Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:
G>Т.е. если банк бешеные проценты на "бедных" зарабатывает это нормально, а если MS, G>то это опять они лезут не туда и вообще оборзели?
Потому что MS здесь совершенно лишнее звено и FlexGo компьютер дешевле в
сравнение с банком не сделает.
А еще это называется осуществлением банковской деятельности, что вообще-то
требует лицензии, впрочем может MS И озаботилась ею...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Именно так. S>Ибо попомни мои слова — дойдет и до обязательной еже(месячной|годичной) оплаты за пользование win. S>А там и крупные производители софта переймут "полезный опыт".
Ненависть к мс затмивает разум? Если читать статью внимательно а не через призму в МС все козлы, то легко найти фразу, что платишь не постоянно, а пока не выплатишь стоимость компа. Ты платишь не за использование винда, а выплачиваешь стоимость всего компа. Если ты такой богатый и все у тебя замечательно, но это не значит, что так у всех. Многие не могут купить себе комт и бояьтся связываться с банком, да честно говоря банк не всякому и даст. Тут же можно пользоваться компом по мере возможности без всяких санкций. Это отличная инициатива для действительно не богатых людей, вы же на это смотрите через призьму цинизма и халявы...
Здравствуйте, S4, Вы писали:
S4>Ненависть к мс затмивает разум? Если читать статью внимательно а не через призму в МС все козлы, то легко найти фразу, что платишь не постоянно, а пока не выплатишь стоимость компа. Ты платишь не за использование винда, а выплачиваешь стоимость всего компа. Если ты такой богатый и все у тебя замечательно, но это не значит, что так у всех. Многие не могут купить себе комт и бояьтся связываться с банком, да честно говоря банк не всякому и даст. Тут же можно пользоваться компом по мере возможности без всяких санкций. Это отличная инициатива для действительно не богатых людей, вы же на это смотрите через призьму цинизма и халявы...
Если читать статью внимательно, то заметишь, что М$ будет впаривать мягко говоря, го%но (starter edition) за немалые деньги. А если взять в руки калькулятор и вспомнить сколько стоит подержаное железо, то можно понять, что нецелесообразно это гуано покупать.
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>Если читать статью внимательно, то заметишь, что М$ будет впаривать мягко говоря, го%но (starter edition) за немалые деньги.
Ага, читай внимательнее:
Поначалу программа FlexGo коснется потребительской версии Windows. Однако, как сказал Уилл Пул, возможно использование в программе и других моделей компьютеров, как например, использующих упрощенную версию Windows XP или же более продвинутые версии Windows.
Это раз. Второе это совершенно не твое дело, ты пытаешься лишить потребителя выбора. В твоем посыле потребитель обязан покупать либо совсем б/у, не известно в каком состоянии и сколько еще проработает, причем бещ гарантии, без технической поддержки с ворованой или устаревшей версий винды. Либо брать кредит, либо платить больше за более новую вешь, поскольку никто б/у в рассрочку продавать не будет, причем все так же без гарантий.
OLE>А если взять в руки калькулятор и вспомнить сколько стоит подержаное железо, то можно понять, что нецелесообразно это гуано покупать.
Так или иначе, MS делает обычную вешь: предлагает решение и выводит его на рынок, он его не впаривает, такой умный пойди купи, что хочешь.
Твое видение целесообразности не единственное и мягко говоря субъективное. Целесообразно или нет будет решать конкретный покупатель в конкретном случае. Например на cnews в той же новости было дополнение, что по опросам в Бразилии ~30% признались, что не смогли бы купить компьютер на других условиях. Я считаю, что инициатива отличная, и хотя это обычный бизснес, а не благотворительность, хорошо будет всем. Особенно если отбросить порочную практику, что продукты МС гуано и поэтому их надо красть.
S4>В твоем посыле потребитель обязан покупать либо совсем б/у, не известно в каком состоянии и сколько еще проработает, причем бещ гарантии, без технической поддержки с ворованой или устаревшей версий винды.
Твои сведения про бу явно утарели. Даже в нашей деревне есть магазины, торгующие бу с годовой гарантией. И в рассрочку в том числе.
А про венду я вообще ничего не говорил. Ибо для учебы и работы она не нужна. Те кто хочет пограть либо идет лесом, либо работает на свою венду.
S4>Так или иначе, MS делает обычную вешь: предлагает решение и выводит его на рынок, он его не впаривает, такой умный пойди купи, что хочешь.
