Re[4]: Результаты тестов q3 собранного под win и под nix
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.10.05 03:26
Оценка:
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

V>про то что юниксы надежнее, безопаснее ....

Ну это в любом случае зависит от кривизны /dev/hands

S>>Заметьте — я стараюсь объективно говорить. А в ответ в основном какойто непонятный сарказм...

V>а каков предмет обсуждения? я его понял так, что вам открылась тайна, что не все так гладко в юникс королевстве.
V>поправте.
Гм... Я всего лиш сделал то что обещал, для подтверждения своих слов о росте производительности.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Кто сеет привилегии, пожинает революции. [К. Тилье]]
Matrix has you...
Re[3]: Результаты тестов q3 собранного под win и под nix
Дата: 19.10.05 03:26
Оценка:
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

S>Не смешите мои тапочки. Он не сказал каие драйивера у него под винду.

Такиеже. Даже если отличаются на пару версий от модуля видео в линухе то это для моей старенькой видео несущественно.

[Идеи могут быть обезврежены только идеями. [O. Бальзак]]
Matrix has you...
Re[2]: Результаты тестов q3 собранного под win и под nix
Дата: 19.10.05 03:36
Оценка:

S>Какая версия драйверов под Винду?

Автор: Sheridan
Дата: 19.10.05

Но ради чистоты эксперимента готов повторить тесты с последним виндовым драйвером, хотя повторю что для моей nvidia mx440 врядли за последние полгода-год чтото изменилось, там сейчас всякие шредеры и прочие конвейеры накручивают...

всем:
Почему информация принимается в штыки? У вас ко мне неприязнь? недоверие? Чем обусловлен сарказм комментариев? Объясните пожалуйста...

[Большая отвага заменяет большое умение. [Б. Грасиан]]
Matrix has you...
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 19.10.05 04:51
Оценка: -1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Почему информация принимается в штыки? У вас ко мне неприязнь? недоверие? Чем обусловлен сарказм комментариев? Объясните пожалуйста...

Не обращай внимания. Это дельфинисты злобствуют
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
От: slavdon  
Дата: 19.10.05 06:12
Оценка:

S>Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

S>>Не смешите мои тапочки. Он не сказал каие драйивера у него под винду.

S>Такиеже. Даже если отличаются на пару версий от модуля видео в линухе то это для моей старенькой видео несущественно.

1.Ну вот. Для винды для старых видеокарт дрова обновлять не рекомендуеться. Например на моем ASUS ti4200 рекомендуемые дрова — 45.хх
Если у тебя ТНТ, то вообще тестиируй на 2х серии.
2. Для винды поставь патч для Кваки с оптимизацией под конкретный процессор
Clawfinger — Money Power Glory {Zeroz & Heroes}
Оценка:

S>>Какая версия драйверов под Винду?

S>Re[3]: Результаты тестов q3 собранного под win и под nix
Автор: Sheridan
Дата: 19.10.05

S>Но ради чистоты эксперимента готов повторить тесты с последним виндовым драйвером, хотя повторю что для моей nvidia mx440 врядли за последние полгода-год чтото изменилось, там сейчас всякие шредеры и прочие конвейеры накручивают...
Шейдеры
Драйвера ставь 45 серии

S>всем:

S>Почему информация принимается в штыки? У вас ко мне неприязнь? недоверие? Чем обусловлен сарказм комментариев? Объясните пожалуйста...
Тем что ты не указал каие драйвера у тебя под виндой. Для меня поэтому твой эксперимент не имеет цены. Если ты запускал в линем под чистыми Иксам то и винду надо твикнуть.
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Почему информация принимается в штыки? У вас ко мне неприязнь? недоверие? Чем обусловлен сарказм комментариев? Объясните пожалуйста...

OLE>Не обращай внимания. Это дельфинисты злобствуют

О ДА!!!!
Re[5]: Результаты тестов q3 собранного под win и под nix
Дата: 19.10.05 09:11
Оценка:

S>1.Ну вот. Для винды для старых видеокарт дрова обновлять не рекомендуеться. Например на моем ASUS ti4200 рекомендуемые дрова — 45.хх

Тоесть под линух тоже старенький поставить?

