Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: Sheridan Россия  
Дата: 17.04.06 06:52
Оценка: +1 :)))

Microsoft разработала закон, позволяющий разработчикам ПО удаленно удалять свои программы на компьютерах пользователей
11 апреля, 2006

Как сообщает информационный ресурс The Inquirer, не так давно руководство штата Оклахома предложило компании Microsoft написать закон по борьбе с распространением вирусов. И результат настолько впечатлил власти, что закон от софтверного гиганта будет в ближайшее время представлен на обсуждение правительству штата под названием "Computer Spyware Protection Act House Bill 2083". Если этот законопроект будет принят, то он станет первым подобным документом, написанным компанией Microsoft.

В данном законопроекте предлагается взимать миллионные штрафы с людей, использующих вирусы и другие противозаконные компьютерные средства для взлома чужого компьютера без ведома или разрешения его хозяина. При этом производители ПО получат возможность собирать сведения о системах своих пользователей. То, к какой информации они получают доступ, оговаривает лицензионное соглашение. Проблема заключается в том, что подписание данного соглашения (в большинстве случаев эта юридическая операция сводится к установке галочки напротив слова "Согласен") позволяет разработчику осуществлять "определение и предотвращение несанкционированных, преступных или других незаконных действий при подключении к сети, сервисам или компьютерным программам, в том числе сканирование или удаление ПО, определенного данным документом". Другими словами, по данному закону пользователь постоянно будет находиться "под колпаком" разработчика ПО, который в любой момент сможет удалить свои программы. То есть если вы, работая с Vista, сделаете что-либо, противоречащее вышеописанному закону, Microsoft будет иметь полное право удалить с вашего компьютера эту ОС.

Естественно, что в условиях современных технологий не стоит понимать, что представители компаний будут ходить по домам и забирать у пользователей диски с программами. Для "обезвреживания" нарушителя достаточно будет послать соответствующий код (благо доступ к глобальной сети есть почти у всех), который заблокирует работу ПО.
Сложно сказать, как повлияет этот закон (если он, конечно, будет принят) на отечественных пользователей, но очевидно, что если одним прекрасным утром сотни миллионов пользователей пиратских версий Windows не смогут загрузить свои компьютеры, то к софтверному гиганту, с точки зрения законности его действий, даже теоретически никаких претензий предъявить будет уже нельзя, сообщает techlab.

www.securitylab.ru

Дай б-г чтоб закон таки приняли.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Мы погибли бы, если бы не погибали. [Плутарх]]
Matrix has you...
Re: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: ihatelogins  
Дата: 17.04.06 09:21
Оценка: +2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S> То есть если вы, работая с Vista, сделаете что-либо, противоречащее вышеописанному закону, Microsoft будет иметь полное право удалить с вашего компьютера эту ОС.

Опять микрософт борется с ламерами. Те, кто НЕ ХОЧЕТ платить за ОС, настроят пару строк в маршрутизаторе и не будут париться.

А вообще, микрософт медленно начинает впадать в маразм.
Re[2]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 17.04.06 09:49
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>А вообще, микрософт медленно начинает впадать в маразм.
Оно в нем погрязло уже давно и, видимо, насовсем.
Дата: 17.04.06 10:52
Оценка:

I>Опять микрософт борется с ламерами. Те, кто НЕ ХОЧЕТ платить за ОС, настроят пару строк в маршрутизаторе и не будут париться.

Ну в принципе согласен процентов на 44-47...
Еще неизвестен тип валидации. А если это post на update.microsoft.com?

[Красота спасет мир. [Ф. М. Достоевский]]
Matrix has you...
Re[3]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: anton_t Россия  
Дата: 17.04.06 12:20
Оценка:

S>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Опять микрософт борется с ламерами. Те, кто НЕ ХОЧЕТ платить за ОС, настроят пару строк в маршрутизаторе и не будут париться.

S>Ну в принципе согласен процентов на 44-47...
S>Еще неизвестен тип валидации. А если это post на update.microsoft.com?

Ну и что? Слабают программку, которая будет нужный ответ подсовывать.
Re[4]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 17.04.06 13:00
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

S>>Еще неизвестен тип валидации. А если это post на update.microsoft.com?

_>Ну и что? Слабают программку, которая будет нужный ответ подсовывать.

И нужный апдейт заодно?

[Если хочешь быть красивым, поступи в гусары. [К. Прутков]]
Matrix has you...
Дата: 17.04.06 14:50
Оценка: +1

I>>Опять микрософт борется с ламерами. Те, кто НЕ ХОЧЕТ платить за ОС, настроят пару строк в маршрутизаторе и не будут париться.

S>Ну в принципе согласен процентов на 44-47...
S>Еще неизвестен тип валидации. А если это post на update.microsoft.com?

Да хоть на кудыкину гору. Строчка в маршрутизаторе в нужное время — и винда никогда не соединится со своим большебратским сайтом. Дел ровно на 15 секунд.
От: Сергей  
Дата: 17.04.06 17:01
Оценка:

>...

Маразм крепчает.
Но этот баг пираты пофиксят, как это было с активацией WinXP.
Дата: 17.04.06 18:21
Оценка: :)))
I>Да хоть на кудыкину гору. Строчка в маршрутизаторе в нужное время — и винда никогда не соединится со своим большебратским сайтом. Дел ровно на 15 секунд.
Ну да, что вы не делайте, а мы у вас все равно Винду утащим: люба она нам...
Re[5]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 17.04.06 20:16
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

I>>Да хоть на кудыкину гору. Строчка в маршрутизаторе в нужное время — и винда никогда не соединится со своим большебратским сайтом. Дел ровно на 15 секунд.

