Re[6]: IntelliJ IDEA vs Eclipse, вторая серия
От: aefimov Россия
Дата: 10.02.06 16:01
Оценка: 10 (3) +2 :))) :))
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Ну бот. Расскажи чем отличается идея от ёклипса? И тот и другой позволяет разработчику быстро и удобно (а главное — сухо) разрабатывать ява программки. Оба предоставляют большой набор плугинов. На обоих много людей пишут. Как среда разработки — чем отличаются то?

Ну одна правильная, потому что позволяет "Develop with pleasure", а вторая — это плод работы 30000 индусов. Первая удобная, вторая — "профессиональная". Первая умеет думать и делать, вторая умеет чтото наделать, а потом думать. Первая может изменится в соответствии с пожеланиями пользователей, а вторая движется по главной линии партии. Первой нужно 512 мозгов чтоб поднять проект на 3000 классов и нормально себя чувтствовать, а второй (особенно в реаркарнации WebSphere) надо гига 2, чтоб запустится.

Ну и т.д.
Re[4]: IntelliJ IDEA vs Eclipse, вторая серия
Дата: 10.02.06 14:46
Оценка: :))) :))

TBG>ПС: Ты не бот? Я за время синхронизации уже и ответ получил.

Я Бот! Поговорим?
Re[3]: IntelliJ IDEA vs Eclipse, вторая серия
Дата: 05.04.06 12:13
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>MyEclipse самы лучший на сегодняшний момент. Idea состоит в том, что она курит в сторонке.

Очень верное замечание. Знаете, как умелый работник находит время чтобы покурить в сторонке, так и IDEA. А eclipse, ну у него, к сожалению, свободного времени нет совсем и курить некогда.
IntelliJ IDEA vs Eclipse, вторая серия
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 10.02.06 14:36
Оценка: -1
Здравствуйте, aefimov, Вы писали:

A>Я уже скачал себе. Там обещано куча всего, мне в частности очень интересен GUI Designer, который сейчас полностью переписывают. Там же сейчас уже есть HTML designer взятый по всей видимости из Fabrique (который прикрыли). Также появились Data Sources, которые то появлялись то исчезали в EAP начиная с 4 версии. Errors теперь переехали на уровень проекта.

Блин, Eclipse какой-то получается...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

13.02.06 13:01: Ветка выделена из темы IntelliJ IDEA 6 EAP (Demetra)
Автор: aefimov
Дата: 07.02.06
— Blazkowicz
13.02.06 13:01: Перенесено модератором из 'Java' — Blazkowicz
Re[7]: IntelliJ IDEA vs Eclipse, вторая серия
От: Денис Цыплаков Россия  
Дата: 13.02.06 07:25
Оценка: +1
aefimov пишет:

> TBG>Ну бот. Расскажи чем отличается идея от ёклипса? И тот и другой

> позволяет разработчику быстро и удобно (а главное — сухо) разрабатывать
> ява программки. Оба предоставляют большой набор плугинов. На обоих много
> людей пишут. Как среда разработки — чем отличаются то?
>
> Ну одна правильная, потому что позволяет "Develop with pleasure", а
> вторая — это плод работы 30000 индусов. Первая удобная, вторая —
> "профессиональная". Первая умеет думать и делать, вторая умеет чтото
> наделать, а потом думать. Первая может изменится в соответствии с
> пожеланиями пользователей, а вторая движется по главной линии партии.
> Первой нужно 512 мозгов чтоб поднять проект на 3000 классов и нормально
> себя чувтствовать, а второй (особенно в реаркарнации WebSphere) надо
> гига 2, чтоб запустится.

Браво. Первый раз вижу такое краткое, емкое и точное сравнение IDEA
и Eclipse.

Полностью согласен с Алексеем. Именно так дела и обстоят.

--
WBR Денис Цыплаков /* jabber UID: denis.tsyplakov@jabber.ru */
Знающий не говорит, говорящий не знает
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: IntelliJ IDEA vs Eclipse, вторая серия
От: 0rc Украина  
Дата: 05.04.06 12:09
Оценка: :)
Здравствуйте, jms, Вы писали:

jms>а есть ли в эклипс редактор jsp сравнимый по функционалу с рудактором Idea?

MyEclipse самы лучший на сегодняшний момент. Idea состоит в том, что она курит в сторонке.
Re[10]: IntelliJ IDEA vs Eclipse, вторая серия
От: tfox  
Дата: 06.06.06 07:12
Оценка: :)

A>А Copy&Paste программинг тут вообще зачем упомянут?

Просто единственный (IMHO) случай , когда надо автоформат
Дата: 10.02.06 14:37
Оценка:

TBG>Блин, Eclipse какой-то получается...

