РАН на страже интересов мигрантов
От: Voencom СССР  
Дата: 19.11.25 08:30
Оценка: -1
Прогрессивные ученые России готовят п..ц:
https://www.rea.ru/news/60251-rbk-uchenyie-ran-obsudili-novyiy-proekt-povorota-sibirskih-rek

Отделение наук о Земле Российской академии наук (ОНЗ РАН) предложит Минобрнауки проработать научную составляющую проекта по переброске речного стока сибирской реки Оби в Узбекистан, рассказал РБК научный директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.

И комментарии от мракобесов, не понимающих пользы от массового наплыва мигрантов и экологической катастрофы России:
https://runews24.ru/articles/18/11/2025/davajte-vodu-ili-myi-vse-pereedem-k-vam-rossii-predyavili-ultimatum-iz-tashkenta-chto-stoit-za-ugrozami

Но самое интересное началось, когда к дискуссии подключились среднеазиатские эксперты. Равшан Назаров, кандидат философских наук из Ташкента, не стал ходить вокруг да около и высказался предельно откровенно.

«Сегодня регион Центральной Азии насчитывает 80 миллионов человек, и это население растет. Если Россия не поделится сибирскими водами, ее ждет наплыв 100 миллионов беженцев», – заявил Равшан Назаров.

Источник: https://runews24.ru/articles/18/11/2025/davajte-vodu-ili-myi-vse-pereedem-k-vam-rossii-predyavili-ultimatum-iz-tashkenta-chto-stoit-za-ugrozami?ysclid=mi5qfczorn105948640
Новости онлайн: http://runews24.ru/

Скажите, а может нам нафиг не нужна такая акадЭмия наук?
Re: РАН на страже интересов мигрантов
От: Amras S. Singollo  
Дата: 19.11.25 08:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:

V>Скажите, а может нам нафиг не нужна такая акадЭмия наук?

Ты таки шо, нацист? Сейчас местные сионские мудрецы будут грозиться пострелять тебя дедовскими наганами и закидать бомбами.
Re[2]: РАН на страже интересов мигрантов
Дата: 19.11.25 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Amras S. Singollo, Вы писали:

ASS>Ты таки шо, нацист? Сейчас местные сионские мудрецы будут грозиться пострелять тебя дедовскими наганами и закидать бомбами.

Да, сионские мудрецы вместе с таджикскими мигрантами — это сила (к сожалению, не шутка ни разу!)
От: Osaka  
Дата: 19.11.25 09:08
Оценка: +2
V> «Сегодня регион Центральной Азии насчитывает 80 миллионов человек, и это население растет. Если Россия не поделится сибирскими водами, ее ждет наплыв 100 миллионов беженцев», – заявил Равшан Назаров.
А если поделится, то 200?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Дата: 19.11.25 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

V>> «Сегодня регион Центральной Азии насчитывает 80 миллионов человек, и это население растет. Если Россия не поделится сибирскими водами, ее ждет наплыв 100 миллионов беженцев», – заявил Равшан Назаров.

O>А если поделится, то 200?
Да, но предварительно они пролюбят всю полученную воду
От: alpha21264 СССР  
Дата: 19.11.25 14:29
Оценка: 3 (1) +1

V> «Сегодня регион Центральной Азии насчитывает 80 миллионов человек, и это население растет. Если Россия не поделится сибирскими водами, ее ждет наплыв 100 миллионов беженцев», – заявил Равшан Назаров.

Регион Центральной Азии насчитывает 80 млн. А Россия насчитывает только 140 млн. А могла бы насчитывать 300. И совсем не таджики в этом виноваты.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 19.11.25 14:39
Оценка: +1

V>Прогрессивные ученые России готовят п..ц:

Впервые вопрос поворота Сибирских рек в Туркестан поднимался еще в Царской России, в позапрошлом веке (много до революции). Было даже снаряжено несколько исследовательских топо-географических экспедиций.

V>И комментарии от мракобесов, не понимающих пользы от массового наплыва мигрантов и экологической катастрофы России:

V>

V>Но самое интересное началось, когда к дискуссии подключились среднеазиатские эксперты. Равшан Назаров, кандидат философских наук из Ташкента, не стал ходить вокруг да около и высказался предельно откровенно.

Ты как ребенок, глаза ладошками закрыл и всё — проблемы нет, "я в домике".
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: РАН
От: CRT  
Дата: 19.11.25 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Ты как ребенок, глаза ладошками закрыл и всё — проблемы нет, "я в домике".

