Здравствуйте, S4, Вы писали:
S4>Нет у тебя такого права. У тебя есть право выбора, какую модель купить А, Б или В. А у производителя есть право решать что туда поставить линукс виндовс или дос.
Оп-паньки... А у производителя есть право ограничивать меня в выборе? Я, например, хочу брендовый комп. Но! Исключительно голый. И диски в нем чтоб не размеченные даже были. Я их потом под свои нужды сам размечу. И сам же решу, что мне туда поставить. Разве не так? А мелкомягкий Билл, надавливая на производителей железа, вынуждает меня покупать вынь... Попробуй доказать обратное. Или ты никогда компы не покупал? Не россыпью, а готовые. Пройдись по фирмам, посмотри... Очень пользительно в плане самообразования.
S4>Мнение тут не катит, тут надо факты, поскольку на основе мнений делать выводы некорректно. А с фактами у вас напряженка, какзалось бы вот сюда мог сделать копи-пэйст, раз их много раз говорили, ан нет опять только ссылка вникуда.
За все время дискуссии ты сам не привел ни одной ссылки и ни одной цитаты. И кто из нас больший демагог?
S4>Мыло мочало, начинай сначала... Вы свои лозунги про навязывание уже утомили повторять, попробуйте для разнообразия их доказать. Не что МС где-то на кого-то так когда то надавила, циаттой с левого сайта, а как она личано навязала вам...
Почитай историю OS/2 от небезызвестной фирмы IBM. И кто кого похоронил? И аналогично можно сказать про практически все, к чему прикасается мелкософт.
__M>>P. S. Я виндой вообще не пользуюсь, но давление еще как замечаю, подумай почему. Причем давление не в виде высказывания пользователей на форумах, а реально ощутимое давление, которое бьет по кошельку и по времени.
S4>Это называется параноя.
Это называется смотреть на мир трезво и не сквозь розовые очки.
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
S4>>МС злой демон, который всех хочет поиметь. OLE>Да. Это так.
Клиника?
S4>>Ваши обвинения вам и доказывать, по-умолчанию даже МС ни в чем не виновата. OLE>Повторю в n-тый раз: "Так постепенно введут налог для М$. Почасовой."
Да хоть n+1, ты докажи. А тое тебя тоже могу сказать — врешь, причем сознательно, приследую низменные цели. Будешь оправдываться?
S4>>Дешевый, популисткий трюк, даже комментировать нечего. OLE>Безусловно. Так и есть. Можно и больше фактов найти. Интернет — город маленький.
Факты? Да ты попал пальцем в небо, Похоже по жизни выдаешь желаемое за действительное.
S4>>1. Ты судишь за поступки которые еще не сделаны. OLE>"Так постепенно введут налог для М$. Почасовой." Суждение о налоге? Это план-максимум m$, ни для кого не являющийся тайной.
Документ максимум плана в студию. Я то я знаю твой максимум план: сначала разрушить мс, потом стать диктатором и заставить всех платить за воздух, а ещ поедать младенцев.
OLE>
OLE>Compaq сделал выбор в пользу BeIA и в начале 1998г. известил Be, Inc. о том, что их разработка полностью подходит для целей Compaq, а Windows CE с этими целями просто не справляется. Стороны начали доработку устройства и программного обеспечения. В октябре того же года, Билл Гейтс лично посещает главу Compaq Экхарда Пфайфера. Что обсуждали высокие договаривающиеся стороны – неизвестно, но в начале ноября Compaq, принеся необходимые извинения, известил Be, Inc. о том, что неожиданно получил данные о том, что Windows CE их устраивает полностью, и выпускаемые наладонные компьютеры будут работать под руководством этой операционной системы.
OLE>БеОСь вышла на кпк только в редакции сони, и то не до конца. Почему?
Потому что кривизна полная. Решение принимал как видишь Compaq. Может ты по жизни и не хочешь нести отвествнность за свои поступки и все время ищещь виноватого, но для других это обычно не так. Ты уже утомид конкрентно дассной цитатой, других нет? Что обсуждали высокие договаривающиеся стороны – неизвестно, т.е. вас ничего на самом деле не извесно, кроме вососанных из палца выводов. Вот такие у вас "факты".
OLE>Выводы из чего? Каких условий? Мой вывод: "Так постепенно введут налог для М$. Почасовой."
