация может стать членом TPC после уплаты > соответствующего взноса > Это как?
Тут скорее проблема в том, что до сих пор нет открытой БД, которая бы
имела все фичи для тестов на TPC. Хотя Postgres и Firebird уже близко к
этому подходят.
Ну TPC это тест для больших машин, где все еще рулят коммерческие
Юниксы.
> Стоимость системы включает все аппаратные средства и программное > обеспечение, используемые в тесте, плюс стоимость обслуживания в течение > пяти лет. > Откуда берется эта цифра?
Из официальных отчетов.
L>>Это означает что в конкретном случае в качестве монитора транзакций использовался COM+. OLE>Что то я себе такое слабо представляю. Тем более с линухом
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>Ошибаетесь, тесты эти проводят производители железа. Цель теста — не показать насколько крут тот или иной сервер СУБД и ОС, а показать насколько крута та или иная железка. Производители софта в проведение теста не вкладывают ни цента. Так что опять неправду пишете
Forrester Research
Результаты исследований трех ведущих аналитических компаний Forrester Research, Meta Group и Embedded Market Forecasters однозначно показывают, что совокупная стоимость владения решениями на платформе Windows меньше, чем на основе Linux
Разработка windows-приложений проще и дешевле разработки Linux-приложений — таковы результаты исследования, проведенного по заказу компании Майкрософт агентством Giga Research, входящим в исследовательскую группу Forrester Research. В исследовании, результаты которого были опубликованы 8 сентября 2003 года, проводилось сравнение стоимости разработки веб-приложений на платформе Microsoft .Net и технологии Java 2 Enterprise Edition компании Sun Microsystems Inc на платформе Linux.
И такого там — полным-полно... Кто из нас неправду пишет?
OLE>Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>>Это означает что в конкретном случае в качестве монитора транзакций использовался COM+. OLE>Что то я себе такое слабо представляю. Тем более с линухом
Там для каждого теста есть документ под названием Full Disclosure Report, в нем подробно описано как проводились тесты, какое оборудование кроме основного сервера или кластера использовалось, как что было настроено, если любопытно — посмотрите.
TP Monitor — это то, на чем был реализован сервер приложений, общающийся с СУБД. Он, как правило, находится на отдельной машине или машинах и не обязан быть под той же ОС что и СУБД. Так что в использовании COM+ совместно с, например, Oracle на AIX ничего удивительного. Выбор монитора транзакций, на котором будет реализован тест целиком на организаторе теста — выбирают тот, с которым по их мнению будет работать быстрее.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Ой ли? Авот это что?
Я, по-моему, на это ссылку не давал. Я давал ссылку на tpc.org. И именно про тесты, опубликованные на tpc.org я говорил, что их MS не оплачивает. Так что мимо.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Тут скорее проблема в том, что до сих пор нет открытой БД, которая бы C>имела все фичи для тестов на TPC. Хотя Postgres и Firebird уже близко к C>этому подходят.
А какие именно фичи требует TPC от базы данных? Насколько я помню, спецификация TPC не затрагивает конкретных деталей реализации задачи, просто описывает что должно делать приложение, поправьте, если я ошибаюсь.
S4>>Ну так это представления, а не догматы. Ты делаешь слишком далеко идущие выводы. OLE>Я? При чем тут я? Эти выводы сделал автор опуса 10 лет назад и придерживается их.
Ты думаешь, что он их придерживается, это большпя разница. И доказательсто притягиваешь за уши любые события, например программу FlexGo.
OLE>Если ты быстро бегаешь, значет ноги длинные. Если медленно ползаешь, значит руки кривые.
Ты всегда так судишь, как бы эт опомягче сказать однобоко? То, что длинные ноги могуть мешать ползать у тебя даже в голове не возникает? Это конечно многое объясняет, но, к сожалению, на расширение твоего кругозора у меня нет времени.
OLE>Ты можешь говорить более мотивировано, а не с целью обосрать?
Не надо мне приписывать свои цели, я как раз никого не обсирал и не собираюсь. Скажем так палм давно уже купил беос, но до сих пор не использует ее в своих устройствах. С чего бы это? Такая замечательная ОС, мог сразу заменить явно устаревшую palmos.
S4>>Ну вообще информация к размышлению, если ты к нему не склонен, то ничего. OLE>Какая взаимосвязь М$ и Бе, кроме того, что первая убила вторую?
