Здравствуйте, elmal, Вы писали:
SK>>Это ты взял какой-то особо элитный ВУЗ. в большинстве проходные баллы на бюджет - E>Я хз, что там элитного в приборостроении для авиации. А также не очень понимаю что такого элитного в профессии школьного учителя. Но просто по слухам, реальных бюджетных мест практически нет по крайней мере в бывшем педе моего города. Все бюджетные получили через СВО или целевое обучение.
В ситуации когда пять бюджетных мест из них три ушли льготникам и будет большой проходной (и там же может быть пара десятков мест целевых, на которых недобор).
Авиационные заводы последние несколько лет, кстати, топчик по зарплате (в основном, за счет командировок на испытания).
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>·>А когда-то было не так? В моей школе, четверть века назад, 9ых классов было A..З в алфавитном порядке, восемь штук получается; а 10ых только два: А и Б. M>·>Вся та же картина — в ВУЗы идут процентов 10 от силы, остальные в ПТУ и техникумы или на вольные хлеба. M>В самой середине девяностых тоже делали, что оставался один класс из четырех, лет десять назад 10-й класс было доступен всем, последние несколько лет опять взялись за то, что 10-е классы сделали только профильными и уменьшили их количество (есть примеры, что люди через прокуратуру и прочее добиваются возможности учиться в 10-м).
Ок, могу согласиться, что должно быть доступно всем желающим. Но что криминального в том, что 10ых классов в несколько раз меньше, чем 9ых? А до ВУЗов вообще единицы доходят. Не все хотят мучиться учёбой.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
SK>>В колледжах тоже сдают ЕГЭ. E>Насколько я знаю, нет. Там диплом типа пишут, да и все. На кой черт там сдавать ЕГЭ, спрашивается, если на выходе в теории готовый специалист, который более поступать никуда не собирается. Если собираются, другое дело, но таких собирающихся не большинство.
ЕГЭ сдают все, но нет истерик "карзиначка ни паступит на бюджет в илитный вуз". Сдал на 25 баллов и черт с ним — это уже ни на что не влияет — профессия уже есть.
Хотя как раз после колледжа сдают на бОльший балл, потому что имеют простое понятное практическое представление применению, как следствие лучшее усвоение знаний, а не набор абстрактных "фактов" выветриваемых из головы легким весенним сквозняком.
SK>>Это ты взял какой-то особо элитный ВУЗ. в большинстве проходные баллы на бюджет - E>Я хз, что там элитного в приборостроении для авиации. А также не очень понимаю что такого элитного в профессии школьного учителя. Но просто по слухам, реальных бюджетных мест практически нет по крайней мере в бывшем педе моего города. Все бюджетные получили через СВО или целевое обучение.
Целевое обучение — это коммерческое, с тем отличием что платит не сам студень, а его будущий работодатель. "дети СВО" отдельная категория, ими не заменили но добавили к общему количеству мест на потоке. (потому что очевидно что не имея подготовки не выдержат нагрузки и вылетят/сами уйдут/переведутся).
SK>>Тех, которые хотят в ВУЗе получить навык ремесленника? просто не слушай их. E>Типичный раздолбай вообще никаких навыков получать не хочет. Он прекрасно заработает грузчиком или таксистом. Или родители пристроят руководить в госконтору или к себе в банк, если повезет с родителями.
руководить в госконтору, даже в муниципальную администрацию бригадиром дворников — формально требуется диплом ВО, в приоритете "по административной части" — юридический, управленческий, менеджмент. С уровня зам.начальника — не формально (явное наличие обязательно).
В банк выше уровня клерка-операциониста нужен финэк или "административный".
Но, можно устроится работать и вне конкурса пойти учится "на целевое" от организации или в какой-то ВУЗ или в учебное заведение, над которым шефствует муниципалитет/банк.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>ЕГЭ сдают все, но нет истерик "карзиначка ни паступит на бюджет в илитный вуз". Сдал на 25 баллов и черт с ним — это уже ни на что не влияет — профессия уже есть.
Ну вот у меня подруга в прошлом году колледж закончила, никакой ЕГЭ не сдавала, только диплом и все. Ну и экзамены.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Ок, могу согласиться, что должно быть доступно всем желающим. Но что криминального в том, что 10ых классов в несколько раз меньше, чем 9ых? А до ВУЗов вообще единицы доходят. Не все хотят мучиться учёбой.
10-х классов дплжно быть столько сколько желающих в них учиться. А вот с эти проблемы. Части людей отказывают. И нет четких правил.