Re[27]: Абонплата для МС
От: S4  
Дата: 29.05.06 10:53
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

S4>>Напоминаю фраза относилась к людям, а не к операционным системам.

OLE>Восстановлю хронологию:
я>>Мне то пофигу на самом деле. Не я ж буду такое покупать. Маки вона продают ос вместе с системой. Правда "немного" на других условиях.
Ты>>Вообще на гораздо более жестких условиях, если что. Но тем можно, те не МС.
я>> Да и уровень систем все таки разный и по функциональности и по защищенности и по надежности.*
Ты>>Ты эта, сайтом не ошибся? Это не лор.
я>>Это HW.
Ты>>Я надеюсь, что тут красноглазых свистков поменьше, чтобы такая ахинея прокатывала. Все-таки большая часть людей имеет отношение к программированию, а не только к онанизму с консолью.

OLE>Вот и приехали. При чем тут консоль, макось и красноглазые

* Здесь ты делаешь вывод, что яблоку "можно", потому что "уровень систем все таки разный". Для меня непонятно, почему он вдруг стал разным, b ntv ,jktt почему из этого следует, что им можно. Причем заметь в отличии от лора, тут не религии алтернативной ос и высказывание макос надежнее, функциональнее и защищенее , лично у меня не вызывает щенячьего восторга, более того представляется весьма и весьма сомнительным. (что бы избежать вопросов: "если бы ты попробовал" я программирую и пользуюсь в точисле и юниксами, разными) А уж выводы которые ты делаешь на основании этого "очевидного" утверждения тем более... Коноль тут при том, что есть определенная категория людей, которым совершенно не важны возможности системы, поскольку их основное занятие это переустановку новых версий и перекомпиляция всчего чего только можно, а для самоудовлетворения им достаточно принадлежать к клубу пользователей vi и консоли. Для них "уровень систем все таки разный" сомнений не вызывает.
Re[28]: Про макось
Дата: 29.05.06 11:00
Оценка:

Вроде тут обсуждали программу flexgo, я по крайней мере, только ее. И ввязывать в windows vs not windows не хочу.
Права на свое мнение ты, разумеется, имеешь, но это не значит, что оно непременно правильное, хотя и может быть таковым и, уж извни, мой отказ спорить по ним, что мне нечего возразить. Я искренне надеюсь, что ты понимаешь что делать вывод о том плоха ли программа FlexGo на основании того, лучше винда или хуже, как бы это помягче сказать не совсем корректно...

OLE>Ну и выложу свои мысли про отличия макоси и винды.

OLE>Да цены сопоставимые, что на саму ось, что на софт но:
OLE>1. Макось это прежде всего качество которое м$ и не снилось
OLE>2. Сама система, насколько я помню совместима по посикс, м$ забивает на _все_ стандарты с целью подменить их на свои.
OLE>2.1 Тк есть посикс, то куча фряшных апликух легонько вкомпиливается.
OLE>3. Ось более защищена и юзерски френдлива.
Re[28]: Абонплата для МС
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 29.05.06 11:10
Оценка:
Здравствуйте, S4, Вы писали:

S4>* Здесь ты делаешь вывод, что яблоку "можно", потому что "уровень систем все таки разный". Для меня непонятно, почему он вдруг стал разным

Маки-цельная система, включающая в себя и ось и железо. Так было всегда. м$ , повторю, ищет новые рынки. 1.Почему? 2. Для чего им подобная модель (при том усложненная), которая заранее изыестно — будет менее качественной мака (не факт, что дешевле)? Про атари уже говорили-где они сейчас?3. Почитай последние темы, в том числе мои. М$ мечется и буйствует. Придумывает какие то непонятные идейки с откатами. Плюется на стандарты. Солидные корпорации так себя не ведут

S4>Коноль тут при том, что есть определенная категория людей, которым совершенно не важны возможности системы, поскольку их основное занятие это переустановку новых версий и перекомпиляция всчего чего только можно, а для самоудовлетворения им достаточно принадлежать к клубу пользователей vi и консоли. Для них "уровень систем все таки разный" сомнений не вызывает.

