Здравствуйте, ggg, Вы писали:
AVK>>И такое, уж поверь, я встречаю на rsdn не первый раз.
ggg>Я легко могу накидать ссылок на rsdn, где прикладные программисты вдруг (с чего бы это им?) начинают рассуждать о системных вещах и нести откровенную чушь, например, о шине PCI. Зачем они это делают? В надежде, что никто не заметит, и они типа за умного сойдут
Я сам таких могу накидать. Только вот речь немножко о другом — о том, что почему то я регулярно вижу топики, в которых очередной "профессионал" драйверостроения начинает доказывать насколько он крут и насколько все остальные лохи. От прикладников такое если и бывает слышно, то значительно реже.
AVK>>Не, непонимаю. Вот, к примеру, во что обойдется ошибка в коде сервера приложений, работающего в режиме 24х7 можно представить. А драйвера?
ggg>Смотря какой драйвер. Смотря какая система.
ggg>Не следует сравнивать стоимость ошибки в драйвере, управляющем какой-либо железкой в космической технике, со стоимостью ошибки в небольшой биллинговой системе, крутящейся в локальной сетке нескольких домов маленького района.
ggg>И наоборот, соответственно.
Вот. Об этом я и хотел сказать. Высокая стоимость ошибки совсем не означает неимоверной крутости программистов. Возьмем те же сервера приложений. Там вроде как код самого сервера требует на порядок более высокой (в программистком плане) квалификации. Тем не менее цена ошибки в его ядре скорее всего меньше, нежели цена ошибки в прикладном коде. Подому что ошибка в ядре скорее всего приведет просто к краху сервера, который будет достаточно перезагрузить. В худшем случае придется накатить бекап. А вот ошибки в рассчетах могут вылезти через полгода, когда уже поздно пить боржоми.
Вывод из этого простой — если велика цена ошибки надо прежде всего не программистов наикрутейших искать, а тестировать тщательнее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>