Где именно?
Дата: 10.02.06 14:42
Оценка:

TBG>>Блин, Eclipse какой-то получается...

A>Где именно?

В идее? Все подряд становится! Много чего вкусного и интересного.

ПС: Ты не бот? Я за время синхронизации уже и ответ получил.
Re[5]: IntelliJ IDEA vs Eclipse, вторая серия
Дата: 10.02.06 15:54
Оценка:

TBG>>ПС: Ты не бот? Я за время синхронизации уже и ответ получил.

A>Я Бот! Поговорим?

Ну бот. Расскажи чем отличается идея от ёклипса? И тот и другой позволяет разработчику быстро и удобно (а главное — сухо) разрабатывать ява программки. Оба предоставляют большой набор плугинов. На обоих много людей пишут. Как среда разработки — чем отличаются то?
Дата: 13.02.06 09:41
Оценка:

A>Ну одна правильная, потому что позволяет "Develop with pleasure", а вторая — это плод работы 30000 индусов. Первая удобная, вторая — "профессиональная". Первая умеет думать и делать, вторая умеет чтото наделать, а потом думать. Первая может изменится в соответствии с пожеланиями пользователей, а вторая движется по главной линии партии. Первой нужно 512 мозгов чтоб поднять проект на 3000 классов и нормально себя чувтствовать, а второй (особенно в реаркарнации WebSphere) надо гига 2, чтоб запустится.

1. Смешно деление на правильную и неправильную. Если вам привычнее IDEA только потому, что вы работали с ней дольше, то так и следует говорить. IMHO.
2. Откуда деление на удобную и профессиональную?
3. Опять же странное сравнение ("думать и делать" и "наделать и подумать"). Чисо субъективное понятие.
4. Интересно смотреть. Идея стала круче! Стала поддержвиать то и то, появилось это. Круть. В это время другие пользователя сами добавляют себе что надо и убирают. Где плюс, где минус — спорный вопрос. Каждому субъективно.
5. По поводу памяти ничего не могу сказать. Не имел дела с проектами в 3000 классов... Но реаркарнация WebShpere не единственная.
Re[8]: IntelliJ IDEA vs Eclipse, вторая серия
Дата: 13.02.06 09:53
Оценка:

TBG>1. Смешно деление на правильную и неправильную. Если вам привычнее IDEA только потому, что вы работали с ней дольше, то так и следует говорить.

На самом деле, смешно не это, а гораздо раньше. Какой вопрос, такой и ответ

TBG>2. Откуда деление на удобную и профессиональную?

От создателей.

TBG>3. Опять же странное сравнение ("думать и делать" и "наделать и подумать"). Чисто субъективное понятие.

Нет, почему же. Вы наверное ни когда не слышали от кого-нибудь по команде слова "блин, черт, поправил базовый класс... пойду попью кофе"?.

TBG>4. Интересно смотреть. Идея стала круче! Стала поддержвиать то и то, появилось это. Круть. В это время другие пользователя сами добавляют себе что надо и убирают. Где плюс, где минус — спорный вопрос. Каждому субъективно.

Ну согласен. И там и там полно плюсов и минусов. И каждый сам по себе мирится с теми или иными минусами этой хреновины.

TBG>5. По поводу памяти ничего не могу сказать. Не имел дела с проектами в 3000 классов... Но реаркарнация WebShpere не единственная.

Единственная (сейчас, правда, называется Rational Application Developer), которая имеет стикер "профессиональная IDE".
От: Ogre Ирландия  
Дата: 07.03.06 11:52
Оценка:

Работал и стой и с той иде.
IDEA нравится больше, с эклипсом больше работал.
Под IDEA практически нет нормально функционирующих плагинов...С плагинами в IDEA полный П...
Взять тот-же TMate (который кстати Jetbrains ПРОДАЕТ за 100$). У него БАЗОВАЯ фича checkout modules не работает с svn!
Причем в форуме поддержки молчат (отвечают иногда на др. темы, эту игнорируют). На багрепорты не отвечают. Спрашивается, за что платит человек, который покупает это глюкалово?
Опять-же... ну вот принят у нас vertical alligiment типа:

public static final byte XZ       = (byte)0xFF;
public static final byte XZZ_LONG = (byte)0xFE;

Спросил в поддержке, говорят, что идея этого просто не умеет. Посоветовали плагин (спасибо поддержке, чессна, оперативно в этом случае работала).
НО!
1) Плагин автоматом по reformat code не срабатывает, надо потом и его запускать
2) Если есть Javadoc к переменной, то плагин не работает вообще...

