Отделение наук о Земле Российской академии наук (ОНЗ РАН) предложит Минобрнауки проработать научную составляющую проекта по переброске речного стока сибирской реки Оби в Узбекистан, рассказал РБК научный директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.
Но самое интересное началось, когда к дискуссии подключились среднеазиатские эксперты. Равшан Назаров, кандидат философских наук из Ташкента, не стал ходить вокруг да около и высказался предельно откровенно.
«Сегодня регион Центральной Азии насчитывает 80 миллионов человек, и это население растет. Если Россия не поделится сибирскими водами, ее ждет наплыв 100 миллионов беженцев», – заявил Равшан Назаров.
Здравствуйте, Amras S. Singollo, Вы писали:
ASS>Ты таки шо, нацист? Сейчас местные сионские мудрецы будут грозиться пострелять тебя дедовскими наганами и закидать бомбами.
Да, сионские мудрецы вместе с таджикскими мигрантами — это сила (к сожалению, не шутка ни разу!)
V> «Сегодня регион Центральной Азии насчитывает 80 миллионов человек, и это население растет. Если Россия не поделится сибирскими водами, ее ждет наплыв 100 миллионов беженцев», – заявил Равшан Назаров.
А если поделится, то 200?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
V>> «Сегодня регион Центральной Азии насчитывает 80 миллионов человек, и это население растет. Если Россия не поделится сибирскими водами, ее ждет наплыв 100 миллионов беженцев», – заявил Равшан Назаров. O>А если поделится, то 200?
Да, но предварительно они пролюбят всю полученную воду
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V> «Сегодня регион Центральной Азии насчитывает 80 миллионов человек, и это население растет. Если Россия не поделится сибирскими водами, ее ждет наплыв 100 миллионов беженцев», – заявил Равшан Назаров.
Регион Центральной Азии насчитывает 80 млн. А Россия насчитывает только 140 млн. А могла бы насчитывать 300. И совсем не таджики в этом виноваты.
V>Прогрессивные ученые России готовят п..ц:
Впервые вопрос поворота Сибирских рек в Туркестан поднимался еще в Царской России, в позапрошлом веке (много до революции). Было даже снаряжено несколько исследовательских топо-географических экспедиций.
V>И комментарии от мракобесов, не понимающих пользы от массового наплыва мигрантов и экологической катастрофы России:
V>
V>Но самое интересное началось, когда к дискуссии подключились среднеазиатские эксперты. Равшан Назаров, кандидат философских наук из Ташкента, не стал ходить вокруг да около и высказался предельно откровенно.
V>Скажите, а может нам нафиг не нужна такая акадЭмия наук?
Ты как ребенок, глаза ладошками закрыл и всё — проблемы нет, "я в домике".
SK>>Ты как ребенок, глаза ладошками закрыл и всё — проблемы нет, "я в домике".
CRT>Конечно нет. А чужие проблемы это не наши проблемы
К сожалению, это не чужие проблемы. Проблемы ближайших соседей — это наши проблемы, и если мы можем их купировать или хотя бы сгладить малой ценой, мы должны это сделать. Если не хотим чтобы их проблемы превратились в нашу катастрофу.
А оно непременно перерастет в катастрофу, потому что можно себе представить КТО придет на их место, станет нашим соседом, когда этот оттуда мигрирует.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>А оно непременно перерастет в катастрофу, потому что можно себе представить КТО придет на их место, станет нашим соседом, когда этот оттуда мигрирует.
Во-первых до катастрофы еще как раком до Китая. Ее там нет и не факт что будет. Во-вторых Узбекистан это не наши соседи, смотри на карту. В-третьих мы сами себе создадим проблемы этими перебросками — смотри проблемы Амударьи и Аральского моря от подобных перебросок.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
SK>>А оно непременно перерастет в катастрофу, потому что можно себе представить КТО придет на их место, станет нашим соседом, когда этот оттуда мигрирует.
CRT>Во-первых до катастрофы еще как раком до Китая. Ее там нет и не факт что будет.
Инсайды говорят что там сейчас очень печально, по сравнению с недавним прошлым.
CRT>Во-вторых Узбекистан это не наши соседи, смотри на карту.
Достаточно близки.
CRT>В-третьих мы сами себе создадим проблемы этими перебросками — смотри проблемы Амударьи и Аральского моря от подобных перебросок.
От подобных перебросок лично я вижу только пользу. Например Крым снабжался водой, отведенной от Днепра, а европа сидела на нефтяной игле, что решало массу проблем.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Инсайды говорят что там сейчас очень печально, по сравнению с недавним прошлым.
А инсайды...
Там сейчас очень печально но известно об этом только из инсайдов.
CRT>>Во-вторых Узбекистан это не наши соседи, смотри на карту.
SK>Достаточно близки.
А еще в афганистане плохо с водой. Тоже там рядом.
SK>От подобных перебросок лично я вижу только пользу. Например Крым снабжался водой, отведенной от Днепра, а европа сидела на нефтяной игле, что решало массу проблем.
