Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здрасьте приплыли... Ээээ... Напомните мне пожалуйста, мы говорим о линуксе в свете администрирования? Тоесть о серваках? Тогда тут и говорить неочем. S>
Упс! http://www.port80software.com/surveys/top1000webservers/
А то что домашние страницы вась пупкиных на юниксах за 1 бакс в год, это в общем понятно.
S>Потомучто вы не разбирались с системой с чтением манов, пересборкой софта и оптимизацией под себя, как это неполенился сделать я.
А почему у меня все работает просто так? Наверное потому что мне этого делать вообще не надо. И маны я забыл как страшный сон.
П>>Вот только многим надо на махать кувалдой, а просто ехать. S>Махания кувалдой легко оптимизировать, хотя с другой стороны если мы говорим о домашних десктопах и про обычных домохояек то винда тут рулит.
И не только тут.
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Упс! http://www.port80software.com/surveys/top1000webservers/ G>А то что домашние страницы вась пупкиных на юниксах за 1 бакс в год, это в общем понятно.
Вы незаметили рост апача?
G>А почему у меня все работает просто так? Наверное потому что мне этого делать вообще не надо. И маны я забыл как страшный сон.
Не было необходимости / желания. Я тоже не с первого раза в линух уходил. Раза 4 порывался с периодом в полгода-год. пока не засел в линухе за проектик пхп сайта. Поначалу тяжко... Матерился. Потом втянулся. Многое понял. Теперь в винде только по необходимости... Все остальное и в линухе работает прекрасно.
S>>Махания кувалдой легко оптимизировать, хотя с другой стороны если мы говорим о домашних десктопах и про обычных домохояек то винда тут рулит. G>И не только тут.
Бань меня но я несогласен. Абсолютно. Поставь винду на циску.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Было бы сердце, а печали найдутся. [В. О. Ключевский]]
S>Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>>В общем, очередной раз обсуждать тему глупо. Да, из графической оболочки в случае её зависания фиг пролезешь к терминалу. Это недостаток. Именно потому на linux-серверах нет графических оболочек. S>ctrl+alt+[f1-f6] -> pstree -p -> kill [kdeinit pid]? Или вы настолько к графике привыкли что xterm (или там kconsole) хотите? S>Я например гружусь в 3й рунлевел уже месяца 2, иксы запускаю только по мере надобности...
Как я уже писал, компьютер ВООБЩЕ перестал реагировать на внешние раздражители. В том числе и на ctrl+alt+[f1-f6]. Впрочем я согласен с Amidlokos'ом, что в винде произойдёт то же самое.
A>>Но извините, о чём мы говорим? Запустили сотню rpm-ок? И что, ждали от системы мгновенной реакции? Откройте-ка в windows сотню msi-шек и напишите о впечатлениях S>+1, даже +101... S>...а потом утверждают что линух тормозит, звук непашет, видео ацтой....
Кто утверждает? Я такого не говорил. Впрочем alsa (кажется так называется, давно это было) это действительно
G>>А то что домашние страницы вась пупкиных на юниксах за 1 бакс в год, это в общем понятно. S> S>Вы незаметили рост апача?
Опять??? Причем тут рост апача? Я статистику привел как доминирование MS на корпоративном рынке. А тенденции — посмотрим через пару лет. Имхо апач сейчас занимает нишу устаревающих систем, что косвенно подтверждается неизменением в заметных границах динамики IIS.
G>>А почему у меня все работает просто так? Наверное потому что мне этого делать вообще не надо. И маны я забыл как страшный сон. S>Не было необходимости / желания. Я тоже не с первого раза в линух уходил. Раза 4 порывался с периодом в полгода-год. пока не засел в линухе за проектик пхп сайта. Поначалу тяжко... Матерился. Потом втянулся. Многое понял. Теперь в винде только по необходимости... Все остальное и в линухе работает прекрасно.
Ну это наверное хорошо
S>>>Махания кувалдой легко оптимизировать, хотя с другой стороны если мы говорим о домашних десктопах и про обычных домохояек то винда тут рулит. G>>И не только тут. S>Бань меня но я несогласен. Абсолютно. Поставь винду на циску.
Вот это-то и отличает имхо увлеченных людей. Абсолютно, белое, черное... Причем тут циска вообще??? Это коммуникации, совершенно отдельная ниша. В ней MS вообще никогда не играла. Да, и кстати... там вроде BSD спец заточенная. Не уверен что туда линух встанет.