И ты всех, кому не нравится забавная и в тоже время агрессивная политика м$ дружно записал "к клубу пользователей vi и консоли"?
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[29]: Про макось
Дата: 29.05.06 11:11
Оценка:

S4>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

S4>Вроде тут обсуждали программу flexgo, я по крайней мере, только ее. И ввязывать в windows vs not windows не хочу.

S4>Права на свое мнение ты, разумеется, имеешь, но это не значит, что оно непременно правильное, хотя и может быть таковым и, уж извни, мой отказ спорить по ним, что мне нечего возразить. Я искренне надеюсь, что ты понимаешь что делать вывод о том плоха ли программа FlexGo на основании того, лучше винда или хуже, как бы это помягче сказать не совсем корректно...

в этой ветке я не собирался спорить. это мое ИМХО.
Re[20]: Абонплата для МС
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 29.05.06 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ойли? Что за тюнер? мой avermedia tv studio 2003 бегал очень даже... И tv и fm...

AverMedia на чипе Connexant BT878. Дрова есть. И TV, и FM работают, я не спорю. А пульт? Проблемс... Оцифровка не работает... И так, по мелочи еще... А ты дрова свои могешь прислать? Мыло есть в профайле...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[29]: Абонплата для МС
Дата: 29.05.06 12:17
Оценка: -1

OLE>Здравствуйте, S4, Вы писали:

S4>>* Здесь ты делаешь вывод, что яблоку "можно", потому что "уровень систем все таки разный". Для меня непонятно, почему он вдруг стал разным

OLE>Маки-цельная система, включающая в себя и ось и железо. Так было всегда.

И что? Это что закон природы? Право первой ночи? Где логическая связка то?

м$ , повторю, ищет новые рынки. 1.Почему? 2. Для чего им подобная модель (при том усложненная), которая заранее изыестно — будет менее качественной мака (не факт, что дешевле)?

Почему? До выхода у тебя нет никаких данных, а элементарный здравый смысл подсказывает не судить раньше времени. Во-первых МС может это делать не сама, а через партнеров, во-вторых, пока "железо" МС отличается высочайшим качеством, хоть его и не много. В общем твое слово, против МС. Извини, я ставлю на МС. А уж ищет она ноыве рынки или нет, касается только ее, я в толк не возму почему поиск новых рынков это обязательно плохо?

Про атари уже говорили-где они сейчас?3. Почитай последние темы, в том числе мои. М$ мечется и буйствует. Придумывает какие то непонятные идейки с откатами. Плюется на стандарты.

И причем тут FlexGo? В огороде бузина в киеве дядька.

Солидные корпорации так себя не ведут

Тебе будет гораздо проще остаивать свою точку зрения, если ты перестанешь требовать от корпораций, которые не имеет к тебе никакого отношения исполнения правил, которые ты сам и придумал.

OLE>И ты всех, кому не нравится забавная и в тоже время агрессивная политика м$ дружно записал "к клубу пользователей vi и консоли"?

Нет, я всего лишь против того, что бы мне лично приводили агрументы приемлимые только для них.

PS: Замени в программе FlexGo Windows Home на ВАЗ-2107 и МС на автоваз. Суть та же, платишь если ездишь пока не выплатишь стоимость машины. И оцени свои аргументы заново.
Re[30]: Абонплата для МС
Дата: 29.05.06 13:58
Оценка:

S4>во-вторых, пока "железо" МС отличается высочайшим качеством, хоть его и не много.

Я что-то проспал?! Какое это такое железо от МС? Ручник что ли? Свят-свят-свят! Чур меня от такого железа на моем компе...

S4>И причем тут FlexGo? В огороде бузина в киеве дядька.

Да при том же! Не прокатит такой номер в России — или просто не будут покупать, или сломают на раз.

S4>PS: Замени в программе FlexGo Windows Home на ВАЗ-2107 и МС на автоваз. Суть та же, платишь если ездишь пока не выплатишь стоимость машины. И оцени свои аргументы заново.

