Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>Так было пока руководил МакНилли — он дядька такой, романтик типа. Но последние 4 года подряд компания несла миллиардные убытки — акционеры такое плохо переносят — месяц назад МакНилли ушел. Что теперь будет — неизвестно.
Какие выражаемые в деньгах выгоды получает Sun обладая правами на Java и занимаясь ее развитием?
Как по вашему мнению изменится курс акций Sun, если последняя передаст права на Java обществу?
Как по вашему мнению изменится курс акций Sun, если последняя прекратит безвозмездную разработку с последующей (бесплатной) раздачей созданного программного обеспечения (имеющего отношение к Java)?
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Какие выражаемые в деньгах выгоды получает Sun обладая правами на Java и занимаясь ее развитием?
I>Как по вашему мнению изменится курс акций Sun, если последняя передаст права на Java обществу?
Сомнительно, что это как-нибудь повлияет на цену акций. А процесс разработи новых версий Java меня более чем устраивает. А всякие Столманы пусть идут нафиг Не хочу, чтобы было как с линухом.
I>Как по вашему мнению изменится курс акций Sun, если последняя прекратит безвозмездную разработку с последующей (бесплатной) раздачей созданного программного обеспечения (имеющего отношение к Java)?
У нее и так все бесплатно, деньги Sun как мне известно делает на своих рабочих станциях (правда странно как ей это удается
T>У нее и так все бесплатно, деньги Sun как мне известно делает на своих рабочих станциях (правда странно как ей это удается
Sun наверное единственная крупная компания, которая не дуреет от мысли о сверхприбылях.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
N> Sun наверное единственная крупная компания, которая не дуреет от мысли о сверхприбылях.
Из отчетов Sun:
. . .
Net loss for the third quarter of fiscal 2006 on a GAAP basis was $217 million or a net loss of ($0.06) per share, as compared with a net loss of $28 million, or a net loss per share of ($0.01), for the third quarter of fiscal 2005.
. . .
. . .
Net loss for the second quarter of fiscal 2006 on a GAAP basis was $223 million or a net loss of ($0.07) per share, as compared with net income of $4 million, or earnings per share of $0.00, for the second quarter of fiscal 2005.
. . .
. . .
Net loss for the first quarter of fiscal 2006 on a GAAP basis, which included $50 million with respect to stock based compensation related to the implementation of SFAS 123R in the quarter, was $123 million or a net loss of $0.04 per share, as compared with a net loss of $133 million, or a net loss of $0.04 per share, for the first quarter of fiscal 2005.
. . .
Да, компания не на подъеме, но альтернативы Java пока нет и не предвидется.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Кстати, SUN-то старается, пытается найти себе "новое место в ИТ индустрии". Пример такого шага — открытие источников Солярки. Думаю, скоро дело дойдет и до Java.
N>Да, компания не на подъеме, но альтернативы Java пока нет и не предвидется.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>>А всякие Столманы пусть идут нафиг Не хочу, чтобы было как с линухом.
S>ммм... А как с линухом? Просвети...
Куча разных поставщиков, разные проблемы у каждой ос, несмотря на то что ядро одно и тоже.
В Java, например, есть сертификация серверов приложений, а есть ли сертификация версий линукса на полную совместимость?
Краем уха слышал, что RedHat и другие производители хотят замутить что-то подобное...
T>>У нее и так все бесплатно, деньги Sun как мне известно делает на своих рабочих станциях (правда странно как ей это удается N> Sun наверное единственная крупная компания, которая не дуреет от мысли о сверхприбылях.
Так было пока руководил МакНилли — он дядька такой, романтик типа. Но последние 4 года подряд компания несла миллиардные убытки — акционеры такое плохо переносят — месяц назад МакНилли ушел. Что теперь будет — неизвестно.
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
S>>ммм... А как с линухом? Просвети...
T>Куча разных поставщиков, разные проблемы у каждой ос, несмотря на то что ядро одно и тоже.
Гм... Для данного дистрибутива используйте его родные пакеты. Тоесть не качайте софт откудато там, а пользуйте дистрибутивную ф-ю установки-обновления (в генте это emerge, остальные не пробовал). Если не будете использовать пакеты, не вышедшие со стадии тестирования, то проблем не будет.
Эта линия поведения называется соблюдение чистоты дистрибутива.
T>В Java, например, есть сертификация серверов приложений, а есть ли сертификация версий линукса на полную совместимость? T>Краем уха слышал, что RedHat и другие производители хотят замутить что-то подобное...
Есть такое давно, просто никто ничего по данному поводу официально не писал, если дистрибутив чистый, все будет ок.
I>Акционеры продадут Jav'у Microsoft'у?
Я, к счастью, не акционер Sun, так что вопрос не ко мне. Ява вообще может являться объектом купли-продажи? Разве это не открытая технология? Или кто торговой маркой владеет тот и что угодно может написать в спецификации и назвать это явой?
I>Какие выражаемые в деньгах выгоды получает Sun обладая правами на Java и занимаясь ее развитием?
I>Как по вашему мнению изменится курс акций Sun, если последняя передаст права на Java обществу? I>Как по вашему мнению изменится курс акций Sun, если последняя прекратит безвозмездную разработку с последующей (бесплатной) раздачей созданного программного обеспечения (имеющего отношение к Java)?
I'm still amazed when I hear folks wondering how Sun monetizes Java. So at the risk of repetition, I'd like to share a few thoughts.
...
Then there was the civil war era in the US, when locomotive companies all had their own railroad widths and shapes — designed only to work with their rail cars and steam engines. How'd they fare? They failed, standards emerged that unified railways and rail lines, and that era created massive wealth, connecting economies within economies. Standards grew markets and value.
Здравствуйте, laad, Вы писали:
I>>Какие выражаемые в деньгах выгоды получает Sun обладая правами на Java и занимаясь ее развитием?
L> Then there was the civil war era in the US, when locomotive companies all had their own railroad widths and shapes — designed only to work with their rail cars and steam engines. How'd they fare? They failed, standards emerged that unified railways and rail lines, and that era created massive wealth, connecting economies within economies. Standards grew markets and value.
Ответ правильный, вопрос неправильный.
Правильный вопрос: Какие выражаемые в деньгах выгоды получает Sun обладая правами на Java и занимаясь ее развитием, которые (выгоды) не может получить фирма не обладающая правами на Java?