Я говорю про: копоративные сервера — Windows, ActiveDirectory, Exchange (см. Small Business Server). MS очень плотно сидит на корпоративном рынке и активно осваивает другие. К операционке привязаны и сопуствующие решения: MS System Management Server, MS Operations Manager. Наконец офисные десктопы. Перечислять можно очень долго. Говорить о Linux как о серверном решении без привязки к конкретным пакетам вообще глупо, это подойдет только для малого бизнеса.
А для домохозяек — конечно, сказать легко и не такое.
В лучших книгах всегда нет имен, и в лучших картинах — лиц
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
S>>Бань меня но я несогласен. Абсолютно. Поставь винду на циску.
_>А что, десктопами и цисками исчерпываются всё возможности?
Да, и какое отношение линух к цискам имеет, тоже интересно...
Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете!
S>>...а потом утверждают что линух тормозит, звук непашет, видео ацтой....
_>Впрочем alsa (кажется так называется, давно это было) это действительно
Гм... ниразу проблем с alsa небыло... Может то oss был?
Что за глюки были то?
[За горою у реки жили — были дураки. [С. Маршак]]
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
S>>Вы незаметили рост апача? G>Опять??? Причем тут рост апача? Я статистику привел как доминирование MS на корпоративном рынке. А тенденции — посмотрим через пару лет. Имхо апач сейчас занимает нишу устаревающих систем, что косвенно подтверждается неизменением в заметных границах динамики IIS.
Согласен. Посмотрим... Я тоже нехочу опять на этот счет флейма.
S>>Бань меня но я несогласен. Абсолютно. Поставь винду на циску. G>Да, и кстати... там вроде BSD спец заточенная. Не уверен что туда линух встанет.
Кстати ктото тут говорил что мол что же всетаки такое такое линукс — ядра или 11 дисков? Не замечаете сходства во вводе различий bsd/linux в контексте linux vs windows? Да, системы разные, одни тут пользуются, другие там... Так ведь разговор то идет вообще про linux vs windows.
G>Я говорю про: копоративные сервера — Windows, ActiveDirectory, Exchange (см. Small Business Server). MS очень плотно сидит на корпоративном рынке и активно осваивает другие. К операционке привязаны и сопуствующие решения: MS System Management Server, MS Operations Manager. Наконец офисные десктопы. Перечислять можно очень долго. Говорить о Linux как о серверном решении без привязки к конкретным пакетам вообще глупо, это подойдет только для малого бизнеса.
...мнебы такой опыт и базу технологий в башке. Уверен что смогбы ответить такимже списком но для *nix...
S>Так ведь разговор то идет вообще про linux vs windows.
Имхо bsd достаточно далек от linux, можно поглядеть кто от чего отпочковался. А уж что там циски в IOS накрутили, это только цисковеды знают с толстой пачкой сертификатов в одной руке и толстой пачкой баксов в другой.
S>...мнебы такой опыт и базу технологий в башке. Уверен что смогбы ответить такимже списком но для *nix...
Просто фишка в том, что это уже не линух бесплатный, это уже серьезные бабки, иногда и подороже чем MS. И винда вполне уверенно себя чувствует в корпоративном секторе. А Linux... я думаю хорошо, что он есть. Это стимул совершенствоваться и не расслабляться для обеих ОС.
_>>Впрочем alsa (кажется так называется, давно это было) это действительно S>Гм... ниразу проблем с alsa небыло... Может то oss был? S>Что за глюки были то?
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>Повисли иксы. При этом остальные процессы с большой вероятностью остались живы. A>Виндовоз если дохнет, то весь и сразу Вроде как в Висте по этой причине уже спёрли идею из того же Линукса и отделили оконный менеджер от системы.
Ну архитекторы NT тоже люди не с улицы-то
И там, к твоему сведению, графическая подсистема отдельно была, Win32API отдельно, а POSIX отдельно. В принципе могло повиснуть всё это, а процессы работающие непосредственно на интерфейсе к ядру должны были оставаться. Например, могли отвечать на какие-нибудь сетевые запросы, скажем, как к файл-серверу.
Начиная с Windos NT 4.0, кажется, по соображениям эффективности, графику запихали в ядро, типа таки пользователи просили, но подсистемы остальсь вполне так независимыми
Так что конкретно этому в Windows нацчились уже давно.
Это в Чикаге и её последователях всё рядом, но это же десктоп система, для секретарши. На кой ей быть сверхустойчивым сервером?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Гм... ниразу проблем с alsa небыло... Может то oss был? S>Что за глюки были то?