__M>Ну да, что вы не делайте, а мы у вас все равно Винду утащим: люба она нам...

Что-то в этом роде. Хотя что касается меня, то я всё меньше пользуюсь десктоп-приложениями: в основном это SeaMonkey, FAR, Winamp, WinRAR и VS2005. Если с активациями микрософт действительно намутит что-то невзламываемое, надо будет всерьёз подумать о MacOS или Linux.
Re[6]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 17.04.06 22:25
Оценка: :))
I>Что-то в этом роде. Хотя что касается меня, то я всё меньше пользуюсь десктоп-приложениями: в основном это SeaMonkey, FAR, Winamp, WinRAR и VS2005. Если с активациями микрософт действительно намутит что-то невзламываемое, надо будет всерьёз подумать о MacOS или Linux.
Угу, давай к нам, ставь Gentoo и не мучайся с виндой
От: Dair Россия  
Дата: 18.04.06 04:34
Оценка:
С>Маразм крепчает.
С>Но этот баг пираты пофиксят, как это было с активацией WinXP.

Каждый отрабатывает свои деньги. Отдел защиты информации Microsoft — свои, пираты — свои
World goes on, в общем
От: Pyromancer  
Дата: 18.04.06 16:24
Оценка:

I>Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

I>>>Да хоть на кудыкину гору. Строчка в маршрутизаторе в нужное время — и винда никогда не соединится со своим большебратским сайтом. Дел ровно на 15 секунд.

__M>>Ну да, что вы не делайте, а мы у вас все равно Винду утащим: люба она нам...

I>Что-то в этом роде. Хотя что касается меня, то я всё меньше пользуюсь десктоп-приложениями: в основном это SeaMonkey, FAR, Winamp, WinRAR и VS2005. Если с активациями микрософт действительно намутит что-то невзламываемое, надо будет всерьёз подумать о MacOS или Linux.

Невзламываемых защит не бывает, бывают только такие, ломать которые невыгодно а так как винда стоит немало то даже не знаю, какую пакость прийдётся мелкомягким выдумать, чтобы не стали взламывать.
Re[7]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 19.04.06 07:45
Оценка: +3
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Невзламываемых защит не бывает, бывают только такие, ломать которые невыгодно а так как винда стоит немало то даже не знаю, какую пакость прийдётся мелкомягким выдумать, чтобы не стали взламывать.

XP HOME OEM около 70 баксов. Это "немало"?
http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[8]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 19.04.06 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>>Невзламываемых защит не бывает, бывают только такие, ломать которые невыгодно а так как винда стоит немало то даже не знаю, какую пакость прийдётся мелкомягким выдумать, чтобы не стали взламывать.

ANS>XP HOME OEM около 70 баксов. Это "немало"?

OEM надо покупать снова при смене материнки. Вместо хоме хотелось бы профешионал. И компьютер, скажем у меня (ноут) детей и родителей, итого на семью 21000 руб. Если ты считаешь что потратишь эти деньги не зря, то пожалуйста. Еще нужен офис, и куча другого ПО. Это для профессионалов.
Если думать просто о домашнем компьютере. Среднюю зарплату в России знаешь? Теперь найди семью со средним достатком, которая вместо пиратской купит пусть даже обкоцанный OEM? Уж лучше пусть SUSE поставят Для дома самое то.
Для организаций попроще, но там тоже не спешат с деньгами расставаться.
Re[9]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 19.04.06 10:37
Оценка: +5 -1

P>>>Невзламываемых защит не бывает, бывают только такие, ломать которые невыгодно а так как винда стоит немало то даже не знаю, какую пакость прийдётся мелкомягким выдумать, чтобы не стали взламывать.

ANS>>XP HOME OEM около 70 баксов. Это "немало"?

__M>OEM надо покупать снова при смене материнки.

Хорошого в этом ничего не вижу, но материнку менять какой смысл? Речь идёт же о "средней" семье?

__M>Вместо хоме хотелось бы профешионал.

Среднему Васе Пупкину — пофиг. Кстати, для домашних целей, работать в среде с ограниченными правами нереально. Я даже удивлён сколько прог в 2006г. так и не научились работать в условиях, окгда запись в Program Files запрещена

__M>И компьютер, скажем у меня (ноут) детей и родителей, итого на семью 21000 руб. Если ты считаешь что потратишь эти деньги не зря, то пожалуйста.

Ты в ноуте собрался материнку менять?

__M>Еще нужен офис, и куча другого ПО.

Но я офис дома ни разу (!) не использовал. Для дома есть MS Works. Тот же офис, но без макроязыка.

__M>Это для профессионалов.

У меня есть знакомые, которые платят за програмулину 100 баксов/месяц. При том отказываешся платить — она вырубается. Вот где кабала! Но платят. Потому что зарабатывают с этого деньги. Так профессионалам это не должно быть проблемой.

__M>Если думать просто о домашнем компьютере. Среднюю зарплату в России знаешь? Теперь найди семью со средним достатком, которая вместо пиратской купит пусть даже обкоцанный OEM? Уж лучше пусть SUSE поставят Для дома самое то.

800 баксов на комп есть, а 70 на ОС уже нет?

__M>Для организаций попроще, но там тоже не спешат с деньгами расставаться.

Вот вот. Весь мой поинт не в том что у меня дома всё ПО купленное (это не так ), а в другом. "Моральность" нелегального ПО полностью погубила индустрию разработки ПО в 90х гг. И что особенно странно, что люди получающие деньги с разработки ПО, агитируют за его воровство (безальтернативно). Хотя в долгосрочной перспективе это ничего хорошего не принесйт.
Я ненавижу Hibernate
!
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 19.04.06 12:42
Оценка: :)

I>Опять микрософт борется с ламерами. Те, кто НЕ ХОЧЕТ платить за ОС, настроят пару строк в маршрутизаторе и не будут париться.

