Re[7]: Опять про FireFox
От: qwier Украина  
Дата: 11.10.05 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

C>>Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.

П>Не могу проверить (сижу под линуксом), но АФАИР в IE это дефолтное поведение.

Попробуйте поменять размер, например, на fenzin.org
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 472>>
Re[3]: Все равно FireFox лучше ;)
Дата: 11.10.05 11:57
Оценка: +2
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

C>>Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы

AJD>Большенству пользователей это пофиг, конечно тех которые живут в совковой глубинке и пользуются dial-up

Я сижу не на диалапе. Тем не менее меня ломает ждать, пока в конце страницы загрузится нижний баннер (или просто картинка), и IE наконец решит отрендерить сайт.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 472>>
Re[4]: Все равно FireFox лучше ;)
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.10.05 16:10
Оценка:
Здравствуйте, qwier, Вы писали:

Q>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

C>>>Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы

AJD>>Большенству пользователей это пофиг, конечно тех которые живут в совковой глубинке и пользуются dial-up

Q>Я сижу не на диалапе. Тем не менее меня ломает ждать, пока в конце страницы загрузится нижний баннер (или просто картинка), и IE наконец решит отрендерить сайт.

Это еще что. Когда на странице Flash и изображение на странице "подвисает", то есть перестает отрисовываться вообще, пока этот самый флэш не загрузится? У меня такое периодически на imdb.com происходит

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Опять про FireFox
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.10.05 16:14
Оценка:
C>>>Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.

П>>Не могу проверить (сижу под линуксом), но АФАИР в IE это дефолтное поведение.

Q>Попробуйте поменять размер, например, на fenzin.org

Ставьте Оперу и не мучайтесь

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Все равно FireFox лучше ;)
От: caustic http://commitq.com/
Дата: 11.10.05 16:58
Оценка: 1 (1) +1

AJD>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы ;)

AJD>Большенству пользователей это пофиг, конечно тех которые живут в совковой глубинке и пользуются dial-up

Ну ты сказал, как отрезал. Откуда тебе знать, что надо большинству пользователей? Ты знаешь точную статистику подключения к интенрнету в глубинке/не глубинке, dial-up/не dial-up?

Пользователи выбирают FireFox за удобство. Тебе оно может быть и не нужно, тогда твой выбор очевиден.
Re[5]: Опять про FireFox
Дата: 11.10.05 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>>>У IE6 много недостатков, но явно не эти

C>>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши? И так, чтобы это работало на всех сайтах и безо всяких ограничений? Какую надо поставить винду и какой эксплорер с каким тулбаром и с какими расширениями, какую добавить студию и офис чтобы эта функция заработала наконец то и в эксплорере?

M>Поставьте Оперу и сделайте то же самое. Будете удивлены ;)

А, да, точно, Opera масштабирует картинки. Ну, лично мне этого не надо.
Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.
Re[7]: Опять про FireFox
Дата: 11.10.05 17:12
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>Если "дизайнер" этого захочет, то никаким образом вы не заставите IE увеличить текст ни на пиксел. Как ни странно, большинство дизайнеров хотят именно этого...

LL>Что ж тут странного? Дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы дизайн создавать. А при произвольном изменении размеров шрифтов их драгоценный дизайн в каку превращается. Браузер позволяет дизайнером исключить это явление, и правильно делает.

LL>Другой вопрос, что мне лично не нравится, например, узенькая колонка с текстом посреди 20-дюймового экрана, то есть этот самый их дизайн — но это уже мои проблемы.

Какой ты добрый, наверно как сама Мать Тереза. Ты ломаешь свои глаза, калечишь зрение, но усомниться в "творчестве" идиотов дизайнеров -- на за что, потому что ты уважаешь из "труд".

А мне вот нравится читать статьи в шрифте Times New Roman черным текстом на белом фоне с выравниванием на ширину страницы и буквами высотой в 1 см, и плевать мне на идиотов-дизайнеров. Мне дороги мои глаза.
Re[6]: Опять про FireFox
От: Apostate  
Дата: 11.10.05 17:20
Оценка:
C>А, да, точно, Opera масштабирует картинки. Ну, лично мне этого не надо.
C>Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.

Скины там легко поменять. А главное сам интефейс менее тормозной чем в FF. Но по функционалу и настраивамости до FF не дотягивает, и хотя многие фичи и расширения в FF появились оттуда, сейчас интерфейс FF заметно лучше Opera, на мой взгляд.

