dmz>как обычно говорят на лоре, "теперь венде конец"
dmz>буа-хахахаха!
есть старая народная мудрость: "не говори гоп пока не ПЕРЕПРЫГНЕШЬ"
честно говоря. все эти разговоры о "конце" винды идут уже лет 6-7. А воз и ныне там. Живет, зараза, и помирать не собирается.
вобщем. поживем-увидим: если умрет, значит умрет, будет жить — значит будет жить.
Вообще, высказывания многих линуксоидов вызывают некоторое сомнения в их психической уравновешенности и адекватности. Любой нормальный человек хочет позитива, а не негатива. Поэтому, совсем непонятна цель "чтоб винде был конец" — это неадекватная цель, адекватной будет "хочу, чтобы под Линукс платформу было больше полезных программ, чтобы ОС Линукс становилась всё более производительной. стабильной и безопасной".
"где мысль — там и действие" (с) кто-то из великих.
и один чел будет истекать жельчью на форумах, а другой — с позитивной целью для Линукса, будет методично и постепенно писать софт под линукс, улучшать ядро и тд. и тп.
разницу чуешь?
от того, что ты выпустишь еще одну порцию желчи — винде трындец не придет, а наоборот, глядя на неадекватность линуксовидов, люди отворачиваются от линукса.
а вот если ты один или с товарищами поменяешь цель на позитивную, и напишешь много хорошего софта — вот тогда "нечаянно" и может прийти винде трындец.
_>>А почему это не так? Разве не этот вопрос мы и пытаемся выяснить? Так что апелировать к этомы вопросы — не по правилам dmz>Нет, мы пытаемся обсудить тему: ""1C:Предприятие" заработает под Linux"
Одной из ключевых тем состоявшегося в минувшие выходные партнёрского семинара ведущего российского производителя делового софта фирмы "1С" стало обнародование рабочих планов по развитию технологической бизнес-платформы "1С:Предприятие".
К 30 июня этого года должна быть выпущена бета-версия платформы под номером 8.1. В этой версии впервые будет реализована работа сервера "1С:Предприятия" под Linux и поддержка свободно распространяемой СУБД PostgreSQL. По сравнению с существующей версией "1С:Предриятие 8.1" претерпит архитектурные и технологические изменения, ориентированные на расширение функциональности, оптимизацию работы, обеспечение большей масштабируемости (в том числе поддержку кластера серверов), расширенную поддержку XML, полноценную реализацию WEB-сервисов. Представляя эти планы, директор "1С" Борис Нуралиев подчеркнул, что переход с версии 8.0 на 8.1 будет выполняться "мягко". Обновление планируется проводить бесплатно, совместимость версий позволит использовать существующие конфигурации без переработки — изменения потребуются только для того, чтобы задействовать в прикладных решениях новые возможности, текущие знания специалистов по 8.0 не обесценятся, партнёрам понадобится не переучиваться, а доучиваться. Пока не объявлены планируемые цены на сервер "1С:Предприятия 8.1" для Linux, этот вопрос находится в стадии рассмотрения, в остальном же ценовая политика измениться не должна.
Необходимо отметить, что на семинаре вообще наблюдался особый интерес к Linux-решениям. В частности, партнерам "1С" была представлена разработка компании Etersoft, представляющая собой специальную сборку популярной программной среды Wine, предназначенной для запуска в среде Linux отдельных приложений, написанных для Windows. Данная сборка позволяет запускать сетевые версии программных продуктов семейства "1С:Предприятие".
S>Нехочу разделять никсы на собственно линукс и юникс в этом форуме. Ибо цель — не поспорить а развеять некоторые заблуждения, показать что есть под никсами жизнь да еще какая. Не надо разделять, не надо... Здесь война win vs nix а не nix vs nix...
Шеридан, вот уважаю за честность в том плане, что в отличии большинства линуксоидов честно признался. что не знаешь лицензионно-ценовую политику микрософт, за честность респект Но, на войне нужно знать не только себя и противника. В этом один из залогов Победы. Вот изучил бы досконально всю лицензионно-ценовую политику от МС. И потом, обладая этим полным знанием, ты бы аргументировано с цифрами доказал бы, что линукс выгодней чем винда. Потому что все приводимые и тобой и другими линки на расчеты всяких совокупных стоимостей владений — разносят" содержащийся в них материал плюс на эти ссылки приводят столько же других. А здесь ты сможешь сам всё показать и доказать, и к тебе нельзя будет "подкопаться", так как будешь досконально знать всё про лицензии от МС и всё про лицензии от Линукс.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Экономия на OC, СУБД, Office, антивирусе.
Для больших компаний не критично, зарплата специалистов будет больше этой экономии. Обычная экономия на спичках.
Экономия на СУБД может выйти боком. 1С на Postgress не будет быстрее 1С на MSSQL.
Компьютеры покупаются с уже предустановленной Windows XP PRo.
Есть сетка, 100 компьютеров под Windows, все лицензии куплены, 1 админ, который получает Х баксов.
Переводим все это на Linux. Сколько баксов должен получать админ (0, Х/2, Х, Х*2)?
И самое главное, где экономия?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я не настолько владею ценовой политикой микрософта, его продуктами и прочими мелочами (за которые меня и порвут ), чтобы рассуждать в цифрах
ок, всё тоже понятно Один из ключевых моментов.
вот прочтите ,пожалуйста, всё касающееся лицензионной политики майкрософт и только потом лепите темы о совокупной стоимости. Вероятно, дисскусия примет несколько иной характер
С>Интересно, интересно. Лично я видел много организаций, которые готовы были бы перейти на open-source системы, если бы не 1C.
... если не 1C, ворд, эксель, солитёр и фар край
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>... если не 1C,
Про 1С — ниже.
dmz> ворд, эксель,
Проблему с офисными приложениями решить было можно — всякие там KOffice, OpenOffice хотя и далеки от MS Office в некоторых вопросах, но многим хватает и их возможностей. А вот с 1С все было совсем глухо.
dmz> солитёр
Не, солитёров там хватает
dmz> и фар край
А эта штука в офисах организаций и не нужна. Это домашнему юзеру надо.
С>>Экономия на OC, СУБД, Office, антивирусе. D>Для больших компаний не критично, зарплата специалистов будет больше этой экономии. Обычная экономия на спичках. D>Экономия на СУБД может выйти боком. 1С на Postgress не будет быстрее 1С на MSSQL.
А таки есть 1C для Оракла? Если нет, по портировать с Postgres на Оракл должно быть
довольно просто. Дальше Оракла все равно наращивать некуда. Кстати, в минимальных
конфигурациях он стоит довольно дешево — там есть лицензии с ограничением по числу
коннекций за какие-то смешные деньги в районе полутора штук. И грубо говоря, там
есть различные обходдные пути, которые вполне приемлемо позволяют с этой одной коннекцией
работать, если у нас 3-tier, и одна коннекция на сервер.
D>Есть сетка, 100 компьютеров под Windows, все лицензии куплены, 1 админ, который получает Х баксов. D>Переводим все это на Linux. Сколько баксов должен получать админ (0, Х/2, Х, Х*2)? D>И самое главное, где экономия?
Я бы расписал, как можно эту экономию и за счет чего получить (а можно не получить — если подойти не правильно),
но лень. Все равно это будет впустую.
S>Что это за зверь такой? Ниразу неинтересовался просто. Я так понимаю что офис+винда+студия+еще всякое... S>В принципе конечно можно это дело считать дистрибутивом. Но тут вступает в действие одно Но... Сколько это стоит и всякая ли контора потянет это дело если учесть что все привыкли тратить за диск 80-160 рублей?
Стоит это какие-то копейки, по моему подписка в районе 2500 в год, причем приходят огромные
ящики с чемоданами версий всех продуктов — сдуреешь, пока в ворохе польских-китайских дистрибутивов
найдешь то, что тебе нужно.
Только вот по-моему, лицензия такова, что дистрибутивом это считать никак нельзя — вроде, этим
пользоваться можно только для разработки, а не то, что подписался на MSDN от имени конторы, которая
овощами торгует — и используй на всю катушку. Так что не для всех этот дистрибутив.
S>ммм... Я понимаю что линукс и бсд немного разные системы, но суть то одна...
Не, суть не одна. FreeBSD на десктоп никто ставить не будет, если только от большой любви или нужды. Да и к тому же разные ветви никсов по-любому.
S>А с точки зрения данного форума так вобще без 3х литров не отличиш...
Ну кто не отличает, тот и флеймит
Лучше исполнять свои обязанности, хоть и несовершенно, чем исполнять чужие в совершенстве.
С>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>К тому, что можно свой диск с виндой сделать, с которого вместе с виндой и ОО будет ставиться.
С>Можно, кто бы спорил
С>Лирическое отступление С>Когда-то давно в обсуждениях linux vs windows часто можно было встретить: С>
С>Windows warrior> А в Windows есть фича X
С>Linux warrior> Ха! Фича Х! В linux она есть, нужно скачать/скомпилировать/настроить итд.
С>Windows warrior> Не хочу ничего настраивать. В Windows фича Х есть сразу.
Да преимущество это линукса, кто же спорит. Только для меня не критическое. Я могу и руками поставить. А так, в общем, меня винда устраивает.
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:
S>>>ммм... Я понимаю что линукс и бсд немного разные системы, но суть то одна... G>>Не, суть не одна. FreeBSD на десктоп никто ставить не будет, если только от большой любви или нужды.
K>Ну-ка, ну-ка, чем фря на десктопе хуже линукса? 8)))
K>Несколько меньший список поддерживаемого десктопного железа в качестве аргумента не берем.
Ничего не имею против фрюхи, но почему, собственно, не берем?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
_>А почему это не так? Разве не этот вопрос мы и пытаемся выяснить? Так что апелировать к этомы вопросы — не по правилам
Нет, мы пытаемся обсудить тему: ""1C:Предприятие" заработает под Linux"
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>С какого количества компов/серваков компания считается большой? Какой процент подобных компаний в нашей стране? Или имеется ввиду просто абстрактная большая компания, не имеющяя отношение к России?
Больше 100 компьютеров в сети. D>>зарплата специалистов будет больше этой экономии. Обычная экономия на спичках. S>Старый состав полностью увольняется и набирается новый???
Учитываем затраты на обучение Линуксу? D>>Экономия на СУБД может выйти боком. 1С на Postgress не будет быстрее 1С на MSSQL. S>Ойли?
Не будет, в 1С — тормоза не из-за сиквел сервера.
Можно пример ERP системы на MySQL или Postgress? D>>Компьютеры покупаются с уже предустановленной Windows XP PRo. S>Да, в абстрактной большой компании это так. Но на деле выходит невыгодно. Наааамного дешевле покупать компы обычные, не бренд, а в таком случае откуда там винда если комп приходит зачастую по частям?
Невыгодно? Ты в курсе как идет закупка техники в крупных компаниях? Ты собираешься 100 компов собирать по частям? Во сколько обойдется ремонт и подержка всего этого барахла? Дешевле не значит выгоднее!
Чистая экономия на спичках. D>>Есть сетка, 100 компьютеров под Windows, все лицензии куплены, 1 админ, который получает Х баксов. D>>Переводим все это на Linux. Сколько баксов должен получать админ (0, Х/2, Х, Х*2)? S>Тоесть увольняете админа и нанимаете нового? Странная политика... Обычно админы это люди глубоко положительно относящиеся к линуксу... Да и вобще, не задумывались почему считается что админ под линух стоит дороже?
Обычно, админы должны хорошо знать свое дело, а не положительно относиться к чему-то.
Человек, админящий свой Линукс НЕ ЕСТЬ АДМИН!!!
Еще раз, ответь, сколько баксов должен получать админ (0, Х/2, Х, Х*2)? D>>И самое главное, где экономия? S>Хорошо, винда с компом. MSSQL тоже предустановленый? Терминальные сервачки? Антивирус? Офис? Почтовый клиент/сервер? Веб сервер? Вижуал студия для программеров? Тоже все бесплатно? wow...
Ты поставишь на продакшн систему 24х7, MySQL без саппорта?
Для Линукса есть антивирус нормальный, или он вообще не нужен?
Альтернатива Exchange? В моей корпоративной адресной книге около 5000 контактов.
Средства программирования не учитываем, я вообще говорю не об IT компаниях.
Резюме:
Твоя точка зрения — взгляд программиста.