слегка в тему:

Встроенный DNS клиент в Windows игнорирует некоторые записи в host файле
кстати, фотка там забавная.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[10]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 06:44
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Хорошого в этом ничего не вижу, но материнку менять какой смысл? Речь идёт же о "средней" семье?
Ну так я за время после появления XP уже два раза комп менял. То есть должен был бы уже 3 раза ее купить.
ANS>Среднему Васе Пупкину — пофиг. Кстати, для домашних целей, работать в среде с ограниченными правами нереально. Я даже удивлён сколько прог в 2006г. так и не научились работать в условиях, окгда запись в Program Files запрещена
Самое время подумать о всей их гребаной безопасности. И сравнить с положением дел в UNIX, у которого многопользовательность в крови.
ANS>Ты в ноуте собрался материнку менять?
Нет менять ноут. С предустановленным дос/линукс те же модели на ~3000 дешевле.
ANS>Но я офис дома ни разу (!) не использовал. Для дома есть MS Works. Тот же офис, но без макроязыка.
Бесплатный? Нужен, чтобы реферат/курсовую/диплом набрать. Можно и в техе конечно...
ANS>У меня есть знакомые, которые платят за програмулину 100 баксов/месяц. При том отказываешся платить — она вырубается. Вот где кабала! Но платят. Потому что зарабатывают с этого деньги. Так профессионалам это не должно быть проблемой.
Если бы ее можно было бы купить за 60 руб они долго продолжали бы платить?
ANS>800 баксов на комп есть, а 70 на ОС уже нет?
Именно. Точнее есть, но как прикажешь обяснить знакомому, который пригласил поставить винду, что он должен заплатить за это 70 баксов. А если он подарил ребенку на новый год новый системник, то должен заплатить еще раз?
ANS>И что особенно странно, что люди получающие деньги с разработки ПО, агитируют за его воровство (безальтернативно). Хотя в долгосрочной перспективе это ничего хорошего не принесйт.
Я пользуюсь легальным ПО. А то что пишу, это на заказ и так заточено под конкретные цели, что никто кроме заказщика воспользоваться не сможет. А за воровство я не агитирую, мне просто хищная политика Мелкомягкого не нравиться.
Re[11]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: lazymf Россия  
Дата: 20.04.06 07:35
Оценка:

__M>А за воровство я не агитирую, мне просто хищная политика Мелкомягкого не нравиться.

Ну так какие проблемы? Не нравится политика компании — не используйте продукты. Какой смысл на них обижаться? Они со своим товаром могут делать все что захотят, и продавать его за ту цену, которую сочтут приемлемой. Если человек не в состоянии работать ни с чем кроме Windows, и при этом у него нет денег на покупку Windows — это проблема этого человека, путей решения этой проблемы множество, в том числе и не идущих в разрез с законом. А то смешно, честное слово — мышки плакали, кололись...
<<np: silent>>
Re[12]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 08:22
Оценка:
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>Ну так какие проблемы? Не нравится политика компании — не используйте продукты. Какой смысл на них обижаться? Они со своим товаром могут делать все что захотят, и продавать его за ту цену, которую сочтут приемлемой. Если человек не в состоянии работать ни с чем кроме Windows, и при этом у него нет денег на покупку Windows — это проблема этого человека, путей решения этой проблемы множество, в том числе и не идущих в разрез с законом. А то смешно, честное слово — мышки плакали, кололись...
Проблема в том, что с виндой надо взаимодействовать, а это не всегда получается. Причины здесь
Автор: __MasteR__
Дата: 12.12.05
и здесь
Автор:
Дата: 19.04.06

P. S. Самба написана реверсинженерингом. Протокол SMB не разглашается.
Re[13]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 08:45
Оценка:

__M>Проблема в том, что с виндой надо взаимодействовать, а это не всегда получается.

До сих пор в ветке вроде бы шел разговор о WinXP Home. Вам из дома зачем с виндой взаимодействовать?
Re[14]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 08:56
Оценка:

L>Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>>Проблема в том, что с виндой надо взаимодействовать, а это не всегда получается.

L>До сих пор в ветке вроде бы шел разговор о WinXP Home. Вам из дома зачем с виндой взаимодействовать?

У меня дома сеть на ~40 машин. У меня линукс и файл сервер у нас линуховый (я админю), и интернет по АДСЛ линукс раздает, а вот у большинства стоит винда. Вот боюсь, что скоро и меня проблемы с самбой ожидают.
Re[15]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 09:08
Оценка:

__M>У меня дома сеть на ~40 машин. У меня линукс и файл сервер у нас линуховый (я админю), и интернет по АДСЛ линукс раздает, а вот у большинства стоит винда. Вот боюсь, что скоро и меня проблемы с самбой ожидают.

Выбросьте самбу, пускай по FTP файлами обмениваются. И я не улавливаю связи с ценовой политикой MS. Что, если бы OEM-версия не была привязана к материнке, Вы бы поставили винду на файл-сервер?
Re[16]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 09:19
Оценка:

L>Выбросьте самбу, пускай по FTP файлами обмениваются.

По ФТП не так уж и удобно...

[Hет ничего опасней для новой истины, как старое заблуждение. [И. Гете]]
Matrix has you...
Re[17]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 09:39

S>По ФТП не так уж и удобно...

