Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Первое, что сразу является бредом. Ты пытаешься пересечь науку и ненаучное понятие «душа». Я говорю не про психею, а именно про религиозное понятие. Наука не знает НИЧЕГО ни про какую «душу».
Для тебя душа — равнозначна сознанию? Для меня — да. Т.е. то что сознательно — то имеет и душу.
Если нет — то опиши что ты имеешь в виду под душей.
Если да — то сознание вполне себе научный термин.
H>Да, поэтому ты отошел от религиозного понятия. Душа в твоем бреду является смертной (насколько я понял). Да-да, субъективно это может длиться тысячелетиями, это все понятно. Я про объективность говорю.
С чего бы смертной? Как ты уничтожишь фундаментальную структуру, как то струну? Ядро атома можно разбить, хотя нужна сила примерно равная весу 15 слонов, но можно. Хоть и тяжело. А вот как ты разобьешь струну, чем? Душа — скорее всего — особый вид струн.
H>Так что два момента — искажение религиозного понятия и притягивания этого к науке. И то и то — полнейшая херня.
См. выше.
H>Поэтому и говорю — ты никакой не верущий, по вульгарнейший, пошлейший материалист.
А ты боишься сам себя и о некоторых вопросах предпочитаешь не думать, т.к. боишься что узнав ответ — твоя вера исчезнет.