Да-да, из чего? Вестимо из чего, из пальца. Это не вывод, это фантазия на тему...
OLE>Я говорю>Почему я (как один из многих) не могу критиковать ее? Я даже тортиками не кидаюсь OLE>Ы?
Ты можешь! Критиковать! Но вот говорить от имени всех не можешь. Скажем мне ты можешь сказать что тебе не нравится flexgo, но не можешь говорить что она не подходит потребителю, абстрактному.
S4>>5. Ты испытываешь личную неприязнь к МС, что мешает тебе судить их пуступки отдельно друг от друга. OLE>Личную, к сожалению, не испытываю Обделен чувством зависти от Бога.
S4>>6. Ты даже не пытаешься встать на другую точку зрения, скажем даже напридумав куче мнимых, поскольку реального предложения еще нет, недостатков ты даже не подумал рассмотреть плюсы, чего требует любое объективное наблюдение. OLE>Плюсы, думаю, знаю, возможно, лучше тебя. Как-то работаю таки.
Ты работаешь в программе FlexGo? По моему тебя совсем занесло, либо ты, как обычно, потерял контекст разговора, как политик прямо отвечаешь на впрос, который хотел бы что бы тебе задали.
OLE>Зря. Открой личико.
Не верю я, что люди хотят знать о них правду.
OLE>Ах фотошопом-офисом? Я ими обоими сто лет не пользуюсь. Мне легче за триальный импакт заплатить. Ну, а глючный офис вообще заменяется бесплатно.
И фотошоп так же легко заменишь, ага? Мне вот все его возможности вовсе не нужны, но иногда хочешься воспользоваться именно фотошопом, скажет есть нужный фильтр под него. Гораздо выгоднее заплатить за однократное использование.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Оп-паньки... А у производителя есть право ограничивать меня в выборе? Я, например, хочу брендовый комп. Но! Исключительно голый. И диски в нем чтоб не размеченные даже были. Я их потом под свои нужды сам размечу. И сам же решу, что мне туда поставить. Разве не так? А мелкомягкий Билл, надавливая на производителей железа, вынуждает меня покупать вынь... Попробуй доказать обратное. Или ты никогда компы не покупал? Не россыпью, а готовые. Пройдись по фирмам, посмотри... Очень пользительно в плане самообразования.
Пожалуйста. HP, Fujitsu и Acer достаточно брендовые компы? Зачем писать неправду?
H_I>Почитай историю OS/2 от небезызвестной фирмы IBM. И кто кого похоронил?
IBM сама ее и похоронила. В 1994-1995 годах OS/2 могла легко задавить Windows. Не удалось ей это исключительно благодаря тому, что IBM не занималась ее продвижением. Никак.
S4>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
S4>>>МС злой демон, который всех хочет поиметь. OLE>>Да. Это так. S4>Клиника?
Те поиметь не хочет? Или она таки щастья всем хочет, принуждая покупать себя?
S4>Да хоть n+1, ты докажи. А тое тебя тоже могу сказать — врешь, причем сознательно, приследую низменные цели. Будешь оправдываться?
Конечно не буду.
S4>Документ максимум плана в студию.
Намекну: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1912877&only=1
внимательней форум читай
S4>Потому что кривизна полная.
Интересно-ты вообще БеОСь видел? S4>Решение принимал как видишь Compaq. Может ты по жизни и не хочешь нести отвествнность за свои поступки и все время ищещь виноватого, но для других это обычно не так.
На основании чего было принято такое решение? Почему оно было изменено? Почему билл беспокоился об ответственности компака? S4>Ты уже утомид конкрентно дассной цитатой, других нет?
Если кто-то не врубается с первого раза- мне не сложно повторить. Пока не поймет.
S4>Ты можешь! Критиковать! Но вот говорить от имени всех не можешь. Скажем мне ты можешь сказать что тебе не нравится flexgo, но не можешь говорить что она не подходит потребителю, абстрактному.
Я тебе уже говорил. На какую сумму оплаты мышиного клика ты согласен?
S4>И фотошоп так же легко заменишь, ага? Мне вот все его возможности вовсе не нужны, но иногда хочешься воспользоваться именно фотошопом, скажет есть нужный фильтр под него. Гораздо выгоднее заплатить за однократное использование.