Конечно нет. А чужие проблемы это не наши проблемы
Re[3]: РАН
Дата: 19.11.25 14:52
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

SK>>Ты как ребенок, глаза ладошками закрыл и всё — проблемы нет, "я в домике".

CRT>Конечно нет. А чужие проблемы это не наши проблемы

К сожалению, это не чужие проблемы. Проблемы ближайших соседей — это наши проблемы, и если мы можем их купировать или хотя бы сгладить малой ценой, мы должны это сделать. Если не хотим чтобы их проблемы превратились в нашу катастрофу.

А оно непременно перерастет в катастрофу, потому что можно себе представить КТО придет на их место, станет нашим соседом, когда этот оттуда мигрирует.
Re[4]: РАН
Дата: 19.11.25 14:56
Оценка: 1 (1)

SK>А оно непременно перерастет в катастрофу, потому что можно себе представить КТО придет на их место, станет нашим соседом, когда этот оттуда мигрирует.

Во-первых до катастрофы еще как раком до Китая. Ее там нет и не факт что будет. Во-вторых Узбекистан это не наши соседи, смотри на карту. В-третьих мы сами себе создадим проблемы этими перебросками — смотри проблемы Амударьи и Аральского моря от подобных перебросок.
Отредактировано 19.11.2025 14:57 CRT . Предыдущая версия .
Re[5]: РАН
Дата: 19.11.25 15:10
Оценка:

SK>>А оно непременно перерастет в катастрофу, потому что можно себе представить КТО придет на их место, станет нашим соседом, когда этот оттуда мигрирует.

CRT>Во-первых до катастрофы еще как раком до Китая. Ее там нет и не факт что будет.

Инсайды говорят что там сейчас очень печально, по сравнению с недавним прошлым.

CRT>Во-вторых Узбекистан это не наши соседи, смотри на карту.

Достаточно близки.

CRT>В-третьих мы сами себе создадим проблемы этими перебросками — смотри проблемы Амударьи и Аральского моря от подобных перебросок.

От подобных перебросок лично я вижу только пользу. Например Крым снабжался водой, отведенной от Днепра, а европа сидела на нефтяной игле, что решало массу проблем.
Re[6]: РАН
Дата: 19.11.25 15:19
Оценка:

SK>Инсайды говорят что там сейчас очень печально, по сравнению с недавним прошлым.

А инсайды...
Там сейчас очень печально но известно об этом только из инсайдов.

CRT>>Во-вторых Узбекистан это не наши соседи, смотри на карту.

SK>Достаточно близки.

А еще в афганистане плохо с водой. Тоже там рядом.

SK>От подобных перебросок лично я вижу только пользу. Например Крым снабжался водой, отведенной от Днепра, а европа сидела на нефтяной игле, что решало массу проблем.

Крым снабжался водой отводимой почти от самого устья. В то время как Оби от того места где воду можно отводить, остается течь до океана еще тысячу км. Не говоря уже о том что в Крыму 2 миллиона человек, а в Узбекистане 36 миллионов. То есть воды надо ГОРАЗДО больше чем для Крыма. Да и не один Узбекистан там.

Зачем нам портить себе экологию ради другого государства?

Какая еще нефтяная игла и Европа?? О чем ты? Какие проблемы это решало???
Отредактировано 19.11.2025 17:36 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 19.11.2025 17:25 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.11.2025 17:17 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.11.2025 17:01 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.11.2025 15:19 CRT . Предыдущая версия .
Дата: 19.11.25 15:50
Оценка:

SK>Ты как ребенок, глаза ладошками закрыл и всё — проблемы нет, "я в домике".

Боже меня упаси предлагать решения. Они у меня радикальные, если обсуждать — посодют (тов.майор не дремлет).
Но сдается мне, что полумеры, приседания и подлизывания приведут именно к тем решениям, которые я публиковать и побаиваюсь...
Re[3]: РАН на страже интересов мигрантов
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 20.11.25 03:13
Оценка:
V> приведут именно к тем решениям, которые я публиковать и побаиваюсь...

Исторический процесс показывает, что тысячами лет люди жили в рабстве,
и локальные бунты ничего не меняют. Будет цифровой концлагерь и никаких ваших решений.
  Respect the Robot
Отредактировано 20.11.2025 3:15 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.11.2025 3:15 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re[7]: РАН
Дата: 20.11.25 06:31
Оценка:

SK>>Инсайды говорят что там сейчас очень печально, по сравнению с недавним прошлым.

CRT>А инсайды...

CRT>Там сейчас очень печально но известно об этом только из инсайдов.

