Ещё одна гипотеза по парадоксу Ферми
От: Khimik  
Дата: 08.03.25 05:46
Оценка: :))) :)
Мне говорили что у Дробышевского упоминался такой момент. 70 лет назад советские учёные ездили посмотреть на быт народов Сибири, может быть эвенков; и они отмечали, что эти народы вполне счастливы – плывут на своих лодках и поют песни. А теперь же учёные наблюдают что не поют, т.е. сейчас они стали менее счастливыми чем тогда (по памяти пересказываю что слышал, может меня поправят). Это можно объяснить так, что эвенки теперь знают как живём мы – в тёплых домах с душами, светом и интернетом. Это знание заставляет эвенков сравнивать свой быт с нашим, завидовать нам, и это делает их менее счастливыми.
Предлагаю гипотезу, что у цивилизаций галактики считается неэтичным, может быть даже преступлением, когда развитая цивилизация показывает менее развитой, как хорошо ей живётся (хвастается своим уровнем комфорта). Так вот может именно этот закон запрещает представителям ВЦ идти с нами на контакт, высаживаться в наших космопортах. Представители ВЦ живут, по нашим меркам, в условиях небывалого блаженства, точнее такое блаженство испытал бы отдельный человек, если бы его поместили в такие условия; а когда в такие условия попадают все, ничего особо не меняется. Поэтому, если бы ВЦ хвастались нам этим своим блаженством, это сделало бы нас очень несчастными. И они понимают что это было бы нехорошо с их стороны. Поэтому у них запрещено даже просто летать над нашими городами (когда НЛО всё-таки летают – это какие-нибудь ихние преступники).
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Отредактировано 08.03.2025 5:48 Khimik . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.03.2025 5:46 Khimik . Предыдущая версия .
Re: Ещё одна гипотеза по парадоксу Ферми
От: koenig  
Дата: 08.03.25 07:32
Оценка: +1
K>Представители ВЦ живут, по нашим меркам, в условиях небывалого блаженства

представители ВЦ живут, по любым меркам, на охрененном расстоянии до нас, и до космопорта долететь не могут. case closed, nothing to see here, move along.
От: L.K. Марс  
Дата: 08.03.25 20:20
Оценка: +3
K>Предлагаю гипотезу, что у цивилизаций галактики считается неэтичным, может быть даже преступлением, когда развитая цивилизация показывает менее развитой, как хорошо ей живётся (хвастается своим уровнем комфорта)

У всех цивилизаций галактики одинаковая этика?

Нет ни одной цивилизации, в которой было бы этичным, наоборот, показывать своё превосходство (торговать своими инновационными айфонами, бомбить своими высокоточными бомбами)?
От: gyraboo  
Дата: 08.03.25 20:43
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Поэтому у них запрещено даже просто летать над нашими городами

Мне кажется, ты опять ошибаешься в базовом тезисе, как и с либеральной демократией.
На самом деле летают ещё как, и не преступники, а НЛО представлены целыми тремя группами интереса — элохимы, флот каббалы и флот будущего человечества.
Подпишись на канал НЛО атака инопланетян, каждые день публикуктся множество видео. Идёт soft disclosure. Отдельные голоса чиновников и участников звучат постоянно.
Каждая группа имеет свои интересы, но ни одна из групп не имеет интереса в виде экскурсии преступников.
Re[2]: Ещё одна гипотеза по парадоксу Ферми
От: Khimik  
Дата: 09.03.25 06:53
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

K>>Поэтому у них запрещено даже просто летать над нашими городами

G>Мне кажется, ты опять ошибаешься в базовом тезисе, как и с либеральной демократией.

G>На самом деле летают ещё как, и не преступники, а НЛО представлены целыми тремя группами интереса — элохимы, флот каббалы и флот будущего человечества.
G>Подпишись на канал НЛО атака инопланетян, каждые день публикуктся множество видео. Идёт soft disclosure. Отдельные голоса чиновников и участников звучат постоянно.

Ссылку дайте.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: Ещё одна гипотеза по парадоксу Ферми
От: gyraboo  
Дата: 09.03.25 08:18
Оценка:

G>>Подпишись на канал НЛО атака инопланетян, каждые день публикуктся множество видео. Идёт soft disclosure. Отдельные голоса чиновников и участников звучат постоянно.

