Re[3]: Можно ли победить культ карго?
От: velkin Земля  
Дата: 10.03.25 15:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>По факту, MVP можно сделать практически без вложения собственных средств, только за счёт личного ресурса и времени. Если же ты не готов на такие жертвы со своей стороны, то твоя идея окружением считается ничтожной.

Дело в том, что с новичками которых ещё и нужно заинтересовывать, время выгоднее тратить на себя и своё образование, выхлоп многократно выше. А на людей которые бы просто делали что я скажу пусть даже таких же новичков у меня пока нет денег.

Дело в том, что у меня нет весёлой и увлекательной работы. Когда её делаешь она даже не кажется особо интеллектуальной. Скорее напоминает прополку сорников, где нужно идти по массиву данных и делать небольшие однотипные операции.

Для наёмного работника нормально заниматься часами каждый день тем, что ему сказал "дурак" начальник. Но не для энтузиаста, который ничего не привносит, но фактически имеет равные права на задумки, которые кому-то нужно реализовывать, но точно не ему.

Потому я лично пришёл к выводу, что или платишь нормальные деньги людям или сам становишься профессионалом готовым херачит днями на пролёт. Детский сад из взрослых где я воспитатель лично мне не нужен.

N>Не понятно. Очевидно, что программисты существуют также как и существуют богатые люди, не нищеброды.

Это хорошо, что вспомнил про богатых. Кривая Парето так же работает и в программировании. Перефразируя количество программистов сокращается в геометрической прогрессии по росту уровня профессионализма.

А основная часть программистов не способна писать хорошие программы, максимум около хэллоу ворлды. Причём это видно даже на количестве созданных программ, если распределить их по качеству и количеству.

Это не так очевидно из-за мощных фреймворков, но это именно так. Часть которую привносит большинство программистов мала и плохо структурирована.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.