Моя — взгляд начальника отдела IT.
Твоя цель — убедить меня, что Линукс — это КУУУЛ. На пальцах и цифрах.
K>Потому что не аргумент. Потому что если это считать аргументом, то винда — безусловно лучший выбор для десктопа, что не так.
Почему не так? Очень даже так
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
K>Та ну? Ну расскажите мне об организации рабочего места для разработки KDE'шного софта под виндой. А заодно — чем это извращение будет удобнее линукса или фри.
Странный аргумент. Таким же образом ни винда, ни линукс ни фри не поможет в организации рабочего места для разработки под MAC
K>Ну или просто мне расскажите, что винда лучше для десктопа.
Тут есть мегатопик, если хочешь то подыми его
K>Для моего десктопа и моих задач. 8)))
Для твоего дескотопа и твоих задач — скорее всего не лучше.
and wrong."
адекватной будет "хочу, чтобы под Линукс платформу было больше полезных программ, чтобы ОС Линукс становилась всё более производительной. стабильной и безопасной". X>"где мысль — там и действие" (с) кто-то из великих.
X>и один чел будет истекать жельчью на форумах, а другой — с позитивной целью для Линукса, будет методично и постепенно писать софт под линукс, улучшать ядро и тд. и тп.
— Мы проиграем, мы проиграем!!!
— Женя, больше позитива!!
— Они у нас выиграют, они у на выиграют !!!
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Зачем бесплатно? Покупайте коммерческий QT и пишите платно. 50% рынка ваши даже если поднимите цену на пару сотен баксов от виндовой версии. S>Либо давайте контору создадим и займемся. Один то я непотяну
Ты предлагаешь клиенту самому написать весь нужный софт под Линукс?
Нафиг такую экономию.
S>>Должен положительно относится к линуху S>>Ага, каждый программист должен молиться на C++
S>Я не говорил про молиться! S>Уважительное отношение это отнюдь не молиться! S>Уважительное отношение это когда админ хотябы говорит что да, мол, хорошая ось, да вот только ( времени | возможности | желания ) нет заняться
Ну все хорошие админы, которых я видел, были люди спокойные, размеренные, и если к такому прийдёт чел с горящими глазами и клокочущим от восторга сердцем и скажет, что, например, QNX -- мегасуперкрутоваащеВЕЩЩЩ, то ему скажут, что типа "система конечно хорошая, кто бы спорил, но вот у нас есть пара софтинок, которых там вроде нет, так что мы пока на венде будем мучаться к сожалению"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Не читал остальных сообщений, извиняюсь. Но одна тема —
1С и под винду-то не работает(оно ГЛЮЧИТ), куда там еще и под линукс
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
X>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Я не настолько владею ценовой политикой микрософта, его продуктами и прочими мелочами (за которые меня и порвут ), чтобы рассуждать в цифрах
X>ок, всё тоже понятно Один из ключевых моментов. X>вот прочтите ,пожалуйста, всё касающееся лицензионной политики майкрософт и только потом лепите темы о совокупной стоимости. Вероятно, дисскусия примет несколько иной характер
Заметь, что статью в Сравнение совокупной стоимости владения Linux и Windows
не я писал... Я просто вывел ее на обсуждение, в результате чего в принципе согласен что несколько не те продукты рассматривали...
X>П.С. за честность — мегареспект
Люблю честных людей и сам стараюсь быть таким
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][644]
[Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же. [Ж.-П. Сартр]]
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
D>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Экономия на OC, СУБД, Office, антивирусе. D>Для больших компаний не критично,
С какого количества компов/серваков компания считается большой? Какой процент подобных компаний в нашей стране? Или имеется ввиду просто абстрактная большая компания, не имеющяя отношение к России?
D>зарплата специалистов будет больше этой экономии. Обычная экономия на спичках.
Старый состав полностью увольняется и набирается новый???
D>Экономия на СУБД может выйти боком. 1С на Postgress не будет быстрее 1С на MSSQL.
Ойли?
D>Компьютеры покупаются с уже предустановленной Windows XP PRo.
Да, в абстрактной большой компании это так. Но на деле выходит невыгодно. Наааамного дешевле покупать компы обычные, не бренд, а в таком случае откуда там винда если комп приходит зачастую по частям?
D>Есть сетка, 100 компьютеров под Windows, все лицензии куплены, 1 админ, который получает Х баксов. D>Переводим все это на Linux. Сколько баксов должен получать админ (0, Х/2, Х, Х*2)?
Тоесть увольняете админа и нанимаете нового? Странная политика... Обычно админы это люди глубоко положительно относящиеся к линуксу... Да и вобще, не задумывались почему считается что админ под линух стоит дороже?
D>И самое главное, где экономия?
Хорошо, винда с компом. MSSQL тоже предустановленый? Терминальные сервачки? Антивирус? Офис? Почтовый клиент/сервер? Веб сервер? Вижуал студия для программеров? Тоже все бесплатно? wow...
[Легче хулить, чем сделать так же. [Аполлодор]]
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>А клиента своего жирного они не переведут под линух. При всем их желании.
Почему же так категорично? Вон, говорят (выше где-то написано), что его можно из-под wine'а запустить. К тому же wine, насколько я знаю, можно юзать не "снаружи" программы (запуская прогу из wine'а), а "изнутри", в качестве набора библиотек, предоставляющих набор API, похожий на WinAPI. Так что я думаю, что шансы есть.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали: С>Почему же так категорично? Вон, говорят (выше где-то написано), что его можно из-под wine'а запустить. К тому же wine, насколько я знаю, можно юзать не "снаружи" программы (запуская прогу из wine'а), а "изнутри", в качестве набора библиотек, предоставляющих набор API, похожий на WinAPI. Так что я думаю, что шансы есть.
И в чем экономия?
dmz>Но забавно, за какой такой надобностью всевозможный- и заслуженный любимый партнер MS dmz>стал напрягаться и писать что-то под красноглазую операционку.
Причина в том, что 1С очень видная компания на российском рынке и не только засчет своих бухгалтерских программ, а сейчас наблюдается во многих странах (в том числе и РФ) юниксизация общества (точнее контор, на которые имеет влияние гос-во). Также такие нехилые конторы как Sun и Novell вовсю пытаются захватить как можно больше рынка на территории РФ (все последние более-менее видные слеты IT-ной тематики не обходятся без этих контор).
Вот и приходится 1С-у следовать поговорке "хочешь жить, умей вертеться".
Да и вообще... ИМХО, солидный промышленный программный комплекс должен быть ориентирован не на ПК, а на серьезные платформы, куда MS, похоже, и не собирается лезть...
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
X>Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>>Я бы расписал, как можно эту экономию и за счет чего получить (а можно не получить — если подойти не правильно), dmz>>но лень. Все равно это будет впустую. X>adontz тоже в своё время расписал ,что совсем никакой экономии не будет с линуксом
Угу, тоесть кто первый написал того и тапки? Поэтому пооплевали Сравнение совокупной стоимости владения Linux и Windows
? Я об чемто подобном догадывался...
X>вот мы верим адонцу, который не поленелился "свято место пусто не бывает" адонц заполнил это место.
Угу. Свято верите. Настолько, что своя думалка даже не включается. Рефлекс не срабатывает...
[Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает [Ф. Ларошфуко]]
S>Угу. Свято верите. Настолько, что своя думалка даже не включается. Рефлекс не срабатывает...
Думаешь, если ты будешь оскорблять людей, то они от этого быстрее на Linux перелезут? Ты внятно расскажи, почему он дешевле в эксплуатации обходится — может перелезут.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Думаешь, если ты будешь оскорблять людей,
Извини если задел...
_> то они от этого быстрее на Linux перелезут? Ты внятно расскажи, почему он дешевле в эксплуатации обходится — может перелезут.
Я не настолько владею ценовой политикой микрософта, его продуктами и прочими мелочами (за которые меня и порвут ), чтобы рассуждать в цифрах
Скажу лиш одно — купив винду вы купили только винду. Купив/скачав линух вы получили полный набор софта для рабстанции. Только прошу не надо говорить что мол wordpad и аутлук с виндой идет. С линухом идет пресловутый ОО в качестве офиса и хотябы тотже thunderbird в качестве почтовика. Тоесть если размышлять с позиции дистрибутивов то линух отрываетс дааааааааалеко вперед. Дабы прервать возможный флейм в корне (почемуто каждый раз заново начинается ) скажу сразу: Да, линух пока еще несколько сырой для десктопа (имеется ввиду пользовательский, домашний десктоп). Да, игр почти нет.
Далее, серверная сторона... Покажите мне хоть одного админа, который не относится к линуксу с уважением.
[Критерий истины не практика, а собственная душа. [Авессалом Подводный]]
S>Я не настолько владею ценовой политикой микрософта, его продуктами и прочими мелочами (за которые меня и порвут ), чтобы рассуждать в цифрах S>Скажу лиш одно — купив винду вы купили только винду. Купив/скачав линух вы получили полный набор софта для рабстанции. Только прошу не надо говорить что мол wordpad и аутлук с виндой идет. С линухом идет пресловутый ОО в качестве офиса и хотябы тотже thunderbird в качестве почтовика. Тоесть если размышлять с позиции дистрибутивов то линух отрываетс дааааааааалеко вперед.
И thunderbird и OO под винду есть.
S>Дабы прервать возможный флейм в корне (почемуто каждый раз заново начинается ) скажу сразу: Да, линух пока еще несколько сырой для десктопа (имеется ввиду пользовательский, домашний десктоп). Да, игр почти нет.
S>>Ни разу не видел чтобы оно вместе с виндой ставилось! Откуда такой дистрибутив винды откопали? Хочю!!
_>А скачать не судьба?
неа
[Музыка — это стенография чувств. [Л. Толстой]]
_>>А в чём преимущество? Или это просто круто, что они в дистриб входят?
С>Не то чтобы мегакруто, но как минимум удобно. На установку чего надо меньше времени уходит.
С>В SuSE 10 OpenOffice, например, спец. сборки — QT не прилинкована статически, благодаря чему он также реагирует на изменение темы KDE. Да и работает вроде как побыстрее.
Присмотрись к ключам установки винды. Иногда полезно.
_>К тому, что можно свой диск с виндой сделать, с которого вместе с виндой и ОО будет ставиться.
Можно, кто бы спорил
Лирическое отступление
Когда-то давно в обсуждениях linux vs windows часто можно было встретить:
Windows warrior> А в Windows есть фича X Linux warrior> Ха! Фича Х! В linux она есть, нужно скачать/скомпилировать/настроить итд. Windows warrior> Не хочу ничего настраивать. В Windows фича Х есть сразу.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
S>>ммм... Я понимаю что линукс и бсд немного разные системы, но суть то одна... G>Не, суть не одна. FreeBSD на десктоп никто ставить не будет, если только от большой любви или нужды.
Ну-ка, ну-ка, чем фря на десктопе хуже линукса? 8)))
Несколько меньший список поддерживаемого десктопного железа в качестве аргумента не берем.
Напишите альтернативу 1С под Линукс десктоп (по функционалу), мощный постоянный саппорт (своевременные и корректные изменения по бухучету),
поддержка касс, торговых терминалов,
и минимум 50% рынка 1С(мелкие компании, магазины) — ВАША.
Но нужна очень кваливицированная серьезная команда. Кто захочет это делать бесплатно — непонятно.
K>Обожаю художественную резьбу по квоте! 8)) Я не зря второй раз выделил в ней слово "безусловно".
ИМХО в данном котексте "безусловно" == "бесспорно, несомненно".
and wrong."
S>Здравствуйте, dmur, Вы писали:
S>Мы тогда относимся к этой группе. Переход на линух останавливают только пара софтин...
Отсутствие пары софтин останавливает пингвина часто
S>Еще раз повторяю — нормальный админ линух уже знает. Если админ плохо отзывается о линухе то тому могут быть 2 причины: S>1. Админ не работал с линухом S>2. Админу платят за такие высказывания S>Имхо.
3. Админу не нравиться пингвин
D>>Еще раз, ответь, сколько баксов должен получать админ (0, Х/2, Х, Х*2)? S>Как я уже сказал номальный админ должен положительно относится к линуху. Тоесть из этого легко вычисляется что в любом случае платим Х.