У меня например пару раз было так, что после поkillеного то ли xine то ли mplayer звук отваливался нафик во всей системе. Лечилось через service alsa restart или ребутом. Особо не напрягало конечно (да и было пару раз всего), но все же неприятно удивило — в винде сроду такого не было, чтоб юзверьская прога звук в системе прибивала.
A>>В общем, очередной раз обсуждать тему глупо. Да, из графической оболочки в случае её зависания фиг пролезешь к терминалу. Это недостаток. Именно потому на linux-серверах нет графических оболочек. S>ctrl+alt+[f1-f6] -> pstree -p -> kill [kdeinit pid]? Или вы настолько к графике привыкли что xterm (или там kconsole) хотите? S>Я например гружусь в 3й рунлевел уже месяца 2, иксы запускаю только по мере надобности...
Стыдно признаться, совсем забыл про Ctrl+Alt+Fx, даже сложилось впечатление "невышибаемости" нормальным путём из всей этой графики Позор на мои будущие седины Но если так, то претензии противников "что ядро и что не ядро" вообще исчезают
(СПАСИБО! Три балла оценки, причём на сообщение в нормальном форуме)
У меня рунлевел пятый... Машиной пользуюсь не я один, поэтому всё всегда должно быть красиво
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>(СПАСИБО! Три балла оценки, причём на сообщение в нормальном форуме)
Спасибо
A>У меня рунлевел пятый... Машиной пользуюсь не я один, поэтому всё всегда должно быть красиво bootsplash если поставить будет еще красивше...
[Кто не думает о конце, ошибется в начале. [Хуан Мануэль]]
Здравствуйте, Программер, Вы писали: П>Я как-то на лоре комменты решил почитать
Можно попросить у вас ссылку? просто тоже интересно почитать — я знаю .NET и сейчас учусь Java.
Amidlokos wrote: > Стыдно признаться, совсем забыл про Ctrl+Alt+Fx, даже сложилось > впечатление "невышибаемости" нормальным путём из всей этой графики Позор > на мои будущие седины Но если так, то претензии противников "что ядро и > что не ядро" вообще исчезают
Я расстрою — повесить машину глубже этого можно (время реакции на C-M-F1
= \infty). Но ядро при опции ~DEBUG+~SYSRQ и где-то разрешённой опцией
позволяет комбинации Alt-SysRq-*, где *: s-Sync disks, U-remount RO, O —
poweroff, B-reboot, K-kill everything on current vt ungracefully.
Впрочем тоже не всегда помогает, но редко.
_>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>>>В общем, очередной раз обсуждать тему глупо. Да, из графической оболочки в случае её зависания фиг пролезешь к терминалу. Это недостаток. Именно потому на linux-серверах нет графических оболочек. S>>ctrl+alt+[f1-f6] -> pstree -p -> kill [kdeinit pid]? Или вы настолько к графике привыкли что xterm (или там kconsole) хотите? S>>Я например гружусь в 3й рунлевел уже месяца 2, иксы запускаю только по мере надобности...
_>Как я уже писал, компьютер ВООБЩЕ перестал реагировать на внешние раздражители. В том числе и на ctrl+alt+[f1-f6]. Впрочем я согласен с Amidlokos'ом, что в винде произойдёт то же самое.
Подсистема инсталера не даст запустить. Скажет, что уже выполняется инсталляция.
2Остальные Линуксоиды. Ядро в винде тоже вполне себе нормально работает. Гуй зависает иногда, но процессы живут вполне себе. Я имею ввиду линейку НТ. У меня на работе винда на рабочей станции неделями работает (лень выключат/включать ). И подключена к сети все время. И ничего, живу.
Под виндой масса "вумных" людей работают под админскими аккаунтами, а потом, нацепляв троянов, кричат — винда отстой. Линксом я не пользуюсь. Те дистрибутивы, что я пробовал, произвели негативное впечатление. Когда надо что-то *nix'ое, то пользую фрю. Во фре (думаю и в линухах) есть единстенная очень удобная возможность, которой нет в винде — открыть новую консоль и залогиниться другим пользователем. В винде это гораздо сложнее.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Во фре (думаю и в линухах) есть единстенная очень удобная возможность, которой нет в винде — открыть новую консоль и залогиниться другим пользователем. В винде это гораздо сложнее.
_>Посмотри в сторону команды runas
Ну залогониться как другой полноценный пользователь и runas -- это всё-таки разные довольно сервисы. Права конечно обеспечивают оба, но вот настройки уже нет
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Что вы понимаете под "родоначальником"?
Видимо командира бригады акушеров