MS делает обычную для себя вешь. Именно впаривает. Или думаешь юзера будут предупреждены о наличии альтернатив?
S4>Например на cnews в той же новости было дополнение, что по опросам в Бразилии ~30% признались, что не смогли бы купить компьютер на других условиях.
А ты знаешь какие условия покупателям предлагали?
S4>Особенно если отбросить порочную практику, что продукты МС гуано и поэтому их надо красть.
Будешь спорить с гуаном? Про воровство я ничего, опят же, не говорил. Не додумывай за меня, пожалуйста.
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:
O>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>>В их мире Starter Edition нужен домохозяйке, у которой никого знакомых компутерщиков нет. А комп ей, чтобы новости в инете читать, почтой пользоваться, хранить рецепты, ну и "косынку" с freecell'ом для разнообразия.
O>1. Новости в Интернете O>2. Почтовая программа O>3. Рецепты O>4. Косынка O>5. Freecell
O>А прикол в том, что на Starter Edition можно одновременно открыть только 3 (три) приложения.
А зачем это всё открывать одновременно? Или ты домохозяйку с Цезарем перепутал? Так Цезарю даже 7 приложений понадобилось бы
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
O>>А прикол в том, что на Starter Edition можно одновременно открыть только 3 (три) приложения.
_>А зачем это всё открывать одновременно? Или ты домохозяйку с Цезарем перепутал? Так Цезарю даже 7 приложений понадобилось бы
Ну есть еще прикольное ограничение 800х600.
А теперь опятьже посчитаем:
ЭЛТ мониторы, в принципе, уже не выпускаются. Те домохозяйка купит ЖК монитор(есесьно дороже ЭЛТ) расчитаный на 1024. И будет себе глаза ломать и говорить: а на фик мне такое счастье то?
Далее нафига ей для 3-х апликух тогда куча памяти которую ей втулят?
S4>Ненависть к мс затмивает разум?
А причем тут ненависть? Скорее, это просто недоумение легкое по поводу действий M$...
S4>Если читать статью внимательно а не через призму в МС все козлы, то легко найти фразу, что платишь не постоянно, а пока не выплатишь стоимость компа. Ты платишь не за использование винда, а выплачиваешь стоимость всего компа.
Опять же... Накой мне сплющился комп, на котором уже будет стоять что-то? А вдруг я хочу поставить линукс? И я его поставлю... И за каким фигом тогда мне платить непонятно за что? За каие-то винды порезаные и кастрированный офис?
S4>Если ты такой богатый и все у тебя замечательно, но это не значит, что так у всех. Многие не могут купить себе комт и бояьтся связываться с банком, да честно говоря банк не всякому и даст.
Та ты что?! Банку вообще наплевать, сможешь ты выплачивать кредит или нет, когда ты приходишь и оформляешь его в магазине. Это я про экспресс-кредитование говорю. Какой ты доход заявишь, такой и будет... А там — твои проблемы: можешь ты его выплачивать или нет. Только вот не банки у нас, а народ темный...
S4>Тут же можно пользоваться компом по мере возможности без всяких санкций. Это отличная инициатива для действительно не богатых людей, вы же на это смотрите через призьму цинизма и халявы...
Это инициатива для богатых людей... Небогатый как не мог себе позволить купить комп, так и не сможет этого сделать. Ибо — ну купит он его , скажем, при 30% первом взносе... А карточки он на какие шиши покупать будет? Э?
OLE>Твои сведения про бу явно утарели. Даже в нашей деревне есть магазины, торгующие бу с годовой гарантией. И в рассрочку в том числе.
Это чистой воды пионэрия, обобщать опыт твоей деревни на всех. Кроме того МС делает, то же самое, что они предлагает свое решение для малоимущих.
Но МС казлы, потому что они МС? Кроме того ты подменяешь понятия, любая рассрочка ограничена во времени. Это менее выгодно, если у человека нет стабильного дохода. В то время как у программы МС таких ограничений нет.
OLE>А про венду я вообще ничего не говорил. Ибо для учебы и работы она не нужна. Те кто хочет пограть либо идет лесом, либо работает на свою венду.
Что кому надо для работы решает сам пользователь, лесом как раз идут те, кто решает кому куда идти. Будь то хоть винда, хоть линукс, хоть светлое будущее...
