Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>·>Так в америках-европах есть всё из того, что ты перечислил. И реконструкторы, и пионеры, и инженеры, и, как мне кажется, в большем масштабе, чем в России.
SK>·>Ты так и не рассказал, чем же таким уникальным занимаются массы в России. Дай угадаю — зачитываются тем же роулингом и смотртят диснея-марвела, но с дубляжом от азино три семёрки.
SK>Очень просто — в России, кроме реконструкторов, следовые количества косплееров старше 18. а у младших это не несет заметной массовости.
SK> в отличии от (западного мира) где на comicon средний возраст участников хорошо так "под 30".
А так же в России и gamescon нет, и всяких maker faire, sviif и даже javaone. Чем они соответствующий российский "под 30" контингент развлекается? Не верю, что пионерят. Литробол, наверное?
У тебя пока лишь один валидный "упрёк" — что в западном мире больше разных развлечений и вкус фломастеров comiccon тебя не устроил.
SK>>>Для начала я вот не совсем понимаю зачем это дробное ответвление от темы и что ты тут хочешь доказать.
SK>·>Что твоя пионерия так же присутствует и на загнивающем западе, и собственно вдохновлена оттуда. Неясно почему ты вообще о ней заговорил, как о чём-то уникальном.
SK>Потому что неопионеры косплеят (реальных) советских тимуровцев а не (выдуманных) супергероев (марвел-дисней-роулинг).
Как и современные скауты... косплеят скаутов.
SK>В этом плане диспут, кто первый начал, скауты или пионеры, или они независимо появились одновременно, не имеет смысла
Диспут в том, что ты начал про пионеров а говорить в контексте о контигенте "под 30". Вот и смысла нет.
SK>>>·>В фабричной школе — вышка?! Откуда?!
SK>>>Очевидно же, вышка, конечно же, имелась в виду после фабричной школы.
SK>·>Ага, а ВУЗы и вышка — тоже что-то исконно российское и уникальное, да?
SK>Доступная любому толковому детдомовскому сироте? да.
Scholarship и Bursary называется.
SK>·>Зайди на ютуб, там ентих реконструкторов завались.
SK>картонных не встречал.
Я к тому, что большинство из них — от западного мира.