S> Если у тебя ТНТ, то вообще тестиируй на 2х серии.

geforce mx440 128mb на борту

S>2. Для винды поставь патч для Кваки с оптимизацией под конкретный процессор

Патч? Я ее из сырцов с оптимизацией собираю

[Воспринимай и сопоставляй, но не оценивай. [Авессалом Подводный]]
Matrix has you...
Дата: 19.10.05 09:11
Оценка:

S>Драйвера ставь 45 серии

Поставлю

S>Тем что ты не указал каие драйвера у тебя под виндой. Для меня поэтому твой эксперимент не имеет цены. Если ты запускал в линем под чистыми Иксам то и винду надо твикнуть.

Загрузится в мсдос? А если серьезно — линух я НЕ твикал. Я запускал как я думаю запустит любой хоть чуть соображающий человек. А из винды я помаксимуму все выгружал. Втрее пусто было. Сервисы останавливал, из памяти убивал что ненада таскманагером...

[Молодость — не ошибка, старость — не заслуга. [Hемецкая поговорка]]
Matrix has you...
Re[6]: Результаты тестов q3 собранного под win и под nix
Дата: 19.10.05 10:38
Оценка:

S>>1.Ну вот. Для винды для старых видеокарт дрова обновлять не рекомендуеться. Например на моем ASUS ti4200 рекомендуемые дрова — 45.хх

S>Тоесть под линух тоже старенький поставить?
Под линукс незнаю. Под винду 45 ставь.
Clawfinger — Vienna {Whole Lot of Nothing}
От: Vutik  
Дата: 19.10.05 11:16
Оценка: +2 -1 :)

А проктически уверен половина из написавших выше либо вообще не видела Linux либо работалас ним очень мало если у ково либо есть сомнения в том что программы с оптимизацией работают быстрее чем без оной то . А система тут в принципе не важна
P.S что то я сомневаюсь что винда, все её библиотеки и приложения скомпилированы допустим с оптимизацией под P4... ониб просто не запускались а по скольку в линухе при большом желании можно пересобрать всё с нуля ....
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Результаты тестов q3 собранного под win и под nix
От: Erop Россия  
Дата: 19.10.05 14:48
Оценка:

S>То есть прирост наблюдается на 6,3 fps. Это значит производительность в данном случае выросла на 16% если я правильно посчитал...

S>С опытом сборок софта под линух всетаки выяснилось что производительность при оптимизации растет в среднем гдето на 7-10% а не ан 10-20% как я говорил раньше. Каюсь. Меня всетаки сбило с толку резко возросшая производительность апач+пхп+мускул после замены дистрибутивного ядра на собранное вручную. Вдвое быстрее начало странички собирать. А вот остальное оказывается подругому...

Прикольные результаты
Интересно, почему на винде прирост выше?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 20.10.05 05:32
Оценка:
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

V>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

V>А проктически уверен половина из написавших выше либо вообще не видела Linux либо работалас ним очень мало если у ково либо есть сомнения в том что программы с оптимизацией работают быстрее чем без оной то . А система тут в принципе не важна

V>P.S что то я сомневаюсь что винда, все её библиотеки и приложения скомпилированы допустим с оптимизацией под P4... ониб просто не запускались а по скольку в линухе при большом желании можно пересобрать всё с нуля ....
Для кваки есть оптимизирующие патчи. Я например для своего Athlon-а скачал
silent
Re[2]: Результаты тестов q3 собранного под win и под nix
Дата: 20.10.05 07:57
Оценка:
Ув. М. В.!
Здравствуй!
я писал:

E>Прикольные результаты

E>Интересно, почему на винде прирост выше?

Ты собственно с чем не согласен?
С тем, что результаты прикольные, или с тем, что интересно почему на винде прирост выше?

Мне-то как раз твоя работа показалась интересной и прикольной. Так что если я тебя нечаянно "погнобил", то прости.
Но всё-таки интересно с чем именно ты не согласен-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 20.10.05 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ты собственно с чем не согласен?

