Здравствуйте, IO, Вы писали:
IO>Навеяно соседним топиком. IO>Есть вышка высотой 1000 м. Через каждые 100 м крюк. IO>Какая минимальная длина шнура, что-бы спуститься?
IO>Навеяно соседним топиком. IO>Есть вышка высотой 1000 м. Через каждые 100 м крюк. IO>Какая минимальная длина шнура, что-бы спуститься?
0 метров
Спрыгнуть
Условия сформулированы слишком свободно
Ответ тоже навеян ответом соседнего топика
чтоб спкуститься с 10 го крючка к 9-му:
нужно 2 веревки : 67м и 66 м
в 1-й делаем кольцо, 2-ю делим пополам и продеваем в 1.
и так 10 раз
1000м =))))
195,6 или около того (эт если учесть рост чела, который будет спускаться)
Здравствуйте, DrZubr, Вы писали:
DZ>Здравствуйте, IO, Вы писали:
IO>>Навеяно соседним топиком. IO>>Есть вышка высотой 1000 м. Через каждые 100 м крюк. IO>>Какая минимальная длина шнура, что-бы спуститься?
DZ>195,6 или около того (эт если учесть рост чела, который будет спускаться)
можно еще учесть то что веревка растягивается
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[4]: вышка и шнурок - 2
От:
Аноним
Дата:
03.09.04 05:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>>можно еще учесть то что веревка растягивается
А>А если подождать зимы, то вышка сожмётся от холода и станет меньше... А>Правда, и верёвка сожмётся... И человек сожмётся... А>Да, непросто всё...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>>можно еще учесть то что веревка растягивается
Только вычесть длину веревки, которая идет на кольцо.
А>А если подождать зимы, то вышка сожмётся от холода и станет меньше... А>Правда, и верёвка сожмётся... И человек сожмётся... А>Да, непросто всё...
Думаю, что 100.
N — номер самого верхнего крюка
1) Привязать к N один конец веревки;
2) Спуститься до уровня N — 1;
3) Привязать другой конец к N — 1;
4) Подняться до уровня N;
5) Отвязать от N конец веревки;
6) Свободное падение до уровня N — 2;
7) Повторить шаги 1) — 6) N — 3 раза.
M>Думаю, что 100.
M>N — номер самого верхнего крюка
M>1) Привязать к N один конец веревки; M>2) Спуститься до уровня N — 1; M>3) Привязать другой конец к N — 1; M>4) Подняться до уровня N; M>5) Отвязать от N конец веревки; M>6) Свободное падение до уровня N — 2; M>7) Повторить шаги 1) — 6) N — 3 раза.
Так нельзя, после свободного падения с двухсот метров, тебя перережит верёвкой и ты упадёшь с тысячи.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Думай, что хочешь, делай, что хочешь, живи, как хочешь -- всё тебе припомню!!
(Пишу из ссылки)
Существует особый узел, который держится при натяжении и развязывается, когда натяжение ослабевает.
Тогда минимальная длина веревки — 100м + небольшой допуск на узлы с двух сторон, например 1м.
Тогда механизм таков — завязываем узел, спускается то следующего крюка, завязываем узел на нем — веревка ослабевает, развязывается и ее конец падает вниз — мы спускается до следующего крюка.
Правда, это решение скорее альпинистское, чем математическое.
Здравствуйте, HateBreeder, Вы писали:
HB>Существует особый узел, который держится при натяжении и развязывается, когда натяжение ослабевает.
Ну так нарисуй или опиши этот узел.
А то я тоже мог бы сказать "существует особая веревка — растягивается с 1м максимум до 1000 м под весом человека".
IO>Здравствуйте, HateBreeder, Вы писали:
HB>>Существует особый узел, который держится при натяжении и развязывается, когда натяжение ослабевает. IO> IO>Ну так нарисуй или опиши этот узел. IO>А то я тоже мог бы сказать "существует особая веревка — растягивается с 1м максимум до 1000 м под весом человека".
Нарисовать тут затруднительно. Названия я не помню.
Я попробую найти его описание.
Может есть альпинисты — подскажут.
Впрочем, как я уже говорил, задача для математиков, а не для альпинистов. Так что это решение все равно не подходит. Просто условие сформулировано не совсем четко.
Здравствуйте, HateBreeder, Вы писали:
HB>Здравствуйте, IO, Вы писали:
IO>>Здравствуйте, HateBreeder, Вы писали:
HB>>>Существует особый узел, который держится при натяжении и развязывается, когда натяжение ослабевает. IO>> IO>>Ну так нарисуй или опиши этот узел. IO>>А то я тоже мог бы сказать "существует особая веревка — растягивается с 1м максимум до 1000 м под весом человека".
HB>Нарисовать тут затруднительно. Названия я не помню. HB>Я попробую найти его описание. HB>Может есть альпинисты — подскажут. HB>Впрочем, как я уже говорил, задача для математиков, а не для альпинистов. Так что это решение все равно не подходит. Просто условие сформулировано не совсем четко. HB>
Ведерный или пиратский. Только тут веревка должна быть вдвое быть длинней.
Это конечно не минимальное решение. Но было предложено алпинисткое решение, предложим физическое.
200 метров или около того. одним концом обвязываем тело, веревку пропускаем через крюк,а второй конец в руке и опускаем тело.
И так далее...
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Ведерный или пиратский. Только тут веревка должна быть вдвое быть длинней.
ИМХО в случае ведерного достаточно и 100 метров. Просто привязать ко второму концу верёвки (на рисунке — слева) что нить потяжелее (например нож). Спускаться только по 1-у концу (справа).
Только сами не пробуйте.
Здравствуйте, mice, Вы писали:
M>Здравствуйте, IO, Вы писали:
M>Это конечно не минимальное решение. Но было предложено алпинисткое решение, предложим физическое. M>200 метров или около того. одним концом обвязываем тело, веревку пропускаем через крюк,а второй конец в руке и опускаем тело. M>И так далее...
Тогда уж проще так:
Пропускаем веревку через крюк до середины. Складываем вдвое и по ней спускаемся до следующего крюка. Затем тянем за один конец и вытягиваем веревку.