Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
OLE>Ну про фаребирд все не просто а очень просто. Она маленькая, в т.ч. встроенная.
Никак до меня не дойдет значение слова "встроенная", во что?
>Сносно работает и под виндой и под никсом, И. Именно И. Очень быстро на дельфях к ней интерфес делается. Потому как фб это наследие борланда.
А что там специального кроме DBgrid и Query?
OLE>Постгря нравится всем, кому не нравится фб. Не распространена из-за того, что только недавно появилась версия под вынь
OLE>Мускуль прост и неплох. но не встроенный.
OLE>К ораклю, действительно нет вопросов, но дистрибутив безумно тяжелый. И ему, конечно лучше выделять сервер.
Один компакт, атомарная единица переноса информации. Да и про сервер, так от задач зависит.
Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
M>Никак до меня не дойдет значение слова "встроенная", во что?
Это когда таскаешь с собой одну дллину, которая рулит локальной базой. Без сервера
M>>а FB не "большая"? Установка по умолчанию да, больше гига, но при желании обрезается помоему метров до 150 помоему.
OLE>Эээээ. Ну у меня он 9 метров занимает. полный сервер
M>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
M>>>а FB не "большая"? Установка по умолчанию да, больше гига, но при желании обрезается помоему метров до 150 помоему.
OLE>>Эээээ. Ну у меня он 9 метров занимает. полный сервер
M>Он это FB ?
ага
M>>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>>>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
M>>>>а FB не "большая"? Установка по умолчанию да, больше гига, но при желании обрезается помоему метров до 150 помоему.
OLE>>>Эээээ. Ну у меня он 9 метров занимает. полный сервер
M>>Он это FB ? OLE>ага
Учту. Обещаю провести эксперимент по обрезанию ораклы Результаты сообщу дополнительно.
M>Никак до меня не дойдет значение слова "встроенная", во что?
Это когда твоя прога сама себе сервер, сама себе клиент. Очень удобно для небольших программулин, не требующих коллективной работы.
M>А что там специального кроме DBgrid и Query?
Компоненты доступа. Причем нескольких видов, например FibPlus.
M>Один компакт, атомарная единица переноса информации.
M>>Учту. Обещаю провести эксперимент по обрезанию ораклы Результаты сообщу дополнительно.
OLE>А еще у оракль штатно на фре не пашет. вот это погано.
Не знал (мне по душе линух), но ведь всеравно ставится при умении.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I> Но в кратце — правтически аналог MSDE по условиям распространения.
SQL Express... Даже по ограничениям...
Отличаются только размером дистрибутива Сиквел 34Мб (без .Net), а Оракл ~150Мб...
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>SQL Express... Даже по ограничениям... M>Отличаются только размером дистрибутива Сиквел 34Мб (без .Net), а Оракл ~150Мб...
Ну да... При этом у сиквела вообще нет средств администрирования, а тот же Oracle Express предоставляет WEB-интерфейс. Так что, данное преимущество MS представляется мне весьма сомнительным.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>>SQL Express... Даже по ограничениям... M>>Отличаются только размером дистрибутива Сиквел 34Мб (без .Net), а Оракл ~150Мб...
H_I>Ну да... При этом у сиквела вообще нет средств администрирования, а тот же Oracle Express предоставляет WEB-интерфейс. Так что, данное преимущество MS представляется мне весьма сомнительным.
А в чем тут преимущества MS ? в размере дистрибутива на 100 метров?? Простите, а сейчас кто-то считает в единицах меньше 1 гигабайта?
M>Простите, а сейчас кто-то считает в единицах меньше 1 гигабайта?
Вы по-моему очень много кушать (с) Ширли-Мырли. Если сама прога — метров десять то таскать и ставить ради нее гиговый дистр — несколько неразумно ИМХО.
M>А в чем тут преимущества MS ? в размере дистрибутива на 100 метров?? Простите, а сейчас кто-то считает в единицах меньше 1 гигабайта?
Об чем и речь!.. Я только вчера на установку MSDE на машину с ХРенью Хоме Епишн потратил часа полтора. Ну никак он не желал ставиться по дефолту с дефолтовым же инстансом. Вроде бы, ошибок нет, все ровно и спокойно. Но на все попытки коннека — хрен по всей морде. Причину так и не нашел. В результате замутил хитрющий инстанс, правда, пришлось на ходу переписывать скрипты установки базы и клиентской проги, на что ушло еще полтора часа... Поубивал бы! Тот же Oracle Express ставится полностью минут за 15.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
M>>Простите, а сейчас кто-то считает в единицах меньше 1 гигабайта?
П>Вы по-моему очень много кушать (с) Ширли-Мырли. Если сама прога — метров десять то таскать и ставить ради нее гиговый дистр — несколько неразумно ИМХО.
Если сама прога метров 10 то для нее пойдут и текстовые файлы (иль майскуль на худой конец). зачем монстра типа мса и ораклы??
Да и если на то пошло, большой размер дистра не значит большой инсталяции.
PS: можно "поставить" мскуль без инсталятора? а например простым копированием?
M>Если сама прога метров 10 то для нее пойдут и текстовые файлы (иль майскуль на худой конец). зачем монстра типа мса и ораклы??