Re[13]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: lazymf Россия  
Дата: 20.04.06 08:45
Оценка:
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>Проблема в том, что с виндой надо взаимодействовать, а это не всегда получается.

До сих пор в ветке вроде бы шел разговор о WinXP Home. Вам из дома зачем с виндой взаимодействовать?
<<np: silent>>
Re[14]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 20.04.06 08:56
Оценка:
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:

L>Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>>Проблема в том, что с виндой надо взаимодействовать, а это не всегда получается.

L>До сих пор в ветке вроде бы шел разговор о WinXP Home. Вам из дома зачем с виндой взаимодействовать?

У меня дома сеть на ~40 машин. У меня линукс и файл сервер у нас линуховый (я админю), и интернет по АДСЛ линукс раздает, а вот у большинства стоит винда. Вот боюсь, что скоро и меня проблемы с самбой ожидают.
Re[15]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 09:08
Оценка:

__M>У меня дома сеть на ~40 машин. У меня линукс и файл сервер у нас линуховый (я админю), и интернет по АДСЛ линукс раздает, а вот у большинства стоит винда. Вот боюсь, что скоро и меня проблемы с самбой ожидают.

Выбросьте самбу, пускай по FTP файлами обмениваются. И я не улавливаю связи с ценовой политикой MS. Что, если бы OEM-версия не была привязана к материнке, Вы бы поставили винду на файл-сервер?
Re[16]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.04.06 09:19
Оценка:

L>Выбросьте самбу, пускай по FTP файлами обмениваются.

По ФТП не так уж и удобно...

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Hет ничего опасней для новой истины, как старое заблуждение. [И. Гете]]
Matrix has you...
Re[17]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 09:39
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>По ФТП не так уж и удобно...

Да ну, для домашних пользователей самое то, они все равно в основном mp3 и avi-шками обмениваются. Тоже, кстати, контрафактными копиями, в массе своей, хехе
Re[18]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 10:10
Оценка: +1

L>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>По ФТП не так уж и удобно...

L>Да ну, для домашних пользователей самое то, они все равно в основном mp3 и avi-шками обмениваются. Тоже, кстати, контрафактными копиями, в массе своей, хехе

Не удобно. Самба в винде позволяет смотреть фильм/слушать музыку не перекачивая к себе, что очень желательно и распространено. Под линукс есть разнообразные реализации ftpfs, которые позволяют делать то же самое. А вот под винду, я такого не нашел. То что нашел, на самом деле перекачивало файл к которому происходило обращение в темп, что очень не желательно, т. к. открытие фильма происходит ОЧЕНЬ долго, да и смотреть двд порезанный на куски, тоже неприятно. Смотрел NFS под винду. Тоже медленно и установка много всего ненужного за собой тащет. В общем, самба была единственным способом объединения файловых систем по сети доступным под unix и windows. Будем ждать новой версии.
Re[18]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 10:10
Оценка:
L>Да ну, для домашних пользователей самое то, они все равно в основном mp3 и avi-шками обмениваются. Тоже, кстати, контрафактными копиями, в массе своей, хехе
Будто сам не пользуешься?
Re[11]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 20.04.06 10:11
Оценка: +3

__M>Именно. Точнее есть, но как прикажешь обяснить знакомому, который пригласил поставить винду, что он должен заплатить за это 70 баксов. А если он подарил ребенку на новый год новый системник, то должен заплатить еще раз?

Речь идёт о том что за всё нужно платить. А так сначала знакомый не понимает зачем платить за винду, а потом, став директором фирмы, не понимает зачем платить своему программисту. Ведь тот всё равно дармовым софтом пользуется.

ЗЫ. А старую винду нужно продать. Вместе со старым системником.
http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[19]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 10:47
Оценка:

__M>Не удобно.

Зато не имеете дела с самопальной реализацией проприетарного протокола. А если уж связались с самбой — не жалуйтесь, вам MS ничего не обещала и ничего не должна.
Re[20]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 17:21
Оценка:

L>Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>>Не удобно.

L>Зато не имеете дела с самопальной реализацией проприетарного протокола. А если уж связались с самбой — не жалуйтесь, вам MS ничего не обещала и ничего не должна.

С керберос обещала... С днс тоже неприятно у них в 2000 вышло, не знаю, как в ХП. Да и вообще неужели не понятно, что проблема не в том, что она платная и закрытая, а что откровенно грязными методами пытается потопить конкурентов?
Re[21]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 04:45

__M>Да и вообще неужели не понятно, что проблема не в том, что она платная и закрытая, а что откровенно грязными методами пытается потопить конкурентов?

Эти "грязные", как Вы их называете, методы — прямое следствие платности, закрытости и того положения на рынке, которое MS занимает. Любая корпорация в таком положении будет вести себя точно так же — стремиться к увеличению прибыли акционеров в тех рамках в которых не бьют по рукам антимонопольные учреждения. Ожидать от MS другого поведения — глупо, жаловаться на то, что MS так себя ведет — бессмысленно. Если Вас раздражает как MS себя ведет, единственное что Вы можете сделать — не пользоваться ее продуктами, я Вам это уже несколько постов подряд повторяю.
И кстати, почему Вы все время пишете, что SMB — разработка MS, это ж вроде IBM-вское изобретение, вместе с LAN Server-ом MS досталось.
Re[22]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 21.04.06 05:42

L>И кстати, почему Вы все время пишете, что SMB — разработка MS, это ж вроде IBM-вское изобретение, вместе с LAN Server-ом MS досталось.