Именно заменю. Могу сказать, как бывший дизайнер-фильтры это костыли. Если не умеешь кратко и цельно изложить свою мысль (если она у тебя есть) — используй фильтры. Если мысли нет-тоже фильтры в руки (а-ля армянский дизайн).
H_I>Оп-паньки... А у производителя есть право ограничивать меня в выборе?
Есть. Поскольку сей выбор они осуществляют за свой счет и руководствуясь своими интересами.
H_I>Я, например, хочу брендовый комп. Но! Исключительно голый. И диски в нем чтоб не размеченные даже были.
И что? Кто тебе сказал, что у тебя есть право требовать исполнения твоих желаний? Тебя обманули
H_I>За все время дискуссии ты сам не привел ни одной ссылки и ни одной цитаты. И кто из нас больший демагог?
Программы FlexGo в России еще нет, следовательно ни ссылок, ни цитат еще и быть не может. Вы именно демагогией и занимаетесь, придумывая за мс планы мирового господства.
S4>>Мыло мочало, начинай сначала... Вы свои лозунги про навязывание уже утомили повторять, попробуйте для разнообразия их доказать. Не что МС где-то на кого-то так когда то надавила, цитатой с левого сайта, а как она лично навязала вам...
H_I>Почитай историю OS/2 от небезызвестной фирмы IBM. И кто кого похоронил? И аналогично можно сказать про практически все, к чему прикасается мелкософт.
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>Пожалуйста. HP, Fujitsu и Acer достаточно брендовые компы? Зачем писать неправду?
И в чем неправда? Набери там же Windows XP. И ты будешь приятно изумлен изобилием... Почему-то с Linux — неполные две страницы. И то — какие-то кастрированные компы. Памяти 256 метров... Диск — в лучшем случае 80 гигов... Это уже даже не офисный вариант.
И ни одного на базе AMD. А если я еще в купе с M$ и Intel недолюбливаю?
L>IBM сама ее и похоронила. В 1994-1995 годах OS/2 могла легко задавить Windows. Не удалось ей это исключительно благодаря тому, что IBM не занималась ее продвижением. Никак.
Да? Мне казалось иначе... Ну, пусть так будет... А как же тогда NetWare? Тоже никак не продвигалась?
OLE>Те поиметь не хочет? Или она таки щастья всем хочет, принуждая покупать себя?
Если ты всем хочешь счастья, даже искренне, то опасен гораздо сильнее МС, я бы даже сказал тебя надо срочно изолировать, пока ты не приступил к действиям.
Ты наверно живешь в каком то гетто. Меня например никто не принуждает. Хотя, строго говоря, я не видел доказательст принуждения и от тебя.
S4>>Да хоть n+1, ты докажи. А тое тебя тоже могу сказать — врешь, причем сознательно, приследую низменные цели. Будешь оправдываться? OLE>Конечно не буду.
Ладно хоть не цитату самого себя. Цитату в студию ее и будем обсужадть, а не то как demiurg понял.
S4>>Потому что кривизна полная. OLE>Интересно-ты вообще БеОСь видел?
А ты видел? Не беос где-то, а беос на кпк производства compaq? Уверен, что нет, так с какого перепоя ты решил, что непременно прав?
OLE>На основании чего было принято такое решение? Почему оно было изменено? Почему билл беспокоился об ответственности компака?
Это согласись всего лишь вопросы, в вовсе не доказательсвто твоей правоты. Может на него инопланетяне повлияли, кто знает.
S4>>Ты уже утомид конкрентно дассной цитатой, других нет? OLE>Если кто-то не врубается с первого раза- мне не сложно повторить. Пока не поймет.
Ты случайно не сайнтолог или может последователь гробового. Повторяешь пока сам в свою чушь не поверишь?
S4>>Ты можешь! Критиковать! Но вот говорить от имени всех не можешь. Скажем мне ты можешь сказать что тебе не нравится flexgo, но не можешь говорить что она не подходит потребителю, абстрактному. OLE>Я тебе уже говорил. На какую сумму оплаты мышиного клика ты согласен?
На ту которая мне будет выгоднее чем покупать сразу. И? Я знаю ты привык воровать все и целиком, но счастье не вечно. Если мне не понравятся условия, лично я буду не стенать, а использовать альтернативу. Мне так повезло, что никто мне ее иметь не запрещает, это у вас в гетто по другому.
