Здравствуйте, JURIY, Вы писали:
К>>Не Alt+Ins, а принципиальные возможности консоли как окна, работающего в текстовом режиме. Кстати, фар как таковой тут ни при чём — в системном меню консоли выбрать пункт Edit->Mark — и будет в точности то же самое копирование.
JUR>Не спорю. Просто в этой ветке некоторые товарищи считали консольный интерфейс жутким. Как видим, у этой жути есть неоспоримое преимущество.
Но это преимущество достигается только посредством ограничения возможностей... Поэтому его и считают жутким.

Сложный вопрос, надо сказать... Мне лично консоль тоже менее удобна, нежели графическая среда, но определённые достоинства у неё есть.
JUR>UserMenu в Тотал:
JUR>1. Можно ли создавать локальные меню в часто используемых папках (как в FAR?)
Не совсем понял, поскольку Фаром не пользуюсь. Что имеется в виду? Просто выпадающие подменюшки? Если да — то без проблем.
JUR>2. Можно ли из этого меню вызывать плагины тотала или функции типа поиска?
Элементарно.
JUR>Можно ли последовательно вызвать несколько плагинов(например, поискать файлы по определённой маске, затем на всё найденное натравить другой плагин, а потом отправить полученное куда-то с помощью третьего плагина? И всё — по одному нажатию пункта меню).
При помощи макросов — так же, без проблем.
JUR>3. В FAR параметры команды, помещённые в UserMenu, можно менять с помощью вразумительного пользовательского диалога (см. F2 F1, про "?Title?Init!"). Все введённые параметры сохраняются в истории диалога. Есть такое в Total?
Истории пока нет. Диалог перед выполнением команды вызвать можно, указав первым символом перед списком параметров знак вопроса. При этом появится диалог с подставленными текущими значениями параметров, которые можно менять, как заблагорассудится. Как это делается в Фаре — не знаю, сравнить поэтому не могу.
JUR>Не стоит говорить "мне всё это не никогда не было нужно", правильнее сказать "я к этому не привык". Т.к.иногда всё это действительно нужно, и, если оно есть, помогает сэкономить кучу времени.
Не знаю, к кому обращена эта фраза, но если ко мне — я никогда не говорю "мне это не нужно", если не уверен в этом. Однако с тем, что этого не стоит говорить вообще никогда, я не согласен. Домохозяйке, например, не нужны возможности по администрированию серверов.
JUR>P.S. Я понимаю, что у Total'a есть свои преимущества. Но, IMHO, их меньше.
IMHO — оно и есть IMHO.

С ним никто не спорит (во всяком случае, я не спорю). Однако как человек, в своё время перешедший на Тотал именно с Фара, имею возможность кое-что сравнивать (не всё, конечно, а только основные концепции и идеи). Основной камень преткновения — это всё-таки консоль или не консоль. Вот чего в Тотале действительно не хватает — это поддержка нормальной работы с консольными приложениями. Впрочем, в этом направлении, надеюсь, ещё будут сдвиги, потенциальные возможности есть.