Допустим, у вас была бы возможность и ресурсы для построения ОС полностью с нуля. Что бы вы в нее добавили, если бы главной целью было бы именно техническое совершенство ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
07.03.06 02:07: Перенесено модератором из 'Священные войны' — Кодт
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
N>Допустим, у вас была бы возможность и ресурсы для построения ОС полностью с нуля. Что бы вы в нее добавили, если бы главной целью было бы именно техническое совершенство ?
Гипнотическое воздействие.. чтобы все стали убеждены, что ОС самая совершенная, а все там windows, Unix — есть зло
совершенство недостижимо и бесконечно..
N>Допустим, у вас была бы возможность и ресурсы для построения ОС полностью с нуля. Что бы вы в нее добавили, если бы главной целью было бы именно техническое совершенство ?
Всё, что нужно для счастья: жену, квартиру, машину, хороший годовой доход...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ИМХО идеальная операционная система не может быть создана Все упирается в слишком большую сложность самой операционной системы и задачи ее взаимодействия с различными компонентами как внутри себя, так и в окружающем мире.
Сначала я бы назвал её Super Best Winux и заDDoSил бы все сайты конкурентов.
>Допустим, у вас была бы возможность и ресурсы для построения ОС полностью с нуля. Что бы вы в нее добавили, если бы главной целью было бы именно техническое совершенство ?
я бы добавил в неё поиск автоматический путей и захвата ресурсов для построения совершенной ОС полностью с нуля
Ну если ради эксперимента, например — побольше нейросетевых технологий.
Если подходить с философской точки зрения, то идеальную ОС написать нельзя, так как она не может быть материальной, вследствии своей идеальной природы.
"Совершенство достигается только к моменту полного краха" (с) Паркинсон
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Ну если ради эксперимента, например — побольше нейросетевых технологий.
А зачем, например?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
А мне кажется, что идеальная ось должна крутиться на какой-нибудь принципиально иной элементной базе. Например быть инсталлирована в мозг клона-мутанта
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А мне кажется, что идеальная ось должна крутиться на какой-нибудь принципиально иной элементной базе. Например быть инсталлирована в мозг клона-мутанта
Все просто — идеальная ось должна работать на идеальном компьютере.
ЗЫ Клон-мутант на идеал, скорее всего, не потянет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Оберон система или её клоны . Во всяком случае для частных случаев это идальная система.Смотря, что мы хотим получить на выходе. Универсальность или заточенность под задачу и скорость.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Например, чтобы привыкнуть к некоторым "особенностям" пользователя.
Ну вот это, например, вполне фича -- автоматически приспосабливаться к каким-то особенностям пользователя
А вот зачем там нейротехнологии--
Казалось бы, надо просто собирать какую-то статистику, как-то кластерезовать пользователей и выбирать на осоновании этой класстеризации профиль или подпрофиль. А нейротехнолгии зачем не понятно
Иерархизм.
Для базового функц-ия достаточно иметь ядро (1-2 Кб). Так что даже в часы можно ставить.
Все остальное по желанию в виде расширений, процесс должен быть универсализирован до того, чтобы руки были свободны от ручной работы.
Здравствуйте, neiroman, Вы писали: N>Допустим, у вас была бы возможность и ресурсы для построения ОС полностью с нуля. Что бы вы в нее добавили, если бы главной целью было бы именно техническое совершенство ?
Скорее всего, это была бы т.н. управляемая ОС. Т.е.:
— полная безопасность, Code Access Security
— высокая модульность
— высокая эффективность; поддержка глобальных оптимизаций, с тем, чтобы фичи безопасности и модульности как можно больше проверялись статическим анализом, и выкидывались из рантайма.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.