K>Ну как автор фразы я не согласен. Тем не менее, это что-то меняет? Винда не является ни безусловно, ни несомненно, ни бесспорно лучшим десктопом. Таких вообще нет. 8)) Впрочем, ладно, давно уже от темы отошли. Все равно мне не объяснят, чем линукс сильно лучше фри на десктопе. 8))
Я скажу чем. Под фрей у бОльшего количества юзеров не получится нормально собрать всякие Х11 и КДЕ
K>>Кстати, глупость полная. portinstall -i kde — и оно даже в окошечке нарисует, какие именно компоненты этого самого кде ставить. Проблем нет абсолютно в этом плане. Тем более что в коллекции портов сейчас наибольшее количество софта из всех имеющихся репозитариев пакетов. S>Порты знаю, хорошо они придумали. А теперь представь что мне надо собрать только что вышедшую скажем kde 4, qt 4.2 на 7.2 иксах, и все это еще не прописано в портах, не успели еще.
Ну так это везде так, если охота на самом новье сидеть. Причем собрать все вышеперечисленное без портов проблем не составит — оно все отличается прямыми руками разработчиков (qt 4.1 собирается, например, влет. В портах нет по причине того, что никто еще qt4 особо не использует). В остальных случаях, если уж совсем захотелось, то для сборки достаточно минимальных знаний (последнее шоу, емнип, было в линуксячьем Descent'е, если не путаю — включали <linux/что-то_там.h> вместо <sys/types.h>, которого было более чем достаточно. Ну там вообще бардак был — это "чудо" принципиально не могло работать, например, на amd64 том же без глобальной чистки кода)
S>Здесь война win vs nix а не nix vs nix...
Скучно и надоело. Все равно убедить кого-либо невозможно что с одной стороны баррикад, что с другой. 8))
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Чего смешного?!
S>Должен положительно относится к линуху S>Ага, каждый программист должен молиться на C++
Я не говорил про молиться!
Уважительное отношение это отнюдь не молиться!
Уважительное отношение это когда админ хотябы говорит что да, мол, хорошая ось, да вот только ( времени | возможности | желания ) нет заняться
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][645]
[Кто умеет льстить, умеет и клеветать. [Hаполеон I]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: C>>В 1С дорого стоит не сама платформа, а решения на ней и поддержка. S>+
И где энтузиасты, которые этим будут заниматься?
Намного проще разводить флейм Windows vs Linux, чем что-то сделать, к сожалению.
Повернитесь лицом к людям, и будет вам щастье.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Всеми силами стараюсь заниматься...
Это вопрос не к тебе, а к Линукс сообществу.
Чем хороша майкрософт, у нее хотя бы есть более менее четко обозначенные цели, направления движения, приоритеты.
Куда движется сообщество Линукс непонятно, без координации и жесткого менеджмента не будет результатов.
У меня знакомый работал официальным разработчиком MySQL. SAP сейчас
постепенно мигрирует на MySQL по мере того, как в MySQL появляются все
необходимые фичи. Процесс медленный, займет несколько лет.
> Взамен давай ссылку, что SAP переходит на MySQL DB. Можешь еще > перечислить СУБД, которые поддерживает SAP.
При инсталляции SAP'а выводится гордая надпись "Embedded Oracle"
D>>>>Компьютеры покупаются с уже предустановленной Windows XP PRo. S>>>Да, в абстрактной большой компании это так. Но на деле выходит невыгодно. Наааамного дешевле покупать компы обычные, не бренд, а в таком случае откуда там винда если комп приходит зачастую по частям? D>>Невыгодно? Ты в курсе как идет закупка техники в крупных компаниях? Ты собираешься 100 компов собирать по частям? S>Стоп. S>Только что выяснили что крупная компания это от 100 компов. Имхо если компания за раз берет 100 компов то это уже извини мегакомпания какаято...
Ну вот у нас проходит апгрэйд регулярный. Типа компы старше 3-х лет не используются. Закупки стараются делать одинаковые, чтобы было проще парк поддерживать. Так что каждого варианта компа покупают много десятков экземпляров. Иногда сразу, иногда мелкими партиями, но в любом случае как ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Интересно, интересно. Лично я видел много организаций, которые готовы были бы перейти на open-source системы, если бы не 1C. E>Интересно, а зачем? Я не в смысле наехать, а в смысле что они вообще парятся над вопросом "а не перейти ли нам на Linux?" E>Я ещё понимаю, если бы они инфраструктуру с нуля или почти с нуля разворачивали. А так всё вроде как уже есть, и зачем что-то менять?
Да знаете как тут у многих: винда, офис — пиратские. Но, как наверное заметили многие, сознание масс начинает понемногу понимать, что пиратский софт — это плохо, и что за него можно схлопотать (случаи чего, кстати, по сравнению с 1999-2000 годами, учащаются). А контора сама по себе небольшая, ей и нужно всего ничего — офис+1С. Но так как пока за пиратскую винду/офис гоняют не очень сильно — винду не покупают, 1С под линукс нет — под линукс не переходят.
E>Ну все хорошие админы, которых я видел, были люди спокойные, размеренные, и если к такому прийдёт чел с горящими глазами и клокочущим от восторга сердцем и скажет, что, например, QNX -- мегасуперкрутоваащеВЕЩЩЩ, то ему скажут, что типа "система конечно хорошая, кто бы спорил, но вот у нас есть пара софтинок, которых там вроде нет, так что мы пока на венде будем мучаться к сожалению"
Вот об этом я и говорил.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Доблесть милее вдвойне, если доблестный телом прекрасен. [Вергилий]]
Здравствуйте, Erop, Вы писали: S>>Либо давайте контору создадим и займемся. Один то я непотяну E>А ты прорабатывал это дело сколько-нибудь детально? Там же надо будет поддержку актуальности всего этого барахла делать. Скорее всего надо договариваться с 1С, о совместимости и согласованной торг. политике. Например за роялти. Но вообще вопрос непростой, но интересный
Зачем договариваться с 1С? И нафига ей помогать конкуренту?
Пишите свой аналог, самое главное чтобы был работающий импорт данных из 1С.
Данные из 1С легко можно выгрузить в XML и делай с ними что хочешь.
E>Вот у нас админ, например слова "Линукс и Mac OS" слышать не хочет. Хотя грамотный спец, между прочим. И всё у него хозяйство (сотни компов) бегает хорошо. E>Когда нам понадобилось развернуть сетку линух-машин для разработки и тестирования и CVS'а, то их админил лично я. Наш админ на саппорт брать их категорически отказался.
Ну вопервых неверю, а вовторых я такого бы к серверной и близко бы не подпустил.... А после того как отказался выполнять свои обязанности я бы его уволил точно...
Здравствуйте, SpitefulGoblin, Вы писали:
E__>>Не читал остальных сообщений, извиняюсь. Но одна тема — E__>>1С и под винду-то не работает(оно ГЛЮЧИТ), куда там еще и под линукс
SG>Голословное, ничем не подтвержденное утверждение.
Как же, как же. Знакомец тройку лет назад рассказывал. Он у нас в Черкассах на табачной фабрике работал как раз по 1С. Разработчики в Киеве, а он на поддержке. Прикольно. Например есть 2 отчета, один показывает правильные цифры, другой нет. При смене релиза 1С на более свежий, первый отчет начинает показывать правильные цифры, а тот который работал правильно начинает валить 1С. Но поскольку второй отчет важнее первого, то и пользуются более старым релизом. И держат в уме, что такой то отчет работает не правильно.
S>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>У дотнета кроссплатворменность таки хромоватая S>Нету ее вообще и не будет! Когда же вы поймете то...
Да я не понимаю, а просто слушаю то, что говорят — сам не знаком особо с вопросом.
Про яву знаю — у нее кроссплатформенность есть вполне реальная фича. Про дотнет — ну говорили некоторые, что запускали проекты под линухом, но как-то вяло.
E__>>(или уже написали либу для графических приложений?) S>Пытались да как я понял забросили, ибо у МС ложат на совместимость.
Я думаю тут еще и тех. сложность. Если на яве тот же свинг имеет МАКСИМУМ кода на pure java и минимум вызовов нативных функций(оттого и притормаживает GUI), то посмотрев на декомпиленные классы дотнета, я понял, что их винформсы — оболочка над апи, но не более того(90% кода GUI сразу уходят в native). Это портировать, естественно, сложно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
OLE>>а точно ли буховский конфиг без них? и целесообразно ли отделять бухов от остальных юзерей? OLE>>Корпоротивные сети обычно однородны S> Основная ценность 1С в основном в бухгалтерии, остальное либо разбивается на части и консолидируется в общей программе. Просто написать пргорамму на 1С намного проще, чем мучится с другими инструментами. S> Каждый выбирает для себя, что ему выбрать.
Естественно. Я уже говорил, что 1с, несморя на глючность, остается единственным вариантом. Другие — либо все на бумаге(что ОЧЕНЬ дорого), либо вещи вроде аксапты, которые дороже, но не факт, что лучше.
А самому писать можно, не еще дороже.
S>>>SQL не для объектных типов данных. OLE>>А зачем же они их сделали? S> Для встроеных БД с навигационным доступом такие технологии подходят на ура а применение терминальных сессий только увеличивает скорость и надежность т.к. используется кэширование страниц, надежность сервера и независимость от сети (При аварийном отключени юзера сессия остается в которую он может войти). Порты и диски хорошо мапятся. S> У ДБФ есть недостатки на размер таблицы (2гб), грязное чтение, нет восстановления. Но каждый выбирает для себя, но основная масса помучившись с SQL переходит на DBF+Терминальные сессии. S> На 8 переходят в основном орячие головы и большие предприятия.
Насчет горячих голов не знаю, но большие предприятия действительно переходят на 8. Тот клиент, с которым я лично работаю, переходит с оракла. Почему? То, что знаю я(учавствовал в обсуждениях стратегии, но я таки программер(причем не 1с-ник — я пишу сервисные программы, которые на 1с реализовать никак, но которые являются показателями к выбору именно нашей конторы), а не манагер, а потому не всегда):
1. Нормальные специалисты по ораклу очень редки и не менее очень дороги.
2. Оракл НЕ РАССЧИТАН под украинскую бухгалтерию(в том числе и под разбивку на налоговый и реальный учет. Да, это нарушений законов(т.е. на@@ка налоговой). А кому щас легко.. Украинские налоги крайне неадекватны, особенно после смен власти — экономику пытаются поднять засчет налогового бремени, а руководители нашего клиента ставят свечки в благодарность б-гу за то, что они решили перейти на 1с). Впрочем, даже если не брать "черную" экономику, все равно оракл для украины мало актуален.
3. Связь. Технология оракл, которая была: один центр(база), и все регионы с ней связываются(через терминал/веб). Инетрнет каналы у нас никакие, и отнюдь не стабильные. Контора теряла реальные деньги на плохой/никакой связи. 1с поддерживает технологию множественных баз, данные из которых автоматически мигрируют в центральную. Это один из ключевых моментов.
Еще много по мелочи, но я сейчас под пивом, лениво рассказывать.
А писать на семерке просто долго и дорого — в восьмерке многое реализовано изначально.
S>Оракл это просто БД такая же как MS SQL. Наверное речь идет об аналогах Акзапты или навижн использующие эту БД????
Речь об Oracle Applications скорее всего. То, что контора с OA переходит на 1С говорит скорее всего о том, что выбор OA был ошибкой, следовало посмотреть на что-то менее толстое. Ну и о том, что десятки (если не сотни) тысяч долларов были потрачены впустую.
X>есть старая народная мудрость: "не говори гоп пока не ПЕРЕПРЫГНЕШЬ" X>честно говоря. все эти разговоры о "конце" винды идут уже лет 6-7. А воз и ныне там.
Вообще, это была шутка юмора. Мне 1С никуда не уперлось, я ее сроду вблизи не видел,
и надеюсь никогда не увидеть. Венда, ее жизнь и смерть меня волнует примерно в той же мере.
Но забавно, за какой такой надобностью всевозможный- и заслуженный любимый партнер MS
стал напрягаться и писать что-то под красноглазую операционку.
X>а вот если ты один или с товарищами поменяешь цель на позитивную, и напишешь много хорошего софта — X>вот тогда "нечаянно" и может прийти винде трындец.
Увы мне, я корыстный и черствый человек, и софт задаром писать не буду. Хотя если что-то вдруг
зачем-то напишу, и заказчки не будут против, то исходники зажимать не буду.
Линух я использую потому что он unix, бесплатный, не лагает и не свопит.
X>Think positive!
Спасибо.
D>... зарплата специалистов будет больше этой экономии.
Каждый считает по-своему, про это долго спорить можно.
D>Экономия на СУБД может выйти боком. 1С на Postgress не будет быстрее 1С на MSSQL.
Про это я не в курсе.
D>Компьютеры покупаются с уже предустановленной Windows XP PRo.
В смысле? Будет планироваться работа под виндой — купят винду, не надо будет — не купят.
D>Есть сетка, 100 компьютеров под Windows, все лицензии куплены, 1 админ, который получает Х баксов.[...]
Если сетка уже есть и все лицензии уже куплены, то какой смысл переходить на linux? Работает — не трогай. А вот если сетки нет, лицензии не куплены и нет админа который получает Х баксов и лишь предстоит организовать все это, то, ИМХО, сэкономить можно, причём без потери качества.
Здравствуйте, dmz, Вы писали: dmz>Я бы расписал, как можно эту экономию и за счет чего получить (а можно не получить — если подойти не правильно), dmz>но лень. Все равно это будет впустую.
Я и хочу услышать это от людей, продвигающих Linux, только все отказываются сразу.
И 1с под Linux десктоп тоже никто не хочет писать, увы.
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>Я бы расписал, как можно эту экономию и за счет чего получить (а можно не получить — если подойти не правильно), dmz>но лень. Все равно это будет впустую.
adontz тоже в своё время расписал ,что совсем никакой экономии не будет с линуксом
вот мы верим адонцу, который не поленелился "свято место пусто не бывает" адонц заполнил это место.
С>>Интересно, интересно. Лично я видел много организаций, которые готовы были бы перейти на open-source системы, если бы не 1C. dmz>... если не 1C, ворд, эксель, солитёр и фар край
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
AJD>Тоесть если размышлять с позиции дистрибутивов то линух отрываетс дааааааааалеко вперед.
AJD>Контора подписана на MSDN subscription. Можно ли считать набор из MSDN своего рода дистрибутивом?
Что это за зверь такой? Ниразу неинтересовался просто. Я так понимаю что офис+винда+студия+еще всякое...
В принципе конечно можно это дело считать дистрибутивом. Но тут вступает в действие одно Но... Сколько это стоит и всякая ли контора потянет это дело если учесть что все привыкли тратить за диск 80-160 рублей?
[Все свое я ношу с собой. [Ксенофан]]
_>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Я не настолько владею ценовой политикой микрософта, его продуктами и прочими мелочами (за которые меня и порвут ), чтобы рассуждать в цифрах S>>Скажу лиш одно — купив винду вы купили только винду. Купив/скачав линух вы получили полный набор софта для рабстанции. Только прошу не надо говорить что мол wordpad и аутлук с виндой идет. С линухом идет пресловутый ОО в качестве офиса и хотябы тотже thunderbird в качестве почтовика. Тоесть если размышлять с позиции дистрибутивов то линух отрываетс дааааааааалеко вперед.
_>И thunderbird и OO под винду есть.
Ни разу не видел чтобы оно вместе с виндой ставилось! Откуда такой дистрибутив винды откопали? Хочю!!
[Hетрудно быть добродетельным там, где ничто этому не препятствует. [Овидий]]
Но не в дистрибутиве же. В SuSE 10, Mandriv'е, Ubuntu/Kubuntu — т.е. в современных десктопных дистрибутивах линукса — это есть сразу.
Это, я так понял (не уверен, что правильно), Sheridan хотел высказаться по поводу простоты установки на рабочие станции. По поводу стоимости и так все ясно.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
S>>Далее, серверная сторона... Покажите мне хоть одного админа, который не относится к линуксу с уважением.
G>Я бы предпочел FreeBSD в качестве сервера.
ммм... Я понимаю что линукс и бсд немного разные системы, но суть то одна... А с точки зрения данного форума так вобще без 3х литров не отличиш...
[Дурацкий колпак мозгов не портит. [В. Шекспир]]
S>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>И thunderbird и OO под винду есть.
S>Ни разу не видел чтобы оно вместе с виндой ставилось! Откуда такой дистрибутив винды откопали? Хочю!!
S>>>Ни разу не видел чтобы оно вместе с виндой ставилось! Откуда такой дистрибутив винды откопали? Хочю!!
_>>А скачать не судьба?
S>неа
_>>>>А скачать не судьба?
S>>>неа
_>>Из принципиальных соображений?
S>ммм... вы видели официально выложенную для скачивания винду?
S>>>ммм... вы видели официально выложенную для скачивания винду?
_>>Я про OO и thunderbird.
S>А я про то входят они или нет в дистрибутив винды...
S>>>А я про то входят они или нет в дистрибутив винды...
_>>А какая разница, если их скачать можно?
S>Разница в том что они(не только и нестолько) входят в дистрибы линуха... В принципе с этого я разговор и начнал
А в чём преимущество? Или это просто круто, что они в дистриб входят?
_>А в чём преимущество? Или это просто круто, что они в дистриб входят?
Не то чтобы мегакруто, но как минимум удобно. На установку чего надо меньше времени уходит.
В SuSE 10 OpenOffice, например, спец. сборки — QT не прилинкована статически, благодаря чему он также реагирует на изменение темы KDE. Да и работает вроде как побыстрее.
С>[...] _>>Присмотрись к ключам установки винды. Иногда полезно.
С>
С>В смысле?
С>OpenOffice, говорю, ихний побыстрее будет, чем у всех... С>Насчет быстродействия ОС я ничего не говорил.
С>Или я неправильно понял, к чему вы это?
К тому, что можно свой диск с виндой сделать, с которого вместе с виндой и ОО будет ставиться.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
G>>>Не, суть не одна. FreeBSD на десктоп никто ставить не будет, если только от большой любви или нужды. K>>Ну-ка, ну-ка, чем фря на десктопе хуже линукса? 8))) K>>Несколько меньший список поддерживаемого десктопного железа в качестве аргумента не берем. LL>Ничего не имею против фрюхи, но почему, собственно, не берем?
Потому что не аргумент. Потому что если это считать аргументом, то винда — безусловно лучший выбор для десктопа, что не так.
Что в линуксе, что во фре придется выбирать рабочее железо. Во фре делать это придется чуть более тщательно. Тем не менее, даже ноутбук выбрать можно — вон, с ноута и пишу, собственно. FreeBSD 6-STABLE @ Dell Inspiron 9300. 8))
K>Потому что не аргумент. Потому что если это считать аргументом, то винда — безусловно лучший выбор для десктопа, что не так.
А почему это не так? Разве не этот вопрос мы и пытаемся выяснить? Так что апелировать к этомы вопросы — не по правилам
K>>Потому что не аргумент. Потому что если это считать аргументом, то винда — безусловно лучший выбор для десктопа, что не так. _>А почему это не так? Разве не этот вопрос мы и пытаемся выяснить? Так что апелировать к этомы вопросы — не по правилам
K>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
K>>>Потому что не аргумент. Потому что если это считать аргументом, то винда — безусловно лучший выбор для десктопа, что не так. _>>А почему это не так? Разве не этот вопрос мы и пытаемся выяснить? Так что апелировать к этомы вопросы — не по правилам
K>Потому что не "безусловно" как минимум.
Ну наличие аргумента с железом не исключает других аргументов, т.е. не делает винду безусловным лидером. Так что с этим
Потому что не аргумент. Потому что если это считать аргументом, то винда — безусловно лучший выбор для десктопа
_>Ну наличие аргумента с железом не исключает других аргументов, т.е. не делает винду безусловным лидером.
Не надо заниматься художественной резьбой по квоте. 8)) Там еще продолжение было:
K>Что в линуксе, что во фре придется выбирать рабочее железо.
Более того, скажу я вам, железо и под винду выбирать надо. Начиная от вкуса (ATI vs nVidia, например) и заканчивая выкидывания всякого глючного гуано a-la рилтековские сетевухи. Вот именно поэтому — не аргумент.
S>>С какого количества компов/серваков компания считается большой? Какой процент подобных компаний в нашей стране? Или имеется ввиду просто абстрактная большая компания, не имеющяя отношение к России? D>Больше 100 компьютеров в сети.
Мы тогда относимся к этой группе. Переход на линух останавливают только пара софтин...
D>>>зарплата специалистов будет больше этой экономии. Обычная экономия на спичках. S>>Старый состав полностью увольняется и набирается новый??? D>Учитываем затраты на обучение Линуксу?
Еще раз повторяю — нормальный админ линух уже знает. Если админ плохо отзывается о линухе то тому могут быть 2 причины:
1. Админ не работал с линухом
2. Админу платят за такие высказывания
Имхо.
D>>>Компьютеры покупаются с уже предустановленной Windows XP PRo. S>>Да, в абстрактной большой компании это так. Но на деле выходит невыгодно. Наааамного дешевле покупать компы обычные, не бренд, а в таком случае откуда там винда если комп приходит зачастую по частям? D>Невыгодно? Ты в курсе как идет закупка техники в крупных компаниях? Ты собираешься 100 компов собирать по частям?
Стоп.
Только что выяснили что крупная компания это от 100 компов. Имхо если компания за раз берет 100 компов то это уже извини мегакомпания какаято...
D> Во сколько обойдется ремонт и подержка всего этого барахла? Дешевле не значит выгоднее!
Ну да, железятник в IT отделе нужен только для того чтобы отвозить компы в техцентр. Так? А если на компах секретка? Что делать?
S>>Тоесть увольняете админа и нанимаете нового? Странная политика... Обычно админы это люди глубоко положительно относящиеся к линуксу... Да и вобще, не задумывались почему считается что админ под линух стоит дороже? D>Обычно, админы должны хорошо знать свое дело, а не положительно относиться к чему-то. D>Человек, админящий свой Линукс НЕ ЕСТЬ АДМИН!!! Жаль нельзя выставлять "-" за часть поста...
D>Еще раз, ответь, сколько баксов должен получать админ (0, Х/2, Х, Х*2)?
Как я уже сказал номальный админ должен положительно относится к линуху. Тоесть из этого легко вычисляется что в любом случае платим Х.
D>>>И самое главное, где экономия? S>>Хорошо, винда с компом. MSSQL тоже предустановленый? Терминальные сервачки? Антивирус? Офис? Почтовый клиент/сервер? Веб сервер? Вижуал студия для программеров? Тоже все бесплатно? wow... D>Ты поставишь на продакшн систему 24х7, MySQL без саппорта?
У нас часть софта так и есть. Проблем нет...
D>Для Линукса есть антивирус нормальный, или он вообще не нужен?
drweb, kaspersky или они ненормальные?
D>Альтернатива Exchange? В моей корпоративной адресной книге около 5000 контактов.
OpenExchange. Правда я его не видел чтобы сказать больше...
D>Резюме: D>Твоя точка зрения — взгляд программиста. D>Моя — взгляд начальника отдела IT.
Тоесть как я понял — ты бы перевел контору на линух если бы не часть ПО конторы, требующая винды?
D>Твоя цель — убедить меня, что Линукс — это КУУУЛ. На пальцах и цифрах.
На пальцах стараюсь. В цифрах, как я уже говорил — мне не хватает знаний ценовой политики микрософта
[Hачал хоровод — танцуй его до конца . [Болгарская пословица]]
D>Напишите альтернативу 1С под Линукс десктоп (по функционалу), мощный постоянный саппорт (своевременные и корректные изменения по бухучету), D>поддержка касс, торговых терминалов, D>и минимум 50% рынка 1С(мелкие компании, магазины) — ВАША. D>Но нужна очень кваливицированная серьезная команда. Кто захочет это делать бесплатно — непонятно.
Зачем бесплатно? Покупайте коммерческий QT и пишите платно. 50% рынка ваши даже если поднимите цену на пару сотен баксов от виндовой версии.
Либо давайте контору создадим и займемся. Один то я непотяну
[Hаука — это организованное знание. [Г.Спенсер]]
Sheridan wrote: > Зачем бесплатно? Покупайте коммерческий QT и пишите платно. 50% рынка > ваши даже если поднимите цену на пару сотен баксов от виндовой версии. > Либо давайте контору создадим и займемся. Один то я непотяну
Берите wxWidgets и пишите бесплатно
В 1С дорого стоит не сама платформа, а решения на ней и поддержка.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Берите wxWidgets и пишите бесплатно
В этом случае можно и opensource Qt взять...