OLE>MS делает обычную для себя вешь. Именно впаривает. Или думаешь юзера будут предупреждены о наличии альтернатив?
МС решает своей проблемы, чтобы требовать от нее рекламы конкурентов надо конкрентно не дружить с головой.
OLE>А ты знаешь какие условия покупателям предлагали?
Так и ты не знаешь, но уже всяко обосрал.
OLE>Будешь спорить с гуаном? Про воровство я ничего, опят же, не говорил. Не додумывай за меня, пожалуйста.
Ну да, конечно. Давай за идиотов окружающих держать не будешь... Все ваши купите б/у означают по большому счету, там не придется платить за винду. И мало кто будет туда ставить линукс.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, S4, Вы писали:
S4>>Ненависть к мс затмивает разум? H_I>А причем тут ненависть? Скорее, это просто недоумение легкое по поводу действий M$...
При том, что мешает объективно оценивать происходящее.
H_I>Опять же... Накой мне сплющился комп, на котором уже будет стоять что-то? А вдруг я хочу поставить линукс? И я его поставлю... И за каким фигом тогда мне платить непонятно за что? За каие-то винды порезаные и кастрированный офис?
А к тебе пришли домой настучали по голове и заставили его купить? Мне вот не "сплющился" образец совкового автопрома, че теперь автоваз закрыть?
H_I>Та ты что?! Банку вообще наплевать, сможешь ты выплачивать кредит или нет, когда ты приходишь и оформляешь его в магазине. Это я про экспресс-кредитование говорю. Какой ты доход заявишь, такой и будет... А там — твои проблемы: можешь ты его выплачивать или нет. Только вот не банки у нас, а народ темный...
Даже не знаю, что и сказать. Во-первых банку не наплевать, возми для примера кредит и пропусти взнос или задержи. МС же предлагает решение этой проблемы, есть деньги платишь и пользуешься, нет стоит и есть пить не просит. На что тут радостно заявляют козлы МС, это ж так эдорово иметь кретит и не иметь возможности внести взнос. Это же наши проблемы... Бред, блин.
H_I>Это инициатива для богатых людей... Небогатый как не мог себе позволить купить комп, так и не сможет этого сделать. Ибо — ну купит он его , скажем, при 30% первом взносе... А карточки он на какие шиши покупать будет? Э?
Главное, что у него не будет и санкций за просрочку. Все-таки на какие-то деньги они живут, так что не надо залезать в уж такие дебри.
S4>Это чистой воды пионэрия, обобщать опыт твоей деревни на всех. Кроме того МС делает, то же самое, что они предлагает свое решение для малоимущих.
Да ведь не для малоимущих же! Ты вроде должен понимать, что стоимость в итоге будет выше, а качество ниже. S4>Кроме того ты подменяешь понятия, любая рассрочка ограничена во времени. Это менее выгодно, если у человека нет стабильного дохода. В то время как у программы МС таких ограничений нет.
Угу. Покупаем компьютер для работы (работа-означает прямое или косвенное зарабатывание денег), а получаем фигу. Ить карточки еще надо и интерент S4>Что кому надо для работы решает сам пользователь, лесом как раз идут те, кто решает кому куда идти. Будь то хоть винда, хоть линукс, хоть светлое будущее...
Да. Многие просто не в курсе, что бывает другое. Конечно М$ не будет альтернативные решения рекламировать, но зачем использовать некорректные методы для своей рекламы? S4>МС решает своей проблемы
Именно! И малоимущие тут не при чем. S4>Так и ты не знаешь, но уже всяко обосрал.
Программу? Да. И буду дальше. Ведь не станешь ты оправдывать гопника только за то, что он просит вежливо, но угрожает ножом? S4>Ну да, конечно. Давай за идиотов окружающих держать не будешь... Все ваши купите б/у означают по большому счету, там не придется платить за винду.
А "купи за карточки" — это означает заплати еще больше за меньшее. S4>И мало кто будет туда ставить линукс.
Это почему еще? Пусть сам пользователь и решает-что ему ставить.
S4> Многие не могут купить себе комт и бояьтся связываться с банком, да честно говоря банк не всякому и даст.
А Microsoft хорошая — всем дает.... 3,1415926
Кстати, откуда уверенность, что комп с FlexGo всем продадут? А иначе,
в чем отличие от кредита банковского? А может я этот комп на запчасти
разберу и не подумав платить карточками?
