Здравствуйте, dad, Вы писали:
dad>Они не продают код, они продают решения.
dad>Если ты найдешь возможность окучить рынок, с использованием решений — я буду очень за тебя рад
А меня будет совесть мучить. Хотя нет, к тому времени уже наверняка, не будет
dad>и за труд людей вложивших свой труд в это решение.
dad>Тот кто продает решения поддерживает сообщество разрабатывающее это решение.
Эх, идеи, идеалы

Через 2 года после становления бизнеса цамый цепкий хватает денежный поток в свои руки и забывает о самых трудолюбивых. Цифра не точна и есть исключения, но увы, это исключения
dad>Гипотетический пример:
dad>Например, производитель оборудования включает в поставку полноценную ОС, оснащенную gnome, он поддерживает gnome,
dad>ты сделал утилиту, включенную в поставку gnome, gnome поддерживает тебя, ты поддерживаешь свою утилиту.
Пока деньги будут двигаться с вершины пирамиды, многое осядет (не)понятно где.
dad>придумай свою бизнес модель. gpl, open source и прочее это такойже бизнес как и любой другой.
Вот только почему именно вокруг GPL-бизнеса (не всего OpenSource) столько шума?
dad>Даже банальные пожертвования — существуют, будут существовать и набирать силу.
Как и проблемы с PayPal
dad>shareware — скачал, попробовал перечислил ничем от этого не отличаются, за тем исключением, что твой совт
dad>умрет рано или поздно, если никто егу случайно не станет быстро покупать, а у тебя не надется этузиазма
dad>развивать его до "интересного" состояния.
dad>Более того, открытый код, предъявляет более высокие требования как к коду,так и идее самой программы.
dad>Хороший код не стыдно показать, вокруг хорошей идеи образуется сообщество, ну или по меньшей мере, тебе
dad>пришлют пару патчей. Вот тебе дополнительный инструмент стимулирующий повышение качества ПО.
OpenSource не ограничен GPL
GN>>Сильно упрощённо — узкий круг гребёт бабло, а Вы на этом форуме защищаете их интересы, совершенно бесплатно
dad>А почему нет, если я совершенно бесплатно живу и работаю в программном окружении? "узость круга" за рамками оставим.
Так и запишем: добровольно согласие с манипулированием
dad>операционная система без окружающего программного обеспечения — ничто. а там большинсво gpl совта.
Apache, Mozilla, OpenOffice (ой, а тут я ошибся

), PHP, Perl, ...
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth