Re[2]: Можно ли победить культ карго?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 10.03.25 13:42
Оценка: 86 (2) +2 -1 :)
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Или я не могу нанять людей для экспериментальных проектов, нет денег. А кто-то перемалывает живую силу сотнями тысяч, считай как ресурс самых больших транснациональных корпораций.

Для экспериментальных проектов надо людей искать так:
1. Искать энтузиастов, которые готовы поработать бесплатно хотя бы на старте.
2. Изучить, как работают стартапы. Основать стартап, поднять инфестиции.
3. Сконнектиться с вузами, давать научные темы студентам и аспирантам, курировать их.

Я лично работал во всех трёх ипостасях и исполнителем, и организатором. Причём бывало совмещал с осноным местом работы. По факту, MVP можно сделать практически без вложения собственных средств, только за счёт личного ресурса и времени. Если же ты не готов на такие жертвы со своей стороны, то твоя идея окружением считается ничтожной. Все, абсолютно все клюют на энтузиазм и самоотдачу идеолога.

V>А меня никто не спрашивал, потому что я бы сказал, что абсолютное большинство из вас собьют ещё на подлёте к программированию и из тысяч наймут одного и то может быть.

V>И за всю свою жизнь вы не достигните зарплаты не только курьера в Москве, который зарабатывает сразу, но и дворника в провинции на пол ставки.

Не понятно. Очевидно, что программисты существуют также как и существуют богатые люди, не нищеброды. Также очевидно, что ими кто-то становится, вертикальные лифты существуют. Глупо отрицать, что программистом стать можно, что это реально, но стоит каких-то усилий, времени и сил, после приложения которых, при наличии склонности к процессу всё сойдётся: и работа будет, и зарплата. Почему? Потому что профессионалов везде не хватает.Если идти в программисты не как в дворники, а долгим путём через вуз и фундаментальное образование, усердие и т.д., то всё получится. Потому что есть open source, участие в котором на должном уровне практически гарантирует трудоустройство. В отличие, кстати, от актёров, или балерин, или спортсменов, которым до светлого будущего дотянуться сложнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.