Re[15]: Абонплата для МС
От: S4  
Дата: 26.05.06 13:21
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Проф может и не нужен, но и обрезок тоже. А сколько это-Поначалу?

Не знаю, да и не мое это дело. Кому не нравится могут не покупать. А МС уж там разберется по спросу, как продавать.

OLE>Не далек. Копеечная, но цена.

Не смеши, цена карточек на конечную цену никак не влияет. Только на размер прибыли, так же это такой же вид расходов как офис или там доставка.

S4>>Да и интеренет, потребный, как я понимаю, для ее активации тоже стоит рельно копейки, т.е. в прямом смысле.

OLE>Угу. Примерно 100 баксов. Поначалу.

Без комментариев, не переживай менее зажравшиеся без проблем найдут дешевый.

OLE>Мне то пофигу на самом деле. Не я ж буду такое покупать. Маки вона продают ос вместе с системой. Правда "немного" на других условиях.

Вообще на гораздо более жестких условиях, если что. Но тем можно, те не МС.

OLE>Знаешь ли, доширак стоить гораздо дешевле нормальной еды. А вот винда.....Я бы сказал дороже.

Я даже обсуждать это не хочу. MC вправе устанавливать свою ценовую политику. Не нравится иди к конкурентом и лучше без обливание помоями, что бы не напоминать обиженного ребенка.

OLE>А лобирует и оплачивает показуху M$

И очень хорошо. Поскольку одновременно она защищает интересы всех производителей. С каких пор общество должно беспокоится об интересах хялявщиков? Я только не понимаю какая связь между законной защитой своих интресов МС и ее конкретной программой FlexGo? Или так, лишь бы пнуть?
Re[16]: Абонплата для МС
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 26.05.06 13:54
Оценка:
Здравствуйте, S4, Вы писали:

OLE>>Не далек. Копеечная, но цена.

S4>Не смеши, цена карточек на конечную цену никак не влияет. Только на размер прибыли, так же это такой же вид расходов как офис или там доставка.
В стоимость включено.
S4>>>Да и интеренет, потребный, как я понимаю, для ее активации тоже стоит рельно копейки, т.е. в прямом смысле.
OLE>>Угу. Примерно 100 баксов. Поначалу.
S4> Без комментариев, не переживай менее зажравшиеся без проблем найдут дешевый.
Ну 100 переборщил,но у нас в деревне рол'а нет и никогда не будет. Есть местный провайдер. Аж 2 штуки.А модем мне нужен будет? Или в M$ телепаты?
OLE>>Мне то пофигу на самом деле. Не я ж буду такое покупать. Маки вона продают ос вместе с системой. Правда "немного" на других условиях.
S4>Вообще на гораздо более жестких условиях, если что. Но тем можно, те не МС.
Не намного и жеще. Да и уровень систем все таки разный и по функциональности и по защищенности и по надежности.

OLE>>Знаешь ли, доширак стоить гораздо дешевле нормальной еды. А вот винда.....Я бы сказал дороже.

S4>Я даже обсуждать это не хочу. MC вправе устанавливать свою ценовую политику. Не нравится иди к конкурентом и лучше без обливание помоями, что бы не напоминать обиженного ребенка.
Да пусть себе устанавливает. Но почему то в антимонопольном законодательстве есть понятие потолока накрутки для монополий. А помои....m$ значит можно лить.... а остальным нет?

OLE>>А лобирует и оплачивает показуху M$

S4>И очень хорошо. Поскольку одновременно она защищает интересы всех производителей.
Т.е. те, кто зарабатывает деньги другими способами, кроме прямых продаж уже и не производители выходит?
И эта оплата входит в стоимость тоже.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Дата: 26.05.06 14:05
Оценка:

попробую слегка срезюмировать свою точку зрения:
конкретная программа неудачна по нескольким причинам:
1. никто не захочет пользоваться какими то карточками. Как народ будет выкручиваться-его дело.
2. Железо, скорее всего будет стоят дешевое и ненадежное.Если m$ таки решится его кредитовать-денег не вернет.
3. Налицо тенденция поиска новых рынков, следовательно у м$ не все гладко.
Re[14]: Абонплата для МС
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 26.05.06 14:36
Оценка:

S4>Не выдовай свои желания за действительность. Поначалу программа FlexGo коснется потребительской версии Windows. Ты вообще статью сам то читал? Если ты сейчас начнешь доказывать, что пользователю ну просто никак без professional, диагноз будет, извини, один — пионэр.

Хорошо... Я — программист и DBA. И в то же время я — простой пользователь. Фильм посмотреть, музычку послушать, да просто в гейму сгонять... А как разработчику мне нужна по меньшей мере версия Professionl. А еще лучше — Server. С какого боку мне тут приплелась порезанная версия того говна, что мне впаривает мелкомягкий Билл? А я вообще не работаю в виндах. Тогда как?

