Клуб программистов C++
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 21.10.25 18:27
Оценка:
Я смотрю на форуме появляется очень много трешовых тем. Потому я решил тоже в этом поучаствовать.

Идея такая.

Для начала озвучу проблемы.
1. Изучать что-то долго и лениво.
2. А переизучать ещё и лишает эффекта новизны.
3. Площадки вроде форумов не подходят для детальных обсуждений.
4. Но и сидеть в онлайне кого-то карауля тоже плохо.

Я предлагаю собраться можно даже в этой теме и создать клуб единомышленников. Под единомышленниками я подразумеваю тех кто считает, что за C++ будущее и хочет использовать именно его множеством разнообразных способов.

Результат это хранилище в том числе ваших файлов в Git. Так же для общения и написания кода можно попробовать использовать Gobby.

А как главный формат данных я предлагаю использовать древовидные списки в обычных текстовых файлах с кодировкой utf8. Их можно будет смотреть и редактировать любым текстовым редактором, IDE или какой-нибудь приблудой.

Пример недоделанной приблуды.

Но тут дело не в приблуде, а в принципе построения базы знаний. Я это всё могу рассказать участникам клуба C++, если им такое будет интересно. Всё равно нормальной программы пока нет, а делать её тоже влом.

Теперь смотрите в чём фишка. Люди работают за деньги и это хорошо. Но это так же значит, что за вас никто ничего бесплатно делать не будет. Другое дело, что возможно вам всё равно что-то нужно будет сделать для сбора и обработки данных.

Если подвести итоги моего опыта, то участники обычно.
1. Лентяи.
2. Нубло.
3. Эгоисты.
4. Чсвшники.

Лентяи вроде меня могут что-то сделать, но только сильно напрягшись. Нубло вообще не имеет знаний и ждёт, что его будут учить. Эгоисты только берут ничего не отдавая взамен. И чсвшники, которые пытаются самоутвердиться за чужой счёт распугивая людей при этом сами ещё неизвестно какой квалификации, да и даже если с квалификацией.

По большому счёту я считаю эта тема треш, потому что в моей практике это не работает. Для того, чтобы это работало нужен терпеливый руководитель. То есть адекват, который терпеливо будет возиться со взрослыми бородатыми дядями или молодыми студентами как с детсадовцами.

Но с другой стороны почему нет. Идея проистекает из метода утёнка, хотя продуктивное общение могло бы добавить не только психологический эффект, но взаимное усиление знаний.

Пока что только проводится опрос и по результатам его уже можно будет думать связаться с кем-то и сделать ли инфраструктуру или нет. Общий смысл в ненавязчивости, не как в ММОРПГ, когда кланы ходят туда как на работу. Но и трешовые темы поднадоели.

https://rsdn.org/poll/10026
Автор: velkin
Дата: 21.10 21:19
Вопрос: Подробнее тема https://rsdn.org/forum/education/9008270.all

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.