Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: семисегментная индикация в часах -- расточительство
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>А теперь сделай метки часов такими же как и метки минут. A>>Получится ли у тебя узнать время?
E>Моя уверенно узнавать время просто по двум стрелкам и направлению "вверх", вообще без циферблата... E>Мало того, моя такая не одна. E>Никогда не слыхал, как военные говорят что-то вроде "вижу двоих на десять часов"?
Ты тему не забыл? Мы говорим про возможность быстро сосчитать количество зажженых сегментов.
Часы с метками и без меток — это лишь способ оценить предложенное решение с сегментами.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[9]: семисегментная индикация в часах -- расточительство
A>Ты тему не забыл? Мы говорим про возможность быстро сосчитать количество зажженых сегментов.
Чего? Вроде говорим о том, как показать какой час, а не про то, как что-то сосчитать...
A>Часы с метками и без меток — это лишь способ оценить предложенное решение с сегментами.
Часы с метками или нет не имеют отношения к тому, как показать который час? А подсчёт сегментов, значит, имеет? Ну логично, чё...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: семисегментная индикация в часах -- расточительство
E>Моя уверенно узнавать время просто по двум стрелкам и направлению "вверх", вообще без циферблата... E>Мало того, моя такая не одна. E>Никогда не слыхал, как военные говорят что-то вроде "вижу двоих на десять часов"?
Это у американских лётчиков наловчились. Вместо того, чтобы "на 330°" говорить.
E>У круга есть 4 четверти. Границы четвертей -- направления на 12, 3, 6 и 9 часов. В каждой четверти ещё по два промежуточных часа "до половины четверти" и "после половины четверти", грубо говоря...
Здравствуйте, товарищи моряки! Вы только что познакомились с румбами.
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: семисегментная индикация в часах -- расточительство
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, товарищи моряки! Вы только что познакомились с румбами.
Здравстыуйте товарищи программисты. Вы все не умеете определять время по стрелкам часов, без циферблата, или только лишь некоторые?
Re[10]: семисегментная индикация в часах -- расточительство
К>>Здравствуйте, товарищи моряки! Вы только что познакомились с румбами. E>Здравстыуйте товарищи программисты. Вы все не умеете определять время по стрелкам часов, без циферблата, или только лишь некоторые?
Ну-ка, расскажи, норд-норд-вест — это который час? "Двенадцатый, наверно..." А точнее?
Зрительно разделить круг на двенадцать секторов — не намного сложнее (даже проще), чем на шестнадцать.
Но переводить время из шестнадцатеричной системы в двенадцатеричную — это... это надо быть морским лётчиком.
Перекуём баги на фичи!
Re[11]: семисегментная индикация в часах -- расточительство
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Ну-ка, расскажи, норд-норд-вест — это который час? "Двенадцатый, наверно..." А точнее?
А точнее по минутной посмотришь... Наверное 11 с третью, то есть 11:20, если визуально себе представить....
К>Но переводить время из шестнадцатеричной системы в двенадцатеричную — это... это надо быть морским лётчиком.
Ну я роде бы не лётчик, и, тем не менее...
Re: семисегментная индикация в часах -- расточительство
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:
L>В некотором царстве, в тридевятом государстве царь решил, что семисегментная индикация в часах -- расточительство. И повелел с этим бороться.
L>Но, чтобы сразу больших трудностей не создавать, временно разрешили минуты и секунды показывать по-прежнему, семисегментными индикаторами.
L>А вот часы -- их всего-то двенадцать, от 1 до 12, а используют целых 8 сегментов! (единица в 10, 11 и 12 использует 2 сегмента).
L>Поэтому царь постановил: отныне количество часов (от 1 до 12, am/pm --пренебречь) показывать, используя только 6 (ШЕСТЬ!) сегментов.
L>Про этом время от 1 до 12 должно считываться легко и непосредственно (без сложных преобразований показаний часов в уме).
Вопрос по формулировке: надо 6 сегментов на знакоместо (тогда получаем 0-9 для младшего и 0-1 для старшего разряда), или 6 сегментов на-всё-про-всё?
Re[3]: семисегментная индикация в часах -- расточительство
Обогнал Да, я пришёл к тому же варианту. 10,11,12 кодируем как X ~ =, плюс ещё запятая, скобки (левая -- она же латинская C), L, h, знак градуса, кавычки ... в общем, набор в 32 символа забивается почти полностью, мне чуть- чуть воображения не хватило. На домашний метеоцентр с часами вполне хватит И на спутниковый навигатор заодно, наверное, непонятно как четвертинки шарика кодировать только.
Собственно, шрифт:
Re[3]: семисегментная индикация в часах -- расточительство
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Оказывается, есть люди, для которых узнать время по вот таким часам А>Image: ris_35.jpg А>является "сложным преобразованием"
Перед ВОТ ТАКИМИ часами, я б сказал, большинство людей спасует. Включая меня.
Re[7]: семисегментная индикация в часах -- расточительство