Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я тут решал тест на IQ и не смог придумать ответы на некоторые вопросы. Потом еще подумал,- и все-равно не смог. Может кто-нибудь подскажет? А>1. А>
А>2. А>
А>3. А>
1. B (5 штук)
2. С (думаю понятно — надо вычитать/складывать линии)
3. не знаю — скорее всего С
Здравствуйте, Mckey, Вы писали:
M>1. B (5 штук)
+1
M>2. С (думаю понятно — надо вычитать/складывать линии)
+1
M>3. не знаю — скорее всего С
A. Смотрим количество вертикальных и горизонтальных палок в каждой строке. C и D повторяются в 3 строчке, B вообще нигде нет.
Может третия это проэкции 3х мерной конструкции (фронт фас верх)?
Вроде две строки сходятся.. а к третий нет времени подбирать картинку соответсвующую проэкции.
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
You.Girls.Add(new Girl(90,60,90));
BeHappy();
}
Re: Вопросы из IQ теста, не могу ответить :(
От:
Аноним
Дата:
02.08.06 09:42
Оценка:
2. "c" — как сказали выше: наложить первую на вторую, что не повторяется, то остается
3. склоняюсь к варианту "а" — в первом ряду 1, 2 и 3 пересечения, во втором: 2 — 3 — 4; ну а в третьем 3 — 4 — ... 5
1. сначала то же думала, что "в" (по количеству веточек), но потом решила так: в первом ряду 2 — 3 — 4 пересечения, во втором 2 — 4 — 6, а в третьем: 3 — 6 — ... 9 (вариант "с")
Здравствуйте, Master Yoda, Вы писали:
MY>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
MY>3 — A
я посчитал количество палок в каждой строке.
В 1-ой 10, во 2-ой 11. Исходя из этого в третьей должно быть либо 9, либо 12. Оставшимися квадратами можно получить только 12, при этом подходит только квадрат А.
Здравствуйте, StatujaLeha, Вы писали:
SL>я посчитал количество палок в каждой строке. SL>В 1-ой 10, во 2-ой 11. Исходя из этого в третьей должно быть либо 9, либо 12. Оставшимися квадратами можно получить только 12, при этом подходит только квадрат А.
12 можно получить двумя способами (C и D). Возникает неоднозначность, а значит это неверное решение
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Re[3]: Вопросы из IQ теста, не могу ответить :(
От:
Аноним
Дата:
02.08.06 10:02
Оценка:
Здравствуйте, StatujaLeha, Вы писали:
SL>Здравствуйте, Master Yoda, Вы писали:
MY>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
MY>>3 — A
SL>я посчитал количество палок в каждой строке. SL>В 1-ой 10, во 2-ой 11. Исходя из этого в третьей должно быть либо 9, либо 12. Оставшимися квадратами можно получить только 12, при этом подходит только квадрат А.
ИМХО, решение должно работать как для строк, так и для столбцов.
По крайней мере в решениях, предложенных Master Yoda для 2 и 3 заданий это так.
А>Здравствуйте, StatujaLeha, Вы писали:
SL>>Здравствуйте, Master Yoda, Вы писали:
MY>>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
MY>>>3 — A
SL>>я посчитал количество палок в каждой строке. SL>>В 1-ой 10, во 2-ой 11. Исходя из этого в третьей должно быть либо 9, либо 12. Оставшимися квадратами можно получить только 12, при этом подходит только квадрат А.
А>ИМХО, решение должно работать как для строк, так и для столбцов.
А>По крайней мере в решениях, предложенных Master Yoda для 2 и 3 заданий это так.
Извините, не то процитировал, хотел вот это:
А>1. сначала то же думала, что "в" (по количеству веточек), но потом решила так: в первом ряду 2 — 3 — 4 пересечения, во втором 2 — 4 — 6, а в третьем: 3 — 6 — ... 9 (вариант "с")
Хотя эот вариант мне очень нравится, возможно Вы правы
А>>1. сначала то же думала, что "в" (по количеству веточек), но потом решила так: в первом ряду 2 — 3 — 4 пересечения, во втором 2 — 4 — 6, а в третьем: 3 — 6 — ... 9 (вариант "с")
А>Хотя эот вариант мне очень нравится, возможно Вы правы
Не видно логики.
Первая строка начинается с 2.
Вторая строка начинается с 2.
Третья строка начинается с 3.
