Re[10]: Win vs Lin в который раз
От: cattus  
Дата: 07.11.05 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, team5, Вы писали:

T>>Шрифты и вообще GUI не является частью linux/unix/*bsd

П>Кстати клевая отмазка, не первый раз встречаю.

Не левая и не отмазка. Линукс это действительно ядро, а операционная система -- GNU/Linux. И речь, в данном случае, не о политкорректности, а о том, что GNU/Linux это GNU программы + ядро Linux, а шрифты, и гуй тут не причем. Здесь имеет место явная подмена понятий. Большая часть дистрибутивов это практически отдельные операционки на базе уже GNU/Linux. Кстати есть или ,как минимум, были дистрибы без гуя.

П> Как бубенчиками меряться, так "в винде интерфейс убогий, посмотрите на KDE". А как недоработки считать — так "linux это только ядро"

Як дети малые: "как так -- так вот". Но давайте не будем отметаться от действительно имеющих место фактов: гуй в венде действительно часть операционной системы, и если этот самый гуй оторвать -- система перестанет быть такой "операционной". А кде на самом деле очень правильная, в плане идеологии UNIX, вещь.

G> Вот только мне как потребителю — пофиг, что там "политкорректно" считать линуксом. Мне надо чтоб нормально работал конкретно мной приобретенный дистрибутив.

Так и претензии к конкретному дистрибутиво-строителю, а не к GNU/Linux, и уж тем более не к ядру Linux.

П> Ни больше, но и не меньше. А уж кто виноват в том, что он не работает — это пусть у его составителей и разработчиков прог, в него входящих, голова болит.

А что конкретно и где не работает?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.