Но только они его переписали. По своему. Чуть отойдя от стандарта. Тоже и с керберосом.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[10]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 21.04.06 09:14
Оценка:
ANS>Среднему Васе Пупкину — пофиг. Кстати, для домашних целей, работать в среде с ограниченными правами нереально. Я даже удивлён сколько прог в 2006г. так и не научились работать в условиях, окгда запись в Program Files запрещена

Да ладно. Я без проблем работаю. Причем одновременно под тремя-четырьмя аккаунтами разной степени ограниченности. Для таких прог просто права доступа настраиваешь для их папки — разрешаешь запись на все, кроме exe и dll и все ок — и безопасность есть и прога работает.
Re[23]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 09:19
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Но только они его переписали. По своему. Чуть отойдя от стандарта. Тоже и с керберосом.

Ну, на SMB открытого стандарта вроде бы нет? Или есть? С керберосом история тоже темная — буква стандарта, насколько я помню, не нарушена, PAC они суют в поле, которое на усмотрение разработчиков реализации оставлено, т.е. формально стандарт соблюдается.
Re[24]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 09:39
Оценка:

L>Ну, на SMB открытого стандарта вроде бы нет? Или есть? С керберосом история тоже темная — буква стандарта, насколько я помню, не нарушена, PAC они суют в поле, которое на усмотрение разработчиков реализации оставлено, т.е. формально стандарт соблюдается.

Microsoft и группа других вендоров (Digital Equipment, Data General, SCO, Network Appliance Corp, и т.д.) разработали открытую, официальную версию SMB протокола — CIFS 1.0. Он по существу тот же, что и NT LM 0.12, но с не большими доработками.

Re[25]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: Sheridan Россия  
Дата: 21.04.06 10:09

OLE>

Microsoft и группа других вендоров (Digital Equipment, Data General, SCO, Network Appliance Corp, и т.д.) разработали открытую, официальную версию SMB протокола — CIFS 1.0. Он по существу тот же, что и NT LM 0.12, но с не большими доработками.

Ага, а при помощи этих "не больших" доработок как раз с линухом и не дружит...

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Время — хороший доктор, но плохой косметолог.]
Matrix has you...
Re[25]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 10:53
Оценка:

OLE>Здравствуйте, lazymf, Вы писали:

L>>Ну, на SMB открытого стандарта вроде бы нет? Или есть? С керберосом история тоже темная — буква стандарта, насколько я помню, не нарушена, PAC они суют в поле, которое на усмотрение разработчиков реализации оставлено, т.е. формально стандарт соблюдается.

OLE>

OLE>Microsoft и группа других вендоров (Digital Equipment, Data General, SCO, Network Appliance Corp, и т.д.) разработали открытую, официальную версию SMB протокола — CIFS 1.0. Он по существу тот же, что и NT LM 0.12, но с не большими доработками.

хм... это перевод. а вот оригинал:

http://samba.anu.edu.au/cifs/docs/what-is-smb.html

CIFS: The latest incarnation?
Microsoft and a group of other vendors (Digital Equipment, Data General, SCO, Network Appliance Corp, etc) are engaged in developing a public version of the SMB protocol. It is expected that CIFS 1.0 will be essentially NT LM 0.12 with some modifications for easier use over the Internet

Re[26]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 10:59
Оценка: 1 (1)

еще статья:
http://ubiqx.org/cifs/Intro.html#INTRO.2
и спецификация в пдф:
http://www.snia.org/tech_activities/CIFS
Re[27]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 12:28
Оценка:

OLE>еще статья:

OLE>http://ubiqx.org/cifs/Intro.html#INTRO.2
OLE>и спецификация в пдф:
OLE>http://www.snia.org/tech_activities/CIFS

А, этот. Ну так MS же его официально не поддерживает, насколько я понимаю, во всяком случае это нигде не написано?
Re[28]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 13:19
Оценка:

L>А, этот. Ну так MS же его официально не поддерживает, насколько я понимаю, во всяком случае это нигде не написано?

Acknowledgements
The SNIA CIFS Documentation is a cooperative effort of the SNIA CIFS Documentation
Work Group, bringing together the perspectives of system architects and developers from
diverse backgrounds and perspectives in the storage industry. An effort of this scope
could only be successful with support from each of the SNIA member organizations that
sponsored the individuals contributing their time and knowledge to the creation and review
of this document. The SNIA Board of Directors would like to extend its gratitude to this
dedicated group of individuals and their sponsoring companies:
Work Group Chairman Jim Norton, IBM
Co-Author Bob Mastors, EMC
Co-Author Byron Deadwiler, Hewlett-Packard
Co-Author Bob Griswold & Jason Goodman, Microsoft
Co-Author Christopher R. Hertel, Univ. of Minnesota
Co-Author Dennis Chapman, Network Appliance
Co-Author George Colley, Thursby Software Systems
Co-Author Steve French, IBM
Co-Author Tamir Ram, Veritas
The companies of the SNIA CIFS Documentation Work Group reflector: ADIC, AMI, Cereva,
CommVault, EMC, Eurologic, HP, IBM, KOM
Networks, LSI Logic, Microsoft, Network Appliance,
Novell, NSS, Quantum, Samba and Veritas

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.