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Кстати, откуда уверенность, что комп с FlexGo всем продадут? А иначе, M>в чем отличие от кредита банковского? А может я этот комп на запчасти M>разберу и не подумав платить карточками?
Потому как первым взносом ты таки оплатишь стоимость железа Карточки-это оплата поделок М$
OLE>Да ведь не для малоимущих же! Ты вроде должен понимать, что стоимость в итоге будет выше, а качество ниже.
Откуда это следует? Пока это выглядит, что ты этого хочешь...
OLE>Угу. Покупаем компьютер для работы (работа-означает прямое или косвенное зарабатывание денег), а получаем фигу. Ить карточки еще надо и интерент
Это ничем не отличается от обычного взноса по кредиту, только в случае кредита платить ты обязан всегда, и не важно что на комп у тебя нет времени, а тут можно платить только если реально используешь. Есстесвенно, что если ты платить не можешь или не хочешь, будет справедливать, если ты не будешь и пользоваться, но по крайней мере у тебя его не заберут обратно, как это непременно сделает банк. Лично мне такие условия представляются вполне адекватными.
OLE>Да. Многие просто не в курсе, что бывает другое. Конечно М$ не будет альтернативные решения рекламировать, но зачем использовать некорректные методы для своей рекламы?
В чем некорректные? Нормальная программа с нормальной рекламой, закону о рекламе тоже не противоречит. Ты лично можешь предложить альтернативу. Если тебе их реклама не нравится, это твои личные половые проблемы. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
OLE>Именно! И малоимущие тут не при чем.
И это хорошо, иначе можно начинать искать подвох. Малоимущие это целевая группа, так же как и доширак производит продукцию явно не для гурманов.
Идея MS понятна, имея огромные финансовые резервы они могут кредитовать людей, что бы сделать их в будущем своими пользователся. При этом пользователь получает комп и реальную возможность улучшить свое образование, зароботок, жизнь, а MS потребителся своих продуктов. Я никак не пойму, в чем тут обман и почему МС должна беспокоится о выборе пользователся, при том, что даже объективно винда на сегодняшний момент лучший выбор, не говоря уж о мнении самой МС.
OLE>Программу? Да. И буду дальше. Ведь не станешь ты оправдывать гопника только за то, что он просит вежливо, но угрожает ножом?
Далее хотелось бы видеть список угроз от МС, иначе твое поведение предсваляется не совсем адекватным. Попахивает параноей.
S4>>Ну да, конечно. Давай за идиотов окружающих держать не будешь... Все ваши купите б/у означают по большому счету, там не придется платить за винду. OLE>А "купи за карточки" — это означает заплати еще больше за меньшее.
Нет это означает сделай очередной взнос, не более, не менее.
S4>>И мало кто будет туда ставить линукс. OLE>Это почему еще? Пусть сам пользователь и решает-что ему ставить.
Ну да, пусть решает. Только реальность такова, что никто на б/у лицензию не ставит и я не вижу тебе смысла лицемерить, прикидываясь, что ты этого не знал.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, S4, Вы писали:
S4>> Многие не могут купить себе комт и бояьтся связываться с банком, да честно говоря банк не всякому и даст.
M>А Microsoft хорошая — всем дает.... 3,1415926 M>Кстати, откуда уверенность, что комп с FlexGo всем продадут? А иначе, M>в чем отличие от кредита банковского? А может я этот комп на запчасти M>разберу и не подумав платить карточками?
Может не всем, но это не повод обливать их грязью. Вообще это не наши проблемы, а МС. Может будет проверять, а может думает, что еще не все оскотинились, и то что у человека нет денег не означает, что у человека нет совести. Многие могут вместо того, что бы связываться с карточками пойти в подворотню и заработать себе на весь копм за вечер. Но все же больштнство так не делают, не потому, что бояться наказания.
OLE>>Да ведь не для малоимущих же! Ты вроде должен понимать, что стоимость в итоге будет выше, а качество ниже. S4>Откуда это следует? Пока это выглядит, что ты этого хочешь...
Качество ниже == вынь покоцаный. А денег больше == таже стоимость винды+интернет +изготовление карточек+доп.считыватель карточек. Или ты думаешь что это оплатет билл лично?
S4>И это хорошо, иначе можно начинать искать подвох. Малоимущие это целевая группа, так же как и доширак производит продукцию явно не для гурманов.
