Угадай мелодию
От: vadimcher  
Дата: 15.11.07 17:15
Оценка:
Интерес сугубо практический. Услышал недавно и вспомнил, что когда-то знал, что это за произведение, и играл его на гитаре в музыкальной школе. Теперь забыл, что это было. Итак, кто угадает "с семи нот"?
(тональность оригинала может быть другой)

midi

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re: Угадай мелодию
От: Jax Россия  
Дата: 19.11.07 14:55
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Интерес сугубо практический. Услышал недавно и вспомнил, что когда-то знал, что это за произведение, и играл его на гитаре в музыкальной школе. Теперь забыл, что это было. Итак, кто угадает "с семи нот"?

V>(тональность оригинала может быть другой)

17 мгновений весны, "Где-то далеко", она же "Я прошу..."?
Re[2]: Угадай мелодию
Дата: 19.11.07 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>Интерес сугубо практический. Услышал недавно и вспомнил, что когда-то знал, что это за произведение, и играл его на гитаре в музыкальной школе. Теперь забыл, что это было. Итак, кто угадает "с семи нот"?

V>>(тональность оригинала может быть другой)

Jax>17 мгновений весны, "Где-то далеко", она же "Я прошу..."?

Не, не то. Спасибо в любом случае.

Это произведение играют многие на гитаре в музыкальной школе. Может кто играл?

От: Alex Alexandrov США  
Дата: 19.11.07 18:59
Оценка: :)

V>Интерес сугубо практический. Услышал недавно и вспомнил, что когда-то знал, что это за произведение, и играл его на гитаре в музыкальной школе. Теперь забыл, что это было. Итак, кто угадает "с семи нот"?

V>(тональность оригинала может быть другой)
V>
V>midi

С давних пор в моем списке "вещей, которые было бы прикольно сделать" стоит написание поисковика для музыки. Так чтобы можно было бы ввести что-то вроде "GGF#F#EEEF#", а он мне "Во саду ли, в огороде". Здесь бы вот пригодилось...
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 20.11.07 08:15
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, vadimcher!

V>Интерес сугубо практический.

Обратитесь вот сюда вот
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
От: Аноним  
Дата: 20.11.07 08:21
Оценка: 28 (3)
Здравствуйте, Alex Alexandrov!

AA>С давних пор в моем списке "вещей, которые было бы прикольно сделать" стоит написание поисковика для музыки. Так чтобы можно было бы ввести что-то вроде "GGF#F#EEEF#", а он мне "Во саду ли, в огороде". Здесь бы вот пригодилось...

http://www.musipedia.org/
Re[3]: Угадай мелодию
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 20.11.07 08:31
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Alex Alexandrov!

AA>С давних пор в моем списке "вещей, которые было бы прикольно сделать" стоит написание поисковика для музыки. Так чтобы можно было бы ввести что-то вроде "GGF#F#EEEF#", а он мне "Во саду ли, в огороде". Здесь бы вот пригодилось...

Вот тут ещё много разных ссылок по теме
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
От: oziro Нигерия  
Дата: 16.12.07 01:29
Оценка:

Так угадали или нет? Я пас... Не за что зацепиться, возможно я даже не слышал раньше никогда. В миди — темп оригинальный?

Предлагаю свою загадку. Без практического интереса Довольно простую, из классики.

(presto — очень быстро)

ps поражаюсь гениальностью этого композитора. казалось бы, такая тривиальная конструкция...
От: Alexander_Checkmenev  
Дата: 16.12.07 22:46
Оценка: +1
O>Предлагаю свою загадку. Без практического интереса Довольно простую, из классики.

Времена года?
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 16.12.07 23:10
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Alexander_Checkmenev, Вы писали:

A_C>Времена года?

Конкретнее: Лето, часть 3. Она там единственная Presto
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Дата: 17.12.07 04:37
Оценка: +1
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>Интерес сугубо практический. Услышал недавно и вспомнил, что когда-то знал, что это за произведение, и играл его на гитаре в музыкальной школе. Теперь забыл, что это было. Итак, кто угадает "с семи нот"?

O>Так угадали или нет? Я пас... Не за что зацепиться, возможно я даже не слышал раньше никогда. В миди — темп оригинальный?

Нет, к сожалению... Но я точно помню, что я играл на гитаре это дело в муз.школе. Так что надежда еще остается!

O>Предлагаю свою загадку. Без практического интереса Довольно простую, из классики.

O>

O>(presto — очень быстро)

O>ps поражаюсь гениальностью этого композитора. казалось бы, такая тривиальная конструкция...

Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди...
P.S. На электрогитаре при хорошем исполнителе Presto звучит сногшибательно!

Дата: 22.12.07 22:13
Оценка:
Следующую мелодию надо будет угадать максимум с 12 нот.

Кто-то может оставить сообщение "Я угадаю мелодию с 12 нот".
В течение суток кто-то другой может "перебить" эту ставку, и написать, что он готов угадать мелодию с меньшего числа нот. И т.д.

В итоге, если никто не перебивает последнюю ставку в течение последних суток, то указанное число нот появляется здесь. Кроме того, публикуется ссылка на midi вариант, который можно послушать.

Тот, чья ставка последняя, должен угадать мелодию. В этом случае он получает +15 от меня (ну и наверняка не только от меня!). Если же он не угадывает, то все ставят ему -1 , И КРОМЕ ТОГО, все остальные могут с этого момента начать угадывать мелодию -- кто первый, тому очки!

От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 24.12.07 22:12
Оценка:

V>В итоге, если никто не перебивает последнюю ставку в течение последних суток

Сутки, я надеюсь, отсчитываются с момента побликации сообщения? Потому что у меня, например, доступ к инструменту, на котором я могу попытаться воспроизвести мелодию, есть только дома, а доступ на rsdn бывает в основном на работе. Это актуально, если я правильно понял условия.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Дата: 27.12.07 14:09
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>В итоге, если никто не перебивает последнюю ставку в течение последних суток

ДД>Сутки, я надеюсь, отсчитываются с момента побликации сообщения? Потому что у меня, например, доступ к инструменту, на котором я могу попытаться воспроизвести мелодию, есть только дома, а доступ на rsdn бывает в основном на работе. Это актуально, если я правильно понял условия.

Вообще в условиях интернета такие викторины, подвязанные на время, не очень хорошо смотрятся
Надо проще. Выкладываешь задание, первому ответившему правильно — "приз". Если долго нет ответов — колешься сам Или отрывок подлиннее даешь...

PS

Что это?
Дата: 27.12.07 14:11
Оценка:

V>Следующую мелодию надо будет угадать максимум с 12 нот.

Угадаю Go!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.