Re[6]: Прикольный экватор
От: crem  
Дата: 21.05.05 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>А в ножницах энергия энергия передаётся от ручек к точке разрезания. Т.е. энергия не распределена изначально по лезвию и её нужно передать.


SJA>Более точно не могу объяснить — читал книгу давно, когда ещё наверное в 8-9 класс ходил.... Жаль потерялась...


Потерянную книгу можно найти
тут и тут.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[7]: Прикольный экватор
От: crem  
Дата: 21.05.05 19:39
Оценка:
Здравствуйте, crem, Вы писали:

C>Потерянную книгу можно найти

C>тут и тут.

А, уже нашли до меня...

Тогда от себя хочу сказать, что в отличие от рассматриваемых тут спиц, которые мы стремимся заставить двигаться равномерно, прямолинейно и независимо друг от друга, ножницы в задаче из книги закреплены шарнирно, то есть имеют одну неподвижную точку. Таким образом, когда на нажницы в какой-то точкой начинают действовать силой, скорость передачи ускорения по всему объеёму ножниц будет происходить со скоростью звука в ножницах , то есть и точка пересечения не будет двигаться со скоростью света.

Другое дело — это если две спицы расположены в плоскости так, что пересекаются, но не мешают друг другу двигаться (то есть пусть они будут не в одной плоскоти, а разных параллельных, но близких плоскостях). В этом случае в момент придания ускорения спицы скорость перемещения точки пересечения не будет больше сверхсветовой, но после того как импульс распространится по всей спице и она будет двигаться равномерно и прямолинейно, скорость движения точки пересечения будет равна скорости спицы, делённой на синус угла между спицами, что при малых значениях угла (и синуса) вполне может превзойти скорость света.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[8]: Прикольный экватор
От: crem  
Дата: 21.05.05 19:57
Оценка:
Здравствуйте, crem, Вы писали:
C>Здравствуйте, crem, Вы писали:

C>Другое дело — это если две спицы расположены в плоскости так, что пересекаются, но не мешают друг другу двигаться (то есть пусть они будут не в одной плоскоти, а разных параллельных, но близких плоскостях). В этом случае в момент придания ускорения спицы скорость перемещения точки пересечения не будет больше сверхсветовой, но после того как импульс распространится по всей спице и она будет двигаться равномерно и прямолинейно, скорость движения точки пересечения будет равна скорости спицы, делённой на синус угла между спицами, что при малых значениях угла (и синуса) вполне может превзойти скорость света.


Что-то я сегодня монологами, ну да ладно. Короче это всё же не совсем верно. То есть это верно, если силу прикладывать в том месте спицы, которое ещё не скоро начнёт пересекаться. Если этот участок спицы уже успеет начать двигаться равномерно и прямолинейно, то пролетая над второй спицей, точка пересечения на этом участке действительно будет двигаться со сверхсветовой скоростью. Однако для бесконечно длинных спиц так как скорость передачи импульса в них существенно ниже скорости света это явление не будет происходить бесконечно долго.

Вот если бы эти самые спицы изначально имели скорость...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re: Прикольный экватор
От: dim1r Ниоткуда  
Дата: 24.06.05 06:31
Оценка:
Если быстро повернуть голову глядя на ночное небо, то с учетом всех расстояний, звезда будет двигаться в твоем ВООБРАЖЕНИИ со скоростью намного большей, чем скорость света вокруг твоей головы.

Помоему, эффект от огоньков подобный.
while(work){ money++; time--; if(!time){ die_happy();} }
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.