Когда целомудренную девочку Таню ((с) adontz) выгнали по собственному желанию из типографии за недовес полиграфии на право и перевес на лево. То уважемый профессор Лопухов взял в руки, нет не ремень, а чашку ароматного чаю и послал Таню почитать про свои ошибки и подумать. Читать Тане понравилось, особенно если удобно устроиться для чтения. Думать тоже (о странном лете за окном и соседском мальчике Коле). Но это всё присказка была. На самом деле девочку Таню интересует:
Какие два следующих числа будут в этом ряду: 425 438 448 511
?
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>>>425 438 448 511?
S>Интересная идея. Но мне она в голову, к сожалению, не пришла. S>Числа возрастающие. S>В присказке есть намёк на первопричину последовательности.
"устроиться поудобнее" — это скорее всего лёжа. Может Танечка таким специфичным образом считает про себя, чтобы скорее заснуть Остается надеятся, что здравый смысл после этих чисел вернулся к ней и она продолжает уже нормальный счет: 512, 513
Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>Может Танечка таким специфичным образом считает про себя, чтобы скорее заснуть
Она не считает — она читает. Она прочитала эти цифры, когда (как бы так сказать, что бы сразу не выдать правильный ответ) она ненароком отвлеклась от удобного чтения увлекательных похождений самой себя.
В задаче спрашивается:
S>Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>>Может Танечка таким специфичным образом считает про себя, чтобы скорее заснуть
S>Она не считает — она читает. Она прочитала эти цифры, когда (как бы так сказать, что бы сразу не выдать правильный ответ) она ненароком отвлеклась от удобного чтения увлекательных похождений самой себя.
может поудобнее устроиться — это в туалете, а числа — это номера страниц из книги, которые она использует не по назначению или ответ четко определенный?
Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>может поудобнее устроиться — это в туалете, а числа — это номера страниц из книги, которые она использует не по назначению
А разве про нашу Таню уже пишут в бумажных книгах?
S>или ответ четко определенный?
Вопрос с долей иронии скорее на внимательность, злопамятность и любопытсво, чем на вычислительную мощь.
Я тебе дам ломовую подсказку куда рыть. Внимательно посмотри чем отличаются наши сообщения.
В задаче спрашивается:
S>Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>>может поудобнее устроиться — это в туалете, а числа — это номера страниц из книги, которые она использует не по назначению
S>А разве про нашу Таню уже пишут в бумажных книгах?
S>>или ответ четко определенный?
S>Вопрос с долей иронии скорее на внимательность, злопамятность и любопытсво, чем на вычислительную мощь. S>Я тебе дам ломовую подсказку куда рыть. Внимательно посмотри чем отличаются наши сообщения.
ну дык временем понятно — все другие треды про Танечку проссматривать лень было. В треде про типографию постов с таким временем не нашел
S>Когда целомудренную девочку Таню ((с) adontz) выгнали по собственному желанию из типографии за недовес полиграфии на право и перевес на лево. То уважемый профессор Лопухов взял в руки, нет не ремень, а чашку ароматного чаю и послал Таню почитать про свои ошибки и подумать. Читать Тане понравилось, особенно если удобно устроиться для чтения. Думать тоже (о странном лете за окном и соседском мальчике Коле). Но это всё присказка была. На самом деле девочку Таню интересует: S>Какие два следующих числа будут в этом ряду: S>425 438 448 511 S>?
Догадка: это время, т.к. после 448 вдруг идет 511.
Далее: здесь либо математическая зависимость (что вряд ли) +13 минут, +10, +23, ??? +20 (531), +33 (604),
либо (что скорее всего) где-то есть обсуждение типографии и/или девочки Тани, где сообщения были в это время.
Это объясняет, почему она читает про себя, про свои ошибки, почему ее интересует следующее число (когда будет ответ или новое сообщение) и т.д.
P.S. Если это действительно как-то связано с временем сообщений, то надо помнить, что время, которое вы видите рядом с сообщением, зависит от того где вы находитесь.
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>Догадка: это время, т.к. после 448 вдруг идет 511.
Нет это не время.
V>Это объясняет, почему она читает про себя, про свои ошибки, почему ее интересует следующее число (когда будет ответ или новое сообщение) и т.д.
Нет, но теплее.
В задаче спрашивается:
Re[3]: Девочка Таня читает и думает.
От:
Аноним
Дата:
26.01.07 13:37
Оценка:
я тоже могу цифер понаписать, вот мне 518 514 нравятся
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>я тоже могу цифер понаписать, вот мне 518 514 нравятся
Пиши...
В задаче спрашивается:
Re: Девочка Таня читает и думает.
От:
Аноним
Дата:
27.01.07 11:40
Оценка:
120 672 ?
Или просто 1 2.
Re: Девочка Таня читает и думает.
От:
Аноним
Дата:
01.02.07 09:43
Оценка:
S>Когда целомудренную девочку Таню ((с) adontz) выгнали по собственному желанию из типографии за недовес полиграфии на право и перевес на лево. То уважемый профессор Лопухов взял в руки, нет не ремень, а чашку ароматного чаю и послал Таню почитать про свои ошибки и подумать. Читать Тане понравилось, особенно если удобно устроиться для чтения. Думать тоже (о странном лете за окном и соседском мальчике Коле). Но это всё присказка была. На самом деле девочку Таню интересует: S>Какие два следующих числа будут в этом ряду: S>425 438 448 511 S>?