Да ну, для домашних пользователей самое то, они все равно в основном mp3 и avi-шками обмениваются. Тоже, кстати, контрафактными копиями, в массе своей, хехе
Re[18]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 10:10

L>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>По ФТП не так уж и удобно...

L>Да ну, для домашних пользователей самое то, они все равно в основном mp3 и avi-шками обмениваются. Тоже, кстати, контрафактными копиями, в массе своей, хехе

Не удобно. Самба в винде позволяет смотреть фильм/слушать музыку не перекачивая к себе, что очень желательно и распространено. Под линукс есть разнообразные реализации ftpfs, которые позволяют делать то же самое. А вот под винду, я такого не нашел. То что нашел, на самом деле перекачивало файл к которому происходило обращение в темп, что очень не желательно, т. к. открытие фильма происходит ОЧЕНЬ долго, да и смотреть двд порезанный на куски, тоже неприятно. Смотрел NFS под винду. Тоже медленно и установка много всего ненужного за собой тащет. В общем, самба была единственным способом объединения файловых систем по сети доступным под unix и windows. Будем ждать новой версии.
Дата: 20.04.06 10:10
Оценка:
L>Да ну, для домашних пользователей самое то, они все равно в основном mp3 и avi-шками обмениваются. Тоже, кстати, контрафактными копиями, в массе своей, хехе
Будто сам не пользуешься?
Дата: 20.04.06 10:11

__M>Именно. Точнее есть, но как прикажешь обяснить знакомому, который пригласил поставить винду, что он должен заплатить за это 70 баксов. А если он подарил ребенку на новый год новый системник, то должен заплатить еще раз?

Речь идёт о том что за всё нужно платить. А так сначала знакомый не понимает зачем платить за винду, а потом, став директором фирмы, не понимает зачем платить своему программисту. Ведь тот всё равно дармовым софтом пользуется.

ЗЫ. А старую винду нужно продать. Вместе со старым системником.
Я ненавижу Hibernate
!
Re[19]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 10:47
Оценка:

__M>Не удобно.

Зато не имеете дела с самопальной реализацией проприетарного протокола. А если уж связались с самбой — не жалуйтесь, вам MS ничего не обещала и ничего не должна.
Re[20]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 20.04.06 17:21
Оценка:

__M>>Не удобно.

L>Зато не имеете дела с самопальной реализацией проприетарного протокола. А если уж связались с самбой — не жалуйтесь, вам MS ничего не обещала и ничего не должна.

С керберос обещала... С днс тоже неприятно у них в 2000 вышло, не знаю, как в ХП. Да и вообще неужели не понятно, что проблема не в том, что она платная и закрытая, а что откровенно грязными методами пытается потопить конкурентов?
Re[21]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 04:45

__M>Да и вообще неужели не понятно, что проблема не в том, что она платная и закрытая, а что откровенно грязными методами пытается потопить конкурентов?

Эти "грязные", как Вы их называете, методы — прямое следствие платности, закрытости и того положения на рынке, которое MS занимает. Любая корпорация в таком положении будет вести себя точно так же — стремиться к увеличению прибыли акционеров в тех рамках в которых не бьют по рукам антимонопольные учреждения. Ожидать от MS другого поведения — глупо, жаловаться на то, что MS так себя ведет — бессмысленно. Если Вас раздражает как MS себя ведет, единственное что Вы можете сделать — не пользоваться ее продуктами, я Вам это уже несколько постов подряд повторяю.
И кстати, почему Вы все время пишете, что SMB — разработка MS, это ж вроде IBM-вское изобретение, вместе с LAN Server-ом MS досталось.
Re[22]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 05:42

L>И кстати, почему Вы все время пишете, что SMB — разработка MS, это ж вроде IBM-вское изобретение, вместе с LAN Server-ом MS досталось.

Но только они его переписали. По своему. Чуть отойдя от стандарта. Тоже и с керберосом.
Re[10]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 21.04.06 09:14
Оценка:
ANS>Среднему Васе Пупкину — пофиг. Кстати, для домашних целей, работать в среде с ограниченными правами нереально. Я даже удивлён сколько прог в 2006г. так и не научились работать в условиях, окгда запись в Program Files запрещена

Да ладно. Я без проблем работаю. Причем одновременно под тремя-четырьмя аккаунтами разной степени ограниченности. Для таких прог просто права доступа настраиваешь для их папки — разрешаешь запись на все, кроме exe и dll и все ок — и безопасность есть и прога работает.
Re[23]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 09:19
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Но только они его переписали. По своему. Чуть отойдя от стандарта. Тоже и с керберосом.

Ну, на SMB открытого стандарта вроде бы нет? Или есть? С керберосом история тоже темная — буква стандарта, насколько я помню, не нарушена, PAC они суют в поле, которое на усмотрение разработчиков реализации оставлено, т.е. формально стандарт соблюдается.
Re[24]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 09:39
Оценка:

L>Ну, на SMB открытого стандарта вроде бы нет? Или есть? С керберосом история тоже темная — буква стандарта, насколько я помню, не нарушена, PAC они суют в поле, которое на усмотрение разработчиков реализации оставлено, т.е. формально стандарт соблюдается.

Microsoft и группа других вендоров (Digital Equipment, Data General, SCO, Network Appliance Corp, и т.д.) разработали открытую, официальную версию SMB протокола — CIFS 1.0. Он по существу тот же, что и NT LM 0.12, но с не большими доработками.

Re[25]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 10:09

OLE>

Microsoft и группа других вендоров (Digital Equipment, Data General, SCO, Network Appliance Corp, и т.д.) разработали открытую, официальную версию SMB протокола — CIFS 1.0. Он по существу тот же, что и NT LM 0.12, но с не большими доработками.

