Re[6]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: neiroman Украина  
Дата: 05.06.06 20:10
Оценка:
E>Честно говоря, я не понимаю, за счет чего FireFox собирается завоевывать массовый рынок. Вот у меня в Opera, с базовой поставки и не заходя в настройки — выключить флеш — одна кнопка на клавиатуре и одна на мыши, выключить картинки — одна кнопка на мыши, проверить емайл — одна кнопка на мыши — превосходно ориентирована на нюбиков. А FireFox с его планами покорения мира я, честно говоря не понимаю. Может кто-нибудь сделает Firefox for Users? или Firefox for Kids? (:
Ну зачем все так сразу опошлять ? и требовать замеров сами знаете чего ?
Это сообщение написано при активной поддержке Nightwish — Moondance
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[7]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: easy Ниоткуда http://jmp.2088pm.com/
Дата: 05.06.06 20:48
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

E>>Честно говоря, я не понимаю, за счет чего FireFox собирается завоевывать массовый рынок. Вот у меня в Opera, с базовой поставки и не заходя в настройки — выключить флеш — одна кнопка на клавиатуре и одна на мыши, выключить картинки — одна кнопка на мыши, проверить емайл — одна кнопка на мыши — превосходно ориентирована на нюбиков. А FireFox с его планами покорения мира я, честно говоря не понимаю. Может кто-нибудь сделает Firefox for Users? или Firefox for Kids? (:

N> Ну зачем все так сразу опошлять ? и требовать замеров сами знаете чего ?

Замеров чего? Я с радостью бы пользовался FireFox, но разбираться в нем нету желания. А особенно колупаться в плюгинах, как бы себе чего сделать.
http://all.2088pm.com/sob/ — хэппи ню йир
Re[12]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: vvotan Россия  
Дата: 06.06.06 13:08
Оценка:
E>А чья хищная политика вам нравится? Я вон и в Библии нашел столько образцов хищной политики, что MS и не снилось, у MS хоть альтернативы есть.
У Библии тоже есть
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: easy Ниоткуда http://jmp.2088pm.com/
Дата: 06.06.06 13:17
Оценка:
Здравствуйте, vvotan, Вы писали:

E>>А чья хищная политика вам нравится? Я вон и в Библии нашел столько образцов хищной политики, что MS и не снилось, у MS хоть альтернативы есть.

V>У Библии тоже есть

У компьютера — тоже есть = Счеты, Медитация и отрицание техники и прочие технологии 30го века до н.э. (:
... nowproject: Создаю ICQ для кошек
http://all.2088pm.com/sob/ — хэппи ню йир
Re[14]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: vvotan Россия  
Дата: 06.06.06 14:26
Оценка:
Здравствуйте, easy, Вы писали:

E>Здравствуйте, vvotan, Вы писали:

E>>>А чья хищная политика вам нравится? Я вон и в Библии нашел столько образцов хищной политики, что MS и не снилось, у MS хоть альтернативы есть.

V>>У Библии тоже есть

E>У компьютера — тоже есть = Счеты, Медитация и отрицание техники и прочие технологии 30го века до н.э. (:

Ой, неправда, на счетах Heroes V не запускается, а до медитации такого уровня я еще недостаточно просветлен
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.06.06 03:39
Оценка: -1
Здравствуйте, easy, Вы писали:

E>Замеров чего? Я с радостью бы пользовался FireFox, но разбираться в нем нету желания. А особенно колупаться в плюгинах, как бы себе чего сделать.

Зачем тебе опера? Тебе какраз ИЕ подходит. Ты прав, думать вредно.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][651]
[Все жанры хороши, кроме скучного. Hо скука — не жанр. [Ф. Вольтер]]
Matrix has you...
Re: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 09.06.06 05:56
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

А вот и начало действий:

Microsoft признала в среду, что программе проверки Windows на подлинность, Windows Genuine Advantage, необходима ежедневная связь с сервером для дальнейшего функционирования. Проблема заключается в том, что лицензионное соглашение ничего об этом не говорит.

По заявлению компании, ежедневная связь с центром необходима на случай, если программа будет работать некорректно и ее придется отключить. Microsoft представляла программу как тестовую через систему автоматических обновлений.

Порядка 60% пользователей согласились ее установить. Программа проверяет подлинность системы и выводит сообщение в случае пиратской версии. В качестве «advantage», т.е. «преимущества», пользователи подлинной Windows могут загружать не только обновления безопасности, но и улучшения для системы.

Программа собирает данные о производителе компьютера, языке и установленной в системе местности, о чем пользователя предупреждают в лицензионном соглашении. Однако в нем ничего не сказано о том, что для продолжения работы программе необходима связь с центром. В Microsoft пообещали сделать такие обращения реже — раз в две недели. Программа проверяет Windows раз в 90 дней.

http://www.securitylab.ru/news/268741.php
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: FirstStep Россия  
Дата: 09.06.06 22:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>[q]

S>Microsoft разработала закон, позволяющий разработчикам ПО удаленно удалять свои программы на компьютерах пользователей
S>11 апреля, 2006

S>Для "обезвреживания" нарушителя достаточно будет послать соответствующий код (благо доступ к глобальной сети есть почти у всех), который заблокирует работу ПО.

Вот он рай для вирусописателей.... Напишут софтинку, которая по всей сети будет посылать соответсвующий код и всё.... фирма-конкурент пару дней переставляет форточки.

з.ы. наверняка будет и "критическое обновление" для предыдущих версий форточек, которое добавит эту фичу
Re[7]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: polemic  
Дата: 15.06.06 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

I>>>>Да хоть на кудыкину гору. Строчка в маршрутизаторе в нужное время — и винда никогда не соединится со своим большебратским сайтом. Дел ровно на 15 секунд.

__M>>>Ну да, что вы не делайте, а мы у вас все равно Винду утащим: люба она нам...

I>>Что-то в этом роде. Хотя что касается меня, то я всё меньше пользуюсь десктоп-приложениями: в основном это SeaMonkey, FAR, Winamp, WinRAR и VS2005. Если с активациями микрософт действительно намутит что-то невзламываемое, надо будет всерьёз подумать о MacOS или Linux.

P>Невзламываемых защит не бывает, бывают только такие, ломать которые невыгодно а так как винда стоит немало то даже не знаю, какую пакость прийдётся мелкомягким выдумать, чтобы не стали взламывать.

Как было написано выше — это будет *nix системы. На этом корпорация Майкрософт перестанет существовать.
Я с глубоким уважением, как к бизнесмену, отношусь у Биллу. Поэтому не думаю, что на фрне развития leftright систем он так поступит
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.