Re[3]: суммарная строка
От: alebab Россия http://ababurin.narod.ru
Дата: 19.03.04 09:40
Оценка:
Поясните пожалуйста
Re[4]: суммарная строка
От: Tan4ik Россия  
Дата: 19.03.04 09:59
Оценка: -1
Здравствуйте, alebab, Вы писали:

A>Поясните пожалуйста

NP-полная = эквивалентна классу NP-полных задач (т.е. сводима к одной из них)
NP-трудная = стопудово полиномиально неразрешима
---
С уважением,
Лазарев Андрей
Re[5]: суммарная строка
Дата: 19.03.04 10:03
Оценка:
T>NP-полная = эквивалентна классу NP-полных задач (т.е. сводима к одной из них)
T>NP-трудная = стопудово полиномиально неразрешима

Ну вот я и говорю, что она NP-трудна. А вот NP-полноты в ней на первый взгяд действительно не видно.

С уважением,
Алексей
Дата: 19.03.04 10:07
Оценка:

Ваши рассуждения немного противоречивы. Согласен с определением NP-полноты, кроме того, что записано в скобках.

Любую полиномиально разрешимую задачу можно свести к любой NP-полной. однако полиномиально разрешимые задачи не становятся изза этого NP-полными.

Ровно поэтому я и не утверждаю, что задача о "суммарной строке" NP-полна. А всего лишь говорю, что она NP-трудна

С уважением,
Алексей
Re[6]: суммарная строка
Дата: 19.03.04 10:15
Оценка:

T>>NP-полная = эквивалентна классу NP-полных задач (т.е. сводима к одной из них)

T>>NP-трудная = стопудово полиномиально неразрешима

A>Ну вот я и говорю, что она NP-трудна. А вот NP-полноты в ней на первый взгяд действительно не видно.

Здесь
Автор: Tan4ik
Дата: 02.03.04
задача сводится к нахождению Гамильтонова пути миниального веса, т.е. задача как максимум NP-полная. Я думаю можно доказать, что и как минимум.

Существуют отношения:
P<=NP-полная<=NP-трудная
P<NP-трудная

Предполагают, что NP-полная=NP-трудная, но доказать пока никто не смог.
---
С уважением,
Лазарев Андрей
Дата: 19.03.04 10:18
Оценка:

T>>NP-полная = эквивалентна классу NP-полных задач (т.е. сводима к одной из них)

A>Ваши рассуждения немного противоречивы. Согласен с определением NP-полноты, кроме того, что записано в скобках.

A>Любую полиномиально разрешимую задачу можно свести к любой NP-полной. однако полиномиально разрешимые задачи не становятся изза этого NP-полными.

В данном контексте под сводимостью подразумевается равносильность.

A>Ровно поэтому я и не утверждаю, что задача о "суммарной строке" NP-полна. А всего лишь говорю, что она NP-трудна

Утверждение о NP-трудности более сильное.
---
С уважением,
Лазарев Андрей
От: LCR Россия lj://_lcr_
Дата: 20.03.04 12:37
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:

T>Здравствуйте, alebab, Вы писали:

A>>Поясните пожалуйста

Как всё запущено...

Задача распознавания называется NP-полной, если к ней полиномиально сводится любая NP-полная задача. (например, задача о покрытии, выполнимости и т.д., изначально перечень первых 6 NP-полных задач был дан Куком).

Оптимизационная задача называется NP-трудной, если к ней полиномиально сводится какая-нибудь NP-полная задача распознавания.

Таким образом, решив оптимизационную NP-трудную задачу мы автоматически получаем полиномиальный алгоритм для всех NP-полных задач.

Чус!
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Дата: 22.03.04 08:55
Оценка:
Здравствуйте, LCR, Вы писали:

A>>>Поясните пожалуйста

LCR>Как всё запущено...

LCR>Задача распознавания называется NP-полной, если к ней полиномиально сводится любая NP-полная задача. (например, задача о покрытии, выполнимости и т.д., изначально перечень первых 6 NP-полных задач был дан Куком).

LCR>Оптимизационная задача называется NP-трудной, если к ней полиномиально сводится какая-нибудь NP-полная задача распознавания.

LCR>Таким образом, решив оптимизационную NP-трудную задачу мы автоматически получаем полиномиальный алгоритм для всех NP-полных задач.

Хм...
Я в шоке. Мой мир рушится. Я отчетливо помню, что не раз читал то определение, что поведал. Там еще приводился пример NP-трудной задачи: "Напечатать все перестановки 1..N". С объяснением, что "очевидно, что мы точно не сможем это сделать за полиномиальное время". Теперь я знаю чем займусь вечером. Буду перечитывать Кнута, Кормана и т.п. на предмет определения NP-тружных задач.

P.S.
Здесь дается определение
L1 in NP, L1<=L -> L in NP-hard

Что согласуется с определением LCR. Это и заставило меня задуматься.
---
С уважением,
Лазарев Андрей
Re[7]: суммарная строка
От: Кодт Россия  
Дата: 22.03.04 11:50
Оценка:

T>Я в шоке. Мой мир рушится. Я отчетливо помню, что не раз читал то определение, что поведал. Там еще приводился пример NP-трудной задачи: "Напечатать все перестановки 1..N". С объяснением, что "очевидно, что мы точно не сможем это сделать за полиномиальное время". Теперь я знаю чем займусь вечером. Буду перечитывать Кнута, Кормана и т.п. на предмет определения NP-тружных задач.

Одно дело, когда в самом задании сказано выполнить что-то K раз, где K > O(N^p).
"Вывести все числа от 1 до 2^2^N" — ещё более круто, чем факториал.

А совсем другое — сделать что-то, что полным перебором решается за T > O(N^p).
Например, найти i-ю перестановку.
версию решиния убрал — щас заряжу как задачку. — К
Перекуём баги на фичи!
Re[7]: суммарная строка
От: LCR Россия lj://_lcr_
Дата: 22.03.04 14:08
Оценка:

T>Хм...

T>Я в шоке. Мой мир рушится. Я отчетливо помню, что не раз читал то определение, что поведал. Там еще приводился пример NP-трудной задачи: "Напечатать все перестановки 1..N". С объяснением, что "очевидно, что мы точно не сможем это сделать за полиномиальное время". Теперь я знаю чем займусь вечером. Буду перечитывать Кнута, Кормана и т.п. на предмет определения NP-тружных задач.

Молодец!

Про перечисление перестановок...
Напечатать все перестановки — это переборная задача, но это не задача распознавания (следовательно она не может лежать в NP по определению). Также к ней не сводится полиномиально ни одна задача из NP.

Можно выдумать задачу из NP (даже из P), которая бы экспоненциально сводилась к перечислению перестановок.

Естественно, есть другие задачи (точно не в NP), которые сводились бы к перечислению перестановок полиномиально.

Но одновременно невозможно.

То есть, задача перечисления перестановок не NP-трудна. Она просто не удовлетворяет определению! Тебя гнусным образом дезинформировали!
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.