Не о том ты говоришь... Мы (как противники FlexGo) говорим о том, что никто не может решать за нас, что будет стоять на наших компах. Тем более, предлагать сомнительное удовольствие башлять некислое бабло вообще непонятно кому. А если они наряду с активацией карты будут еще и информацию мою тырить? Нафига мне такое счастье?
Re[31]: Абонплата для МС
Дата: 29.05.06 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Я что-то проспал?! Какое это такое железо от МС? Ручник что ли? Свят-свят-свят! Чур меня от такого железа на моем компе...

Ну мышки или клавиатуры наример, может чего еще. Я вот только не думаю, что остальные должны внимание образать какое железо ты лично суешь в свой комп. Мне хоть консервную банку засунь, твое лично дело. Почему твои предпочтения должны ограничивать выбор других — загадка...

S4>>И причем тут FlexGo? В огороде бузина в киеве дядька.

H_I>Да при том же! Не прокатит такой номер в России — или просто не будут покупать, или сломают на раз.

Это только твое мнение. Точка. Не надо выдавать свое мнение за факт и уж тем более на этом основании делать далекоидущие выводы. Сломают не оценят, это не твои проблемы, проблемы МС. Сам факт, что ее не будут покупать или сломают, не делает ее ни хуже, ни луше.

H_I>Не о том ты говоришь... Мы (как противники FlexGo) говорим о том, что никто не может решать за нас, что будет стоять на наших компах. Тем более, предлагать сомнительное удовольствие башлять некислое бабло вообще непонятно кому. А если они наряду с активацией карты будут еще и информацию мою тырить? Нафига мне такое счастье?

Я понял, ты идеальный потребитель рекламы. Стоит появится на экране новому порошку ты тут же бежишь его покупать. Стоит объявить любую программу кредитования ты тут же ломишься ее офрмлять... Надо или не надо вопрос не ставится, раз она сущетвует в природе ты "в игре", в этом смысле да, тебе навязывают. Советую обратится к специалисту, это дешевле обойдется.
Re[21]: Абонплата для МС
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.05.06 03:08
Оценка:

H_I>AverMedia на чипе Connexant BT878. Дрова есть. И TV, и FM работают, я не спорю. А пульт? Проблемс... Оцифровка не работает... И так, по мелочи еще... А ты дрова свои могешь прислать? Мыло есть в профайле...

Насчет пульта незнаю, не пробовал — нужды не было....
Дрова в ядре
Качаеш, отмечаеш что надо, собираеш, устанавливаеш
www.kernel.org

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][651]
[Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. [Диоген]]
Matrix has you...
Re[25]: Абонплата для МС
От: anton_t Россия  
Дата: 30.05.06 03:58
Оценка:

S>Здравствуйте, S4, Вы писали:

S4>>Скажем даже, если ты пропустил букву у, все равнон не понтно как в разговоре возник линукс, как аргумент, что MacOS более надежная система с большими возможностями...

S>Чтото я непомню разговоров про консоль в контексте макоси. Варианта 2 — либо консоли там нет либо такаяже удобная и можнаю штука, как в других линуксах...

MacOS уже линукс? По-моему, её из фри сделали.
Re[26]: Абонплата для МС
Дата: 30.05.06 04:26
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>MacOS уже линукс? По-моему, её из фри сделали.

Не совсем... К вопросу о наследственности...
Автор: Sheridan
Дата: 06.12.05
ссылка внизу...

[Hаслаждение бренно — честь бессмертна. [Периандр]]
Matrix has you...
Re[27]: Абонплата для МС
От: anton_t Россия  
Дата: 30.05.06 04:52
Оценка:

S>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>MacOS уже линукс? По-моему, её из фри сделали.

S>Не совсем... К вопросу о наследственности...
Автор: Sheridan
Дата: 06.12.05
ссылка внизу...

Не, ну то что они от общих предков произошли, я знаю. Но это всё равно не делает макось линуксом.
Re[28]: Абонплата для МС
Дата: 30.05.06 05:07
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Не, ну то что они от общих предков произошли, я знаю. Но это всё равно не делает макось линуксом.

хрошо-хорошо... сделай s/линукс/UNICS/ если тебе так проще. Разницы всеравно мало, кроме размеров кода и задачами.