Теперь вопрос. Мне самому разрабатывать плагин к ПЛАТНОЙ иде? Это называется with pleasure...
Да и TMate темная лошадка, Breinbanch за его использование в таком сыром виде еще и доплачивать должна...
Короче, я тоже считал до недавнего времени, что идея проигрывает только по кол-ву плгинов...сейчас хз даже что выбрать
Похоже придется откатываться на эклипс, тк я просто не могу настроить автоформат в соответствии с корпаративным стандартом...
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 07.03.06 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Ogre, Вы писали:
O>Похоже придется откатываться на эклипс, тк я просто не могу настроить автоформат в соответствии с корпаративным стандартом...
Jalopy плагин поможет в этом случае
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re: IntelliJ IDEA vs Eclipse, вторая серия
От: jms  
Дата: 07.03.06 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали

Господа,
не ради войны а ради интереса:
а есть ли в эклипс редактор jsp сравнимый по функционалу с рудактором Idea?
От: Ижиков Николай Владимирович Россия  
Дата: 24.03.06 09:59
Оценка:
Не знаю по какой лицензии он распространяется, но в
WSAD есть редактор jsp. Довольно хороший.
От: captainPower  
Дата: 29.03.06 12:03
Оценка:
Здравствуйте, jms, Вы писали:

jms>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали

jms>Господа,

jms>не ради войны а ради интереса:
jms>а есть ли в эклипс редактор jsp сравнимый по функционалу с рудактором Idea?

Есть wtp
От: MOPO3 Литва  
Дата: 04.05.06 12:06
Оценка:

A>Первой нужно 512 мозгов чтоб поднять проект на 3000 классов и нормально себя чувтствовать, а второй (особенно в реаркарнации WebSphere) надо гига 2, чтоб запустится.

Т.е. если рамов хоцеца сэкономить, то лучше ставить первую ?
На простых прожектах у меня эклипс меньше рама отъедает нежели ИДЕЯ
От: Vampiro  
Дата: 29.05.06 14:36
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>MyEclipse самы лучший на сегодняшний момент. Idea состоит в том, что она курит в сторонке.

полностью согласен ! Eclipse + MyEclipse + JFormDesigner , это все залог успеха. ИМХО : при виде Idea начинает подташнивать
Re[4]: IntelliJ IDEA vs Eclipse, вторая серия
Дата: 30.05.06 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Vampiro, Вы писали:

V>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>>MyEclipse самы лучший на сегодняшний момент. Idea состоит в том, что она курит в сторонке.

V>полностью согласен ! Eclipse + MyEclipse + JFormDesigner , это все залог успеха. ИМХО : при виде Idea начинает подташнивать

Eclipse & WSAD весьма кривые. В WSAD с EJB при десятках бинов работать практически невозможно.
Re[5]: IntelliJ IDEA vs Eclipse, вторая серия
От: Vampiro  
Дата: 30.05.06 13:24
Оценка:
T>Eclipse & WSAD весьма кривые. В WSAD с EJB при десятках бинов работать практически невозможно.

так юзай не WSAD а RSA
Дата: 31.05.06 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Ogre, Вы писали:

O>Здравствуйте, aefimov, Вы писали:

O>Работал и стой и с той иде.

....
O>Похоже придется откатываться на эклипс, тк я просто не могу настроить автоформат в соответствии с корпаративным стандартом...

Что-то тут явной несуразицей попахивает по 1 причине, если в конторе принят корпоративный стандарт на форматирование кода, то на используемое ПО для разработки тем более, но дело не в том...
По своему опыту сужу, что автоформатом пользуюсь очень редко, да и коллеги этим не грешат. Может у Вас разработка идет Ctrl+C, Ctrl+V ?
Re[9]: IntelliJ IDEA vs Eclipse, вторая серия
Дата: 31.05.06 13:38
Оценка:
Здравствуйте, tfox, Вы писали:

T>Что-то тут явной несуразицей попахивает по 1 причине, если в конторе принят корпоративный стандарт на форматирование кода, то на используемое ПО для разработки тем более, но дело не в том...

T>По своему опыту сужу, что автоформатом пользуюсь очень редко, да и коллеги этим не грешат. Может у Вас разработка идет Ctrl+C, Ctrl+V ?

Набор разрозненных утверждений. CodeStyle может быть одинаков для нескольких IDE и быть стандартом в комманде, при этом, каждый может использовать свою любимую IDE, настроенную так, чтобы соблюдался этот CodeStyle.

Автоформатом вообще не нагрешишь. Тем более если это требование в комманде. По шапке надо давать тому, кто это игнорирует. При соблюдении всеми одинакового правила форматирования кода и с VCS диффами проблем не будет.

А Copy&Paste программинг тут вообще зачем упомянут?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.