Re[3]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших грехов
От: Hоmunculus  
Дата: 15.11.25 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>>Вот ты и есть оно. Энциклопедист.

Vi2>Или популяризатор.

Еще б понять чего именно. Молекулы души в таламусе?
Ну ок, квалию он сюда притащил. До него я не знал про это. Он вынудил почитать. Ну… знание про квалию ничего не изменило, одним умным словечком в словарном запасе больше. Все
Re[4]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших грехов
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 15.11.25 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Еще б понять чего именно. Молекулы души в таламусе?

H>Ну ок, квалию он сюда притащил. До него я не знал про это. Он вынудил почитать. Ну… знание про квалию ничего не изменило, одним умным словечком в словарном запасе больше. Все

Это одна из функций популяризатора. Он может давать неверную, но интересную информацию, подогревающую интерес к определённой области знания.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших грехов
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 17.11.25 04:38
Оценка:

H>Еще б понять чего именно. Молекулы души в таламусе?

Не молекулы души а молекулы, которые содержат в себе душу как в клетке — даже название привел — молекулы Познера. Как кандидат. Причем не я заметил роль данных молекул.

Тут вариантов то не много:

1. Сказать что просто не знаю и даже думать об этом боюсь. Но ведь важно это и интересно.
2. Выдвинуть хотя бы какую-нибудь гипотезу-заглушку. Пусть ошибочную — но гипотезу. Попробуй выдвинуть гипотезу получше.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших грехов
Дата: 17.11.25 04:43
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

Ты — вульгарнейший материалист. Все пытаешься притянуть в атомам, молекулам, частицам. ВСЕ!! Это тупо. Да и спорить с этим неинтересно. Именно неинтересно, а не потому что нет аргументов. Тем более с тобой. Ты ж всегда «прав», чего с тобой спорить
Re[6]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших грехов
Дата: 17.11.25 04:53
Оценка:

H>Ты — вульгарнейший материалист. Все пытаешься притянуть в атомам, молекулам, частицам. ВСЕ!! Это тупо. Да и спорить с этим неинтересно. Именно неинтересно, а не потому что нет аргументов. Тем более с тобой. Ты ж всегда «прав», чего с тобой спорить

Давай альтернативы Не забывай что свет — это материя.

Альтернатива, к примеру, что душа это вычислительный процесс. Тебе нравится такая альтернатива? Не материальна, т.к. процесс не материя.
=сначала спроси у GPT=
Re[7]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших грехов
Дата: 17.11.25 04:59
Оценка:

Первое, что сразу является бредом. Ты пытаешься пересечь науку и ненаучное понятие «душа». Я говорю не про психею, а именно про религиозное понятие. Наука не знает НИЧЕГО ни про какую «душу».

Да, поэтому ты отошел от религиозного понятия. Душа в твоем бреду является смертной (насколько я понял). Да-да, субъективно это может длиться тысячелетиями, это все понятно. Я про объективность говорю.

Так что два момента — искажение религиозного понятия и притягивания этого к науке. И то и то — полнейшая херня.

Поэтому и говорю — ты никакой не верущий, по вульгарнейший, пошлейший материалист.
Re[8]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших грехов
Дата: 17.11.25 05:30
Оценка:

H>Первое, что сразу является бредом. Ты пытаешься пересечь науку и ненаучное понятие «душа». Я говорю не про психею, а именно про религиозное понятие. Наука не знает НИЧЕГО ни про какую «душу».

Для тебя душа — равнозначна сознанию? Для меня — да. Т.е. то что сознательно — то имеет и душу.

Если нет — то опиши что ты имеешь в виду под душей.

Если да — то сознание вполне себе научный термин.

H>Да, поэтому ты отошел от религиозного понятия. Душа в твоем бреду является смертной (насколько я понял). Да-да, субъективно это может длиться тысячелетиями, это все понятно. Я про объективность говорю.

С чего бы смертной? Как ты уничтожишь фундаментальную структуру, как то струну? Ядро атома можно разбить, хотя нужна сила примерно равная весу 15 слонов, но можно. Хоть и тяжело. А вот как ты разобьешь струну, чем? Душа — скорее всего — особый вид струн.

H>Так что два момента — искажение религиозного понятия и притягивания этого к науке. И то и то — полнейшая херня.

См. выше.

