Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>>Осциллятор не отвечает, он снимает этот вопрос за достоверной невозможностью узнать первопричину G>>Снять вопрос я могу и сам, переключившись с метафизических размышлений на бытовуху. Мне для этого не нужен осциллятор. Это лишняя сущность по бритве Оккама. G>>Ну в общем, вместо ответа на вопрос это замена предмета дискуссии))
V>Где ты увидел подмену вопроса? V>Я тебе пояснил философские и научные причины, почему народ тяготеет к теориям осциллирующей Вселенной (а тяготеют учёные, ес-но, и эти теории были самыми первыми и сейчас опять вспелкс интереса к ним):
V>1. Мироздание видится вечным;
Это контр-интуитивно и некомфортно.
V>2. Объективно снимается вопрос о происхождении мироздания.
Отвечу тогда так, в духе данной темы: объективное снятие вопроса мне чувствуется контр-интуитивным и некомфортным.
Есть множество разных теорий, от осциллятора до теории жарки глазуньи, которые игнорируют вопросы, поднятые мною (вопрос "укажите третий тип теории"). Но меня интересует не снятие вопроса. Я понимаю, ты действительно предложил третий вариант — "снять вопрос", но этот вариант какой-то странный, он не отвечает на вопрос, а просто снимает его, пусть это и обосновано какими-то доводами.