Убило вторую ее тупая политика, скромнее надо было быть. Все возможности просрали, из-за своей жадности. Скажем тому же firefox при 99% эксплорере ничего не помешало получить свои 10% и еще получит. Только неудачники ищут оправдание своих промахов, в кознях других.
OLE>Угу. Алгоритмы даже в винампе есть. Рисуют красивые кривульки. Только голова важнее. А мышкой щелкать и обезьяны умеют
Ты похоже еще тот дизайнер. Скажи мне как твоя голова может заменить мне 5 скажем разных фильтров шупоподавления? Хотя конечно с тебя может и станется, анормальный человек возмет походящий инстремент выберет тот, что даст лучший результат и им воспользуется, а пока ты будешь именно очередной вилосипед руками даже непонятно, что делать. В ведь фильтров много разных... В общем я бы на твоем месте не упорствовал, признай уж, что чушь сморозил, созтязаясь с фотошопом, не человечье это дело.
S4>Открой свою контору и поступай этично, будет не долго, зато этично.
Ха-ха-ха. Какая смешная шутка. В телевизоре вместо Петросяна не пробовали выступать?
S4>ps: у номального производителя нету предложений ноут+винда, есить просто ноут, где винда такая же часть как и корпус. Не нравится, большой выбор альтернативных китайцев...
Вот и получается, что производители ноута, по причине наличия ненужной детали в ноуте, теряют потенциальных покупателей.
S4>ps: у номального производителя нету предложений ноут+винда, есить просто ноут, где винда такая же часть как и корпус. Не нравится, большой выбор альтернативных китайцев...
Нет уж увольте. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Железо не затачивается под софт, а софт пишется под железо. Так что не производителю решать что туда ставить, собственно вся популярность PC этим и обусловлена — УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ — поставил всё что захотел. Так что я предпочту иметь выбор — купить ноут вообще без софта (может у мя уже винда есть, нафиг мне ещё одна ), с виндой или линухом. И считаю что отнимать эту свободу у меня не вправе.
S4>Ты думаешь, что он их придерживается, это большпя разница. И доказательсто притягиваешь за уши любые события, например программу FlexGo.
Тебе не петросяном, а депутатом надо быть Раз так думаю не я один, значит уже не за уши.
OLE>>Если ты быстро бегаешь, значет ноги длинные. Если медленно ползаешь, значит руки кривые. S4>Ты всегда так судишь, как бы эт опомягче сказать однобоко? То, что длинные ноги могуть мешать ползать у тебя даже в голове не возникает?
Возникает. Но мой опыт говорит, что обычно не так. В яйца могут мешать ползать, но эта проблема решаема хирургически
S4>Скажем так палм давно уже купил беос, но до сих пор не использует ее в своих устройствах. С чего бы это? Такая замечательная ОС, мог сразу заменить явно устаревшую palmos.
Почему ты думаешь что не используется? Какие то вещи, скорее всего, используются.
S4>Ты похоже еще тот дизайнер. Скажи мне как твоя голова может заменить мне 5 скажем разных фильтров шупоподавления?
Объясни мне зачем в дизайне шумоподавление? Шумоподавление нужно при использовании косых фотографий. Ну тогда надо менять фотографа. S4>Хотя конечно с тебя может и станется, анормальный человек...
Согласен. Анормальный.
OLE>Тебе не петросяном, а депутатом надо быть Раз так думаю не я один, значит уже не за уши.
Переходим на личности, слил что ли?
OLE>Возникает. Но мой опыт говорит, что обычно не так. В яйца могут мешать ползать, но эта проблема решаема хирургически
И с чего ты взял, что если у БеОС отрезать яйца, она осталась бы столь же эээ... фунциональной?
Сам себе же и противоречишь.
OLE>Почему ты думаешь что не используется? Какие то вещи, скорее всего, используются.
Почему наверно какие-то вещи? Почему не целиком, ведь это замечательная ОС легко пореносимая на кучу процессоров...
OLE>Объясни мне зачем в дизайне шумоподавление? Шумоподавление нужно при использовании косых фотографий. Ну тогда надо менять фотографа.
Тебе видней, ты дизайн и приплел. Я сказал, что нужен фотошоп.
