Здравствуйте, <Аноним>,
А>GPL даёт законную основу для защиты своей интеллектуальной собственности. Неужели вы в самом деле думаете, что если вы использовали GPL библиотеку или компонент,
Я не использую GPL код.
А>то, как бы вы не зашифровали бинарники, это нельзя обнаружить? Наивность...
При чём здесь шифровка? Речь идёт об автоматической трансформации кода на уровне бинарников и\или исходников. Если не разбираетесь в передмете, не стоит заводить разговор.
А>Не разрешает коммерческого использования GPL кода? Не разрешает вам использовать GPL код в своих продуктах?
Да, часто нет возможности
купить право на использование GPL кода.
А>Слишком защищает авторские права? Она для этого и предназначена!
Не защищает она. Воруют код, я сам слышал о фактах, и здесь тоже
писалиАвтор: koandrew
Дата: 20.01.06
об этом.
А>Я вовсе не фанат и даже не любитель GPL.
Я тоже, поэтому не защищаю её с пеной у рта.
А>Более того, почти все открытые проекты, которые разрабатывал, или в которых учавствовал я, имели отличную от GPL лицензию.
Специально выбирали? Наверняка не очень просто было, либо повезло.
А>Это такая же лицензия, как и все остальные, ограничивающая определённый круг свобод. Она ничем не лучше/хуже BSD, MIT, MPL, CPL,
Да вот взять хотя бы объём текста. На мой взгляд, это очень плохо. Когда такой большой и запутанный текст, в подсознании возникае ощущение, что хотят обмонуть. Это моё мнение подтверждается исследованиями психологов. Сравните с BSD\MIT — там всё понятно.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth