Re[5]: Современное программирование
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 21.03.06 13:44
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Здравствуйте, reductor, Вы писали:

R>>Спросите себя — зачем вы программируете?

R>>Чтобы просто получать N долларов в час за работу и программирование для вас просто способ зарабатывания на хлеб с маслом — тогда совершенно неважно что выбирать. Платить вам будут всегда за время здесь или там — и технологии не имеют никого значения.

R>>А если вам это интересно и вы хотите развиваться, учиться и вообще расти как профессионал потому что вам это нравится — тогда учить следует все подряд. А иначе — ничего не выйдет. Читать дискуссии, документацию, книжки и самостоятельно, вдумчиво сравнивать одно с другим и задавать _себе_ вопрос кто прав, а кто — нет.

R>>Да, это требует много времени, сил, упорства и денег. Но если вам интересно, это все ерунда и взамен вы для себя получите гораздо больше. Даже если придется убедиться, что ничего менять не нужно.

R>В жизни ничего не делиться на "чёрное" и "белое". Приём, который Вы применили, и основанный на ошибке локиги, обычно применяют в дешёвых рекламах и дешёвых предвыборных компаниях ("Вы голосуете за X? Нет. Тогда Вам обязательно надо голосовать за Y").

R>Ошибка в Ваших рассуждениях в том, что два варианта, которые Вы представили как противоположные на самом деле являются "перпендикулярными" (по крайней мере большей частью).

R>Я, например, программирую для того, что бы зарабатывать N долларов в час и в то же время мне это интересно и я хочу развиваться в данном направлении и плюс ко всему мне это нравится. И могу сказать, что у меня это получается. Может быть частично одно мешает другому, но большей частью я делую это параллельно.

R>Могу даже взять на себя смелость и предположить, что большинство участников этого форума имеют аналогичную позицию.

R>Судя по списку языков, который Вы знаете, и по стилю, в котором Вы описываете эти два ответа, могу предположить, что Вы сами программруете потому что "вам это интересно и вы хотите развиваться, учиться и вообще расти как профессионал потому что вам это нравится". Ну что ж, если это так, тогда, со своей позиции, я могу Вам только посочуствовать, что Вы не можете/не хотите/не умеете зарабатывать программированием себе на жизнь...

Ещё плюс к этому могу добавить, что "учить следует все подряд" это, конечно, хорошо. Но. Есть такое понятие как эффективность, которое равно полученному эффекту делить на затраченное время. Не у Всех людей есть бесконечность часов на изучение всего. У большинства людей есть лишь Х часов в неделю для изучения того, что им интересно, т.к. у них ещё есть семья/работа/друзья и т.д. Поэтому хотелось бы тратить это время с максимальной эффективностью и пользой.

На основании всего вышесказанного могу сделать вывод, что Ваш подход абсолютно не жизнеспособный и не приемлемый.

R>

1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.