OLE>Именно заменю. Могу сказать, как бывший дизайнер-фильтры это костыли. Если не умеешь кратко и цельно изложить свою мысль (если она у тебя есть) — используй фильтры. Если мысли нет-тоже фильтры в руки (а-ля армянский дизайн).
Ну замени, я не дизайнер, мне проще костылями. Это мои проблемы и мой выбор, меня интересует только конечный результат минимальными усилиями.
S4>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>>Те поиметь не хочет? Или она таки щастья всем хочет, принуждая покупать себя? S4>Если ты всем хочешь счастья, даже искренне, то опасен гораздо сильнее МС, я бы даже сказал тебя надо срочно изолировать, пока ты не приступил к действиям.
Я такого не говорил. Я спросил от тебя, чего в твоем понимании хочет m$?
А ты опять все перепутал
S4>Ладно хоть не цитату самого себя. Цитату в студию ее и будем обсужадть, а не то как demiurg понял.
Читал?
S4>А ты видел? Не беос где-то, а беос на кпк производства compaq?
Как же я его увидел бы, если они даже не выпускались.
S4>Уверен, что нет, так с какого перепоя ты решил, что непременно прав?
Просто я видел беось во времена 98-ого выня.
OLE>>На основании чего было принято такое решение? Почему оно было изменено? Почему билл беспокоился об ответственности компака? S4>Это согласись всего лишь вопросы, в вовсе не доказательсвто твоей правоты. Может на него инопланетяне повлияли, кто знает.
Да — то вопросы. Но ответь на выделенный. А то мое беспокойство тебя возбудило почему то...
S4>>>Ты уже утомид конкрентно дассной цитатой, других нет? OLE>>Если кто-то не врубается с первого раза- мне не сложно повторить. Пока не поймет. S4>Ты случайно не сайнтолог или может последователь гробового. Повторяешь пока сам в свою чушь не поверишь?
У меня обратное подозрение. Тебя зазомбировали рекламой m$
S4>Я знаю ты привык воровать все и целиком, но счастье не вечно.
Откуда дровишки? Ты купил телепатическую приставку от m$? Врут они. Она не работает
S4>Если мне не понравятся условия, лично я буду не стенать, а использовать альтернативу. Мне так повезло, что никто мне ее иметь не запрещает, это у вас в гетто по другому.
S4>Ну замени, я не дизайнер, мне проще костылями. Это мои проблемы и мой выбор, меня интересует только конечный результат минимальными усилиями.
Опять идеалогия мелких. "Лишь бы работало".
L>>Пожалуйста. HP, Fujitsu и Acer достаточно брендовые компы? Зачем писать неправду? H_I>И в чем неправда? Набери там же Windows XP. И ты будешь приятно изумлен изобилием... Почему-то с Linux — неполные две страницы. И то — какие-то кастрированные компы. Памяти 256 метров... Диск — в лучшем случае 80 гигов... Это уже даже не офисный вариант.
Т.е. я правильно понял Вашу мысль — Билли запугал HP и Fujitsu-Siemens и разрешил им ставить линукс только на дохлые тачки? У меня очень сильные сомнения что это так. Более вероятным мне представляется такой вариант — в розничную продажу идут в основном конфигурации, наиболее востребованные средним массовым потребителем, а среднему массовому потребителю нужна винда, ему под ней 1С надо запускать, и HoMM V. Если бы средний массовый потребитель спрашивал пингвина — было бы больше предложений с пингвином. И неправда в этом случае у Вас здесь:
А мелкомягкий Билл, надавливая на производителей железа, вынуждает меня покупать вынь...
Сильно сомневаюсь что Билли сейчас давит на производителей персональных компьютеров с целью заставить Вас покупать винду — один раз он по рукам за это получил, а с научаемостью у него не так плохо. Давление создается коньюктурой рынка — поставьте себя на место торговца, у которого в лучшем случае на сто покупателей которым нужна винда один Вы, которому нужен пингвин — ему проще пожертвовать Вами как клиентом, чем загружать себя заботами по расширению предложения моделями без винды. Это если мы говорим о рознице. Если же Вы — крупный заказчик, то проблем вообще никаких нет, ради крупного заказчика продавец подсуетится и привезет машины в нужной конфигурации и нужной ОС, берет же где-то тот же Пенсионный фонд России рабочие станции под OS/2.
H_I>И ни одного на базе AMD. А если я еще в купе с M$ и Intel недолюбливаю?
Кхм, там наверху странички на которую я ссылку дал видно что отобраны только модели на Pentium 4. Для AMD можно аналогичную выборку сделать, я просто не разобрался как price.ru попросить показать и то и то вместе.
L>>IBM сама ее и похоронила. В 1994-1995 годах OS/2 могла легко задавить Windows. Не удалось ей это исключительно благодаря тому, что IBM не занималась ее продвижением. Никак. H_I>Да? Мне казалось иначе... Ну, пусть так будет... А как же тогда NetWare? Тоже никак не продвигалась?
NetWare сдохла, на мой взгляд, тоже по вполне объективным причинам. Она была отличным файловым сервером, очень быстрым и нетребовательным к ресурсам. Достигнуто это было за счет того, что в жертву производительности было принесено все, в том числе и надежность — многозадачность у нее была кооперативная, как у Windows 3.1. На практике это приводило к тому, что пока вы используете NetWare только как файловый сервер и сервер печати, т.е. не запускаете на ней программ от других производителей — все хорошо. Но как только вы хотите использовать NetWare как сервер приложений, запустить Oracle на ней например — кранты, сервер валится поминутно без всяких причин, заставить его работать — сплошное шаманство с бубном. В средине 90-х заказчики стали больше интересоваться серверами приложений, чем файловыми серверами, и выбирая между NetWare которая хороший файл-сервер и никакой сервер приложений и между Windows NT (тогда версии 3.51) которая более-менее файл-сервер и вполне приемлемый сервер приложений — выбрали Windows NT. А Novell выпустила NetWare 5 только в 1998 году (а NetWare 4 была выпущена в 1993 — что, что они делали все это время???), когда было уже поздно, поезд ушел. Такие дела, вешать эту собаку на Билла, имхо тоже не стоит, лучше поискать виноватых в руководстве Novell.
L>Т.е. я правильно понял Вашу мысль — Билли запугал HP и Fujitsu-Siemens и разрешил им ставить линукс только на дохлые тачки?
Не думаю, что настолько... По-моему, заставляет он их несколько опосредованно. А именно — утяжеление кода винды приводит к снижению производительности. Linux можно пересобрать, оптимизировав его под конкретное железо. И он будет работать шустро и не требовать огромных ресурсов. Со стороны же Windows этого сделать нельзя, поскольку код ее закрыт. Вот и вся любовь. В результате производители компов и комплектующих вынуждены наращивать мощности железа, чтобы скорость работы винды была приемлемой. А Билл в свою очередь делает винды все более монструозными. Я как-то на P-IV 1,7 GHz с 1MB памяти на борту поставил LongHorn (какая-то альфа)... Машина едва дышала. Я не спорю... В релизе код будет более чистым, но все равно: минимальные требования, мягко говоря, устрашают.
L>Сильно сомневаюсь что Билли сейчас давит на производителей персональных компьютеров с целью заставить Вас покупать винду — один раз он по рукам за это получил, а с научаемостью у него не так плохо.
А как же FlexGo? То собственно, с чего и разгорелась эта СВ? Билли предлагает мне покупать карточки, чтобы я мог пользовать его творение... Тут уже мелькали ссылки на предстоящие проблемы с этими карточками: элементарно отсутствие интернета или его дороговизна.
Замечу еще раз: я отнюдь не умаляю достоинств винды и мелкомягких поделок вообще. Тут каждому свое. Но и подгребать рынок под себя, как это делает майкрософт — по меньшей мере неумно...
L>Давление создается коньюктурой рынка — поставьте себя на место торговца, у которого в лучшем случае на сто покупателей которым нужна винда один Вы, которому нужен пингвин — ему проще пожертвовать Вами как клиентом, чем загружать себя заботами по расширению предложения моделями без винды. Это если мы говорим о рознице.
О рознице... Крупному покупателю вообще проще напрямую заключить контракт с любой фирмой-производителем. И будет счастье. А вот в розницу — увы и ах. Опять же, я не спорю по поводу преимуществ отдельного железа или софта. Мне непонятно, почему кто-то за меня решает, что будет стоять на компе. Пусть даже на нем будет девочка-секретарь бумажки набирать... Между тем выбора между пустым компом и компом с предустановленным пакетом от M$ практически нет. Просто пустых компов очень мало. И становится все меньше с каждым днем.