E>С тем, что результаты прикольные, или с тем, что интересно почему на винде прирост выше?

Прирост в линухе

[Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. [Эсхил]]
Matrix has you...
Дата: 20.10.05 08:58
Оценка:

S>Прирост в линухе

Упс!
А я понял не так как-то
я думал, что ты взял какие-то дефолтные версии кваки для линуха и для винды, пересобрал их с оптимизацией на свой проц, и получил там прирост в 10%, а там в 16%
Но я ещё раз внимательно (и днём, что наверное важно ) перечитал и понял что что-то я не понял ((

Не поделишься таки процентиками? Правда же интересно.
Или ты под виндой не оптимизировал?
Дата: 20.10.05 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

Неее
Ты действительно не понял
16% это разница в производительности работы квака в линухе и в виндах...
В виндах оптимизировал в студии но к сожалению это дома... А флаги под линух сказать могу:
  $BASE_CFLAGS = $COMMON_CFLAGS . '-DNDEBUG -O2 -mtune=pentium3 -fomit-frame-pointer -ffast-math -falign-loops=2
                -falign-jumps=2 -falign-functions=2 -fno-strict-aliasing -fstrength-reduce ';
    $BSPC_BASE_CFLAGS = $BASE_CFLAGS . '-DLINUX -DBSPC -Dstricmp=strcasecmp ';

[Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту. [К. Прутков]]
Matrix has you...
Дата: 20.10.05 10:06
Оценка:

S>Неее

S>Ты действительно не понял
S>16% это разница в производительности работы квака в линухе и в виндах...
S>В виндах оптимизировал в студии но к сожалению это дома... А флаги под линух сказать могу:
S>
S>  $BASE_CFLAGS = $COMMON_CFLAGS . '-DNDEBUG -O2 -mtune=pentium3 -fomit-frame-pointer -ffast-math -falign-loops=2
S>                -falign-jumps=2 -falign-functions=2 -fno-strict-aliasing -fstrength-reduce ';
S>    $BSPC_BASE_CFLAGS = $BASE_CFLAGS . '-DLINUX -DBSPC -Dstricmp=strcasecmp '; 
S>

Спасибо. Тогда всё понятно
Re[7]: Результаты тестов q3 собранного под win и под nix
От: Vutik  
Дата: 20.10.05 10:14
Оценка:

S>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

V>>А проктически уверен половина из написавших выше либо вообще не видела Linux либо работалас ним очень мало если у ково либо есть сомнения в том что программы с оптимизацией работают быстрее чем без оной то . А система тут в принципе не важна

V>>P.S что то я сомневаюсь что винда, все её библиотеки и приложения скомпилированы допустим с оптимизацией под P4... ониб просто не запускались а по скольку в линухе при большом желании можно пересобрать всё с нуля ....
S>Для кваки есть оптимизирующие патчи. Я например для своего Athlon-а скачал
Осталось скачать оптимизирующие патчи под все dll-ки которые он использует а такде на ядро винды
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Pyromancer  
Дата: 21.10.05 10:24
Оценка:

S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

S>Неее

S>Ты действительно не понял
S>16% это разница в производительности работы квака в линухе и в виндах...
S>В виндах оптимизировал в студии но к сожалению это дома... А флаги под линух сказать могу:
S>
S>  $BASE_CFLAGS = $COMMON_CFLAGS . '-DNDEBUG -O2 -mtune=pentium3 -fomit-frame-pointer -ffast-math -falign-loops=2
S>                -falign-jumps=2 -falign-functions=2 -fno-strict-aliasing -fstrength-reduce ';
S>    $BSPC_BASE_CFLAGS = $BASE_CFLAGS . '-DLINUX -DBSPC -Dstricmp=strcasecmp '; 
S>

Если уж оптимизировать- бери интеловский компилятор, лучше него оптимизаторов нет, под линух он бесплатный, под винду-шаровар на месяц(и даже самостоятельно встраивается в студию)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.