Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Почему в зеркале меняется лево и право, а не верх и низ?
А лево и право тоже не меняются. Когда я хочу посмотреть на ноги, я смотрю вниз. То же самое я проделаю с отражением — поверну глаза/голову вниз. Посмотреть на левую руку — влево, на левую руку отражения — также влево.
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:
Pzz>>Почему в зеркале меняется лево и право, а не верх и низ?
C>А лево и право тоже не меняются. Когда я хочу посмотреть на ноги, я смотрю вниз. То же самое я проделаю с отражением — поверну глаза/голову вниз. Посмотреть на левую руку — влево, на левую руку отражения — также влево.
А что ж тогда меняется в зеркале?
(вообще-то, этот вопрос многократно обсуждался, в т.ч. в Этюдах...)
К>>А что ж тогда меняется в зеркале? К>>(вообще-то, этот вопрос многократно обсуждался, в т.ч. в Этюдах...)
C>Выходит что система координат
Это отмазка. Право-лево тоже "система координат", но, как мы выяснили, она не меняется.
C>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Это отмазка. Право-лево тоже "система координат", но, как мы выяснили, она не меняется.
C>Ну как же. Ось Z меняет направление — LH превращается в RH.
Ось Z — это перед-зад. Вот что меняет зеркало. Вот это я имею в виду, а не абстрактную фразу про некое изменение.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>>В каком слове 7 букв "О"?
К>hippOpOtOmOmOnstrOsesquippedaliOphObia. К>8 букв О.
К>В каком слове 7 букв Ы? тут в картинках (;
еще некоторые слова:
Интересные несуществующие слова русского языка
# примером несуществующего слова с 7 согласными подряд является слово монстрствовать , образованное от вполне литературного слова монстр .
# не встречающиеся в словарях слова, в которых 8 букв о :
наречие водоворотоподобно , произошедшее от слова водоворот ;
— самообороноспособность (иногда встречается при обсуждении проблем самообороны);
— самоносорогоподобность , которое построено на основе слова носорогоподобность из анекдота про новых русских (зато в словарях есть слово слоноподобность ).
# легендарное искусственно сконструированное слово из 31 буквы: автомотовелофототелерадиомонтёр , а также его словоформа автомотовелофототелерадиомонтёрами (34 буквы).
# зряченюхослышащий придуманное слово из 17 неповторяющихся букв, образованное как антоним к слову слепоглухонемой . Ещё одно такое слово из 19 букв — грёзоблаженствующий .
# несуществующее, но правдоподобно выглядящее слово, полученное перестановкой 7 букв, идущих в алфавите подряд: простун .
# отсутствующее в словарях слово-палиндром из 7 букв анисинû (плод аниса).
# слово, которое начинается с 3 г и заканчивается на 3 я : тригонометрия (каламбур).
# слово, в котором четыре буквы û: цецецница (коробочка для содержания мух Цеце).
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
C>>Ну как же. Ось Z меняет направление — LH превращается в RH. К>Ось Z — это перед-зад. Вот что меняет зеркало. Вот это я имею в виду, а не абстрактную фразу про некое изменение.
Строго говоря, это таки тоже не ответ на вопрос "почему зеркало меняет право-лево, а не верх-низ"...
Мы же от чего-то считаем, что у отражения "правое плечо находится на месте левого", а не что "врхняя голова, находится на месте нижней"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Почему в зеркале меняется лево и право, а не верх и низ?
Примерно потому, что для того, чтобы попытаться "встать на место отражения" мы поварачиваемся через плечо, а не встаём с ног на голову...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Юрий Жмеренецкий, Вы писали:
К>>В каком слове 7 букв Ы? ЮЖ>тут в картинках (;
Только как они с такими каблучищами педали крутить будут? Видимо, велосипед там играет роль одежды (причём такую же, как и все остальные элементы одежды — немедленно снять!)
V>ну это все понятно... я просто привел его как пример? не помню как он звучал в оригинале...
Насколько я помню, что в оригинале это звучит так, что вода при нуле градусов может существовать одновременно в трех аггрегатных состояниях — как жидкость, лед и пар.
Здравствуйте, mephi, Вы писали:
V>>побеждать — выиграю V>>убеждаться — удостоверюсь V>> M>Ну, это совсем другие слова, тогда уж так: M>побеждать — одержу победу M>убеждаться — приду к убеждению (:
А это вовсе и не слова уже.
Лучше уж так как я написал, чем извращаться
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, DK3981, Вы писали:
DK>>Из непростых примеров в эту группу ещё попадают шило-шилья
PD>Гм. Тогда, может быть, мыло — мылья ?
Вряд ли. Мыло (как и, скажем, молоко) суть материал, и потому не склоняется по числам.