L>Если же Вы — крупный заказчик, то проблем вообще никаких нет, ради крупного заказчика продавец подсуетится и привезет машины в нужной конфигурации и нужной ОС, берет же где-то тот же Пенсионный фонд России рабочие станции под OS/2.
Где-то берет. Я бы и сам не прочь пересесть на полуось. Только где ж взять-то ее? Пенсионщики молчат, где они ее покупают. А в продаже я ее не вижу очень уже давно.
OLE>Я такого не говорил. Я спросил от тебя, чего в твоем понимании хочет m$?
С памятью у тебя плохо, два раза говорил, но мне не жалко и третий. Заработать денег. Что в этом противозаконного?
OLE>Читал?
Калиткина? Нет, а зачем? Это ж не факт, а мнение одного человека.
S4>>А ты видел? Не беос где-то, а беос на кпк производства compaq? OLE>Как же я его увидел бы, если они даже не выпускались.
Ну а почему ты решил, что на кпк оно было бы лучше винды?
S4>>Уверен, что нет, так с какого перепоя ты решил, что непременно прав? OLE>Просто я видел беось во времена 98-ого выня.
И что? Кто тебе скащал, что речь шла о 100% переносе и что это было бы хорошо сделано? МС вон написала новую версию для КПК и та страдает от влияния десктопной.
OLE>>>На основании чего было принято такое решение? Почему оно было изменено? Почему билл беспокоился об ответственности компака? OLE>Да — то вопросы. Но ответь на выделенный. А то мое беспокойство тебя возбудило почему то...
Возбудило это как раз тебя, не я насоздавал кучу антимс тем. Более того я уверен, что он беспокоился не об отвественности компака, откуда ты это вообще взял, а о собственной прибыли. Видимо сделал предложение лучше чем беос, на то он и рынок.
OLE>У меня обратное подозрение. Тебя зазомбировали рекламой m$
Я смотрю у тебя вообще очень много подозрений и фобий, все врага ищешь.
S4>>Я знаю ты привык воровать все и целиком, но счастье не вечно. OLE>Откуда дровишки? Ты купил телепатическую приставку от m$? Врут они. Она не работает
S4>>Если мне не понравятся условия, лично я буду не стенать, а использовать альтернативу. Мне так повезло, что никто мне ее иметь не запрещает, это у вас в гетто по другому.
OLE>Опять идеалогия мелких. "Лишь бы работало".
Нечего возразить? Оно и понятно, трудно убедить человека который хочет просто позавтракать начать с изучения теории выращивания кофе.
H_I>Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>>Т.е. я правильно понял Вашу мысль — Билли запугал HP и Fujitsu-Siemens и разрешил им ставить линукс только на дохлые тачки? H_I>Не думаю, что настолько... По-моему, заставляет он их несколько опосредованно. А именно — утяжеление кода винды приводит к снижению производительности. Linux можно пересобрать, оптимизировав его под конкретное железо. И он будет работать шустро и не требовать огромных ресурсов. Со стороны же Windows этого сделать нельзя, поскольку код ее закрыт. Вот и вся любовь. В результате производители компов и комплектующих вынуждены наращивать мощности железа, чтобы скорость работы винды была приемлемой.
Если честно, не вижу подтверждений этому в реальной жизни. Возьмем для примера сервера БД — на них лучше всего смотреть, т.к. есть достаточно объективный тест, результаты которого признают все участники рынка — TPC. Текущие результаты — на первом месте DB2 на AIX, на втором Oracle на AIX, на третьем — MS SQL на Windows Server и на четвертом пингвин с Oracle поверх него. Причем стоимость системы под виндой меньше, чем системы под линуксом, а результаты у нее лучше. Системы для тестов готовят квалифицированные инженеры, т.ч. можно быть увереным что пингвин был настроен оптимальным образом. Если же поискать по архивам тестов, то можно найти примеры тестирования когда один и тот же сервер БД (DB2 или Oracle) гоняли на практически одной и той же машине и под виндой и под пингвином — и в этих случаях результаты практически одинаковые, расхождение в пределах погрешности измерений. Получается, что судя по TPC пингвин не быстрее винды, и следовательно код винды не тяжелее кода пингвина — если говорить об использовании их как серверов БД. С настольными машинами все несколько сложнее, т.к. непонятно как сравнивать производительность, я не знаю такого теста, который бы позволил однозначно утверждать что данный конкретный компьютер позволит пользователю быстрее выполнять его работу под одной ОС чем под другой, такой тест имхо создать вообще невозможно, потому что каждый пользователь использует компьютер по-своему.
