Re[9]: C# .NET vs Java 1.5
От: n0name2  
Дата: 06.12.05 14:23
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>А если всё-таки надо и часто?

тогда возьми одну из 100 реализаций List с примитивным int в качестве элемента. тамже есть с double, и всеми прочими. только она работать будет скорее всего чуть медленнее чем LinkedList<Integer>.

_>yield делает сложное более простым. С чего вы взяли, что ты сможешь сделать проще и эффективнее без yield, чем с yield? Последний раз на прошлой неделе писал, а что?

пример конкретной задачи, если не сложно. про count%2 уже понял — делается элементарно.

_>Во-первых эта JDK не будет соответствовать стандарту, а во вторых продавать не сможешь — другие возьмут твою JVM и будут продавать за 3 бакса.

зависит от того какой license agreement будет у твоей JVM.

N>>2. открытые стандарты. думаю пояснять ненадо.

_>И чем же они открытее стандартов на .NET и C#?

тем что они не контролируются Sun а являются результатом согласия community. кроме того, не уверен что на технологии .NET есть открытый и четкий стандарт с версиями, обратной совместимостью, тестами и т.д.

_>Ну рынок вообще-то существует МЕЖДУ конторами, а не В НИХ.

тем не менее спрос на nonmicrosoft/nonintel весьма широкий.

_>А что, под .NET может писать только Microsoft? Что же тогда делаю я?

без исходного кода платформы возможности девелоперов весьма ограничены. кроме того — политика мс подавляет конкурирующие сторонние решения.

_>В .NET своих "хитрых фич" хватает.

ну и? ты просил я перечислил... NIO не просто хитрая фича а то что позволяет держать тысячи TCP соединений особенно не напрягаясь.

N>>2. java.util.concurrent — чрезвычайно полезная библиотека для создания многопоточных приложений

_>И что в ней семафоры-мьютексы разные? Так они и в .NET есть.

нее... там намного более хитрые вещи чем тривиальные мьютексы.

N>>3. garbage collector — автоматическая настройка параметров под заданные цели (занимать 1/N времени процессора, пауза не более M миллисекунд), очень много разных ручных настроек позволяющих полностью контролировать процесс.

_>Подозреваю, что такими "улучшениями" можно такого наворотить...

без них я вообще не представляю себе работы. т.к. одно приложение ориентировано на throughput, второе на низкие задержки и т.д.

N>>4. независимость веб приложений от IIS, скажем, почти все жабные веб сервера живут в одном процессе с собственно HTTP сервером. в результате во многих случаях тотже Resin (продается за 500 баксов) делает IIS + .NET в разы.

_>А разве веб-сервер и http-сервер не синонимы?

я имел в виду собственно бизнес логику и логику формирования страниц. короче — IIS + .NET это два процесса и коммуникации м/у процессами а Resin/Tomcat/whatever это один процесс.

N>>5. IntelliJ IDEA (решэйпер это пока что жалкое подобие, как и студия 2005)

_>Ждём Resharper 2.0.

к тому времени уже demetra выйдет... так со многими продуктами — NHibernate, или там NLucene — порты старых версий, основные усилия на Java версии сосредоточены.

N>>6. 64bit — я так понимаю что windows server 64bit до сих пор в глубокой бете, а большой хип а Жабе я использую уже больше года.

_>А какая разница под чем Java крутится. Она же платформенно-независимая?

памяти если надо больше 4гб, то без 64х бит тяжело.

N>>можно пройтись еще по web app frameworks, middleware и т.д. и т.п.

_>Давай пройдёмся.

в другой раз, тут неперечесть всего...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.