S4>Далек ты от стоимости изготовления карточек, должен тебе сказать. Да и интеренет, потребный, как я понимаю, для ее активации тоже стоит рельно копейки, т.е. в прямом смысле.

Допустим... Стоимость изготовления карточек в массовом порядке — да, копейки. А вот по поводу интернета — дудки! Подключение (у нас) по ADSL — полторы штуки. Плюс — абонплата 250 рэ в месяц... Многие себе могут позволить? А есть еще люди, у которых даже телефона нет! Им тарелку покупать? Или мобильник?

S4>Итого остается винда, это было понятно и самого начала, итого в сухом остатке, из возвышенных фраз об обманутом потребители остается желание получить как можено больше халявы.

Да ни при чем тут халява! Ни-при-чем!

S4>Т.е. уже мало просто спереть винду, надо еще и повозмущаться, что МС имеет наглость не отдавать вам просто так железо, а продает все в коплекте... ну надо же как оборзели. В общем суть вопроса для меня ясна.

И в чем же ясность вопроса? Для меня, например, ясность несколько иная: мне пытаются впарить то, что мне не нужно. И точка.

S4>Это оплата за копм, прочти наконец новость то. Ну да в составт комп входит ОС, какая неожиданность...

Опа!.. А почему софт входит в стоимость железа? Я покупаю железо! И каким софтом оно будет обслуживаться никого не должно волновать. Я не ворою винды — они мне просто не нужны. Я ставлю линукс и не парюсь по поводу нелегальности или еще каких-то там надуманных извращений.

З.Ы. А ты, часом, не представитель Microsoft?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[14]: Абонплата для МС
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 26.05.06 14:51
Оценка:

S4>Далек ты от стоимости изготовления карточек, должен тебе сказать. Да и интеренет, потребный, как я понимаю, для ее активации тоже стоит рельно копейки, т.е. в прямом смысле.

В прямом смысле Интернет стоит совсем не копейки вдали от крупных центров. Знаю, что в одном небольшом городе он стоил по цене межгорода ок 2,5 руб за 1 мин. Не такие уж и копейки...
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 26.05.06 14:57
Оценка:

OLE>>Не далек. Копеечная, но цена.

S4>Не смеши, цена карточек на конечную цену никак не влияет. Только на размер прибыли, так же это такой же вид расходов как офис или там доставка.
Эти виды расходов оплачивает всегда покупатель. Если где-то написано: "Бесплатная доставка", — читать это нучно, как "Стоимость доставки включена в стоимость товара, можешь пользоваться, можешь — нет". Так тебе и стали фирмы из своего кармана платить :D

S4>Я даже обсуждать это не хочу. MC вправе устанавливать свою ценовую политику. Не нравится иди к конкурентом и лучше без обливание помоями, что бы не напоминать обиженного ребенка.

А если доширак станет магазинам доплачивать, так что нормальную еду достать почти невозможно будет? Тогда тоже не роптать и выискивать то, что еще можно найти?
Re[17]: Абонплата для МС
Дата: 26.05.06 16:35
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

S4>> Без комментариев, не переживай менее зажравшиеся без проблем найдут дешевый.

OLE>Ну 100 переборщил,но у нас в деревне рол'а нет и никогда не будет. Есть местный провайдер. Аж 2 штуки.А модем мне нужен будет? Или в M$ телепаты?

И че дальше? МС явно не пытается добится мира во всем мире, сделать всех счасливыми или построить светлое будещее. Нет у тебя инета, ну значит это программа не для тебя, где продается б/у ты знаешь... В некоторых деревнях газа нет, никакого, так что теперь и другим отрубить?

OLE>>>Мне то пофигу на самом деле. Не я ж буду такое покупать. Маки вона продают ос вместе с системой. Правда "немного" на других условиях.

S4>>Вообще на гораздо более жестких условиях, если что. Но тем можно, те не МС.
OLE> Да и уровень систем все таки разный и по функциональности и по защищенности и по надежности.

Ты эта, сайтом не ошибся? Это не лор.

OLE>>>Знаешь ли, доширак стоить гораздо дешевле нормальной еды. А вот винда.....Я бы сказал дороже.

S4>>Я даже обсуждать это не хочу. MC вправе устанавливать свою ценовую политику. Не нравится иди к конкурентом и лучше без обливание помоями, что бы не напоминать обиженного ребенка.
OLE>Да пусть себе устанавливает. Но почему то в антимонопольном законодательстве есть понятие потолока накрутки для монополий. А помои....m$ значит можно лить.... а остальным нет?

Нету монополии МС. Макос, 150 линксов и прочие бсд. Не вина МС, что никто это ставть не хочет. Да собственно и тебе никто не мешает выпустить программу и устанавливать на нее какую угодно цену. Хошь милион проси, хошь два.

OLE>Т.е. те, кто зарабатывает деньги другими способами, кроме прямых продаж уже и не производители выходит?

OLE>И эта оплата входит в стоимость тоже.

Ну боже ты мой, либо ты еще в школе, либо последний раз экономику изучал по советским учебникам, если до сих пор веришь, что цена зависит от расходов. Рентабельность — да, но ни кто не откажется продать за миллион, при расходах в рупь. Если возмут конечно
Re[18]: Абонплата для МС
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.05.06 16:43
Оценка:
S4 wrote:
> Нету монополии МС.
Есть. У Windows примерно 90% рынка ОС — это и называется "монополия".
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Дата: 26.05.06 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Хорошо... Я — программист и DBA. И в то же время я — простой пользователь. Фильм посмотреть, музычку послушать, да просто в гейму сгонять... А как разработчику мне нужна по меньшей мере версия Professionl. А еще лучше — Server. С какого боку мне тут приплелась порезанная версия того говна, что мне

впаривает мелкомягкий Билл? А я вообще не работаю в виндах. Тогда как?

Сей диагноз я зову пионэрия. Поскольку страдают им, по моим наблюдениям, только студенты младших курсов и школьники. Оспаривать бесполезно, рациональные аргументы тут не действует, вот нужен человуку сервер и все, причем по программе для малообеспеченных, без него ни как...

H_I>Допустим... Стоимость изготовления карточек в массовом порядке — да, копейки. А вот по поводу интернета — дудки! Подключение (у нас) по ADSL — полторы штуки. Плюс — абонплата 250 рэ в месяц... Многие себе могут позволить? А есть еще люди, у которых даже телефона нет! Им тарелку покупать? Или мобильник?

Это вообще ни разу не твои проблемы. Никто не сможет себе позволить, пролетит МС, раззрится в чистую, будет вам полное счастье с линксами. Че вы все время решаете глобальные проблемы, объясните?

H_I>Да ни при чем тут халява! Ни-при-чем!

Угу, заставить бы тебя купить сервер, как мего необходимый разработчику...

H_I>Опа!.. А почему софт входит в стоимость железа? Я покупаю железо! И каким софтом оно будет обслуживаться никого не должно волновать. Я не ворою винды — они мне просто не нужны. Я ставлю линукс и не парюсь по поводу нелегальности или еще каких-то там надуманных извращений.

Оно входит в стоимость решения. Надо железо отдельно, иди в другое место и покупай че хочешь и ставить туда тоже че хочешь. Что тебу туда дорогу перекрыли?
Re[19]: Абонплата для МС
Дата: 26.05.06 16:49
Оценка: -5
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Есть. У Windows примерно 90% рынка ОС — это и называется "монополия".

Это называется доминирующее положение. Монополия это когда хочется, а альтернативы нет. Тут ее просто навалом.
Re[20]: Абонплата для МС
Дата: 26.05.06 17:07
Оценка: +5
S4 wrote:
> C>Есть. У Windows примерно 90% рынка ОС — это и называется "монополия".
> Это называется доминирующее положение. Монополия это когда хочется, а
> альтернативы нет. Тут ее просто навалом.
По российскому законодательству "монополией" называется компания (или
группа компаний), удерживающих более 65% рынка. В зарубежных кодексах
примерно такие же нормы (отличаются процентами).

Деятельность монополий подлежит специальному регулированию, чтобы
монополии не пользовались своим преимуществом для нечестной конкуренции.
Sapienti sat!
Re[12]: Абонплата для МС
От: Demiurg  
Дата: 26.05.06 21:59
Оценка:

S4>И это хорошо, иначе можно начинать искать подвох. Малоимущие это целевая группа, так же как и доширак производит продукцию явно не для гурманов.

S4>Идея MS понятна, имея огромные финансовые резервы они могут кредитовать людей, что бы сделать их в будущем своими пользователся. При этом пользователь получает комп и реальную возможность улучшить свое образование, зароботок, жизнь, а MS потребителся своих продуктов. Я никак не пойму, в чем тут обман и почему МС должна беспокоится о выборе пользователся, при том, что даже объективно винда на сегодняшний момент лучший выбор, не говоря уж о мнении самой МС.

Все правильно, согласен. Сам микрософт понимаю, но меня немного смущает будущее. Это все-таки шаг к повременке. Я не фан ни винды, ни юниксов. Воздержан, здоров
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 27.05.06 09:25
Оценка:

S4>И че дальше? МС явно не пытается добится мира во всем мире, сделать всех счасливыми или построить светлое будещее.

как раз этим они и занимаются. правда делают это по своим представлениям.

S4>Ты эта, сайтом не ошибся? Это не лор.

Это HW. разница не большая.

OLE>>>>Знаешь ли, доширак стоить гораздо дешевле нормальной еды. А вот винда.....Я бы сказал дороже.

