Интерес сугубо практический. Услышал недавно и вспомнил, что когда-то знал, что это за произведение, и играл его на гитаре в музыкальной школе. Теперь забыл, что это было. Итак, кто угадает "с семи нот"?
(тональность оригинала может быть другой) midi
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>Интерес сугубо практический. Услышал недавно и вспомнил, что когда-то знал, что это за произведение, и играл его на гитаре в музыкальной школе. Теперь забыл, что это было. Итак, кто угадает "с семи нот"? V>(тональность оригинала может быть другой)
17 мгновений весны, "Где-то далеко", она же "Я прошу..."?
Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>>Интерес сугубо практический. Услышал недавно и вспомнил, что когда-то знал, что это за произведение, и играл его на гитаре в музыкальной школе. Теперь забыл, что это было. Итак, кто угадает "с семи нот"? V>>(тональность оригинала может быть другой)
Jax>17 мгновений весны, "Где-то далеко", она же "Я прошу..."?
Не, не то. Спасибо в любом случае.
Это произведение играют многие на гитаре в музыкальной школе. Может кто играл?
V>Интерес сугубо практический. Услышал недавно и вспомнил, что когда-то знал, что это за произведение, и играл его на гитаре в музыкальной школе. Теперь забыл, что это было. Итак, кто угадает "с семи нот"? V>(тональность оригинала может быть другой) V> V>midi
С давних пор в моем списке "вещей, которые было бы прикольно сделать" стоит написание поисковика для музыки. Так чтобы можно было бы ввести что-то вроде "GGF#F#EEEF#", а он мне "Во саду ли, в огороде". Здесь бы вот пригодилось...
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Здравствуйте, Alex Alexandrov!
AA>С давних пор в моем списке "вещей, которые было бы прикольно сделать" стоит написание поисковика для музыки. Так чтобы можно было бы ввести что-то вроде "GGF#F#EEEF#", а он мне "Во саду ли, в огороде". Здесь бы вот пригодилось...
Здравствуйте, Alex Alexandrov!
AA>С давних пор в моем списке "вещей, которые было бы прикольно сделать" стоит написание поисковика для музыки. Так чтобы можно было бы ввести что-то вроде "GGF#F#EEEF#", а он мне "Во саду ли, в огороде". Здесь бы вот пригодилось...
V>Интерес сугубо практический. Услышал недавно и вспомнил, что когда-то знал, что это за произведение, и играл его на гитаре в музыкальной школе. Теперь забыл, что это было. Итак, кто угадает "с семи нот"?
Так угадали или нет? Я пас... Не за что зацепиться, возможно я даже не слышал раньше никогда. В миди — темп оригинальный?
Предлагаю свою загадку. Без практического интереса Довольно простую, из классики.
(presto — очень быстро)
ps поражаюсь гениальностью этого композитора. казалось бы, такая тривиальная конструкция...
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>>Интерес сугубо практический. Услышал недавно и вспомнил, что когда-то знал, что это за произведение, и играл его на гитаре в музыкальной школе. Теперь забыл, что это было. Итак, кто угадает "с семи нот"?
O>Так угадали или нет? Я пас... Не за что зацепиться, возможно я даже не слышал раньше никогда. В миди — темп оригинальный?
Нет, к сожалению... Но я точно помню, что я играл на гитаре это дело в муз.школе. Так что надежда еще остается!
O>Предлагаю свою загадку. Без практического интереса Довольно простую, из классики. O>
O>(presto — очень быстро)
O>ps поражаюсь гениальностью этого композитора. казалось бы, такая тривиальная конструкция...
Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди...
P.S. На электрогитаре при хорошем исполнителе Presto звучит сногшибательно!
Следующую мелодию надо будет угадать максимум с 12 нот.
Кто-то может оставить сообщение "Я угадаю мелодию с 12 нот".
В течение суток кто-то другой может "перебить" эту ставку, и написать, что он готов угадать мелодию с меньшего числа нот. И т.д.
В итоге, если никто не перебивает последнюю ставку в течение последних суток, то указанное число нот появляется здесь. Кроме того, публикуется ссылка на midi вариант, который можно послушать.
Тот, чья ставка последняя, должен угадать мелодию. В этом случае он получает +15 от меня (ну и наверняка не только от меня!). Если же он не угадывает, то все ставят ему -1 , И КРОМЕ ТОГО, все остальные могут с этого момента начать угадывать мелодию -- кто первый, тому очки!
V>В итоге, если никто не перебивает последнюю ставку в течение последних суток
Сутки, я надеюсь, отсчитываются с момента побликации сообщения? Потому что у меня, например, доступ к инструменту, на котором я могу попытаться воспроизвести мелодию, есть только дома, а доступ на rsdn бывает в основном на работе. Это актуально, если я правильно понял условия.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>>В итоге, если никто не перебивает последнюю ставку в течение последних суток
ДД>Сутки, я надеюсь, отсчитываются с момента побликации сообщения? Потому что у меня, например, доступ к инструменту, на котором я могу попытаться воспроизвести мелодию, есть только дома, а доступ на rsdn бывает в основном на работе. Это актуально, если я правильно понял условия.
Вообще в условиях интернета такие викторины, подвязанные на время, не очень хорошо смотрятся
Надо проще. Выкладываешь задание, первому ответившему правильно — "приз". Если долго нет ответов — колешься сам Или отрывок подлиннее даешь...