AVK>>>Вот что я точно заметил, так это то, что человек, который пытался писать драйвера с очень большой долей вероятности через некоторое время начинает считать, что круче него только горы.
AS>>Пытался или ПИШЕТ? Это как бы разные понятия.
AVK>Т.е. пока только пытался, то шансы еще есть, а если уж пишет то все?
Это вот к чему фраза? Непонятно..
AS>> Можно скомпилить пример из ДДК, и при этом говорить что пытался писать драйвер. Мы не про это речь ведем, а про разработчкиков драйверов реальных устройств. Я знаком с некоторыми, и вот что-то такого не замечал.
AVK>Я тоже знаком. И вот, что характерно, замечаю регулярно. Тут на рсдн топиков предостаточно на эту тему, в том числе и этот.
Не согласен. Прочитайте исходный пост, заметьте, что там постоянно вводится оборот "обычно", и далее аргументируется, почему. Никаких резких утверждений нет.
AS>> Обычно с введением в кернел повышается общая квалификация программиста, поскольку там начинаются проблемы совсем другого порядка.
AVK>Да да да. Куда там бедным прикладным программистам... Вобщем не надо сказок — в свое время мне пришлось написать несколько драйверов (успешно), никаких проблем другого порядка там нет. Они просто другие. Точно так же как в случае написания серверов приложений есть свои сложные проблемы, в GUI свои, в SQL свои и т.д.
Это так. Но там уровень документированности выше, есть у кого спросить, где посмотреть\почитать. При программировании драйвера обычно этого нет. И хочу заметить, что обычно в программирование драйверов приходят, имея уже довольно большой опыт прикладного программирования. Ошибки в драйвере стоят в сотни раз больше, чем в юзер-приложении, вы это должны понимать.
AS>> В связи с этим и изменяется его собственное позиционирование. Но вот чтобы считать "круче только горы" — вам не кажется, что это как-то по-детски совсем, и напоминает замеры гениталиями в школьном туалете?
AVK>Именно что напоминает.
В общем, я предлагаю остаться при своих мнениях.