Если бы было
2 3 4
3 6 9
4 8 12
тогда другое дело
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Спасибо всем! А>А вот еще один (последний ). Прошу прощения за назойливость, но любопытство гложет, а сам сообразить не могу:
А>
в горизонтальном направлении каждый из квадратов повернут к соседнему одним и тем же цветом (коричневый к коричневому, белый к белому). Отсюда ответ — вариант А
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Oscar Wilde
А>Спасибо всем! А>А вот еще один (последний ). Прошу прощения за назойливость, но любопытство гложет, а сам сообразить не могу:
А>
Представь, что каждый из кружочков движется с какой-то скоростью.
Левый столбец — начальное положение. Средний -- за один такт. Правый -- за два.
Вариант D.
А>1. сначала то же думала, что "в" (по количеству веточек), но потом решила так: в первом ряду 2 — 3 — 4 пересечения, во втором 2 — 4 — 6, а в третьем: 3 — 6 — ... 9 (вариант "с")
А>Я тут решал тест на IQ и не смог придумать ответы на некоторые вопросы. Потом еще подумал,- и все-равно не смог. Может кто-нибудь подскажет?
Не уверен, но единственное, что пришло в голову:
1. количество палочек
2. xor 1-го со вторым
3. количество пересечений
Может есть что-то похитрее в первой задаче. Но вряд ли. Обычно, если задача составлена грамотно, то оставляют одну логику, а здесь уж больно красиво количество палочек ложится.
D. Шарики движутся по часовой, каждый со своей скоростью.
Где весь тест? Есть в онлайн?
Oscar Wilde
Re[3]: Вопросы из IQ теста, не могу ответить :(
От:
Аноним
Дата:
02.08.06 14:28
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Спасибо всем! А>>А вот еще один (последний ). Прошу прощения за назойливость, но любопытство гложет, а сам сообразить не могу:
ned>D. Шарики движутся по часовой, каждый со своей скоростью. ned>Где весь тест? Есть в онлайн?
А>Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Спасибо всем! А>>>А вот еще один (последний ). Прошу прощения за назойливость, но любопытство гложет, а сам сообразить не могу:
ned>>D. Шарики движутся по часовой, каждый со своей скоростью. ned>>Где весь тест? Есть в онлайн?
А>http://www.highiqsociety.org/iq_tests/ — тот, который most difficult
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
БП>Иногда в тесты сециально вставляют такие ужасы. Чтобы быть уверенным, что человек думает, а не тыкает куда попало. БП>В данном случае правильный ответ
вроде бы тыкать куда попало в тестах можно, общий счет в таком случае будет невысокий.
на то он и тест, чтоб тыкать наугад, если не знаешь
Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>>Опять. Откуда вы все время 6 пересечений берете?
AI>
AI>Я поставил там точки красного цвета
Здравствуйте, Ling, Вы писали:
L>всё равно логика непонятна
Полностью согласен и признаю свою несостоятельность.
Я начал проводить исследования по поиску правильного решения и заметил интересные моменты:
1)Топологически ответы A и D одинаковы(видимо, дело не в количестве перьев или пересечений, хотя может быть это специально, чтоб запутать)
2)ответы B и C отличаются от них добавлением 1 или 2 пересекающих перьев, соответственно.
К тому же слева направо очевидно усложнение структуры.
Может это кого натолкнет на мысль!
Я вот чувствую, что разгадка рядом, но не осиляю, видимо, домой пора
Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>>Опять. Откуда вы все время 6 пересечений берете?
AI>
AI>Я поставил там точки красного цвета
А имел в виду второй ряд, там где у ВАС +2. Там уже кто-то находил 6 пересечений вместо 8. И у Вас тоже +2.
Там логика только в количестве полосок. Пересечения не работают.
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>А имел в виду второй ряд, там где у ВАС +2. Там уже кто-то находил 6 пересечений вместо 8. И у Вас тоже +2. V>Там логика только в количестве полосок. Пересечения не работают.
Вот я ее не вижу, логику
Может Вы меня просветите?
А>Я тут решал тест на IQ и не смог придумать ответы на некоторые вопросы. Потом еще подумал,- и все-равно не смог. Может кто-нибудь подскажет? А>1.
По количеству пересечений прутиков 2 3 4
24 8
3 6 должно быть 9, ответ С
А>2.
Если накладывать картинки и удалять одинаковые наложения , то получим ответ C
А>3.
Тут кажется опять по количеству пересчений палочек 1 2 3
23 4
3 4 должно быть 5, ответ А
Здравствуйте, jerry40, Вы писали:
J>Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>>и то, знаете ли, сомнительно...
J>Согласен, ваше решение логичнее. Хотя количество прутиков — это как-то банально, то ли дело пересечения
Пересечения в другом вопросе. Это тогда для тупых — здесь посчитали пересечения? Теперь здесь посчитайте...
Каждый раз разная идея, вот!