C>В 1С дорого стоит не сама платформа, а решения на ней и поддержка.
+
[Единое всегда становится, а не есть. [Хой-нэн]]
K>>Потому что не аргумент. Потому что если это считать аргументом, то винда — безусловно лучший выбор для десктопа, что не так. AJD>Почему не так? Очень даже так
Та ну? Ну расскажите мне об организации рабочего места для разработки KDE'шного софта под виндой. А заодно — чем это извращение будет удобнее линукса или фри.
Ну или просто мне расскажите, что винда лучше для десктопа. Для моего десктопа и моих задач. 8)))
K>>Та ну? Ну расскажите мне об организации рабочего места для разработки KDE'шного софта под виндой. А заодно — чем это извращение будет удобнее линукса или фри. AJD>Странный аргумент. Таким же образом ни винда, ни линукс ни фри не поможет в организации рабочего места для разработки под MAC
Обожаю художественную резьбу по квоте! 8)) Я не зря второй раз выделил в ней слово "безусловно".
K>>Обожаю художественную резьбу по квоте! 8)) Я не зря второй раз выделил в ней слово "безусловно". AJD>ИМХО в данном котексте "безусловно" == "бесспорно, несомненно".
Ну как автор фразы я не согласен. Тем не менее, это что-то меняет? Винда не является ни безусловно, ни несомненно, ни бесспорно лучшим десктопом. Таких вообще нет. 8)) Впрочем, ладно, давно уже от темы отошли. Все равно мне не объяснят, чем линукс сильно лучше фри на десктопе. 8))
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>>Мы тогда относимся к этой группе. Переход на линух останавливают только пара софтин... S>Отсутствие пары софтин останавливает пингвина часто
+
S>>Еще раз повторяю — нормальный админ линух уже знает. Если админ плохо отзывается о линухе то тому могут быть 2 причины: S>>1. Админ не работал с линухом S>>2. Админу платят за такие высказывания S>>Имхо. S>3. Админу не нравиться пингвин
Такого не бывает. Сколько я админов не видел всем нравился и хоть 1 сервак но под линухом.
D>>>Еще раз, ответь, сколько баксов должен получать админ (0, Х/2, Х, Х*2)? S>>Как я уже сказал номальный админ должен положительно относится к линуху. Тоесть из этого легко вычисляется что в любом случае платим Х. S>
Чего смешного?!
[Мир, купленный очень дорого, редко бывает продолжительным. [П. Бови]]
K>>Ну как автор фразы я не согласен. Тем не менее, это что-то меняет? Винда не является ни безусловно, ни несомненно, ни бесспорно лучшим десктопом. Таких вообще нет. 8)) Впрочем, ладно, давно уже от темы отошли. Все равно мне не объяснят, чем линукс сильно лучше фри на десктопе. 8)) S>Я скажу чем. Под фрей у бОльшего количества юзеров не получится нормально собрать всякие Х11 и КДЕ
О! Наконец-то нормальный флуд пошел.
Кстати, глупость полная. portinstall -i kde — и оно даже в окошечке нарисует, какие именно компоненты этого самого кде ставить. Проблем нет абсолютно в этом плане. Тем более что в коллекции портов сейчас наибольшее количество софта из всех имеющихся репозитариев пакетов.
Сложнее там собрать какой-нибудь багософт, который написан настолько кривыми руками, что нигде, кроме как linux on i386, работать не будет, даже на amd64. Впрочем, накой он, такой красивый, сдался — непонятно. 8))
K>О! Наконец-то нормальный флуд пошел.
—
K>Кстати, глупость полная. portinstall -i kde — и оно даже в окошечке нарисует, какие именно компоненты этого самого кде ставить. Проблем нет абсолютно в этом плане. Тем более что в коллекции портов сейчас наибольшее количество софта из всех имеющихся репозитариев пакетов.
Порты знаю, хорошо они придумали. А теперь представь что мне надо собрать только что вышедшую скажем kde 4, qt 4.2 на 7.2 иксах, и все это еще не прописано в портах, не успели еще.
Да супер фря, супер, как часы у меня работала на п200.
Нехочу разделять никсы на собственно линукс и юникс в этом форуме. Ибо цель — не поспорить а развеять некоторые заблуждения, показать что есть под никсами жизнь да еще какая. Не надо разделять, не надо... Здесь война win vs nix а не nix vs nix...
[Камергер редко наслаждается природою. [К. Прутков]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Еще раз повторяю — нормальный админ линух уже знает. Если админ плохо отзывается о линухе то тому могут быть 2 причины: S>1. Админ не работал с линухом S>2. Админу платят за такие высказывания S>Имхо.
Давай определимся, обсуждаем не сервера, а только десктопы.
Можешь привести аргументы за Линукс, с точки зрения администрирования сетки из 100 компов?
Аналоги AD, групповых политик, профилей, WMI, установки обновлений, настройки безопасности?
К юниксу на серверах претензий нет. Oracle у нас крутится на HP-UX.
dmur wrote: > C>SAP — они на MySQL переезжают > Не путай MySQL и MaxDB(SAP DB)
Я не путаю. SAP переезжает на MySQL (свою SAP DB он разрабатывать не будет).
D>Можешь привести аргументы за Линукс, с точки зрения администрирования сетки из 100 компов? D>Аналоги AD, LDAP
D>групповых политик, RSBAC, тутеще
D>профилей,
честно — незнаю, но более чем уверен что есть. Специально искать не стал.
D>WMI,
ммм чтозазверь?
D>установки обновлений, Смотря какой дистриб и запросы... Можно пакетами качать, можно сырцами из репозиториев... yum, apt, emerge... Практически под каждый тип дистрибутива свой апдетер...
D> настройки безопасности? SELinux
S>Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>Чего смешного?!
S>>Должен положительно относится к линуху S>>Ага, каждый программист должен молиться на C++
S>Я не говорил про молиться! S>Уважительное отношение это отнюдь не молиться! S>Уважительное отношение это когда админ хотябы говорит что да, мол, хорошая ось, да вот только ( времени | возможности | желания ) нет заняться
Да, еще одна ось. Нафиг ей зморачиваться...
Ты Делтоглазого идеализируешь
D>Давай определимся, обсуждаем не сервера, а только десктопы. D>Можешь привести аргументы за Линукс, с точки зрения администрирования сетки из 100 компов? D>Аналоги AD, групповых политик, профилей, WMI, установки обновлений, настройки безопасности? D>К юниксу на серверах претензий нет. Oracle у нас крутится на HP-UX.
Здесь я могу сказать. Аналог AD легко поднимается как ldap + NFS.
Что такое груповые политики, WMI?
Установка обновлений на порядки лучше. Во всех Линксах, которые я видел обновление всего (именно ВСЕГО) софта производилось одной-двумя командами, если угодно можно их запускать по расписанию.
Настройки безопасности очень на высоком уровне. Легко и единообразно.
Ты вот лучше скажи мне как мне в винде настроить почтовый клиент у пользователя, если я его пароль не знаю, а его рядом для ввода нет? Или как мне проверить работоспособность новых настроек пользователя из его окружения (опять таки я его пароль не знаю, а его рядом нет)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: D>>профилей, S>честно — незнаю, но более чем уверен что есть. Специально искать не стал.
С любого компьютера заходишь под своим логином в домене и загружается твой рабочий стол. D>>WMI, S>ммм чтозазверь?
Windows Management Instrumentation
К примеру, получение списка всех компьютеров домена
Dim oFSO, oTS
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oTS = oFSO.CreateTextFile("c:\list.txt")
Dim sDomain
sDomain = InputBox("Enter domain to inventory")
Dim oDomain
Set oDomain = GetObject("WinNT://" & sDomain)
Dim oObject, sComputerName, sDetails
For Each oObject In oDomain
If oObject.Class = "Computer" Then
sComputerName = oObject.Name
oTS.Writeline sComputerName
End If
Next
oTS.Close
Set oObject = Nothing
Set oDomain = Nothing
Set oTS = Nothing
Set oFSO = Nothing
MsgBox "Finished!"
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>dmur wrote: >> C>SAP — они на MySQL переезжают >> Не путай MySQL и MaxDB(SAP DB) C>Я не путаю. SAP переезжает на MySQL (свою SAP DB он разрабатывать не будет). http://www.mysql.com/products/database/
И посмотри ссылку по MaxDB, это и есть бывший SAP DB, который SAP "подарила" MySQL AB.
Взамен давай ссылку, что SAP переходит на MySQL DB. Можешь еще перечислить СУБД, которые поддерживает SAP.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Да и вообще... ИМХО, солидный промышленный программный комплекс должен быть ориентирован не на ПК, а на серьезные платформы, куда MS, похоже, и не собирается лезть...
Видимо это Linux?
Хотя 1с не такой уж и солидный, с мегамонстрами жанра он пока не может тягаться
С>Интересно, интересно. Лично я видел много организаций, которые готовы были бы перейти на open-source системы, если бы не 1C.
Интересно, а зачем? Я не в смысле наехать, а в смысле что они вообще парятся над вопросом "а не перейти ли нам на Linux?"
Я ещё понимаю, если бы они инфраструктуру с нуля или почти с нуля разворачивали. А так всё вроде как уже есть, и зачем что-то менять?
OLE>>А клиента своего жирного они не переведут под линух. При всем их желании. С>Почему же так категорично? Вон, говорят (выше где-то написано), что его можно из-под wine'а запустить. К тому же wine, насколько я знаю, можно юзать не "снаружи" программы (запуская прогу из wine'а), а "изнутри", в качестве набора библиотек, предоставляющих набор API, похожий на WinAPI. Так что я думаю, что шансы есть.
Так нести под линукс плохо. Оболочку надо частично перепроектировать, чтобы не смотрелась чуждой.
S>Я не настолько владею ценовой политикой микрософта, его продуктами и прочими мелочами (за которые меня и порвут ), чтобы рассуждать в цифрах S>Скажу лиш одно — купив винду вы купили только винду. Купив/скачав линух вы получили полный набор софта для рабстанции. Только прошу не надо говорить что мол wordpad и аутлук с виндой идет.
Вот в "Белом ветре" на Савёловском в конце января продавался компик для работы в офисе/мыле/нете и т. п. с Предустановленными OEM XP и офисом, которые раскатываются со всеми дровами с приложенного CD за 14 599 рублей штука.
Возможно если я буду сам всё ставить, качать и всё такое, то смогу купить тот же компик за 10 999. А может и нет. Выгода в принципе есть, не не такая уж драматическая.
С>Но не в дистрибутиве же. В SuSE 10, Mandriv'е, Ubuntu/Kubuntu — т.е. в современных десктопных дистрибутивах линукса — это есть сразу. С>Это, я так понял (не уверен, что правильно), Sheridan хотел высказаться по поводу простоты установки на рабочие станции. По поводу стоимости и так все ясно.
У нас в конторе на рабочие станции софт ставят так:
1) Ставят на одну всё и настраивают тоно так как нужно
2) Делают слепок системы
3) Раскатывают на столько станций, сколько купили.
4) Потом ставят это всё хозяйство под управление централизованной системы апдейта софта
5) система апдейта доставляет то, что надо доставить в связи с прогрессом человечества
6) Раз в полгода-год пересматривается базовая конфигурация железа и рожается следующий слепок (если надо)
Дёшево, сердито и не важно что в каких дистрибутивах поставляется и с какими дефолтными настройками
D>>Есть сетка, 100 компьютеров под Windows, все лицензии куплены, 1 админ, который получает Х баксов. D>>Переводим все это на Linux. Сколько баксов должен получать админ (0, Х/2, Х, Х*2)? S>Тоесть увольняете админа и нанимаете нового? Странная политика... Обычно админы это люди глубоко положительно относящиеся к линуксу... Да и вобще, не задумывались почему считается что админ под линух стоит дороже?
Вот у нас админ, например слова "Линукс и Mac OS" слышать не хочет. Хотя грамотный спец, между прочим. И всё у него хозяйство (сотни компов) бегает хорошо.
Когда нам понадобилось развернуть сетку линух-машин для разработки и тестирования и CVS'а, то их админил лично я. Наш админ на саппорт брать их категорически отказался.
Такая вот история. упс.