Ага, а при помощи этих "не больших" доработок как раз с линухом и не дружит...

[Время — хороший доктор, но плохой косметолог.]
Matrix has you...
Re[25]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 10:53
Оценка:

OLE>Здравствуйте, lazymf, Вы писали:

L>>Ну, на SMB открытого стандарта вроде бы нет? Или есть? С керберосом история тоже темная — буква стандарта, насколько я помню, не нарушена, PAC они суют в поле, которое на усмотрение разработчиков реализации оставлено, т.е. формально стандарт соблюдается.

OLE>

OLE>Microsoft и группа других вендоров (Digital Equipment, Data General, SCO, Network Appliance Corp, и т.д.) разработали открытую, официальную версию SMB протокола — CIFS 1.0. Он по существу тот же, что и NT LM 0.12, но с не большими доработками.

хм... это перевод. а вот оригинал:

http://samba.anu.edu.au/cifs/docs/what-is-smb.html

CIFS: The latest incarnation?
Microsoft and a group of other vendors (Digital Equipment, Data General, SCO, Network Appliance Corp, etc) are engaged in developing a public version of the SMB protocol. It is expected that CIFS 1.0 will be essentially NT LM 0.12 with some modifications for easier use over the Internet

Re[26]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 10:59
Оценка: 1 (1)

еще статья:
http://ubiqx.org/cifs/Intro.html#INTRO.2
и спецификация в пдф:
http://www.snia.org/tech_activities/CIFS
Re[27]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 12:28
Оценка:

OLE>еще статья:

OLE>http://ubiqx.org/cifs/Intro.html#INTRO.2
OLE>и спецификация в пдф:
OLE>http://www.snia.org/tech_activities/CIFS

А, этот. Ну так MS же его официально не поддерживает, насколько я понимаю, во всяком случае это нигде не написано?
Re[28]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 21.04.06 13:19
Оценка:

L>А, этот. Ну так MS же его официально не поддерживает, насколько я понимаю, во всяком случае это нигде не написано?

Acknowledgements
The SNIA CIFS Documentation is a cooperative effort of the SNIA CIFS Documentation
Work Group, bringing together the perspectives of system architects and developers from
diverse backgrounds and perspectives in the storage industry. An effort of this scope
could only be successful with support from each of the SNIA member organizations that
sponsored the individuals contributing their time and knowledge to the creation and review
of this document. The SNIA Board of Directors would like to extend its gratitude to this
dedicated group of individuals and their sponsoring companies:
Work Group Chairman Jim Norton, IBM
Co-Author Bob Mastors, EMC
Co-Author Byron Deadwiler, Hewlett-Packard
Co-Author Bob Griswold & Jason Goodman, Microsoft
Co-Author Christopher R. Hertel, Univ. of Minnesota
Co-Author Dennis Chapman, Network Appliance
Co-Author George Colley, Thursby Software Systems
Co-Author Steve French, IBM
Co-Author Tamir Ram, Veritas
The companies of the SNIA CIFS Documentation Work Group reflector: ADIC, AMI, Cereva,
CommVault, EMC, Eurologic, HP, IBM, KOM
Networks, LSI Logic, Microsoft, Network Appliance,
Novell, NSS, Quantum, Samba and Veritas

От: incognitus  
Дата: 21.04.06 13:25
Оценка:

L>Ну так какие проблемы? Не нравится политика компании — не используйте продукты.

Попробуйте купить ноутбук без виндов. Или попытайтесь возвратить деньги за предустановленную винду, не согласившись с ее лицензией.
Re[29]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 22.04.06 05:41
Оценка:

OLE>Acknowledgements

То, что кто-то из MS принимал участие в разработке стандарта необязательно означает что стандарт реализован в продуктах MS. На XP или Windows Server где-то написано что они поддерживают CIFS? Я не нашел — последние упоминания о CIFS на сайте MS датируются 2002 годом и преимущественно в пресс-релизах, а не в технической документации, по-видимому они утратили интерес к этому стандарту.
Дата: 22.04.06 10:58
Оценка:
Здравствуйте, incognitus, Вы писали:

I>Попробуйте купить ноутбук без виндов.

Да легко — здесь. Или на Bliss посмотрите, они afaik все свои нотбуки с Linux поставляют.

I>Или попытайтесь возвратить деньги за предустановленную винду, не согласившись с ее лицензией.

Ну это к юристам вопрос, получится ли так сделать.
От: incognitus  
Дата: 24.04.06 09:35
Оценка:

L>Здравствуйте, incognitus, Вы писали:

I>>Попробуйте купить ноутбук без виндов.

L>Да легко — здесь. Или на Bliss посмотрите, они afaik все свои нотбуки с Linux поставляют.

С Mac'ом также не интересно. Мне интересно подобрать такую конфигурацию ноутбука, куда встанет Linux.

I>>Или попытайтесь возвратить деньги за предустановленную винду, не согласившись с ее лицензией.

L>Ну это к юристам вопрос, получится ли так сделать.

Формально должно получиться, на практике проще вернуть компьютер целиком.
Re[15]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.04.06 10:46
Оценка:
incognitus wrote:
> С Mac'ом также не интересно. Мне интересно подобрать такую конфигурацию
> ноутбука, куда встанет Linux.
AOpen У нас продаются под марками KNS, MaxSelect и т.п.