Известно отовсюду, из ТВ, из интернета, из разговоров с людьми. Сложить мозаику и получить картину для думающего человека не сложно.

CRT>>>Во-вторых Узбекистан это не наши соседи, смотри на карту.

SK>>Достаточно близки.
CRT>А еще в афганистане плохо с водой. Тоже там рядом.

Всё возможно.

SK>>От подобных перебросок лично я вижу только пользу. Например Крым снабжался водой, отведенной от Днепра, а европа сидела на нефтяной игле, что решало массу проблем.

CRT>Крым снабжался водой отводимой почти от самого устья. В то время как Оби от того места где воду можно отводить, остается течь до океана еще тысячу км. Не говоря уже о том что в Крыму 2 миллиона человек, а в Узбекистане 36 миллионов. То есть воды надо ГОРАЗДО больше чем для Крыма. Да и не один Узбекистан там.

Да, капитан!

CRT>Зачем нам портить себе экологию ради другого государства?

Портить? что за глупость?

CRT>Какая еще нефтяная игла и Европа?? О чем ты? Какие проблемы это решало???

Нефтегазовая игла. трубопроводы. Та игла, с которой они сейчас усиленно слезают.

Эта "игла" решала системные проблемы капитализма, из-за которых к началу 70х вся западная европа скатилась глубоко в задницу, экномически и социально. что могло привести к новой войне. советский союз не хотел новой войны и по этому начал поставлять нефть и газ в европу по бросовым "социальным" ценам, что позволило европе избежать голода, безработицы, нищеты, войны.

Это все происходило "вот сейчас", при твоей жизни, на твоих глазах. Почему ты этого не знаешь?
Re[3]: РАН на страже интересов мигрантов
Дата: 20.11.25 06:36
Оценка:

SK>>Ты как ребенок, глаза ладошками закрыл и всё — проблемы нет, "я в домике".

V>Боже меня упаси предлагать решения. Они у меня радикальные, если обсуждать — посодют (тов.майор не дремлет).

Я умозрительно рассматривал вариант, ну скажем так, "замены руководящего звена". Пришел к выводу что не кем, другие ни чем не отличаются.
А у тебя есть варианты?

V>Но сдается мне, что полумеры, приседания и подлизывания приведут именно к тем решениям, которые я публиковать и побаиваюсь...

Думаешь "новое руководящее звено" достигнет лучшего? какие есть основания так думать?
Re[8]: РАН
Дата: 20.11.25 12:58
Оценка:

SK>Эта "игла" решала системные проблемы капитализма, из-за которых к началу 70х вся западная европа скатилась глубоко в задницу, экномически и социально. что могло привести к новой войне.

полный бред

SK>советский союз не хотел новой войны и по этому начал поставлять нефть и газ в европу по бросовым "социальным" ценам,

дураки, лошки.
Обанкротились в итоге.
Отредактировано 20.11.2025 12:59 CRT . Предыдущая версия .
Re[9]: РАН
Дата: 20.11.25 13:51
Оценка:

SK>>Эта "игла" решала системные проблемы капитализма, из-за которых к началу 70х вся западная европа скатилась глубоко в задницу, экномически и социально. что могло привести к новой войне.

CRT>полный бред

Хочешь поспорить с официальными документами и мемуарами непосредственно принимавших решения политиков кап.стран в которых они объясняяют мотивы?

Смело, очень смело!
От: siberia2 Россия  
Дата: 24.11.25 15:28
Оценка:

нам не нужна любая, ибо пора покончить с гадостью от Ломоносова (отделением университетов от АН) и заниматься наукой в университетах.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: РАН
Дата: 29.11.25 14:45
Оценка:

CRT>>Зачем нам портить себе экологию ради другого государства?

SK>Портить? что за глупость?

Снизится уровень рек а значит и грунтовых вод. В самой Оби на всем ее громадном протяжении, и в ее притоках. Больше будет лесных пожаров. Васюганские болота — самые большие болота в мире. По площади как Швейцария или Эстония. Васюган — приток Оби. То есть и в нем тоже уровень снизится. Представляешь если эти болота пересохнут. Помнишь как в 2002 и в 2010 от дыма осушенных торфяников в Московской области задыхались? А представляешь если пересохшие Васюганские болота задымят?

Я уж не говорю про речное судоходство которое там очень большую роль играет, из-за огромных пространств с малым количеством дорог. В томской области например где нефтянникам по рекам доставляют грузы с оборудованием топливом и прочим.
Отредактировано 29.11.2025 17:04 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.11.2025 14:54 CRT . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.