S>Либо давайте контору создадим и займемся. Один то я непотяну
А ты прорабатывал это дело сколько-нибудь детально? Там же надо будет поддержку актуальности всего этого барахла делать. Скорее всего надо договариваться с 1С, о совместимости и согласованной торг. политике. Например за роялти. Но вообще вопрос непростой, но интересный
_>>А почему это не так? Разве не этот вопрос мы и пытаемся выяснить? Так что апелировать к этомы вопросы — не по правилам dmz>Нет, мы пытаемся обсудить тему: ""1C:Предприятие" заработает под Linux"
И при чём тут FreeBSD?
Hoffmeister envisages a three- to five-year timeframe for the next-generation database announced at the start of the partnership, which will bring together the advantages of the MySQL and SAP databases in a completely new product. "It will not happen overnight; a database in the enterprise sphere is a highly complex product.” Initially, both partners will be channeling their energies into improved collaboration between MaxDB and MySQL. "We are currently working on a MySQL proxy, for example, which can be used to execute MySQL applications on MaxDB.”
C>У меня знакомый работал официальным разработчиком MySQL. SAP сейчас C>постепенно мигрирует на MySQL по мере того, как в MySQL появляются все C>необходимые фичи. Процесс медленный, займет несколько лет.
Типа, MySQL 7 это будет скрещенные MySQL + MaxDB ? И SAP 7 будет работать только на нем? C>При инсталляции SAP'а выводится гордая надпись "Embedded Oracle"
Не выводится, "Embedded Oracle" тоже нет.
Мне тут сказали, что уже в этом году SAP представит первый продукт на MySQL.
> C>У меня знакомый работал официальным разработчиком MySQL. SAP сейчас > C>постепенно мигрирует на MySQL по мере того, как в MySQL появляются все > C>необходимые фичи. Процесс медленный, займет несколько лет. > Типа, MySQL 7 это будет скрещенные MySQL + MaxDB ? И SAP 7 будет > работать только на нем?
Примерно так, хотя SAP не собирается в ближайшем будущем отказываться от
поддержки Oracle'а.
> C>При инсталляции SAP'а выводится гордая надпись "Embedded Oracle" > Не выводится, "Embedded Oracle" тоже нет.
Точно помню, что в SAP R3 было.
E>>Вот у нас админ, например слова "Линукс и Mac OS" слышать не хочет. Хотя грамотный спец, между прочим. И всё у него хозяйство (сотни компов) бегает хорошо. E>>Когда нам понадобилось развернуть сетку линух-машин для разработки и тестирования и CVS'а, то их админил лично я. Наш админ на саппорт брать их категорически отказался.
S>Ну вопервых неверю, а вовторых я такого бы к серверной и близко бы не подпустил.... А после того как отказался выполнять свои обязанности я бы его уволил точно...
А ты чему именно не веришь?
А потом админ у нас хороший. Своё дело знает хорошо. А то что Линух ему не нужен в работе -- ну такая вот политика информатизации в нашей конторе (офисы, между прочим естьпрактически на всех континентах)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Вот по этим планам они и работают — в MySQL добавляются все новые фичи.
Т.е MaxDB замочат? Или из MySQL сделают MaxDB Express ? C>Мне тут сказали, что уже в этом году SAP представит первый продукт на MySQL.
Ссылочку можно свежую?
dmur wrote: > C>Вот по этим планам они и работают — в MySQL добавляются все новые фичи. > Т.е MaxDB замочат? Или из MySQL сделают MaxDB Express ?
Прсото с некоторого момента все нужные функции MaxDB будут в MySQL.
MaxDB мочить в ближайшие лет 10 не будут, так как она уже используется в
существующих системах. Но вот и развивать ее тоже особо не будут.
> C>Мне тут сказали, что уже в этом году SAP представит первый продукт на > MySQL. > Ссылочку можно свежую?
Инсайдерская информация
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Прсото с некоторого момента все нужные функции MaxDB будут в MySQL.
И чем новый MySQL будет лучше по сравнению с уже отлаженной MaxDB? Дешевле, проще, мощнее? C>MaxDB мочить в ближайшие лет 10 не будут, так как она уже используется в C> существующих системах. Но вот и развивать ее тоже особо не будут.
САП обещал ее поддержку в своих решениях, будут использовать и в новых системах. Рынок клиентов САП инертный, и СУБД не меняют как перчатки. >> C>Мне тут сказали, что уже в этом году SAP представит первый продукт на >> MySQL. >> Ссылочку можно свежую? C>Инсайдерская информация
Ну на 40 млн. баксов инвестиций, должны хоть что-то забацать.
dmur wrote: > C>Прсото с некоторого момента все нужные функции MaxDB будут в MySQL. > И чем новый MySQL будет лучше по сравнению с уже отлаженной MaxDB? > Дешевле, проще, мощнее?
Да. Точно будет быстрее — SapDB не особо шустрая вещь.
Код в SapDB написан в стиле "Мейнфрейм-86", с изобилием переменных типа
IO346J, странных правил использования объектов и т.п. В общем,
нерасширяемая вещь — проще ее переписать нафиг с нуля, чем разбираться
как добавлять фичи. А новые фичи нужны — то же хранение XML в базе,
например.
Единственный плюс — SapDB за долгие годы развития ее отладили до
идеальной работы, но забрасывать ее поддержку никто не собирается.
> C>MaxDB мочить в ближайшие лет 10 не будут, так как она уже используется в > C> существующих системах. Но вот и развивать ее тоже особо не будут. > САП обещал ее поддержку в своих решениях, будут использовать и в новых > системах. Рынок клиентов САП инертный, и СУБД не меняют как перчатки.
Hint: сколько версий Oracle'а у нас уже было? Ответ: 9 крупных версий.
SAP ведь не стоит на месте, они постоянно предлагают _новые_ решения.
Вот для новых решений и будут использоваться новые продукты.
С>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>>А клиента своего жирного они не переведут под линух. При всем их желании.
С>Почему же так категорично? Вон, говорят (выше где-то написано), что его можно из-под wine'а запустить. К тому же wine, насколько я знаю, можно юзать не "снаружи" программы (запуская прогу из wine'а), а "изнутри", в качестве набора библиотек, предоставляющих набор API, похожий на WinAPI. Так что я думаю, что шансы есть.
Ну да. Учитывая, что в 1с и так глюк на глюке, вариант с wine станет сущим кошмаром для пользователей и программеров этой конфигурации.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Не читал остальных сообщений, извиняюсь. Но одна тема — E__>1С и под винду-то не работает(оно ГЛЮЧИТ), куда там еще и под линукс
Голословное, ничем не подтвержденное утверждение.
Расскажите нам, а что не глючит?
SG>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Не читал остальных сообщений, извиняюсь. Но одна тема — E__>>1С и под винду-то не работает(оно ГЛЮЧИТ), куда там еще и под линукс
SG>Голословное, ничем не подтвержденное утверждение. SG>Расскажите нам, а что не глючит?
Глючит то может и все, но 1с довольно много работает с com и dcom (любые расширяющие компоненты, есть почти во всех конфигах).
Как это воспримет линух?
SG>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
SG>Голословное, ничем не подтвержденное утверждение. SG>Расскажите нам, а что не глючит?
Дело в том, что да, все глючит. Понемногу. 1С глючит много и жестко.
А вот альтернативы у нас ему почти нет(потому что та же минимальная конфа аксапты стоит в разы дороже максимальной 1с — поэтому предприятия предпочитают 1с. При этом те же аксаптники говорят, что оно получше 1с, но не сильно).
Насчет "ничем не подтвержденное утверждение": хотите список(не полный, конечно, а так, с ходу, свеженьких) глюков 1С? Будет, ближе к вечеру(поспрашиваю наших 1сников). А прямо сейчас могу привести список найденных мной и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ командой 1с багов в их чудо-продукте WEB-расширение для 1с, с которым мне волею судьбы приходится разбираться.
1. На некоторых запросах компонент "универсальные отчеты" стабильно падает на OutOfRangeException
2. Группировка по столбцам в отчетах не работает(выдаются пустые значения)
3. Компоненты 1с напрочь не работают в пользовательских контролах
4. Изменение Visible в false и в postback-e снова в true для некоторых контролов 1с фатально — летит OutOfRangeException в RenderControl()
Это только за последний месяц-полтора найдено мной(более ранние не включал), и зарегистрировано в службе поддержки как ошибки(некоторые уже исправлены в новом релизе, некоторые нет — но от этого не легче). Я сюда не включал кучу ошибок административного характера(установка, интеграция со студией, подвисания) — лень просто, там много.
E__>Не читал остальных сообщений, извиняюсь. Но одна тема — E__>1С и под винду-то не работает(оно ГЛЮЧИТ), куда там еще и под линукс
Вы просто не умеете их готовить.dbf + Терминальные сессии работают стабильно, со множеством торгового оборудования и компонентами для них итд.
Если и есть ошибки то в коде типовых конфигураций бухгалтерии. Для 7.7 Где то с 17 релиза более менее все стабильно (за исключением уже знакомых граблей на которые не наступаешь даже если их уже нет)
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>Вы просто не умеете их готовить.dbf + Терминальные сессии работают стабильно, со множеством торгового оборудования и компонентами для них итд.
А еще в прошлом веке было foxpro 2.6 S> Если и есть ошибки то в коде типовых конфигураций бухгалтерии. Для 7.7 Где то с 17 релиза более менее все стабильно (за исключением уже знакомых граблей на которые не наступаешь даже если их уже нет)
7.7 неактаулен + теже ограничения на линух (activex).
Или есть конфигурации без использования компонент? Да та же работа со сканерами и прочим оборудованием через них идет.
OLE>Глючит то может и все, но 1с довольно много работает с com и dcom (любые расширяющие компоненты, есть почти во всех конфигах). OLE>Как это воспримет линух?
А в новой версии вообще не будет DCOM. Судя по предоставленной 1С информации от DCOM отказались даже в виндовой версии. Все перевели на TCP/IP
E__>Дело в том, что да, все глючит. Понемногу. 1С глючит много и жестко.
Примеры пожалуйста.
E__>А вот альтернативы у нас ему почти нет(потому что та же минимальная конфа аксапты стоит в разы дороже максимальной 1с — поэтому предприятия предпочитают 1с. При этом те же аксаптники говорят, что оно получше 1с, но не сильно).
Чем сильнее не понятно. Судя по AxForum-у в Аксе всплывают такие проблемы, какие 1С и не снились.
E__>Насчет "ничем не подтвержденное утверждение": хотите список(не полный, конечно, а так, с ходу, свеженьких) глюков 1С? Будет, ближе к вечеру(поспрашиваю наших 1сников). А прямо сейчас могу привести список найденных мной и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ командой 1с багов в их чудо-продукте WEB-расширение для 1с, с которым мне волею судьбы приходится разбираться.
Спросите.
E__>1. На некоторых запросах компонент "универсальные отчеты" стабильно падает на OutOfRangeException E__>2. Группировка по столбцам в отчетах не работает(выдаются пустые значения) E__>3. Компоненты 1с напрочь не работают в пользовательских контролах E__>4. Изменение Visible в false и в postback-e снова в true для некоторых контролов 1с фатально — летит OutOfRangeException в RenderControl()
Если можно поподробнее. Что-то никогда не слышал про такое.
E__>Это только за последний месяц-полтора найдено мной(более ранние не включал), и зарегистрировано в службе поддержки как ошибки(некоторые уже исправлены в новом релизе, некоторые нет — но от этого не легче). Я сюда не включал кучу ошибок административного характера(установка, интеграция со студией, подвисания) — лень просто, там много.
Когда это 1С со студией интегрировался?! Такого вообще никогда не было.
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Как же, как же. Знакомец тройку лет назад рассказывал. Он у нас в Черкассах на табачной фабрике работал как раз по 1С. Разработчики в Киеве, а он на поддержке. Прикольно. Например есть 2 отчета, один показывает правильные цифры, другой нет. При смене релиза 1С на более свежий, первый отчет начинает показывать правильные цифры, а тот который работал правильно начинает валить 1С. Но поскольку второй отчет важнее первого, то и пользуются более старым релизом. И держат в уме, что такой то отчет работает не правильно.
ANS>Вот такая вот система для бухгалтерии.
OLE>7.7 неактаулен + теже ограничения на линух (activex). OLE>Или есть конфигурации без использования компонент? Да та же работа со сканерами и прочим оборудованием через них идет.
Мы же говорим про сервер под Линукс. А где вы видели в сервере использование компонент торгового оборудования?
SG>Мы же говорим про сервер под Линукс. А где вы видели в сервере использование компонент торгового оборудования?