У меня на нем под Линуксом заработало _все_ — от встроенного модема до
hotkey'ев.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[9]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
От: gear nuke  
Дата: 24.04.06 11:42

__M>OEM надо покупать снова при смене материнки.

Не надо, потребуется повторная активация и всё.

__M>Вместо хоме хотелось бы профешионал.

И очень часто люди даже не могут ответить на вопрос "зачем?"
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re: Microsoft, Vista, удаление ПО и утки (под кроватью:)
Дата: 24.04.06 15:08
Оценка:

S>

[]
Другими словами, по данному закону пользователь постоянно будет находиться "под колпаком" разработчика ПО, который в любой момент сможет удалить свои программы. То есть если вы, работая с Vista, сделаете что-либо, противоречащее вышеописанному закону, Microsoft будет иметь полное право удалить с вашего компьютера эту ОС.

Естественно, что в условиях современных технологий не стоит понимать, что представители компаний будут ходить по домам и забирать у пользователей диски с программами. Для "обезвреживания" нарушителя достаточно будет послать соответствующий код (благо доступ к глобальной сети есть почти у всех), который заблокирует работу ПО.
Сложно сказать, как повлияет этот закон (если он, конечно, будет принят) на отечественных пользователей, но очевидно, что если одним прекрасным утром сотни миллионов пользователей пиратских версий Windows не смогут загрузить свои компьютеры, то к софтверному гиганту, с точки зрения законности его действий, даже теоретически никаких претензий предъявить будет уже нельзя, сообщает techlab.

S>www.securitylab.ru

Эти ребята чего только не напушут ради пеара (ага, линк запостят куда только можно )
Всё вышенаписанное, очевидно, является переводом следующей цитаты оригинала

In other words if you install Vista, Microsoft can come in, snoop around your computer see if you are doing anything illegal and delete it.

ЗЫ: Оригинал, вероятно, тоже преукрашивает факты Журналисты в своём репертуа Людей в здравом уме больше волнуют вполне реальные 500$ за подписи VeriSign Class3.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[2]: Microsoft, Vista, удаление ПО и утки (под кроватью:)
Дата: 25.04.06 03:31
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

GN>

GN>Эти ребята чего только не напушут ради пеара (ага, линк запостят куда только можно )
GN>Всё вышенаписанное, очевидно, является переводом следующей цитаты оригинала
GN>

In other words if you install Vista, Microsoft can come in, snoop around your computer see if you are doing anything illegal and delete it.

А перевести?

[Коней на переправе не меняют. [А. Линкольн]]
Matrix has you...
Re[3]: Microsoft, Vista, удаление ПО и утки (под кроватью:)
Дата: 25.04.06 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan,

GN>>

S>А перевести?

Другими словами, если вы установите Висту, может появиться Майкрософт, засунуть нос в ваш компьютер, посмотреть делаете ли вы что-то нелегальное и удалить её.

Подвох вопроса, как я понимаю, кроется в том, что подобное присутствует и в том большом куске? А моё недовольство жёлтой прессой вызвано тем, что они выдирают из контекста некоторый факт, добавляют к нему кучу домыслов и выдают за чистую монету.

Ну как из факта написания проекта закона (из которого нет ни одной выдержки!) следует, что:

производители ПО получат возможность собирать сведения о системах своих пользователей

пользователь постоянно будет находиться "под колпаком" разработчика ПО, который в любой момент сможет удалить свои программы

Это всё даже чисто технически нереально сделать к выходу висты, не говоря про юридические\политические и т.п. вопросы.
От: Дм.Григорьев  
Дата: 29.04.06 21:05
Оценка: 2 (1)

S>И нужный апдейт заодно?

У меня на системе стоит только 2 апдейта: SP1 и SP2. Оба с CD. Остальное ф топку. Ставится Firewall, и никаких проблем.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: Chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 05.05.06 16:15

S>Дай б-г чтоб закон таки приняли.

А пусть идут лесом, я если что -- ооп-ля и на Линукс, я уже практически не использую некроссплатформенных программ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: easy Ниоткуда http://jmp.2088pm.com/
Дата: 04.06.06 14:56
Оценка:

S>[q]

S>Microsoft разработала закон, позволяющий разработчикам ПО удаленно удалять свои программы на компьютерах пользователей
S>11 апреля, 2006
S>Дай б-г чтоб закон таки приняли.

Скачал сегодня вторую бету IE7, точнее она мне случайно сама попала.

Пытался пройти процедуру проверки на сайте — ошибка. Хотя в том же окне есть кроме Продолжить и ссылка на службу, по которой все великолепно проверяется.

Так что в один прекрасный день проснуться не в том настроении могут юзеры не только пиратских Windows. (:
http://all.2088pm.com/sob/ — хэппи ню йир
Дата: 04.06.06 15:11
Оценка:

ANS>>Хорошого в этом ничего не вижу, но материнку менять какой смысл? Речь идёт же о "средней" семье?

__M>Ну так я за время после появления XP уже два раза комп менял. То есть должен был бы уже 3 раза ее купить.

Можно и инструкции с предыдущего процессора попросить включить в цену нового. Процессор тоже недешево стоит. А так, трижды вместо 1000 будет 1000+70, 7% стоимости. Про — вроде 15%

ANS>>Ты в ноуте собрался материнку менять?

__M>Нет менять ноут. С предустановленным дос/линукс те же модели на ~3000 дешевле.

См. выше.

ANS>>Но я офис дома ни разу (!) не использовал. Для дома есть MS Works. Тот же офис, но без макроязыка.

__M>Бесплатный? Нужен, чтобы реферат/курсовую/диплом набрать. Можно и в техе конечно...

Не, не бесплатный. Кстати, сколько сейчас стоит MS Works?

