А>GPL — это враг SHAREWARE. GPL — это анархо-коммунистическая лицензия, которая на самом деле НЕ является свободной.
Является. Только имеется ввиде не ваша свобода продавать прграммы написанные не вами.
А моя свобода использовать программу сегодня, завтра и послезавтра. И такую программу, которая мне нужна.
А>Свободная лицензия — это такая лицензия, которая не имеет серьезных ограничений.
Абстрактно-идеально-свободная лицензия — это отсутствие лицензии вообще.
BSD имеет ограничение ? Не ваше право судить для кого они серьезны, для кого нет. У всех свои оценки этих ограничений.
А>GPL это НЕ свободная лицензия.
См. выше.
А>Товарищ Столлман играет на тонкостях психологии человека и повсеместно использует выражение FREE,
Жто вот FREE — его болшая ошибка. Потому что простому человеку не объяснить что FREE в смысле GPL и FREE в смысле Internet Explorer — ни разу рядом не лежали. И все. И человек перестает интересоваться GPL, ибо зачем? IE вот же етсь, а GPL, как он думает, то же самое примерно.
A> хотя реальной свободы в лицензии GPL — нет.
Есть. Но не для тех, кто хочет воровать чужие программы, а для тех кто пользуется программами.
Для тех кто пишет свои программы свобода етсь — хочешь, используй GPL. Не хочешь — не используй.
A> его можно смело назвать обыкновенным обманщиком
Особенно это удобно ,если ни разу его ни читать, чтобы не дай бог ни разу не узнать о чьей свободе он говорит.
A>- А можно ее у вас купить? А>- Нет.
У ти господи. А если бы сказали "Да" то что? потребовал чтобы цена была 0 рублей 0 копеек ?
Да, нельзя. Для того и придумывали, чтобы нельзя.
A> Но если ты согласишься выполнить наше условие, то ты ее получишь. A>- Ты должен сесть в общую тюрьму и помогать нам производить эту еду.
Да не садись !
Отношение некоторых разработчиков к GPL софту описывается куда проще:
— Ребята, я хочу бабок по легкому срубить, дайте как я ваше время, ваши нервы и вашщу работу продам.
— Нет.
— Ну вы гады... Ну вы меня ограбили!!!
И причем эти некоторые не предъявляют претензий к биллигатусу что они не могут купить Windows (не права без всяких гарантий запустить одну копию Windows, а именно саму Windows с исходниками и всеми правами, чтобы ее переделать и продавать)
Кстати, господа анонимусы, мне глючится или вам никто не мешает свой ник вставлять без пароля, чтобы вас хоть отличать друг от друга ?