L>>Сильно сомневаюсь что Билли сейчас давит на производителей персональных компьютеров с целью заставить Вас покупать винду — один раз он по рукам за это получил, а с научаемостью у него не так плохо. H_I>А как же FlexGo? То собственно, с чего и разгорелась эта СВ? Билли предлагает мне покупать карточки, чтобы я мог пользовать его творение... Тут уже мелькали ссылки на предстоящие проблемы с этими карточками: элементарно отсутствие интернета или его дороговизна.
Ну так он же именно предлагает, а не заставляет. Свобода выбора остается у нас. Если у меня не хватает денег на готовый комп и в то же время мне не нравится предложение FlexGo — я могу пойти купить комп вообще без ОС в кредит и поставить на него хоть пингвина, хоть NetBSD. Я не верю что на рынке можно искусственно сформировать такую ситуацию что в продаже будут только компьютеры с предустановленной виндой — Билли не контролирует Intel, AMD и тайваньских производителей компонентов, наладить контроль над всеми кто занимается сборкой компьютеров просто нереально.
H_I>Замечу еще раз: я отнюдь не умаляю достоинств винды и мелкомягких поделок вообще. Тут каждому свое. Но и подгребать рынок под себя, как это делает майкрософт — по меньшей мере неумно...
MS — это корпорация, корпорация — довольно простой организм, у нее одна цель — максимизация прибыли акционеров, этические ограничения на этом пути для корпораций не существуют, ругать корпорацию за то что она так себя ведет на рынке — занятие бессмысленное, считать что одна корпорация лучше другой — наивно, в положении MS любая другая корпорация вела бы себя точно так же.
L>>Давление создается коньюктурой рынка — поставьте себя на место торговца, у которого в лучшем случае на сто покупателей которым нужна винда один Вы, которому нужен пингвин — ему проще пожертвовать Вами как клиентом, чем загружать себя заботами по расширению предложения моделями без винды. Это если мы говорим о рознице. H_I>О рознице... Крупному покупателю вообще проще напрямую заключить контракт с любой фирмой-производителем. И будет счастье. А вот в розницу — увы и ах. Опять же, я не спорю по поводу преимуществ отдельного железа или софта. Мне непонятно, почему кто-то за меня решает, что будет стоять на компе. Пусть даже на нем будет девочка-секретарь бумажки набирать... Между тем выбора между пустым компом и компом с предустановленным пакетом от M$ практически нет. Просто пустых компов очень мало. И становится все меньше с каждым днем.
Вот в твоих словах выше ключевая фраза "кто-то за меня решает". И ты почему-то думаешь что этот кто-то — лично Уильям Генри Гейтс третий. По моему мнению ты его переоцениваешь, скорее за тебя решает средний покупатель, создающий рыночную конъюктуру, и продавец, следующий этой конъюктуре и не желающий думать об удовлетворении потребностей тех, кто в эту конъюктуру не вписывается. Вести на форумах разговоры о том что это плохо — смысла нет, ничего от этого не изменится. А изменится такая ситуация только в двух случаях — либо рынок насытится настолько, что продавец будет дорожить каждым покупателем и исполнять любые его прихоти, либо поменяются законы.
L>>Если же Вы — крупный заказчик, то проблем вообще никаких нет, ради крупного заказчика продавец подсуетится и привезет машины в нужной конфигурации и нужной ОС, берет же где-то тот же Пенсионный фонд России рабочие станции под OS/2. H_I>Где-то берет. Я бы и сам не прочь пересесть на полуось. Только где ж взять-то ее? Пенсионщики молчат, где они ее покупают. А в продаже я ее не вижу очень уже давно.
С декабря прошлого года она не выпускается. Поддержка корпоративных клиентов будет продолжаться за деньги.
__M>>А вот мое право купить ноут с линуксом ой как ограничили.
S4>Нет у тебя такого права. У тебя есть право выбора, какую модель купить А, Б или В. А у производителя есть право решать что туда поставить линукс виндовс или дос.