S4>>>Я даже обсуждать это не хочу. MC вправе устанавливать свою ценовую политику. Не нравится иди к конкурентом и лучше без обливание помоями, что бы не напоминать обиженного ребенка.
OLE>>Да пусть себе устанавливает. Но почему то в антимонопольном законодательстве есть понятие потолока накрутки для монополий. А помои....m$ значит можно лить.... а остальным нет?

S4>Ну боже ты мой, либо ты еще в школе, либо последний раз экономику изучал по советским учебникам, если до сих пор веришь, что цена зависит от расходов. Рентабельность — да, но ни кто не откажется продать за миллион, при расходах в рупь.

При чем тут советские учебники? ведь не бывает цена (в комплексе (и от косвенных тоже(ибо ты запарил уже придираться к словам))) меньше расходов.
Дата: 27.05.06 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>З.Ы. А ты, часом, не представитель Microsoft?

Честно говоря,я тоже об этом подумал. Подозрительный тип.
Дата: 27.05.06 09:28
Оценка: +1

S4>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Есть. У Windows примерно 90% рынка ОС — это и называется "монополия".

S4>Это называется доминирующее положение. Монополия это когда хочется, а альтернативы нет. Тут ее просто навалом.

Интересно тебя послушать в следующих темах:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1906974
Автор: OLEGus1
Дата: 19.05.06

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1695737
Автор: Chez
Дата: 23.02.06

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1851044
Автор: Sheridan
Дата: 17.04.06

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1706599
Автор: Sheridan
Дата: 01.03.06
Дата: 27.05.06 11:40
Оценка: +1 :)

C>>Есть. У Windows примерно 90% рынка ОС — это и называется "монополия".

S4>Это называется доминирующее положение. Монополия это когда хочется, а альтернативы нет. Тут ее просто навалом.

Удивлен минусам... Ребята таки фаны "не вин"
Re[21]: Абонплата для МС
Дата: 27.05.06 11:40
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>По российскому законодательству "монополией" называется компания (или

C>группа компаний), удерживающих более 65% рынка. В зарубежных кодексах
C>примерно такие же нормы (отличаются процентами).

Назвать можно как угодно

C>Деятельность монополий подлежит специальному регулированию, чтобы

C>монополии не пользовались своим преимуществом для нечестной конкуренции.

То есть если винда пользуется спросом, то нужно ограничить ее продажи? Бедные пользователи... Из заставят покупать линуксы. Но они же не хотят!!!
Re[17]: Абонплата для МС
Дата: 27.05.06 11:54
Оценка:
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

S4>>Я даже обсуждать это не хочу. MC вправе устанавливать свою ценовую политику. Не нравится иди к конкурентом и лучше без обливание помоями, что бы не напоминать обиженного ребенка.

__M>А если доширак станет магазинам доплачивать, так что нормальную еду достать почти невозможно будет? Тогда тоже не роптать и выискивать то, что еще можно найти?

А, ну ты уже на полном серьезе сравнил винду с дошираком Дешевый прием. Но все же — приходит человек в магазин и говорит, что хочет комп с линуксом. Ему — есть только с виндой. Он обиженный уходит, типа нет нормальных компов (нормальной еды). Реальная ситуация?
Блин, это же священные войны... Думал здесь уже все нормально, а нет — такое же дерьмо.
Повторю — я не фан ни винды ни никсов.
Дата: 27.05.06 12:06
Оценка:
Demiurg wrote:
> А, ну ты уже на полном серьезе сравнил винду с дошираком Дешевый прием.
> Но все же — приходит человек в магазин и говорит, что хочет комп с
> линуксом. Ему — есть только с виндой. Он обиженный уходит, типа нет
> нормальных компов (нормальной еды). Реальная ситуация?
Да. В конце 90-х MS заключала с OEM сделки по которым производители
платили лицензионные сборы по числу произведенных компьютеров, а не по
числу установок Винды.
Sapienti sat!
Re[22]: Абонплата для МС
Дата: 27.05.06 12:09
Оценка:
Demiurg wrote:
> C>По российскому законодательству "монополией" называется компания (или
> C>группа компаний), удерживающих более 65% рынка. В зарубежных кодексах
> C>примерно такие же нормы (отличаются процентами).
> Назвать можно как угодно
Слив засчитан.

> C>Деятельность монополий подлежит специальному регулированию, чтобы

> C>монополии не пользовались своим преимуществом для нечестной конкуренции.
> То есть если винда пользуется спросом, то нужно ограничить ее продажи?
Никто не ограничивает продажи.

> Бедные пользователи... Из заставят покупать линуксы. Но они же не хотят!!!

Нет. Монополиям, в частности, ограничивается выход на смежные рынки и
еще ряд требований.

Классический пример из учебников — нефтяная компания, решившая продавать
мороженное.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.