Здравствуйте, raskin, Вы писали:
R>И вот они никогда и не узнают, как называется ОС/браузер.Что под
R>глаза подвернётся, то и запустят.
А как они могут запустить то-не-знаю-что? Откуда они знают тогда, что FF — это браузер и что именно он нужен? Они позвонят знакомым и скажут: "Э... я хочу в интернет..." или в тех поддержку провайдера. Как ты думаешь, что скажут в тех поддержке?
R>А им подложат типовую установку FF с
R>расширениями по вкусу настройщиков. И пользователи это запустят. И
R>вернутся на страничку, отображаемую везде, кроме IE, а не только в IE.
Не знаю. Я пользуюсь IE. И если какая-то страница им отображается криво — я просто ее закрываю и больше не прихожу. Мне, как
пользователю, а не web-дизайнеру абсолютно фиолетовы их, дизайнеров, идеологические предпочтения — это их головняк, так же, как пользователям моих программ абсолютно фиолетово, на чем я пишу и как я пишу — их интересует вполне конкретный результат.
Собственно, особенно спорить по поводу того, что лучше, а что хуже не буду — я не пользуюсь и не пользовался ни NN ни FF — я видел их только на скриншотах (и не надо приводить цитаты по поводу ведра и морковки). Споры о том, что кто-то там чего-то поддерживает, а кто-то нет — мне ни о чем не говорят, т.к. я даже не знаю — что это такое CSS 2.0 и с чем его едят. И то, что IE, которым я пользуюсь не поддерживает эти самые CSS 2.0, о которых я ничего не знаю — меня совершенно не подвигло на смену браузера, более того — даже мысли такой не возникло. И так же, как я сейчас написал, думает те самые 90% о которых ты говорил ранее и которые точно знают, что этот самый IE отображает 99% web ресурсов нормально... Значит, остальное просто брак (и они, как и я, совершенно не оценят того, что сайт заточен под те самые CSS, которые не поддерживает IE)
Чтоже касается непосредственно IE — Microsoft разработала и продвигла в мир не одну технологию и не один продукт и у данной корпорации достаточно мощи, чтобы протолкнуть и IE7 и все, что они разработают. Примеры, думаю, приводить не надо.
Что же касается пользователей других браузеров — это их право, их выбор — лишь бы им было комфортно и удобно. А кого-то байкотировать — глупость, ИМХО...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>