Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>
V>
V>Как и всегда я пишу теорию в статье до практики. Потому что после практики уже нет смысла писать статьи. Стало ли понятнее как конспектировать книги, или возможно даже код? Очевидно нет, потому что для этого надо приводить множество примеров "правильного" конспектирования, которых нет. Так что в целом в данной статье дана некая идея или общий посыл. А что из этого получится неизвестно.
V>Например, я не считаю, что правалилась идея Электронная тетрадь в клеточку (2023.05.31), но реализация явно должна быть другой. Взять тот же список, для чего использовать общий текстовый редактор, когда есть программа, пусть и недоделанная. А смысл в скорости набора, так как нажать Enter для создания новой записи, Tab и Shift+Tab для массовых отступов выделенного, просто редактирование всего и вся быстрее в тексте, чем опять же тыкаться из одного поля в другое меняя фокус полей виджета редактирования.
V>К тому же когда людей спрашиваешь как они выучили то или это и при этом не забыли, начинаются всякие беканье и меканье, или кто честнее говорят мы вкалывали. Кто-то использовал бумажные тетради для конспектирования и стал умным. Но я не ищу способ обучения для 3% выживших как в типичном государственном или частном образовании. Я ищу способ для всех 100% участников обучения. Пусть даже будет хотя бы 99% успешного успеха, тоже я считаю довольно хорошо.
V>И вот для этого как раз и нужна определённость, а не беканье и меканье. А то, если я не могу объяснить какому-то там эн летнему ребёнку как я этого добился, но при этом утверждаю, что я профессионал. Верь мне, даттебайо, накормлю беливами. То есть я не против вкалывания при обучении, я против ненаучного вкалывания. Случайного запоминания случайных понятий и их последующее применение случайным образом.
у меня был однокурсник, который любил мелко в каждую строчку писать конспекты.
я вообще не любил писать конспекты, просто подчёркивал в книге карандашом суть, и главным считал умение решать задачи.
с появлением интернета узнал, что есть майнд-карты, покупал как-то разноцветную ручку и пытался рисовать ёмкие блок-схемы, но не прижилось, времени надо было слишком много
сейчас склоняюсь к тому, что нужен собственная база книг, с нормальным поиском там всё можно найти