[Обычай — деспот меж людей. [А. С. Пушкин]]
Matrix has you...
Дата: 30.05.06 06:04
Оценка: :)

S4>PS: Замени в программе FlexGo Windows Home на ВАЗ-2107 и МС на автоваз. Суть та же, платишь если ездишь пока не выплатишь стоимость машины. И оцени свои аргументы заново.

Не совсем корректно.
Замени FlexGo Windows Home на квадратный руль от ВАЗ-2107 а мс на поставщтка автоваз'а.
Еще удачный пример ниже Ручной тормоз с функционалом выскакивающего сзади парашюта
Дата: 30.05.06 06:07
Оценка: +2

S4>А уж ищет она ноыве рынки или нет, касается только ее, я в толк не возму почему поиск новых рынков это обязательно плохо?

Ну тебя может и не касается, а я лучше буду следить за дерганьми, потому как многим придется переквалифицироваться

S4>Тебе будет гораздо проще остаивать свою точку зрения, если ты перестанешь требовать от корпораций, которые не имеет к тебе никакого отношения исполнения правил, которые ты сам и придумал.

Если эта корпорация втыкает бревна в колеса всем. Почему я (как один из многих) не могу критиковать ее? Я даже тортиками не кидаюсь а тихо мирно критику навожу.
Re[32]: Абонплата для МС
Дата: 30.05.06 09:14
Оценка: +1 -1

Нет... Ты точно агент M$... А то с чего бы тебе так ее защищать? Э?

S4>Ну мышки или клавиатуры наример, может чего еще. Я вот только не думаю, что остальные должны внимание образать какое железо ты лично суешь в свой комп. Мне хоть консервную банку засунь, твое лично дело. Почему твои предпочтения должны ограничивать выбор других — загадка...

Покажи мне пальцем, где я хоть в чем-то ограничил право выбора кого-то? Не было такого! Я наоборот утверждаю, что это мелкомягкие пытаются ограничить меня как потребителя. И не более того. Но и не менее.

Клавиатуры и мыши? Это ты называешь железом?! БУ-ГА-ГА!!! Была у меня крыса от мелкомягких... Я как увидел размер драйверов для нее — отнес назад в магазин и взял обычный Genius. Как и клавиатуру... А больше что-то не припомнится мне "железа" от M$...

S4>Это только твое мнение. Точка. Не надо выдавать свое мнение за факт и уж тем более на этом основании делать далекоидущие выводы. Сломают не оценят, это не твои проблемы, проблемы МС. Сам факт, что ее не будут покупать или сломают, не делает ее ни хуже, ни луше.

Мэй би... Мои проблемы я решаю сам. И не желаю, чтобы их кто-то решал за меня. И тем более указывал мне, что мне поставить на мой комп... Так что, мелкомягкие идут лесом...

S4> Я понял, ты идеальный потребитель рекламы. Стоит появится на экране новому порошку ты тут же бежишь его покупать. Стоит объявить любую программу кредитования ты тут же ломишься ее офрмлять...

Ага... Я стираю только тайдом и только свежеоформленные кредиты. Отмываю, так сказать, черный нал добела. И в рекламу я верю... И яйца блендамедом натираю, чтоб не дай бог они в кислоте не растворились...
Ты сам-то понял, что сморозил? На личности перешел? Не уважаю...

S4>Надо или не надо вопрос не ставится, раз она сущетвует в природе ты "в игре", в этом смысле да, тебе навязывают. Советую обратится к специалисту, это дешевле обойдется.

ИМХО, как раз тебе пора к доктору... Он голову тебе полечит — и все будет нормально... Не переживай — в твоем возрасте такое бывает...
Re[33]: Абонплата для МС
От: Сергей  
Дата: 30.05.06 10:47
Оценка: +1

H_I>Клавиатуры и мыши? Это ты называешь железом?! БУ-ГА-ГА!!! Была у меня крыса от мелкомягких... Я как увидел размер драйверов для нее — отнес назад в магазин и взял обычный Genius. Как и клавиатуру... А больше что-то не припомнится мне "железа" от M$...