__M>Если бы ее можно было бы купить за 60 руб они долго продолжали бы платить?

Пиратскую Windows можно купить за 100 р.

ANS>>800 баксов на комп есть, а 70 на ОС уже нет?

__M>Именно. Точнее есть, но как прикажешь обяснить знакомому, который пригласил поставить винду, что он должен заплатить за это 70 баксов. А если он подарил ребенку на новый год новый системник, то должен заплатить еще раз?

За системник он не платил?

__M>Я пользуюсь легальным ПО. А то что пишу, это на заказ и так заточено под конкретные цели, что никто кроме заказщика воспользоваться не сможет. А за воровство я не агитирую, мне просто хищная политика Мелкомягкого не нравиться.

А чья хищная политика вам нравится? Я вон и в Библии нашел столько образцов хищной политики, что MS и не снилось, у MS хоть альтернативы есть. И?
Дата: 04.06.06 15:13
Оценка:

А неконтрафактными копиями обмениваться разве можно? С отрывом от носителя?
Дата: 04.06.06 15:16
Оценка:

I>>Или попытайтесь возвратить деньги за предустановленную винду, не согласившись с ее лицензией.

L>Ну это к юристам вопрос, получится ли так сделать.

Теоретически должно быть можно. Раньше вроде точно было можно, но с новыми лицензионными веяниями MS...
От: neiroman Украина  
Дата: 05.06.06 06:31
Оценка:

__M>>А за воровство я не агитирую, мне просто хищная политика Мелкомягкого не нравиться.

L>Ну так какие проблемы? Не нравится политика компании — не используйте продукты. Какой смысл на них обижаться? Они со своим товаром могут делать все что захотят, и продавать его за ту цену, которую сочтут приемлемой. Если человек не в состоянии работать ни с чем кроме Windows, и при этом у него нет денег на покупку Windows — это проблема этого человека, путей решения этой проблемы множество, в том числе и не идущих в разрез с законом. А то смешно, честное слово — мышки плакали, кололись...

Мне винда как таковая нафиг не нужна,я даже Notepad не использую. Проблема в том, что софт, который мне нужен работает только под виндой. И если он появится под Linux — пойду в линуксоиды.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Дата: 05.06.06 06:31
Оценка:
E>Скачал сегодня вторую бету IE7, точнее она мне случайно сама попала.

E>Пытался пройти процедуру проверки на сайте — ошибка. Хотя в том же окне есть кроме Продолжить и ссылка на службу, по которой все великолепно проверяется.

E>Так что в один прекрасный день проснуться не в том настроении могут юзеры не только пиратских Windows. (:

Я тоже недавно хотел скачать Windows Installer (на компе была винда с лицензией) с сайта M$... Зашел через Firefox,вроде все нормально, но сглючила проверка лицензии. Потоптался я полчаса, плюнул на это и запустил eMule.
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Дата: 05.06.06 07:28
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

E>>Скачал сегодня вторую бету IE7, точнее она мне случайно сама попала.

E>>Пытался пройти процедуру проверки на сайте — ошибка. Хотя в том же окне есть кроме Продолжить и ссылка на службу, по которой все великолепно проверяется.

E>>Так что в один прекрасный день проснуться не в том настроении могут юзеры не только пиратских Windows. (:

N> Я тоже недавно хотел скачать Windows Installer (на компе была винда с лицензией) с сайта M$... Зашел через Firefox,вроде все нормально, но сглючила проверка лицензии. Потоптался я полчаса, плюнул на это и запустил eMule.

Проверка лицензий без IE не работает. Беда в том, что она иногда и в IE не работает.
Дата: 05.06.06 07:56
Оценка:
E>Проверка лицензий без IE не работает. Беда в том, что она иногда и в IE не работает.
Они уже и для FF что-то вроде плагина склепали.
Дата: 05.06.06 10:23
Оценка: +1 -1 :)

E>>Проверка лицензий без IE не работает. Беда в том, что она иногда и в IE не работает.

N> Они уже и для FF что-то вроде плагина склепали.

Дожили. Скоро с сайта можно будет скачать только один продукт — компилятор. Возможности — безграничные, компиль что хочешь. Различаться будут только наборы плюгинов. (:

Честно говоря, я не понимаю, за счет чего FireFox собирается завоевывать массовый рынок. Вот у меня в Opera, с базовой поставки и не заходя в настройки — выключить флеш — одна кнопка на клавиатуре и одна на мыши, выключить картинки — одна кнопка на мыши, проверить емайл — одна кнопка на мыши — превосходно ориентирована на нюбиков. А FireFox с его планами покорения мира я, честно говоря не понимаю. Может кто-нибудь сделает Firefox for Users? или Firefox for Kids? (:
Дата: 05.06.06 20:10
Оценка:
E>Честно говоря, я не понимаю, за счет чего FireFox собирается завоевывать массовый рынок. Вот у меня в Opera, с базовой поставки и не заходя в настройки — выключить флеш — одна кнопка на клавиатуре и одна на мыши, выключить картинки — одна кнопка на мыши, проверить емайл — одна кнопка на мыши — превосходно ориентирована на нюбиков. А FireFox с его планами покорения мира я, честно говоря не понимаю. Может кто-нибудь сделает Firefox for Users? или Firefox for Kids? (:
Ну зачем все так сразу опошлять ? и требовать замеров сами знаете чего ?
Это сообщение написано при активной поддержке Nightwish — Moondance
Дата: 05.06.06 20:48
Оценка:

E>>Честно говоря, я не понимаю, за счет чего FireFox собирается завоевывать массовый рынок. Вот у меня в Opera, с базовой поставки и не заходя в настройки — выключить флеш — одна кнопка на клавиатуре и одна на мыши, выключить картинки — одна кнопка на мыши, проверить емайл — одна кнопка на мыши — превосходно ориентирована на нюбиков. А FireFox с его планами покорения мира я, честно говоря не понимаю. Может кто-нибудь сделает Firefox for Users? или Firefox for Kids? (:

N> Ну зачем все так сразу опошлять ? и требовать замеров сами знаете чего ?

