Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
R>>в виндовсе я что-то не слышал про железки, которые бы не поднялись
DOO>Пример привести? Откопай что-нибудь из закромов родины и дров под 2K или XP уже не окажется.
да. есть старое железо, которое не поднимется в новой ос. есть.
где-то тут был (оглядывая комнату, набитую всевозможынм железом) сканер эпсон для сканировая слайдов, негативов... (или как этот девайс называется?)
очень боюсь ошибиться, но вроде как он с собой принес аж isa карточку, в которую втыкался. машину из того что есть на полках таки собрали, но вот хр туда ставить побоялись как-то...
вопрос — зачем ставить на старую машину новую винду, если только она уже слопает все ресурсы?
в этом отношении линух выигрывает тем что х грузить не обязательно...
только тогда мне не понятно... к примеру о том же сканере... а как сканировать картинки без иксов?
DOO>То же самое касательно очень новых железок.
да, вот тут, думаю, пример привести... еще раз подчерку что железо общепотребительское.
DOO>Максимум для 95. До кучи мою старенькую звуковую никогда не распознавала ни одна винда до XP, а старенький RH 6.2 распознал без проблем!
интересно... а что за модель?
и кому она продавалась без дров?

эдакая вещь в себе?
DOO>И вообще волею судеб я частенько сижу на довольно экстремальном железе и выгоды Linux'а тут же видны невооруженным глазом.
могу я поинтересоваться что за железо?
R>>может я совсем отстал в развитии, но я не вижу принципиальной разницы между драйвером для виндовса и для линукса.
R>>модем может быть 3 раза вин и 8 раз мак. и что? почему нельзя написать драйвер для линукса? не в архитектуре же ОС дело, в самом деле...
DOO>Потому что нормальному модему драйвер вообще не нужен — это комовское устройство, которому передаются строковые команды типа ATZ AT&D и т.п. Просто пользователи винды про это уже забыли. А внутренний (он же win) модем требует специальной поддержки со стороны ОС, причем довольно ощутимой, причем он довольно ощутимо нагружает процессор. И утверждение, что такое покупать просто нельзя я услышал намного раньше, чем узнал про существование ОС отличных от DOS и Windows.
и все же вопрос остался открыт — почему нельзя?
или таки "льзя"?

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>