Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
C>>Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.
П>Не могу проверить (сижу под линуксом), но АФАИР в IE это дефолтное поведение.
Попробуйте поменять размер, например, на fenzin.org
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
C>>Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы
AJD>Большенству пользователей это пофиг, конечно тех которые живут в совковой глубинке и пользуются dial-up
Я сижу не на диалапе. Тем не менее меня ломает ждать, пока в конце страницы загрузится нижний баннер (или просто картинка), и IE наконец решит отрендерить сайт.
Здравствуйте, qwier, Вы писали:
Q>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
C>>>Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы
AJD>>Большенству пользователей это пофиг, конечно тех которые живут в совковой глубинке и пользуются dial-up
Q>Я сижу не на диалапе. Тем не менее меня ломает ждать, пока в конце страницы загрузится нижний баннер (или просто картинка), и IE наконец решит отрендерить сайт.
Это еще что. Когда на странице Flash и изображение на странице "подвисает", то есть перестает отрисовываться вообще, пока этот самый флэш не загрузится? У меня такое периодически на imdb.com происходит
C>>>Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.
П>>Не могу проверить (сижу под линуксом), но АФАИР в IE это дефолтное поведение.
Q>Попробуйте поменять размер, например, на fenzin.org
AJD>Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>>Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы ;)
AJD>Большенству пользователей это пофиг, конечно тех которые живут в совковой глубинке и пользуются dial-up
Ну ты сказал, как отрезал. Откуда тебе знать, что надо большинству пользователей? Ты знаешь точную статистику подключения к интенрнету в глубинке/не глубинке, dial-up/не dial-up?
Пользователи выбирают FireFox за удобство. Тебе оно может быть и не нужно, тогда твой выбор очевиден.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>>>У IE6 много недостатков, но явно не эти
C>>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши? И так, чтобы это работало на всех сайтах и безо всяких ограничений? Какую надо поставить винду и какой эксплорер с каким тулбаром и с какими расширениями, какую добавить студию и офис чтобы эта функция заработала наконец то и в эксплорере?
M>Поставьте Оперу и сделайте то же самое. Будете удивлены ;)
А, да, точно, Opera масштабирует картинки. Ну, лично мне этого не надо.
Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>>Если "дизайнер" этого захочет, то никаким образом вы не заставите IE увеличить текст ни на пиксел. Как ни странно, большинство дизайнеров хотят именно этого...
LL>Что ж тут странного? Дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы дизайн создавать. А при произвольном изменении размеров шрифтов их драгоценный дизайн в каку превращается. Браузер позволяет дизайнером исключить это явление, и правильно делает. LL>Другой вопрос, что мне лично не нравится, например, узенькая колонка с текстом посреди 20-дюймового экрана, то есть этот самый их дизайн — но это уже мои проблемы.
Какой ты добрый, наверно как сама Мать Тереза. Ты ломаешь свои глаза, калечишь зрение, но усомниться в "творчестве" идиотов дизайнеров -- на за что, потому что ты уважаешь из "труд".
А мне вот нравится читать статьи в шрифте Times New Roman черным текстом на белом фоне с выравниванием на ширину страницы и буквами высотой в 1 см, и плевать мне на идиотов-дизайнеров. Мне дороги мои глаза.
C>А, да, точно, Opera масштабирует картинки. Ну, лично мне этого не надо. C>Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.
Скины там легко поменять. А главное сам интефейс менее тормозной чем в FF. Но по функционалу и настраивамости до FF не дотягивает, и хотя многие фичи и расширения в FF появились оттуда, сейчас интерфейс FF заметно лучше Opera, на мой взгляд.
Кстати дней двадцать назад Opera стала бесплатной, совсем без банера и напоминалок о регистрации.
Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>А, да, точно, Opera масштабирует картинки. Ну, лично мне этого не надо. C>Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>>>>Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.
П>>>Не могу проверить (сижу под линуксом), но АФАИР в IE это дефолтное поведение.
Q>>Попробуйте поменять размер, например, на fenzin.org
M>Ставьте Оперу и не мучайтесь
Я собственно пользуюсь Оперой и не мучаюсь
Но вот таких вот сайтов, сделанных недодизайнерами, достаточно много, и они портят кровь (и зрение) любителям IE.
Гугель тулбар, блокировщики ещё от кого-то.... По всей сети, однако, приходится шариться за плагинами. А уж сколько ждали того SP2...
_>>Java в Firefox-e отключается нафиг. AJD>Типа в IE это не так .
Не так. Только вся целиком.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>Гугель тулбар, блокировщики ещё от кого-то.... По всей сети, однако, приходится шариться за плагинами. А уж сколько ждали того SP2...
Одного гугл тулбара вполне достаточно.
_>>>Java в Firefox-e отключается нафиг. AJD>>Типа в IE это не так . A>Не так. Только вся целиком.
Подробнее можно?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
AJD>Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>>Гугель тулбар, блокировщики ещё от кого-то.... По всей сети, однако, приходится шариться за плагинами. А уж сколько ждали того SP2... AJD>Одного гугл тулбара вполне достаточно.
Кому как Только вот и он появился совсем недавно, не надо забывать.
AJD>>>Типа в IE это не так . A>>Не так. Только вся целиком. AJD>Подробнее можно?
Можно, и даже на практике. Запрети скрипту в IE только менять размеры окон и перемещать их, а всё остальное чтоб можно. Засекаю время на поиск плагинов
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
AJD>>Одного гугл тулбара вполне достаточно. A>Кому как Только вот и он появился совсем недавно, не надо забывать.
Тулбар появился достаточно давно. Для блокировки, поиска и подсветки более чем достаточно.
A>Можно, и даже на практике. Запрети скрипту в IE только менять размеры окон и перемещать их, а всё остальное чтоб можно. Засекаю время на поиск плагинов
А надо?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>Я считаю, что софт, с которым моя безопасность зависит от того, насколько я быстро скачиваю патчи — это НЕ приемлемая безопасность.
Sheridan wrote: > ЗХ>Я считаю, что софт, с которым моя безопасность зависит от того, > насколько я быстро скачиваю патчи — это НЕ приемлемая безопасность. > > Вот — вот. > Патчик от МС <http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1438911&only=1>