Вообще странная ситауция, у человека нет денег, вернее есть но немного. С программой FlexGo и платой за доступ к фотошопу он мог бы:
1. Купть комп и недорогую камеру.
2. По мере использования камеры (скажем только летом) обрабатывать фотографии в бесплатном редакторе и только некоторые вещи в платном фотошопе. Скажем убирать шумы, при съемках в вечернее время или в музее.
По твоей версии он должен пойти и взять кредит под банковский процент, платить по нему всегда, а не только когда он реально нужен. Поскольку фотошоп для такого пользователя явно дорого либо мирится с менее качественным удалением шума, либо, по твоей версии, покупать дорогую камеру. Отличный выбор для человека у которого мало денег. Ты вообще в какой реальности живешь? Слово компромис знаешь?
S4>Переходим на личности, слил что ли?
Ты сколько раз сливал(на личности)? Ну и я разок воспользуюсь твоей методой.
. OLE>>Почему ты думаешь что не используется? Какие то вещи, скорее всего, используются. S4>Почему наверно какие-то вещи? Почему не целиком, ведь это замечательная ОС легко пореносимая на кучу процессоров...
А почему маки хотели ее купить раньше? За гораздо большие деньги.
Покупают обычно с 2-мя целями: закрыть проект или развить проект. Видимо тут был первый. Пальме тоже не нужен был конкурент. А купили они его ну очень дешево.
OLE>>Объясни мне зачем в дизайне шумоподавление? Шумоподавление нужно при использовании косых фотографий. Ну тогда надо менять фотографа. S4>Тебе видней, ты дизайн и приплел. Я сказал, что нужен фотошоп.
Приплел его как раз ты. Фильтры вспоминать начал какие то...На мое утверждении о ненезаменимости.
S4>Вообще странная ситауция, у человека нет денег, вернее есть но немного. С программой FlexGo и платой за доступ к фотошопу он мог бы: S4>1. Купть комп и недорогую камеру. S4>2. По мере использования камеры (скажем только летом) обрабатывать фотографии в бесплатном редакторе и только некоторые вещи в платном фотошопе. Скажем убирать шумы, при съемках в вечернее время или в музее. S4>По твоей версии он должен пойти и взять кредит под банковский процент, платить по нему всегда, а не только когда он реально нужен. Поскольку фотошоп для такого пользователя явно дорого либо мирится с менее качественным удалением шума, либо, по твоей версии, покупать дорогую камеру. Отличный выбор для человека у которого мало денег. Ты вообще в какой реальности живешь? Слово компромис знаешь?
Копромис? Отдать 950 баксов в конечном итоге за фотошоп вместо того, что бы за эти-же деньги купить камеру? Не смеши меня! Или ты думаешь, что за пользование фотошопом ты будешь меньше платить, чем по кредиту? А еще за веник платить прийдется, за разные компоненты по разному
OLE>Ты сколько раз сливал(на личности)? Ну и я разок воспользуюсь твоей методой.
Ну и как полегчало?
OLE>А почему маки хотели ее купить раньше? За гораздо большие деньги.
А ты не придумывай, ты спроси у них.
OLE>Покупают обычно с 2-мя целями: закрыть проект или развить проект. Видимо тут был первый. Пальме тоже не нужен был конкурент. А купили они его ну очень дешево.
Да какая разница, просто грех было не использовать готовую систему, что бы срубить бабла на халяву. Единственная причина по которой ее не стали использовать, это оказалось не так просто, хотя какие то идеи им явно понравились. Конкурентов палму надо боятвы в лице покетов, а не абстрактных беос, которых к тому же и не было, так что мимо.
OLE>Приплел его как раз ты. Фильтры вспоминать начал какие то...На мое утверждении о ненезаменимости.
Тебе цитату привести или сам найдешь? Следи за разговорм то. Фильтры привел я, я хочу пользвоваться фотошоповскими фильтрами и их головой, даже твоей , никак не заменить. При этом фотошоп дорогой, а фильтры нужны, как бы не часто и покупать я его не хочу, а вот покупать времененый доступ говов, ты, я надеюсь, еще помнишь, с чего все началось?
OLE>Копромис? Отдать 950 баксов в конечном итоге за фотошоп
Из какого пальца ты высосал эту сумму? Не тупи, я не хочу покупать его, не нужем он мне, только иногда пользоваться.