K>Ссылку дайте.

https://t.me/s/UFOattack

А по теме soft disclosure, а также научно-инженерного исследования этих НЛО — пройдись по моим ответам на форуме, я там кидал много ссылок.
Ещё можно посмотреть канал Ютуб разглашение с Александром, он там делает иногда нормальные обзоры по уфологии.
Отредактировано 09.03.2025 8:40 gyraboo . Предыдущая версия .
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 09.03.25 08:27
Оценка: +1 :)

K>Мне говорили что у Дробышевского упоминался такой момент. 70 лет назад советские учёные ездили посмотреть на быт народов Сибири, может быть эвенков; и они отмечали, что эти народы вполне счастливы – плывут на своих лодках и поют песни. А теперь же учёные наблюдают что не поют, т.е. сейчас они стали менее счастливыми чем тогда (по памяти пересказываю что слышал, может меня поправят). Это можно объяснить так, что эвенки теперь знают как живём мы – в тёплых домах с душами, светом и интернетом. Это знание заставляет эвенков сравнивать свой быт с нашим, завидовать нам, и это делает их менее счастливыми.

Есть такой момент. Мои родители при встречах с друзьями пели песни, а мы — не поём. Менее счастливыми нас это не делает и завидовать кому-то в голову не приходит.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: rudzuk  
Дата: 09.03.25 09:54
Оценка: +2
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2> Есть такой момент. Мои родители при встречах с друзьями пели песни, а мы — не поём. Менее счастливыми нас это не делает и завидовать кому-то в голову не приходит.

А мы всегда поем. Да так поем, что с балконов соседних домов подпевают Это нас делает счастливыми, в моменте
avalon/3.0.2
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 09.03.25 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Есть такой момент. Мои родители при встречах с друзьями пели песни, а мы — не поём. Менее счастливыми нас это не делает и завидовать кому-то в голову не приходит.

Мы поем, но только известные всем (большинству), то есть старые "советские". У родителей репертуар общий с их друзьями был скромнее современного.
Все проблемы от жадности и глупости
От: viellsky  
Дата: 09.03.25 13:12
Оценка: +1

K>Мне говорили что

Ты где то что-то слышал, но точно не можешь сказать точно ли это и является ли это достоверной информацией.
K>Это можно объяснить так,
Зачем то это пытаешься объяснить.
Жесть.

K>Предлагаю гипотезу, что у цивилизаций галактики считается неэтичным,

И на основе какого-то непроверенного объяснения непроверенного слуха ты строишь теории космического масштаба и космической же (далее по сюжету).

K>Поэтому у них запрещено даже просто летать над нашими городами (когда НЛО всё-таки летают – это какие-нибудь ихние преступники).

Им местный тиран просто запретил смотреть на успехи майдана, чтобы они там свой не устроили.
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.03.25 11:27
Оценка: +2 :)

K>Мне говорили что у Дробышевского упоминался такой момент. 70 лет назад советские учёные ездили посмотреть на быт народов Сибири, может быть эвенков; и они отмечали, что эти народы вполне счастливы – плывут на своих лодках и поют песни. А теперь же учёные наблюдают что не поют, т.е. сейчас они стали менее счастливыми чем тогда (по памяти пересказываю что слышал, может меня поправят). Это можно объяснить так, что эвенки теперь знают как живём мы – в тёплых домах с душами, светом и интернетом. Это знание заставляет эвенков сравнивать свой быт с нашим, завидовать нам, и это делает их менее счастливыми.

Подозреваю, эвенки поуши вляпались в капиталистические отношения, а с ними — долги, кредиты, пьянство
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.03.25 20:47
Оценка:

Когда я делаю на кухне что-нибудь связанное с едой, моя собака смотрит на меня грустными, несчастными глазами, надеясь выпросить кусочек. Даже если я ее 5 минут назад покормил.

Не может ли быть так, что за 70 лет общения с приезжими белыми, эвенки научились делать грустное, несчастное лицо в надежде получить какой-нибудь приятный подарок?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.03.25 20:50
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>У всех цивилизаций галактики одинаковая этика?

Конечно. Во всех выживших цивилизациях победила демократия. Те, в которых не победила, те не выжили. Химик не даст соврать.

LK>Нет ни одной цивилизации, в которой было бы этичным, наоборот, показывать своё превосходство (торговать своими инновационными айфонами, бомбить своими высокоточными бомбами)?

Они бы с удовольствием дарили свои инновационные айфоны туземцам, но из уважения к туземцам и чтобы показать им, что их туземный труд что-то да значит, они забирают в обмен на свои инновационные айфоны немного отсталого туземного товар. И чтобы это не было надменным лицемерием, даже и не выбрасывают его потом, а хоть и с трудом, но находят ему применение.
От: FR  
Дата: 12.03.25 05:10
Оценка:

K>Предлагаю гипотезу, что у цивилизаций галактики считается неэтичным, может быть даже преступлением, когда развитая цивилизация показывает менее развитой, как хорошо ей живётся

Это же "гипотеза зоопарка", впервые кажется сформулирована еще Циолковским в тридцатые годы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.