Кстати дней двадцать назад Opera стала бесплатной, совсем без банера и напоминалок о регистрации.
Дата: 11.10.05 17:34
Оценка:
Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>А, да, точно, Opera масштабирует картинки. Ну, лично мне этого не надо.

C>Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.

Аляповатый? Пестрый? Обвешанный кнопками???

Re[9]: Опять про FireFox
Дата: 11.10.05 17:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

C>>>>Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.

П>>>Не могу проверить (сижу под линуксом), но АФАИР в IE это дефолтное поведение.

Q>>Попробуйте поменять размер, например, на fenzin.org

M>Ставьте Оперу и не мучайтесь

Я собственно пользуюсь Оперой и не мучаюсь
Но вот таких вот сайтов, сделанных недодизайнерами, достаточно много, и они портят кровь (и зрение) любителям IE.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Вот вам и файрфокс...
От: Sheridan Россия  
Дата: 12.10.05 03:39
Оценка: 4 (2) :)

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[...не вы съели идею, а вас съела идея. [Ф. М. Достоевский]]
Matrix has you...
Re: Вот вам и файрфокс...
От: anton_t Россия  
Дата: 12.10.05 08:13
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>[img]

Зоофилия?.. Не, не моё это.
Re[12]: Опять про FireFox
От: ironwit Украина  
Дата: 15.10.05 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

Янус из под линукса?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
играет: Ветер нашим кондиционером
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[3]: Опять про FireFox
От: Amidlokos Россия  
Дата: 15.10.05 22:53
Оценка:

[скипано]

Гугель тулбар, блокировщики ещё от кого-то.... По всей сети, однако, приходится шариться за плагинами. А уж сколько ждали того SP2...

_>>Java в Firefox-e отключается нафиг.

AJD>Типа в IE это не так .

Не так. Только вся целиком.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[4]: Опять про FireFox
От: AndrewJD США  
Дата: 16.10.05 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Гугель тулбар, блокировщики ещё от кого-то.... По всей сети, однако, приходится шариться за плагинами. А уж сколько ждали того SP2...

Одного гугл тулбара вполне достаточно.

_>>>Java в Firefox-e отключается нафиг.

AJD>>Типа в IE это не так .
A>Не так. Только вся целиком.
Подробнее можно?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[13]: Опять про FireFox
Дата: 16.10.05 15:52
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

I>Янус из под линукса?

Ну и что... сам сейчас mono настраиваю. Спасибо другой ветке флейма, вспомнил про такую весчь
Re[5]: Опять про FireFox
Дата: 16.10.05 15:58
Оценка:

AJD>Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>>Гугель тулбар, блокировщики ещё от кого-то.... По всей сети, однако, приходится шариться за плагинами. А уж сколько ждали того SP2...

AJD>Одного гугл тулбара вполне достаточно.

Кому как Только вот и он появился совсем недавно, не надо забывать.

AJD>>>Типа в IE это не так .

A>>Не так. Только вся целиком.
AJD>Подробнее можно?

Можно, и даже на практике. Запрети скрипту в IE только менять размеры окон и перемещать их, а всё остальное чтоб можно. Засекаю время на поиск плагинов
От: AndrewJD США  
Дата: 16.10.05 17:15
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

AJD>>Одного гугл тулбара вполне достаточно.

A>Кому как Только вот и он появился совсем недавно, не надо забывать.
Тулбар появился достаточно давно. Для блокировки, поиска и подсветки более чем достаточно.

A>Можно, и даже на практике. Запрети скрипту в IE только менять размеры окон и перемещать их, а всё остальное чтоб можно. Засекаю время на поиск плагинов

А надо?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[12]: Опять про FireFox
От: Sheridan Россия  
Дата: 17.10.05 06:24
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Я считаю, что софт, с которым моя безопасность зависит от того, насколько я быстро скачиваю патчи — это НЕ приемлемая безопасность.

Вот — вот.
Патчик от МС
Автор: OLEGus1
Дата: 17.10.05

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Hичто так не поощряет праздность, как пустые разговоры. [Л. Толстой]]
Matrix has you...
Re[13]: Опять про FireFox
От: raskin Россия  
Дата: 17.10.05 07:02
Sheridan wrote:
> ЗХ>Я считаю, что софт, с которым моя безопасность зависит от того,
> насколько я быстро скачиваю патчи — это НЕ приемлемая безопасность.
>
> Вот — вот.
> Патчик от МС <http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1438911&amp;only=1&gt;
Автор: OLEGus1
Дата: 17.10.05

Это другое — здесь безопасность зависит от того, что Вы не слишком
быстро ставите обновления..
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.