По меньшей мере немного неэтично отбирать у потенциального покупателя право НЕ ПОКУПАТЬ винду в нагрузку к ноуту.
L>Если честно, не вижу подтверждений этому в реальной жизни. Возьмем для примера сервера БД — на них лучше всего смотреть, т.к. есть достаточно объективный тест, результаты которого признают все участники рынка — TPC.
А что такое "TP Monitor — Microsoft COM+"? Измеритель попугаев что ли?
И что такое Price/tpmC? Цена попугая?
OLE>>Читал? S4>Калиткина? Нет, а зачем? Это ж не факт, а мнение одного человека.
Как зачем? Это не совсем мнение, а его прдеставления о будующих целях.
Ну и тогда уж не Калиткина, а Вороткина.
S4>Ну а почему ты решил, что на кпк оно было бы лучше винды?
Потому что на пэцэ было лучше венды.
S4>>>Уверен, что нет, так с какого перепоя ты решил, что непременно прав? OLE>>Просто я видел беось во времена 98-ого выня. S4>И что? Кто тебе скащал, что речь шла о 100% переносе и что это было бы хорошо сделано?
Судя по предыдущему опыту команды Бе.инк. Быстрый перенос на 3 платформы это показатель. Ну и, конечно, организация системы такова, что на карманнике система смотрелась бы максимально похоже.
S4>МС вон написала новую версию для КПК и та страдает от влияния десктопной.
Да пусть страдает. Мне то что?
S4>Возбудило это как раз тебя, не я насоздавал кучу антимс тем. S4>Более того я уверен, что он беспокоился не об отвественности компака, откуда ты это вообще взял, а о собственной прибыли. Видимо сделал предложение лучше чем беос, на то он и рынок.
Естественно так и было. А предложен, скорее всего был или банальный откат или угроза.
S4>>>Если мне не понравятся условия, лично я буду не стенать,
Никто не стенает. Идет обсуждение методов воздействия на рынок.
OLE>>Опять идеалогия мелких. "Лишь бы работало". S4>Нечего возразить? Оно и понятно, трудно убедить человека который хочет просто позавтракать начать с изучения теории выращивания кофе.
Где-то я это уже слышал. Вообще у меня немного другой подход. Велосипеды изобретать конечно не надо, но и колесо от камаза а руль от ф1 на велосипеде смотрится не оченьто, да и фукциональность ограничивает.
OLE>Как зачем? Это не совсем мнение, а его прдеставления о будующих целях.
Ну так это представления, а не догматы. Ты делаешь слишком далеко идущие выводы.
S4>>Ну а почему ты решил, что на кпк оно было бы лучше винды? OLE>Потому что на пэцэ было лучше венды.
Промашка, тут нет связи. Я может быстро бегаю, это не значит что я быстро ползаю.
OLE>Судя по предыдущему опыту команды Бе.инк. Быстрый перенос на 3 платформы это показатель. Ну и, конечно, организация системы такова, что на карманнике система смотрелась бы максимально похоже.
Бы мешает, на основе предположений и не полной информации ты высосал удобный тебе вывод. Реальность такова, что желаемое расходится с действительным.
S4>>МС вон написала новую версию для КПК и та страдает от влияния десктопной. OLE>Да пусть страдает. Мне то что?
Ну вообще информация к размышлению, если ты к нему не склонен, то ничего.
OLE>Естественно так и было. А предложен, скорее всего был или банальный откат или угроза.
Свечку держал? Мне вот кажется, что это тебе откат дали, что бы ты в форумах флудил о очернял винду, не ты один конечно, но массовая атака, проплаченая, ну скажем бывшим руковосдтвом бе идет.
S4>>>>Если мне не понравятся условия, лично я буду не стенать, OLE>Никто не стенает. Идет обсуждение методов воздействия на рынок.
Да? вот новость, а я думал FlexGo.
OLE>Где-то я это уже слышал. Вообще у меня немного другой подход. Велосипеды изобретать конечно не надо, но и колесо от камаза а руль от ф1 на велосипеде смотрится не оченьто, да и фукциональность ограничивает.
Скромнее надо быть, не думаю я что, ты, будь хоть трижды дизайнер, способен заменить собой фильтры фотошопа, тем более что многи из них используют нетривиальные математические алгоритмы.