Хы. Многозначительное сравнение Винда и доширак.......что то в этом есть. S4>Идея MS понятна, имея огромные финансовые резервы они могут кредитовать людей
Это не совсем кредит. Это оплата за ос. У тебя машина есть? С бортовым компом? Если так-считай у тебя скоро будет шанс испытать подобную систему лично. Когда машина не заведется — будешь бегать искать карточку. Только не вспоминай бензин. Бензин для ПК это электричество таки. OLE>>Программу? Да. И буду дальше. Ведь не станешь ты оправдывать гопника только за то, что он просит вежливо, но угрожает ножом? S4>Далее хотелось бы видеть список угроз от МС, иначе твое поведение предсваляется не совсем адекватным. Попахивает параноей.
А М$ не пугает реально полученными уже кое-кем сроками?
OLE>Качество ниже == вынь покоцаный.
Не выдовай свои желания за действительность. Поначалу программа FlexGo коснется потребительской версии Windows. Ты вообще статью сам то читал? Если ты сейчас начнешь доказывать, что пользователю ну просто никак без professional, диагноз будет, извини, один — пионэр.
OLE>А денег больше == таже стоимость винды+интернет +изготовление карточек+доп.считыватель карточек. Или ты думаешь что это оплатет билл лично?
Далек ты от стоимости изготовления карточек, должен тебе сказать. Да и интеренет, потребный, как я понимаю, для ее активации тоже стоит рельно копейки, т.е. в прямом смысле. Итого остается винда, это было понятно и самого начала, итого в сухом остатке, из возвышенных фраз об обманутом потребители остается желание получить как можено больше халявы. Т.е. уже мало просто спереть винду, надо еще и повозмущаться, что МС имеет наглость не отдавать вам просто так железо, а продает все в коплекте... ну надо же как оборзели. В общем суть вопроса для меня ясна.
OLE>Хы. Многозначительное сравнение Винда и доширак.......что то в этом есть.
Да и то, и то бизнес, не нравится не ещь...
OLE>Это не совсем кредит. Это оплата за ос. У тебя машина есть? С бортовым компом? Если так-считай у тебя скоро будет шанс испытать подобную систему лично. Когда машина не заведется — будешь бегать искать карточку. Только не вспоминай бензин. Бензин для ПК это электричество таки.
Это оплата за копм, прочти наконец новость то. Ну да в составт комп входит ОС, какая неожиданность...
OLE>А М$ не пугает реально полученными уже кое-кем сроками?
Сроки дает государство за воровство. У кого угодно, хоть и у МС. А ты не ворую.
S4>Не выдовай свои желания за действительность. Поначалу программа FlexGo коснется потребительской версии Windows. Ты вообще статью сам то читал? Если ты сейчас начнешь доказывать, что пользователю ну просто никак без professional, диагноз будет, извини, один — пионэр.
Проф может и не нужен, но и обрезок тоже. А сколько это-Поначалу?
OLE>>А денег больше == таже стоимость винды+интернет +изготовление карточек+доп.считыватель карточек. Или ты думаешь что это оплатет билл лично? S4>Далек ты от стоимости изготовления карточек, должен тебе сказать.
Не далек. Копеечная, но цена.
S4>Да и интеренет, потребный, как я понимаю, для ее активации тоже стоит рельно копейки, т.е. в прямом смысле.
Угу. Примерно 100 баксов. Поначалу.
S4>Итого остается винда, это было понятно и самого начала, итого в сухом остатке, из возвышенных фраз об обманутом потребители остается желание получить как можено больше халявы. Т.е. уже мало просто спереть винду, надо еще и повозмущаться, что МС имеет наглость не отдавать вам просто так железо, а продает все в коплекте... ну надо же как оборзели. В общем суть вопроса для меня ясна.
Мне то пофигу на самом деле. Не я ж буду такое покупать. Маки вона продают ос вместе с системой. Правда "немного" на других условиях.
OLE>>Хы. Многозначительное сравнение Винда и доширак.......что то в этом есть. S4>Да и то, и то бизнес, не нравится не ещь...
Знаешь ли, доширак стоить гораздо дешевле нормальной еды. А вот винда.....Я бы сказал дороже.
S4>Сроки дает государство за воровство. У кого угодно, хоть и у МС. А ты не ворую.
А лобирует и оплачивает показуху M$