Сервер чего? бд или арр?
Смысл перевода только бд под линух небольшой. Надо и арр переносить.
OLE>Здравствуйте, SpitefulGoblin, Вы писали:
SG>>Мы же говорим про сервер под Линукс. А где вы видели в сервере использование компонент торгового оборудования?
OLE>Сервер чего? бд или арр?
Я это и многое другое уже читал. Конкретики там нет.
>К 30 июня этого года должна быть выпущена бета-версия платформы под номером 8.1. В этой версии впервые будет реализована работа сервера "1С:Предприятия" под Linux и поддержка свободно распространяемой СУБД PostgreSQL.
Сервера..... какого сервера?
> Данная сборка позволяет запускать сетевые версии программных продуктов семейства "1С:Предприятие".
Ну запустится клиент. А конфа?
>>К 30 июня этого года должна быть выпущена бета-версия платформы под номером 8.1. В этой версии впервые будет реализована работа сервера "1С:Предприятия" под Linux и поддержка свободно распространяемой СУБД PostgreSQL. OLE>Сервера..... какого сервера?
Не передёргивайте, пожалуйста.
>> Данная сборка позволяет запускать сетевые версии программных продуктов семейства "1С:Предприятие". OLE>Ну запустится клиент. А конфа?
OLE>Мне непонятно, как простейшая идея не придет в голову 1с-овцам:
OLE>1. Берем .net OLE>2. Пишем под нее свой язык OLE>3. Пишем на c# клиента OLE>4. Конфу на своем языке, который выполнять будет на .net
OLE>(с) мой.
И какие это им даст преимущества перед теперешник подходом?
Тем более что .NET-а на линуксе можно сказать и нет.
SG>И какие это им даст преимущества перед теперешник подходом? SG>Тем более что .NET-а на линуксе можно сказать и нет.
Во первых они избавятся от кучи тажелописного кода.
Во вторых не будет нужды изобретать велосипеды: отладчики, компиляторы, сервера приложений.
Это для клиента.
А сервер бд они и в таком варианте могут линуховый использовать
OLE>А компоненты используемые конфой?
Какие компоненты? Если те, которые входят в состав сервера, то они явно будут портированы.
Если внешние компоненты, то тут есть варианты. Если это драйвера торгового оборудования — то они практические никогда не используются на серверной стороне, до сих пор ни разу не видел. Если что-то еще, то тут конечно облом.
OLE>Во первых они избавятся от кучи тажелописного кода.
Что вы понимаете под тяжелописным кодом?
OLE>Во вторых не будет нужды изобретать велосипеды: отладчики, компиляторы, сервера приложений. OLE>Это для клиента.
Клиент как-раз и не портируется. Опять же, повторюсь, нормальной реализации .NET под Linux нет. Так что это разговор ни о чем.
SG>Какие компоненты? Если те, которые входят в состав сервера, то они явно будут портированы. SG>Если внешние компоненты, то тут есть варианты. Если это драйвера торгового оборудования — то они практические никогда не используются на серверной стороне, до сих пор ни разу не видел. Если что-то еще, то тут конечно облом.
>Клиент как-раз и не портируется. Опять же, повторюсь, нормальной реализации .NET под Linux нет. Так что это разговор ни о чем.
Нет и не будет. Тут какое дело. Из исходной статьи следует, что 1с умудрилось запустить как раз клиента в wine.
Из исходной же статьи видно, что переносится: (точно) сервер бд и (возможно) аппсервер.
Написать на .net сервер апликух не самое тяжелое занятие. Гораздо легче, чем на ++. >Что вы понимаете под тяжелописным кодом?
отладчики, редакторы форм, компилятор
OLE>Нет и не будет. Тут какое дело. Из исходной статьи следует, что 1с умудрилось запустить как раз клиента в wine. OLE>Из исходной же статьи видно, что переносится: (точно) сервер бд и (возможно) аппсервер. OLE>Написать на .net сервер апликух не самое тяжелое занятие. Гораздо легче, чем на ++. >>Что вы понимаете под тяжелописным кодом? OLE>отладчики, редакторы форм, компилятор
Тогда в чем смысл Вашего предолжения о написании всего что есть в 1С на C#? Только ради того чтобы оно было на нём написанно. Представляю в какую копеечку обойдётся 1С переписать их систему на С#! Кроме того по официальным данным объем их кода перевалил за 3.5 миллиона строк. Сколько это еще и времени займет?
Зачем им тратить время и терять набранные перед конкурентами преимущества?
SG>Тогда в чем смысл Вашего предолжения о написании всего что есть в 1С на C#? Только ради того чтобы оно было на нём написанно. Представляю в какую копеечку обойдётся 1С переписать их систему на С#! Кроме того по официальным данным объем их кода перевалил за 3.5 миллиона строк. Сколько это еще и времени займет?
Хы. по их собственным заявлениям 8-ка переписана с нуля на ++.справились ведь? при том достаточно бысто и относительно качественно.
SG>Зачем им тратить время и терять набранные перед конкурентами преимущества?
Для того, что бы их заново приобрести
OLE>Хы. по их собственным заявлениям 8-ка переписана с нуля на ++.справились ведь? при том достаточно бысто и относительно качественно.
Ничего себе быстро!!!! По вашему 5 лет разработки платформы — это мало времени?
OLE>Для того, что бы их заново приобрести
Потерять, чтобы заново приобрести. Оригинальная идея. Лучше ничего не терять.
Такие заявления попахивают провокацией любителей отстающей Axapta.
OLE>Ок. Пусть перепишет не 1с а мс. Мне бы денюжку за идейку получить Вам надо пойти работать в 1С. Только на собеседовании такого не говорите. Боюсь, что такого совета не оценят.
SG>Вам надо пойти работать в 1С.
И не хочется да и не в Москве я.
SG>Только на собеседовании такого не говорите. Боюсь, что такого совета не оценят.
S>Вы просто не умеете их готовить.dbf + Терминальные сессии работают стабильно, со множеством торгового оборудования и компонентами для них итд. S> Если и есть ошибки то в коде типовых конфигураций бухгалтерии. Для 7.7 Где то с 17 релиза более менее все стабильно (за исключением уже знакомых граблей на которые не наступаешь даже если их уже нет)
Хез, я напрямую с 1с не работаю, а семерку вообще в глаза не видел(и не охота). Все сказанное про восьмерку — до безглючности и стабильности далековато. А работа с БОЛЬШИМИ объемами данных — вообще Ж.па(отчет по каким-нибудь движениям за годик — ладно бы долго работал, он просто ложит сервер).
SG>А в новой версии вообще не будет DCOM. Судя по предоставленной 1С информации от DCOM отказались даже в виндовой версии. Все перевели на TCP/IP
И это определенно хорошо.
E__>>Насчет "ничем не подтвержденное утверждение": хотите список(не полный, конечно, а так, с ходу, свеженьких) глюков 1С? Будет, ближе к вечеру(поспрашиваю наших 1сников). А прямо сейчас могу привести список найденных мной и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ командой 1с багов в их чудо-продукте WEB-расширение для 1с, с которым мне волею судьбы приходится разбираться. SG>Спросите.
Будет, если не забуду.
E__>>1. На некоторых запросах компонент "универсальные отчеты" стабильно падает на OutOfRangeException E__>>2. Группировка по столбцам в отчетах не работает(выдаются пустые значения) E__>>3. Компоненты 1с напрочь не работают в пользовательских контролах E__>>4. Изменение Visible в false и в postback-e снова в true для некоторых контролов 1с фатально — летит OutOfRangeException в RenderControl() SG>Если можно поподробнее. Что-то никогда не слышал про такое.
E__>>Это только за последний месяц-полтора найдено мной(более ранние не включал), и зарегистрировано в службе поддержки как ошибки(некоторые уже исправлены в новом релизе, некоторые нет — но от этого не легче). Я сюда не включал кучу ошибок административного характера(установка, интеграция со студией, подвисания) — лень просто, там много.
SG>Когда это 1С со студией интегрировался?! Такого вообще никогда не было.
WEB-расширение — как же в нем без интеграции со студией? Не писать же код на шарпе в фаре или блокноте!
OLE>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
OLE>Мне непонятно, как простейшая идея не придет в голову 1с-овцам:
OLE>1. Берем .net OLE>2. Пишем под нее свой язык OLE>3. Пишем на c# клиента OLE>4. Конфу на своем языке, который выполнять будет на .net
OLE>(с) мой.
Тогда уж пишем все на java(в контексте переноса на линух). У дотнета кроссплатворменность таки хромоватая(или уже написали либу для графических приложений?)
OLE>Нет и не будет. Тут какое дело. Из исходной статьи следует, что 1с умудрилось запустить как раз клиента в wine.
Запустить — мб. Но как это будет работать...
Не завидую первым разработчикам, которые будут пытаться завести 1с под линух. Ибо будут халявными бета-тестерами 1с (знаю о чем пишу — все их нововведения так вводят в жизнь, я занимался(и занимаюсь пока) "тестированием" веб-расширения для 1с).
Ладно, надо собираться на работу..
E__>Тогда уж пишем все на java(в контексте переноса на линух).
Ну примерно этим я сейчас и занимаюсь
E__>У дотнета кроссплатворменность таки хромоватая(или уже написали либу для графических приложений?)
В .нет есть одно преимущество перед джавой (возможно сомнительное) — возможность подключить свой язык. Ну и 1с ведь дружит с мс поэтому им в .нет прямая дорога.
OLE>В .нет есть одно преимущество перед джавой (возможно сомнительное) — возможность подключить свой язык.
Число языков, компилирующихся в java-байткод значительно превосходит число оных для .Net.
OLE>Ну и 1с ведь дружит с мс поэтому им в .нет прямая дорога.
E__>У дотнета кроссплатворменность таки хромоватая
Нету ее вообще и не будет! Когда же вы поймете то...
E__>(или уже написали либу для графических приложений?)
Пытались да как я понял забросили, ибо у МС ложат на совместимость.
[Истина всегда оказывается проще, чем можно было предположить. [Р. Фейнман]]
OLE>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Вы просто не умеете их готовить.dbf + Терминальные сессии работают стабильно, со множеством торгового оборудования и компонентами для них итд. OLE>А еще в прошлом веке было foxpro 2.6
А что нужно скорость и стабильность или геморрой и головная боль. S>> Если и есть ошибки то в коде типовых конфигураций бухгалтерии. Для 7.7 Где то с 17 релиза более менее все стабильно (за исключением уже знакомых граблей на которые не наступаешь даже если их уже нет) OLE>7.7 неактаулен + теже ограничения на линух (activex). OLE>Или есть конфигурации без использования компонент? Да та же работа со сканерами и прочим оборудованием через них идет.
Для бухгалтерии вполне без внешних крмпонент обойдется. Не знаю какие в линуксе оле технологи, но через Corba можно что нибудь сварганить
E__>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Вы просто не умеете их готовить.dbf + Терминальные сессии работают стабильно, со множеством торгового оборудования и компонентами для них итд. S>> Если и есть ошибки то в коде типовых конфигураций бухгалтерии. Для 7.7 Где то с 17 релиза более менее все стабильно (за исключением уже знакомых граблей на которые не наступаешь даже если их уже нет)
E__>Хез, я напрямую с 1с не работаю, а семерку вообще в глаза не видел(и не охота). Все сказанное про восьмерку — до безглючности и стабильности далековато. А работа с БОЛЬШИМИ объемами данных — вообще Ж.па(отчет по каким-нибудь движениям за годик — ладно бы долго работал, он просто ложит сервер).
Поэтому народ неохотно переходит на SQL, а тем более 8 ку. Да и то прилаживают прямой доступ к данным.
SQL не для объектных типов данных.
S> А что нужно скорость и стабильность или геморрой и головная боль.
Скорость у dbf? это даже не смешно. Стабильность тоже спорная.
S>Для бухгалтерии вполне без внешних компонент обойдется.
а точно ли буховский конфиг без них? и целесообразно ли отделять бухов от остальных юзерей?
Корпоротивные сети обычно однородны
S>Не знаю какие в линуксе оле технологи, но через Corba можно что нибудь сварганить
Зачем собаке пятая нога?
S>SQL не для объектных типов данных.
А зачем же они их сделали?
