Здравствуйте, anvik, Вы писали:
A>Зря вы о организаторах (обо мне) такого плохого мнения. A>Кидальческих лотерей полно в инете. Честных очень мало. A>Я сознательно не обманываю людей. Верите?
Верю. Но посудите сами — вы создали сайт. Придумывали, дизайнили, программировали, отлаживали и т.д. Это затраты или нет? А результат... Причем не вижу причин, почему в будущем дело должно измениться к лучшему. Это во-первых.
Во-вторых, Что теряет рядовой участник, если вы, организаторы, прибавите к W или M х$, не принимая во внимание сделанные ставки? Вы просто играете вместе со всеми.
Обратите внимание, если сейчас кто-то захочет в вашей лотерее сделать большую ставку, он наверняка проиграет. Но когда ставку с большой дельтой делаете вы, организаторы, что получается примерно такая картина:
Ставки
Вы,M — х$;
Вы,W — 0$;
Другие,М — а$;
Другие,W — b$;
("Другие", естественно, не должны знать куда ставите вы)
Будем считать, что х >> |a-b|
Сколько вы вернете денег? (х + a + b) — 2b = x + (a-b)
Матожидание а-b = 0.
Т.е. в среднем вы вернете свои кровные х.
Вы ничего не зарабатываете, но предприятие получает возможность роста, поскольку крупная ставка перестает быть 100% проигрышной.
Причем вашу ставку х (то что она есть, но не куда) скрывать не обязательно.
Естественно, в приведенных рассуждениях я не учитывал никаких налогов.
Кстати, такое предложение: в том виде, в каком она есть, ваша лотерея оставляет вам (и, возможно хацкерам) возможность для злоупотреблений. Элементарно — играть против тех, кто поставил больше. Это можно исключить, если использовать шифрование. Когда игрок делает ставку, он её шифрует, а к моменту розыгрыша высылает свой ключ. При этом зашифрованные ставки можно (и желательно) публиковать.
2All: Выстроилась интересная задача: организовать лотерею на данной идее без возможности злоупотреблений со стороны организаторов.