A>По-моему, сдавать вышку на втором курсе труднее было. Дифуры и прочее. Хорошо, что у одногруппника мама была математик, и потратила неделю-другую, натаскивая нас. И всё не коня корм. Сын её умер от передоза. Я наглухо всё забыл за ненадобностью.
Спасибо за рассказ. Может, спрошу по нему что-нибудь позже.
Что касается ваших слов "забыл за ненадобностью", то у меня такая ситуация.
Выше я написал рассказ, как подготовился к вузу на тройку. В чём были особенности подготовительного курса, экзаменов и программы.
Я проработал материал только на тройку. Но проработал основательно, так, что понятия "забыть" и "помнить" — невозможны.
Потому что нельзя забыть то, что понял.
Вот ты забыл какую-то формулу или как что-то устроено — сразу "вспомнишь", потому что понимаешь, как это устроено, и можешь нужную схему или что-нибудь сразу же восстановить.
Поэтому через много лет после вуза я открывал задачи и решал. Я почти всё "помню".
Более того, часть конкурсных задач с пераметрами и стереометрия, которые я не мог решить тогда, со временем, если я открывал через много лет, мне поддавались.
Я, в частности, недавно понял, что по геометрии много задач очень легко решались просто введением системы координат и аккуратным рассчётом координат нужных точек, векторов, скалярных произведений и длин в этой системе координат, и всё.