E__>Если на яве тот же свинг имеет МАКСИМУМ кода на pure java и минимум вызовов нативных функций(оттого и притормаживает GUI)
Вот только не надо о притормаживает Кстати о нативных вызовах: Eclipse построен на нативных (swt). но кросплатформенность соблюдается.
обеспечения «Турбо бухгалтер» (www.dic.ru), «AuditXP» (www.auditxp.ru), «КССС» (www.ksss.ru) объявляют о начале совместной работы с компанией «LINUX-ONLINE» (www.linux-online.ru) по подготовке упомянутых программных платформ для эксплуатации в настольной операционной системе «Linux XP Desktop» (www.linux-xp.ru).
Стороны (ООО «Линукс-Онлайн», ЗАО «ДИЦ» и ООО «Гольдберг-Софт») исходят из того, что интересам каждой из них соответствует реализация финансового программного продукта под Linux, основанного на разработках участников соглашения, и они намереваются содействовать его осуществлению.
Целью настоящего соглашения является подготовка к подписанию Договора о совместной деятельности и Плана мероприятий.
О компании ООО «Линукс-Онлайн» (www.linux-online.ru):
Компания «LINUX-ONLINE», созданная в 2000 году группой менеджеров и разработчиков программного обеспечения, специализируется на создании, внедрении и поддержке готовых решений на базе открытой платформы Linux. Миссия компании — создание эффективных специализированных корпоративных решений, поддерживающих современные технологические стандарты.
О компании ЗАО «ДИЦ» (www.dic.ru):
Компания основана в 1988 году выпускниками МФТИ и более 17 лет специализируется на создании и внедрении учетно-аналитических программ для автоматизации бухгалтерии. Компании принадлежит торговая марка финансового ПО «Турбо Бухгалтер». На сегодняшний день «Турбо Бухгалтер» с набором приложений («Налоговый учет», «Зарплата», «Кадры», «Бухгалтерский учет ТМЦ», «Торговля и склад», «Учет работы автотранспорта», «Основные средства» и др.) является оптимальным средством комплексной автоматизации учета на предприятии, а также инструментом руководителя для ведения управленческого учета.
О компании ООО «Гольдберг-Софт» (www.auditxp.ru):
ООО «Гольдберг-Софт» входит в состав группы компаний «Гольдберг Групп» и специализируется на разработке программного обеспечения для автоматизации аудиторской деятельности, бухгалтерского и управленческого учета, программ для финансового анализа предприятия, а также на внедрении бухгалтерских и корпоративных систем на платформе «Турбо Бухгалтер» (www.dic.ru) и «ТБ.Корпорация» (www.tbsoft.ru). «Гольдберг-Софт» является разработчиком первой в отечественной практике комплексной программы для автоматизации общего аудита — «Помощник Аудитора», современная версия которой AuditXP «Комплекс Аудит» вер.2006 (www.auditxp.ru) построена по международным стандартам и опережает российское законодательство, Корпоративной системы КССС (www.ksss.ru), автоматизирующей на основе «Управления Договорами и Проектами».
Контактные лица (для прессы):
ООО «Линукс-Онлайн»: Евгений Соколов, коммерческий директор, тел. (495) 746-72-09
ЗАО «ДИЦ»: Елена Бахарева, коммерческий директор, тел. (495) 157-08-20
ООО «Гольдберг-Софт»: Сергей Трухачев, директор по корпоративным системам, тел. (499)740-99-41
OLE>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Если на яве тот же свинг имеет МАКСИМУМ кода на pure java и минимум вызовов нативных функций(оттого и притормаживает GUI)
OLE>Вот только не надо о притормаживает
Не, ну по сравнению с нативным интерфейсом притормаживает. Хотя на современных даже офисных компах этого не особо заметно. А вот на проце менее ГГерца очень и очень. Хотя это уже история
SWT, подозреваю, все равно не содержит такого высокого процента нативных вызовов, как винформы. Просто в узких местах, видимо, заменили байткод на нативу. Ведь чем больше нативы, тем больше приходится переписывать кода при переносе на другую платформу.
обеспечения «Турбо бухгалтер» (www.dic.ru), «AuditXP» (www.auditxp.ru), «КССС» (www.ksss.ru) объявляют о начале совместной работы с компанией «LINUX-ONLINE» (www.linux-online.ru) по подготовке упомянутых программных платформ для эксплуатации в настольной операционной системе «Linux XP Desktop» (www.linux-xp.ru).
Мама... Сбылись мои худшие предположения...
[Hа какие бы мы ни встали ходули, без своих ног не обойдемся. [П. Буаст]]
S> Сбылись мои худшие предположения...
Ну не все так страшно.
Конечно Linux XP Desktop довольно клоунский, да и ТБ нешедевр, но кункуренция началась, а это не может не радовать
OLE>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>> Сбылись мои худшие предположения... OLE>Ну не все так страшно. OLE>Конечно Linux XP Desktop довольно клоунский, да и ТБ нешедевр, но кункуренция началась, а это не может не радовать
Клоунский? Да эти б... п... продают линух, продают свободное ПО да еще и регистрацию прикрутили и все такое прочее... Сволочи одним словом. Да еще и всех остальных линуксоидов хакерами называют, пытаясь вложить в понятие "хакер" максимально негативный смысл. Их почитаеш так все на планете линуксоиды д... собачье а они млин центер линукс-технологий.
[Музыка — универсальный язык человечества. [Г. Лонгфелло]]
S>Клоунский? Да эти б... п... продают линух, продают свободное ПО да еще и регистрацию прикрутили и все такое прочее... Сволочи одним словом. Да еще и всех остальных линуксоидов хакерами называют, пытаясь вложить в понятие "хакер" максимально негативный смысл. Их почитаеш так все на планете линуксоиды д... собачье а они млин центер линукс-технологий.
Я пошарился по ихнему сайту — они действительно клоуны.
Да пусть себе продают. Кто-то купит. Потом узнает о бесплатной версии и будет юзать ее.
OLE>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> А что нужно скорость и стабильность или геморрой и головная боль. OLE>Скорость у dbf? это даже не смешно. Стабильность тоже спорная.
В связке с терминальными сессиями факт. S>>Для бухгалтерии вполне без внешних компонент обойдется. OLE>а точно ли буховский конфиг без них? и целесообразно ли отделять бухов от остальных юзерей? OLE>Корпоротивные сети обычно однородны
Основная ценность 1С в основном в бухгалтерии, остальное либо разбивается на части и консолидируется в общей программе. Просто написать пргорамму на 1С намного проще, чем мучится с другими инструментами.
Каждый выбирает для себя, что ему выбрать.
S>>Не знаю какие в линуксе оле технологи, но через Corba можно что нибудь сварганить OLE>Зачем собаке пятая нога?
S>>SQL не для объектных типов данных. OLE>А зачем же они их сделали?
Для встроеных БД с навигационным доступом такие технологии подходят на ура а применение терминальных сессий только увеличивает скорость и надежность т.к. используется кэширование страниц, надежность сервера и независимость от сети (При аварийном отключени юзера сессия остается в которую он может войти). Порты и диски хорошо мапятся.
У ДБФ есть недостатки на размер таблицы (2гб), грязное чтение, нет восстановления. Но каждый выбирает для себя, но основная масса помучившись с SQL переходит на DBF+Терминальные сессии.
На 8 переходят в основном орячие головы и большие предприятия.
E__>Насчет горячих голов не знаю, но большие предприятия действительно переходят на 8. Тот клиент, с которым я лично работаю, переходит с оракла. Почему? То, что знаю я(учавствовал в обсуждениях стратегии, но я таки программер(причем не 1с-ник — я пишу сервисные программы, которые на 1с реализовать никак, но которые являются показателями к выбору именно нашей конторы), а не манагер, а потому не всегда):
А я вот на чем только не пишу , а ещё с бухов пообчаешь и прочую братию торговую братию E__>1. Нормальные специалисты по ораклу очень редки и не менее очень дороги. E__>2. Оракл НЕ РАССЧИТАН под украинскую бухгалтерию(в том числе и под разбивку на налоговый и реальный учет. Да, это нарушений законов(т.е. на@@ка налоговой). А кому щас легко.. Украинские налоги крайне неадекватны, особенно после смен власти — экономику пытаются поднять засчет налогового бремени, а руководители нашего клиента ставят свечки в благодарность б-гу за то, что они решили перейти на 1с). Впрочем, даже если не брать "черную" экономику, все равно оракл для украины мало актуален.
Оракл это просто БД такая же как MS SQL. Наверное речь идет об аналогах Акзапты или навижн использующие эту БД???? E__>3. Связь. Технология оракл, которая была: один центр(база), и все регионы с ней связываются(через терминал/веб). Инетрнет каналы у нас никакие, и отнюдь не стабильные. Контора теряла реальные деньги на плохой/никакой связи. 1с поддерживает технологию множественных баз, данные из которых автоматически мигрируют в центральную. Это один из ключевых моментов.
Есть репликации, но согласен УРИБ хорошая вещь (правда плохо настраиваемая,но есть сторонние продукты типа МОД но к таким вещам душа не лежит), вот чего незнаю как она реализована в 8 ке. E__>Еще много по мелочи, но я сейчас под пивом, лениво рассказывать. E__>А писать на семерке просто долго и дорого — в восьмерке многое реализовано изначально.
Угу бухгалтерия нормальная когда появилась???? А семерочная всех устраивает, и своими ручками никто ничего менять в конфигурации бухгалтерр не будет, за исключением багов и внешних отчетов. А вот загружать в нее консолидированные данные из других БД (на самом деле не одной специализированной которые могут выступать и различные конфигурации 1С).
Для каждой задачи свой подход.
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Оракл это просто БД такая же как MS SQL. Наверное речь идет об аналогах Акзапты или навижн использующие эту БД????
L>Речь об Oracle Applications скорее всего. То, что контора с OA переходит на 1С говорит скорее всего о том, что выбор OA был ошибкой, следовало посмотреть на что-то менее толстое. Ну и о том, что десятки (если не сотни) тысяч долларов были потрачены впустую.
Спасибо. Как то мало употрибимый софт относительно 1С конфигураций.
У акзапты, навижн и паруса это сотни килобаксов начиная от внедрения ныжных модулей, откатов итд.
S>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
S>Оракл это просто БД такая же как MS SQL. Наверное речь идет об аналогах Акзапты или навижн использующие эту БД????
Не только бд. Там еще куча enterprise тулзов. Хотя конкретнее не скажу — не занимался.
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Оракл это просто БД такая же как MS SQL. Наверное речь идет об аналогах Акзапты или навижн использующие эту БД????
L>Речь об Oracle Applications скорее всего. То, что контора с OA переходит на 1С говорит скорее всего о том, что выбор OA был ошибкой, следовало посмотреть на что-то менее толстое. Ну и о том, что десятки (если не сотни) тысяч долларов были потрачены впустую.
Именно так все и было.
C>Trener2006 wrote: >> Интерестно а за сколько времени 1с расчитает зарплату сотрудникам >> компании, если их тысяч 15 ? C>Как раз к следующей зарплате...
Если честно то хочетольбы найти границы между применением 1С, Axapta, Oracle E-Business, SAP.... Профессионалы здесь есть?
C>Trener2006 wrote: >> Интерестно а за сколько времени 1с расчитает зарплату сотрудникам >> компании, если их тысяч 15 ? C>Как раз к следующей зарплате...
Сильно зависит От Ручек .
S>Здравствуйте, SpitefulGoblin, Вы писали:
SG>>15000 рассчитываеются 6 с учетом всех регламентных операций. Без них — много меньше.
S>дней???
Часов естественно. Простите за опечатку.
K>>Что в линуксе, что во фре придется выбирать рабочее железо.
K>Более того, скажу я вам, железо и под винду выбирать надо. Начиная от вкуса (ATI vs nVidia, например) и заканчивая выкидывания всякого глючного гуано a-la рилтековские сетевухи. Вот именно поэтому — не аргумент.
Ну одно дело под вкус выбирать, и совсем другое подобрать железо, которое работает. А гуано, оно и в линуксе гуано.
E>Вот в "Белом ветре" на Савёловском в конце января продавался компик для работы в офисе/мыле/нете и т. п. с Предустановленными OEM XP и офисом, которые раскатываются со всеми дровами с приложенного CD за 14 599 рублей штука. E>Возможно если я буду сам всё ставить, качать и всё такое, то смогу купить тот же компик за 10 999. А может и нет. Выгода в принципе есть, не не такая уж драматическая.