Крым снабжался водой отводимой почти от самого устья. В то время как Оби от того места где воду можно отводить, остается течь до океана еще тысячу км. Не говоря уже о том что в Крыму 2 миллиона человек, а в Узбекистане 36 миллионов. То есть воды надо ГОРАЗДО больше чем для Крыма. Да и не один Узбекистан там.
Зачем нам портить себе экологию ради другого государства?
Какая еще нефтяная игла и Европа?? О чем ты? Какие проблемы это решало???
SK>Ты как ребенок, глаза ладошками закрыл и всё — проблемы нет, "я в домике".
Боже меня упаси предлагать решения. Они у меня радикальные, если обсуждать — посодют (тов.майор не дремлет).
Но сдается мне, что полумеры, приседания и подлизывания приведут именно к тем решениям, которые я публиковать и побаиваюсь...
V> приведут именно к тем решениям, которые я публиковать и побаиваюсь...
Исторический процесс показывает, что тысячами лет люди жили в рабстве,
и локальные бунты ничего не меняют. Будет цифровой концлагерь и никаких ваших решений.
SK>>Инсайды говорят что там сейчас очень печально, по сравнению с недавним прошлым.
CRT>А инсайды... CRT>Там сейчас очень печально но известно об этом только из инсайдов.
Известно отовсюду, из ТВ, из интернета, из разговоров с людьми. Сложить мозаику и получить картину для думающего человека не сложно.
CRT>>>Во-вторых Узбекистан это не наши соседи, смотри на карту. SK>>Достаточно близки. CRT>А еще в афганистане плохо с водой. Тоже там рядом.
Всё возможно.
SK>>От подобных перебросок лично я вижу только пользу. Например Крым снабжался водой, отведенной от Днепра, а европа сидела на нефтяной игле, что решало массу проблем. CRT>Крым снабжался водой отводимой почти от самого устья. В то время как Оби от того места где воду можно отводить, остается течь до океана еще тысячу км. Не говоря уже о том что в Крыму 2 миллиона человек, а в Узбекистане 36 миллионов. То есть воды надо ГОРАЗДО больше чем для Крыма. Да и не один Узбекистан там.
Да, капитан!
CRT>Зачем нам портить себе экологию ради другого государства?
Портить? что за глупость?
CRT>Какая еще нефтяная игла и Европа?? О чем ты? Какие проблемы это решало???
Нефтегазовая игла. трубопроводы. Та игла, с которой они сейчас усиленно слезают.
Эта "игла" решала системные проблемы капитализма, из-за которых к началу 70х вся западная европа скатилась глубоко в задницу, экномически и социально. что могло привести к новой войне. советский союз не хотел новой войны и по этому начал поставлять нефть и газ в европу по бросовым "социальным" ценам, что позволило европе избежать голода, безработицы, нищеты, войны.
Это все происходило "вот сейчас", при твоей жизни, на твоих глазах. Почему ты этого не знаешь?
SK>>Ты как ребенок, глаза ладошками закрыл и всё — проблемы нет, "я в домике".
V>Боже меня упаси предлагать решения. Они у меня радикальные, если обсуждать — посодют (тов.майор не дремлет).
Я умозрительно рассматривал вариант, ну скажем так, "замены руководящего звена". Пришел к выводу что не кем, другие ни чем не отличаются.
А у тебя есть варианты?
V>Но сдается мне, что полумеры, приседания и подлизывания приведут именно к тем решениям, которые я публиковать и побаиваюсь...
Думаешь "новое руководящее звено" достигнет лучшего? какие есть основания так думать?
SK>Эта "игла" решала системные проблемы капитализма, из-за которых к началу 70х вся западная европа скатилась глубоко в задницу, экномически и социально. что могло привести к новой войне.
полный бред
SK>советский союз не хотел новой войны и по этому начал поставлять нефть и газ в европу по бросовым "социальным" ценам,
SK>>Эта "игла" решала системные проблемы капитализма, из-за которых к началу 70х вся западная европа скатилась глубоко в задницу, экномически и социально. что могло привести к новой войне.
CRT>полный бред
Хочешь поспорить с официальными документами и мемуарами непосредственно принимавших решения политиков кап.стран в которых они объясняяют мотивы?
V>Скажите, а может нам нафиг не нужна такая акадЭмия наук?
нам не нужна любая, ибо пора покончить с гадостью от Ломоносова (отделением университетов от АН) и заниматься наукой в университетах.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
CRT>>Зачем нам портить себе экологию ради другого государства?
SK>Портить? что за глупость?
Снизится уровень рек а значит и грунтовых вод. В самой Оби на всем ее громадном протяжении, и в ее притоках. Больше будет лесных пожаров. Васюганские болота — самые большие болота в мире. По площади как Швейцария или Эстония. Васюган — приток Оби. То есть и в нем тоже уровень снизится. Представляешь если эти болота пересохнут. Помнишь как в 2002 и в 2010 от дыма осушенных торфяников в Московской области задыхались? А представляешь если пересохшие Васюганские болота задымят?
Я уж не говорю про речное судоходство которое там очень большую роль играет, из-за огромных пространств с малым количеством дорог. В томской области например где нефтянникам по рекам доставляют грузы с оборудованием топливом и прочим.