Замеров чего? Я с радостью бы пользовался FireFox, но разбираться в нем нету желания. А особенно колупаться в плюгинах, как бы себе чего сделать.
От: vvotan Россия  
Дата: 06.06.06 13:08
Оценка:
E>А чья хищная политика вам нравится? Я вон и в Библии нашел столько образцов хищной политики, что MS и не снилось, у MS хоть альтернативы есть.
У Библии тоже есть
--
Sergey Chadov

Дата: 06.06.06 13:17
Оценка:
Здравствуйте, vvotan, Вы писали:

E>>А чья хищная политика вам нравится? Я вон и в Библии нашел столько образцов хищной политики, что MS и не снилось, у MS хоть альтернативы есть.

V>У Библии тоже есть

У компьютера — тоже есть = Счеты, Медитация и отрицание техники и прочие технологии 30го века до н.э. (:
... nowproject: Создаю ICQ для кошек
От: vvotan Россия  
Дата: 06.06.06 14:26
Оценка:
Здравствуйте, easy, Вы писали:

E>Здравствуйте, vvotan, Вы писали:

E>>>А чья хищная политика вам нравится? Я вон и в Библии нашел столько образцов хищной политики, что MS и не снилось, у MS хоть альтернативы есть.

V>>У Библии тоже есть

E>У компьютера — тоже есть = Счеты, Медитация и отрицание техники и прочие технологии 30го века до н.э. (:

Ой, неправда, на счетах Heroes V не запускается, а до медитации такого уровня я еще недостаточно просветлен
--
Sergey Chadov

Re[8]: Microsoft, Vista и удаление нелегального ПО
Дата: 08.06.06 03:39
Оценка: -1
Здравствуйте, easy, Вы писали:

E>Замеров чего? Я с радостью бы пользовался FireFox, но разбираться в нем нету желания. А особенно колупаться в плюгинах, как бы себе чего сделать.

Зачем тебе опера? Тебе какраз ИЕ подходит. Ты прав, думать вредно.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][651]
[Все жанры хороши, кроме скучного. Hо скука — не жанр. [Ф. Вольтер]]
Matrix has you...
Дата: 09.06.06 05:56
Оценка: 2 (1)

А вот и начало действий:

Microsoft признала в среду, что программе проверки Windows на подлинность, Windows Genuine Advantage, необходима ежедневная связь с сервером для дальнейшего функционирования. Проблема заключается в том, что лицензионное соглашение ничего об этом не говорит.

По заявлению компании, ежедневная связь с центром необходима на случай, если программа будет работать некорректно и ее придется отключить. Microsoft представляла программу как тестовую через систему автоматических обновлений.

Порядка 60% пользователей согласились ее установить. Программа проверяет подлинность системы и выводит сообщение в случае пиратской версии. В качестве «advantage», т.е. «преимущества», пользователи подлинной Windows могут загружать не только обновления безопасности, но и улучшения для системы.

Программа собирает данные о производителе компьютера, языке и установленной в системе местности, о чем пользователя предупреждают в лицензионном соглашении. Однако в нем ничего не сказано о том, что для продолжения работы программе необходима связь с центром. В Microsoft пообещали сделать такие обращения реже — раз в две недели. Программа проверяет Windows раз в 90 дней.

http://www.securitylab.ru/news/268741.php
От: FirstStep Россия  
Дата: 09.06.06 22:27

S>[q]

S>Microsoft разработала закон, позволяющий разработчикам ПО удаленно удалять свои программы на компьютерах пользователей
S>11 апреля, 2006

S>Для "обезвреживания" нарушителя достаточно будет послать соответствующий код (благо доступ к глобальной сети есть почти у всех), который заблокирует работу ПО.

Вот он рай для вирусописателей.... Напишут софтинку, которая по всей сети будет посылать соответсвующий код и всё.... фирма-конкурент пару дней переставляет форточки.

з.ы. наверняка будет и "критическое обновление" для предыдущих версий форточек, которое добавит эту фичу
От: polemic  
Дата: 15.06.06 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

I>>>>Да хоть на кудыкину гору. Строчка в маршрутизаторе в нужное время — и винда никогда не соединится со своим большебратским сайтом. Дел ровно на 15 секунд.

__M>>>Ну да, что вы не делайте, а мы у вас все равно Винду утащим: люба она нам...

I>>Что-то в этом роде. Хотя что касается меня, то я всё меньше пользуюсь десктоп-приложениями: в основном это SeaMonkey, FAR, Winamp, WinRAR и VS2005. Если с активациями микрософт действительно намутит что-то невзламываемое, надо будет всерьёз подумать о MacOS или Linux.

P>Невзламываемых защит не бывает, бывают только такие, ломать которые невыгодно а так как винда стоит немало то даже не знаю, какую пакость прийдётся мелкомягким выдумать, чтобы не стали взламывать.

Как было написано выше — это будет *nix системы. На этом корпорация Майкрософт перестанет существовать.
Я с глубоким уважением, как к бизнесмену, отношусь у Биллу. Поэтому не думаю, что на фрне развития leftright систем он так поступит

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.