Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Кривых-то больно много,и направление у них различное. В среднем что так, PD>что иначе. Вот если бы он по кругу ездил
А неважно, по кругу или нет. Идеально прямых путей нет. Значит, будет накапливаться различие в сточке бандажей.
>> А знаешь, почему у речек один берег крутой, а другой пологий? И с чем это связано?
PD>Знаю со школьных времен . Но ИМХО речки существуют немного дольше PD>вагонов
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>>А неважно, по кругу или нет. Идеально прямых путей нет. Значит, будет накапливаться различие в сточке бандажей.
A>Во всяком случае, в метро составы регулярно оборачивают, и прежде всего на Кольцевой линии.
А если разрешить расцеплять вагоны на время оборачивания?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
А>>>А если разрешить расцеплять вагоны на время оборачивания?
A>>Это к чему вопрос?
S>К тому, что потребуются поворотные круги на два вагона.
А-а-а... Ну, если отработать процедуру, то можно. Хотя проще построить больший круг. А еще проще — пользоваться для разворотов "треугольником".
achp wrote:
> А-а-а... Ну, если отработать процедуру, то можно. Хотя проще построить больший круг. А еще проще — пользоваться для разворотов "треугольником".
achp wrote: > > Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: > > PD>Кривых-то больно много,и направление у них различное. В среднем что так, > PD>что иначе. Вот если бы он по кругу ездил > > А неважно, по кругу или нет. Идеально прямых путей нет. Значит, будет накапливаться различие в сточке бандажей.
>> А неважно, по кругу или нет. Идеально прямых путей нет. Значит, будет накапливаться различие в сточке бандажей.
PD>Среднее значение этого различия равно 0.
PD>ИМХО я все же прав. Изгибвться он будет в разые стороны, а на пути от PD>Москвы до Владивостока в среднем 0. Если считаешь, что не так, поясни.
Отравляясь из Москвы с Ярославского вокзала поезд идет на север. Прибывая во Владивосток, поезд идет на юг. Значит по ходу он повернулся почти на 180 градусов направо. Значит, по правому борту больше стачивалась более узкая часть бандажа колес, а по левому — более широкая (ближе к реборде). Когда он поедет обратно, он за время хода повернет почти на 180 градусов налево. Значит, по левому борту больше сточится более узкая часть бандажа колес, а по правому — более широкая. Штука в том, что левым стал тот самой борт, который до того был правым. Соответственно на одном борту накапливается сточка бандажа в узкой части, а на другом — в широкой. Возникает деформация.
achp wrote: > > Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: > > PD>ИМХО я все же прав. Изгибвться он будет в разые стороны, а на пути от > PD>Москвы до Владивостока в среднем 0. Если считаешь, что не так, поясни. > > Отравляясь из Москвы с Ярославского вокзала поезд идет на север. Прибывая во Владивосток, поезд идет на юг.
А я что-то считал, что дорога Москва-Владивосток в основном идет на
восток...
> Значит по ходу он повернулся почти на 180 градусов направо.
До Владивостока не ездил, но вот до Омска (я в нем живу) точно не
поворачивает на 180 градусов. Готов под присягой свидетельствовать. Все
на восток и на восток, ну иногда отклонится на несколько градусов от
востока на север или юг.
>> PD>ИМХО я все же прав. Изгибвться он будет в разые стороны, а на пути от >> PD>Москвы до Владивостока в среднем 0. Если считаешь, что не так, поясни. >> >> Отравляясь из Москвы с Ярославского вокзала поезд идет на север. Прибывая во Владивосток, поезд идет на юг.
PD>А я что-то считал, что дорога Москва-Владивосток в основном идет на PD>восток...
на карту любимой родины посмотри
по прямой до владивостока из москвы ну никак не доехать. разве что через китай да по морю...
deadem wrote: > > Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: > > >> PD>ИМХО я все же прав. Изгибвться он будет в разые стороны, а на пути от > >> PD>Москвы до Владивостока в среднем 0. Если считаешь, что не так, поясни. > >> > >> Отравляясь из Москвы с Ярославского вокзала поезд идет на север. Прибывая во Владивосток, поезд идет на юг. > > PD>А я что-то считал, что дорога Москва-Владивосток в основном идет на > PD>восток... > > на карту любимой родины посмотри > по прямой до владивостока из москвы ну никак не доехать. разве что через китай да по морю...
Да кто же говорит, что по прямой! НАПРАВЛЕНИЕ в основном на восток.
Кстати, смотреть не на карту надо, а на глобус — для таких расстояний.
PD>А я что-то считал, что дорога Москва-Владивосток в основном идет на PD>восток...
Не важно куда идет дорога, важно соотношение проходимых поворотов. Горловина Ярославского вокзала Москвы повернута к северу, насчет Владивостока — не знаю, но вероятно, горловина вокзала в нем тоже повернута к северу.
achp wrote: > > Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: > > PD>А я что-то считал, что дорога Москва-Владивосток в основном идет на > PD>восток... > > Не важно куда идет дорога, важно соотношение проходимых поворотов. Горловина Ярославского вокзала Москвы повернута к северу, насчет Владивостока — не знаю, но вероятно, горловина вокзала в нем тоже повернута к северу.
При чем здесь горловина вокзала ? Возле вокзала он 5 минут ехать будет.
От Москвы километров 100 на север, потом в основном на восток( тысяч 6-7
км), и только у Хабаровска действительно повернет и еще километров 400
пройдет на юг. Так что в среднем 0.
А вообще я участие в этой поездной дискуссии заканачиваю — офтопик
явный.
PD>Привет!
PD>achp wrote: >> >> Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: >> >> PD>А я что-то считал, что дорога Москва-Владивосток в основном идет на >> PD>восток... >> >> Не важно куда идет дорога, важно соотношение проходимых поворотов. Горловина Ярославского вокзала Москвы повернута к северу, насчет Владивостока — не знаю, но вероятно, горловина вокзала в нем тоже повернута к северу.
PD>При чем здесь горловина вокзала ? Возле вокзала он 5 минут ехать будет. PD>От Москвы километров 100 на север, потом в основном на восток( тысяч 6-7 PD>км), и только у Хабаровска действительно повернет и еще километров 400 PD>пройдет на юг. Так что в среднем 0.
PD>А вообще я участие в этой поездной дискуссии заканачиваю — офтопик PD>явный.
PD>-- PD>With best regards, PD> Pavel Dvorkin