У них есть мышь Microsoft 1.1a — стоит 250-300 руб, 600dpi, удобная по форме, максимальная скорость перемещения тоже нормальная. Оптимальная по соотношению цена/качество, многие геймеры пользуются. И дрова стандартные подходят. Так что железо хорошее у них бывает. Еще есть Хъ-ящик (X-BOX).
А вообще скорее всего железо делает какое-то их подразделение, сделанное из какой-нибудь купленной ими конторы, так что качество их ПО и их железа никак не корреллирует.
Re[33]: Абонплата для МС
От: gear nuke  
Дата: 30.05.06 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>А почему не было приложений? Потому что ОС не была распространена и ее

C>распространению активно мешали.

ИМХО причина другая: у производителей BeOS не было вменяемой политики. Это косвенно следует из факта, что сейчас ОС никому не нужна, но сорцы открывать не торопятся. А желающие есть — пишут же Haiku с нуля.

C>Ага. BeOS предлагала поставщикам оборудования лицензировать BeOS

C>_бесплатно_, но они не могли из-за условий лицензирования Винды.

А разве это не была ОС для Super Amiga? И когда ничего не вышло с железом (хм, 2-4 PPC в то время ), портировли под x86 и начали раздавать бесплатно, но было уже поздно.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[34]: Абонплата для МС
Дата: 30.05.06 11:03
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

C>>А почему не было приложений? Потому что ОС не была распространена и ее

C>>распространению активно мешали.

GN>ИМХО причина другая: у производителей BeOS не было вменяемой политики. Это косвенно следует из факта, что сейчас ОС никому не нужна, но сорцы открывать не торопятся. А желающие есть — пишут же Haiku с нуля.

Так ведь сырцы куплены пальмой. А историю BeBox ты таки почитай. Политика нормальная была.

C>>Ага. BeOS предлагала поставщикам оборудования лицензировать BeOS

C>>_бесплатно_, но они не могли из-за условий лицензирования Винды.

GN>А разве это не была ОС для Super Amiga? И когда ничего не вышло с железом (хм, 2-4 PPC в то время ), портировли под x86 и начали раздавать бесплатно, но было уже поздно.

хм...
http://ru.wikipedia.org/wiki/BeOS
Re[34]: Абонплата для МС
Дата: 30.05.06 11:04
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>У них есть мышь Microsoft 1.1a — стоит 250-300 руб, 600dpi, удобная по форме, максимальная скорость перемещения тоже нормальная. Оптимальная по соотношению цена/качество, многие геймеры пользуются. И дрова стандартные подходят. Так что железо хорошее у них бывает.

Ну, я не геймер... Мне до их рюшечек и фишечек — наплевать... Изобилие кнопок на крысе не есть признак качественности железа. Мне не в лом пару кнопок на клаве придавить, нежеле судорожно вспоминать, для чего и какая кнопка на крысе мне нужна.

С> Еще есть Хъ-ящик (X-BOX).

И насколько оно широко распространено? Честное слово — ни разу не видел. Не то, чтоб кто-то купил... А и в продаже тоже. К тому же, оно как-то по соотношению цены к нормальному ПК не тянет. Да и слабовато откровенно. А модифицировать оную? Про это вообще можно забыть. Есть, конечно, умельцы... Но оно того стоит? ИМХО не очень.

С>А вообще скорее всего железо делает какое-то их подразделение, сделанное из какой-нибудь купленной ими конторы, так что качество их ПО и их железа никак не корреллирует.

Скорее всего. Как первое, так и второе. Железо — оно железо и есть. Либо работает, либо нет. С ПО все сложнее. Но тем не менее, это не повод, чтоб впаривать по дефолту поделки от мелкомягких в составе ПК. Например, я подрабатываю сисадмином в одной конторе. А шеф этой конторы и слышать ничего не хочет про мелкомягких. И на всех компах стоит Linux. Недавно покупал в контору три новых компа, непременно брендовых. И почему-то на них уже установлена винда и офис, и их стоимость уже включена в стоимость компа. За каким лядом кто-то решает, что я туда поставлю? В общем, после некоторых препирательств, ссылок на всяко-разные законы удалось убедить продавца вычесть из стоимости компов стоимость ПО.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.