H>Поэтому и говорю — ты никакой не верущий, по вульгарнейший, пошлейший материалист.

А ты боишься сам себя и о некоторых вопросах предпочитаешь не думать, т.к. боишься что узнав ответ — твоя вера исчезнет.
=сначала спроси у GPT=
Re[9]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших грехов
Дата: 17.11.25 05:39
Оценка:

S>А ты боишься сам себя

Не перекладывай с больной головы на здоровую. Ахинею и ложь тут несешь ты.
Re[10]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших грехов
Дата: 17.11.25 06:07
Оценка:

S>>А ты боишься сам себя

H>Не перекладывай с больной головы на здоровую. Ахинею и ложь тут несешь ты.

Ну вот — от ключевого вопроса ты убежал — равнозначна ли душа сознанию. Бегаешь сам от себя, не от меня.
=сначала спроси у GPT=
Re[11]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших грехов
Дата: 17.11.25 06:11
Оценка:

Хватит ВРАТЬ!!!!
Я не убегаю. Я тебе сто раз говорил — ты ВРЕШЬ. Ты почти во всех темах подменяешь общепризнанные термины СВОИМИ понятиями, прячась за другими словами. Ты делаешь это абсолютно осознанно. Ты привык ВРАТЬ. А потому вести с тобой диалог — бессмысленно.

Давай определение души, а главное!! докажи что ты это слово можешь использовать именно в данном смысле.
А то ты ВСЕГДА врешь и врешь. Отец твой — отец лжи, дьявол.
Re[12]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших
Дата: 17.11.25 06:15
Оценка:

H>Давай определение души, а главное!! докажи что ты это слово можешь использовать именно в данном смысле.

Для меня душа — это синоним слову сознание, то что называют consciousness. И трудная проблема сознания — это именно проблема души. Для тебя тоже так?
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 17.11.2025 6:15 Shmj . Предыдущая версия .
Re[13]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших
Дата: 17.11.25 06:40
Оценка:

Религиозное понятие «душа» никаким «сознанием» не оперирует. То есть ты просто тупо взял и спер термин. То что «для тебя» — никому не интересно
Re[14]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших
Дата: 17.11.25 06:42
Оценка:

H>Религиозное понятие «душа» никаким «сознанием» не оперирует. То есть ты просто тупо взял и спер термин. То что «для тебя» — никому не интересно

Хорошо, тогда опиши что ты имеешь в виде под словом "душа".
=сначала спроси у GPT=
Re[15]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших
Дата: 17.11.25 06:44
Оценка:

S>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>>Религиозное понятие «душа» никаким «сознанием» не оперирует. То есть ты просто тупо взял и спер термин. То что «для тебя» — никому не интересно

S>Хорошо, тогда опиши что ты имеешь в виде под словом "душа".

Давай там сам как-нибудь разбирайся. Слова хватит только воровать и использовать не по назначению. Говорю это уже тебе 237-ой раз
Re[16]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших
Дата: 17.11.25 06:50
Оценка:

S>>Хорошо, тогда опиши что ты имеешь в виде под словом "душа".

H>Давай там сам как-нибудь разбирайся. Слова хватит только воровать и использовать не по назначению. Говорю это уже тебе 237-ой раз

А что другими словами ту же мысль ты выразить не можешь?
=сначала спроси у GPT=
Re[17]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших
Дата: 17.11.25 06:52
Оценка:

S>А что другими словами ту же мысль ты выразить не можешь?

Мои слова общеприняты и точно передают смысл мысли. Я в отличие от тебя не юлю и терминами лживо не жонглирую
Re[18]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших
Дата: 17.11.25 07:05
Оценка:

H>Мои слова общеприняты и точно передают смысл мысли. Я в отличие от тебя не юлю и терминами лживо не жонглирую

Ну что значит общеприняты?

Вот тут несколько значений: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0

К примеру, нематериальный мир человека — его мысли, внутренний мир. Подходит? Т.е. просто информация и процесс вычисления. ОК?
=сначала спроси у GPT=
Re[19]: [Знаете ли] Метилирование ДНК - запись в веках ваших
Дата: 17.11.25 07:07
Оценка:

S>К примеру, нематериальный мир человека — его мысли, внутренний мир. Подходит? Т.е. просто информация и процесс вычисления. ОК?

Нет. Не ок. Вообще абсолютно не ок.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.